佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

Tyson 发表于 29-11-2013 09:16 PM
他的游记这边 : http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3248424&extra=page%3D1
他的 ...

谢谢你
我就去看^^
刚好她也是15号去!不过我最多20天而已

佳琳 发表于 29-11-2013 09:25 PM
谢谢你
我就去看^^
刚好她也是15号去!不过我最多20天而已

呵呵, 她的游记有排等。
其实, 游瑞士 (小镇),根本不必担心旅客太多的问题, 因为大多数的旅行团都不会到小镇,就算有(如日本团和韩国团), 她们也不会让队员徒步爬山。所以,所有经典徒步路线,是很少很少游客的。
mid of Sep, 游客是会比较多, 但都不会造成困扰。在葡萄园,就我们俩公婆而已,zermatt 呢,在town 就满多人的说, 但一上到雪山,人就少了。
我们在rothorn to sunneaga 徒步路线,甚至渴望有人,因为差点迷路,天空白雪纷飞,地上被雪覆盖,分不清哪儿是路那儿是沟渠。
到了interlaken, 少女峰就真的很多游客,但还好不会出现排队的现象。其他徒步路线, 都是很少人。最让我怀念的是bort to grindewald 徒步路线,
美的不会形容,而且,整条路线,只遇到2 个韩国女。

Tyson 发表于 29-11-2013 06:04 PM
@sam4484

这个问题我交给上面的 sam4484 帮忙回答,因为他刚在今年九月中游瑞士。你也可 ...

在九月中, 我还发现无论是在zermatt 还是interlaken, 中午过后, 天空会比较美,蓝天白云出现的几率比较高,早上同常都会被雾弥漫整个山区。
但遗憾的是,风一刻都不停。

sam4484 发表于 2-12-2013 12:55 PM
呵呵, 她的游记有排等。
其实, 游瑞士 (小镇),根本不必担心旅客太多的问题, 因为大多数的旅行团都 ...

不要people mountain ppl sea 就好了! 哈哈

我非常期待的说!xD

你好,

想问一下,swisspass 包括了从VISP 去 ZERMATT 吗?

eamonn82 发表于 11-12-2013 10:02 AM
你好,

想问一下,swisspass 包括了从VISP 去 ZERMATT 吗?

肯定是的,只要瑞士境内的火车站,Swisspass都包含。

Follow Us
谢谢你!不知为何我的travel agent告诉我应该另外再买。

Tyson 发表于 11-12-2013 10:09 AM
肯定是的,只要瑞士境内的火车站,Swisspass都包含。

LZ, 想请问如果我使用half fare card来买goldenpass line要多少钱呢,行程是从interlaken到Lucerne.因为我找来找去都找不到有关资料,麻烦帮帮忙

gnesha 发表于 29-1-2014 11:50 PM
LZ, 想请问如果我使用half fare card来买goldenpass line要多少钱呢,行程是从interlaken到Lucerne.因为我 ...

去这边 http://www.sbb.ch/en/home.html ,  查找 Interlaken Ost (注:观景火车是Ost出发的, 不是Interlaken West) 到Lucerne 就出来了。票价(半价卡):CHF15.50

我们口中的黄金线路其实就是 InterRegio LuzernInterlaken Express. 有"三角形"标记的就是观景火车,就是黄金线 . 火车号码一般是 "IR 22xx"
我个人认为黄金线不需要预定,你到火车站那边直接在售票窗口买就可以,很少满座的,记得坐靠窗火车驶向的右边哦。详情请看183楼。

帮助好大!!!
谢谢分享
我被 flexible pass 和 swiss pass搞糊涂一点了
假如在swiss 7,8天
要怎样选择这2个pass呢?
是不是也是base on我们会在swiss什么地方而决定的呢?

佳琳 发表于 4-2-2014 08:48 PM
帮助好大!!!
谢谢分享
我被 flexible pass 和 swiss pass搞糊涂一点了

Swisspass, Flexipass, 只用于瑞士内地任何地方。我举一个10月的例子:
8 days Flexi Pass  -->  我可以启动八天不连续的日期, 比如说 10月1日,3日,7日,8,9,15日,21日,22日 (总共八天)。
8 days Swiss Pass --> 一启动日期,就必须连续接着的日期运用,比如说,我10月3日activate 8 days Swiss Pass, 那么它的有效期限就直接从10月3日至10日,之后这张卡就报销了。
所以,你的情形,答案是Swisspass比较适合。

注:Swiss Flexi Pass最多只有六天票(若是八天,可以买两张四天票),以上八天票纯粹做个假设为解释它的用途而已 本帖最后由 Tyson 于 5-2-2014 05:05 PM 编辑

Tyson 发表于 5-2-2014 04:28 PM
Swisspass, Flexipass, 只用于瑞士内地任何地方。我举一个10月的例子:
8 days Flexi Pass  -->  我可 ...

哇 好详细哦 谢谢您 !!!
我会慢慢再阅读你的游记 ^^

Tyson 发表于 31-1-2014 02:48 PM
去这边 http://www.sbb.ch/en/home.html ,  查找 Interlaken Ost (注:观景火车是Ost出发的, 不是Interla ...

非常感激

Tyson 发表于 29-11-2013 09:07 AM
1)但我的住Interlaken West,是不是没有Direct去InterlakenWest的?Milan出发当然没有direct, 必须抵达瑞 ...

大大, 我又有事请教。
1)若我决定从Milan to Chiasso再到Lucerne, 在chiasso开始用swiss pass,而我也预先买了swiss pass, 那我该怎样启动swiss pass?得出站到柜台启动吗?
2)黄金列车不是一定要定位的是吗?用swiss pass 可以坐,但定位要而外付费。又有看到网上说一定要预定座位,不知该不该定?
3)我从米兰进入瑞士,需要过custom 吗?

1)若我决定从Milan to Chiasso再到Lucerne, 在chiasso开始用swiss pass,而我也预先买了swiss pass, 那我该怎样启动swiss pass?得出站到柜台启动吗?
你的SwissPass已经有标明日期了吗?
若有就不需要逗留Chiasso.
若没有日期,需要在Chiasso车站窗口启动日期。不过我有读到网上说Milano Centrale站有得启动swiss pass,只是我不很确定。你可以去官方网站问看。

2)黄金列车不是一定要定位的是吗?用swiss pass 可以坐,但定位要而外付费。又有看到网上说一定要预定座位,不知该不该定?
不一定要定位的。所以我觉得没必要。火车一般都空空的不会满座。告诉你一个秘方:若真的右边都坐满了搭客,后边放行李的车厢有硬座的座位没号码的,一样大车窗,你可以到那边坐,一样可以观赏美景,座位没有软软的span没关系的啦。

3)我从米兰进入瑞士,需要过custom 吗?
若你的火车是直接从米兰到Lucerne,就不必下车,瑞士的马打会上来看一看而已。上次我坐的班次,马打只看我一眼就走了,没查护照。
若你是停Chiasso买Swisspass,那就走路经过边界,不确定需不需要打印护照(照理说是不需要)。

我会从Grindelwald去Milan,请问拿swiss pass的话,Grindelwald到瑞士边界都不用另外付钱对吗,那边界到Milan的车票要怎么买呢? 在Grindelwald车站买吗?

以下是从SBB拿到的资料,Spiez到Milan的EuroCity train是要订位的,怎样订位呢?

Grindelwald - Milano Centrale
Via Interlaken Ost - Spiez
Fri, 13.06.14, 12:19 - 16:35 Hour
Duration: 04:16, 2x Change(s)
Reservation is compulsory

谢谢.

chraip 发表于 2-3-2014 09:00 PM
我会从Grindelwald去Milan,请问拿swiss pass的话,Grindelwald到瑞士边界都不用另外付钱对吗,那边界到Mil ...

我会从Grindelwald去Milan,请问拿swiss pass的话,Grindelwald到瑞士边界都不用另外付钱对吗,那边界到Milan的车票要怎么买呢? 在Grindelwald车站买吗?
  • 对,Swisspass瑞士境内到边界都是免费。
  • 只要你到瑞士火车票窗口购买 Spiez到米兰 的EuroCity火车票,然后递上你的Swisspass 给售票员确认,他就会扣掉瑞士到边界的价钱,所以你就可以直接凭此票打车从Spiez直达米兰。 不需要特地买边界到米兰的车票。
  • 问题来了...EuroCity的跨国火车票好像只有在比较大的城市才有卖,我不确定Grindelwald这个小镇有卖国际车票。要吗你就去 www.sbb.ch官网问一问,或者最好提前一两天去Spiez购买比较“稳镇”一点哦。如果你有提早进入瑞士其他大城市(比如Geneva, Zurich, Lucerne, Lausanne...), 也可以在那边先订购。网上购买EuroCity 车票并没有SwissPass折扣的选向,所以网购不划算。

评分

chraip + 1 谢谢

Tyson 发表于 3-3-2014 04:06 PM
我会从Grindelwald去Milan,请问拿swiss pass的话,Grindelwald到瑞士边界都不用另外付钱对吗,那边界到M ...

Tyson楼主,你好!!

我的swiss行程是在五月,行程如下
而且路程是抄你的,paiseh

7/5
Grindelwald 缆车上-->Bort-->First 然后步行到 Bachalpsee Lake, 再回First 缆车到Bort 步行回 Grindelwald

8/5
Grindelwald --> Kleine Schedegg--> Jungfraujoch 少女峰 --> Kleine Schedegg (附近步行)--> Wengernalp --> Wengen(附近步行) --> Lauterbrunnen

9/5
Lauterbrunnen, 坐巴士到 Stechelberg, 缆车上 Murren 步行.  Murren 步行下Gimmelwald

10/5
Go Luzern > Rigi mountain (afternoon session)

1. 你的贴里有提到"到时要多留意网站咨询,五月份徒步路线还有盖雪,可能有些路线有关闭!Grindelwald-First 缆车可能还没开 (若没记错应是五月二十九号才开始)"

我现在才看到这个。。
请问哪个网站可以查看Grindelwald-First 缆车几时开始运作?
如果7/5 这一天的路线不成,请问楼主有别的路线介绍吗?

2. 请问First 步行到 Bachalpsee Lake, 再回First 缆车,来回都是走同一条路吗?因为看到你去和回用的时间差很多

3.请问First 步行到 Bachalpsee Lake,一路上都有路牌指示吗?怎样知道到了Bachalpsee Lake?

4.请问我以上的路程需要改进吗?

谢谢!!

想回到过去 发表于 30-3-2014 10:12 AM

http://www.jungfrau.ch/en/sommer ... etable/grindelwald/

我在以上网站看到3/5开始运作,运作时间到4.30pm
可是last decent是5pm,是指最后一班车在5pm吗?

谢谢!

想回到过去 发表于 30-3-2014 10:12 AM

请问哪个网站可以查看Grindelwald-First 缆车几时开始运作? 你已经有答案了最后一班车在5pm是对的。
如果7/5 这一天的路线不成,请问楼主有别的路线介绍吗? 五月路上有可能还有盖雪哦,比较难步行,能看到湖边倒影的可能性也不大。若这条路线无法步行而你又已经上到First了,那你可以花多点时间在那边附近逗留,若路面允许,可以步行一小段(未必一定要去到湖边),风景也是一级棒!然后再缆车下去Bort步行。

2. 请问First 步行到 Bachalpsee Lake, 再回First 缆车,来回都是走同一条路吗?因为看到你去和回用的时间差很多。是的,向湖的路程是上山哦,对女性就很吃力,花很多时间半途停留揣气+欣赏风景。回程是下山就很舒服,也害怕追不上最后一般缆车,所以没半路停留了,比较快。

3.请问First 步行到 Bachalpsee Lake,一路上都有路牌指示吗?怎样知道到了Bachalpsee Lake?有路牌,不会走失的

4.请问我以上的路程需要改进吗?9/5 应该还有时间到Lauterbrunnen 的Trummelbach 瀑布看一看, 不错的。不过记得要先查开放时间,不然步行到那边没开就冤枉了