佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

PlasticPrince 发表于 7-8-2013 01:41 AM
请问一下以下的钱币值多少钱?

RM 50 - A 开头,其中一张是 A/1

A/23那枚是三版(1976年)百元钞;A/1那枚是一版(1967年)百元钞。可惜品相不好,不然现在这些旧版的百元都很贵了,你的这个品相估计好几百元一枚,但是不清楚准确的市价(要我估可能是RM300-600/枚,一版A/1比较贵,需要看买卖双方的意愿来定价)。如果是高品相或许还知道一点行情,但是最近都没到市面去跑,真的不知道市面如何售卖这些普通品相的钱币。谁有常出来跑跑看看的不妨帮忙提供一些意见。

A/44那枚是一版(1967年)钞,E/64是三版(1976年)钞。一版钞十元这个品相估计在百元里面,三版十元RM50-60左右。

两枚五元都是一版(1967年)钞,品相还可以,应该有EF-AU(但是发黄)。估计两枚一起的市价介于RM200-300之间。

一块钱的都不是全新,平均几块到十几块/枚(看品相和年份),E字母的依我看都是二版钞,N字母的是四版钞。

香港钞我不懂。

ypchung 发表于 11-8-2013 09:42 PM
谢谢,可以告诉我怎么看假的呢?恕我愚昧
也谢谢您们告诉我,我的是真的

看红圈处,冒起来的泡泡是其中一个假币的特征。

kelvin.etrading 发表于 12-8-2013 10:41 AM
(网络借图)

是在屋顶上的点吗?看看我的是不是有点的。

teckminglee 发表于 12-8-2013 12:36 PM

你这枚是真币,不是品相兄的意思。品相兄指出的那些特征只是作为判币的参考之一,但不能据此就草率的结论,必需纵览全币的图案、细节和铸造工艺,必需客观的审视所有疑点然后逐一分析,才能正确的看币和判币。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谷成 发表于 12-8-2013 12:56 PM
你这枚是真币,不是品相兄的意思。品相兄指出的那些特征只是作为判币的参考之一,但不能据此就草率的结论 ...

谷兄,你误会了,我的假币是2005年的那个,这个是1988年的,因为书上没有写那个点在那里,所以我就问看看,我的这个是不是1988年有点的。

Follow Us
谷成 发表于 12-8-2013 12:56 PM
你这枚是真币,不是品相兄的意思。品相兄指出的那些特征只是作为判币的参考之一,但不能据此就草率的结论 ...

除了谷兄所说的,你也可以将有疑问的硬币秤磅。。通常假硬币都不足秤。。

teckminglee 发表于 12-8-2013 01:04 PM
谷兄,你误会了,我的假币是2005年的那个,这个是1988年的,因为书上没有写那个点在那里,所以我就问看看 ...

照我看,你的这枚就是88年有点的。。

teckminglee 发表于 12-8-2013 12:36 PM

硬币磨损有点严重,但是还是看得到dot,以1988年来说,还有一种是3个extra dot的,让你看看图片

(网络图片)

除了1988年50sen之外,还有一个年份也是有extra dot的,那就是1979年的50sen,有空不妨留意看看

(网络图片)

请问各路大佬几时有聚会?

小弟是怡保人!

请问这里可以询问钱币的东西的是吗?这个1906H的sarawak 5角钱我花了980块买来的,听一些前辈说这种币很多假的,不然就是洗过的,请问谁会看?帮我看看这个钱币是真的吗?有没有洗过

啊东 发表于 12-8-2013 04:28 PM
请问这里可以询问钱币的东西的是吗?这个1906H的sarawak 5角钱我花了980块买来的,听一些前辈说这种币很多假 ...

RM980?

虽然不知道市价,但觉得蛮值得的。。。

1903年Incursed B的$1币的交易价格参考:

最近出现几枚1903年Incursed B的$1币在网上交易,将资料整理上来方便大家参考此币的最新价格。

COLLECTOR AUCTION HOUSE 的线上拍卖VI
Lot 478. Straits Settlement 1903-B, 1 Dollar silver coin (incuse mintmark). NGC MS64
海峽殖民地1903-B年,壹元銀幣。
SGD1400成交(+13%网拍费约等于RM4000)

EBAY网拍
Straits Settlement 1903-B, 1 Dollar silver coin (incuse mintmark). NGC MS63
USD707成交(约RM2300)

EBAY网拍
Straits Settlement 1903-B, 1 Dollar silver coin (incuse mintmark). NGC MS62
USD495成交(约RM1600)

此年份币64分是最高分了。以上的价格只能作为学习参考,不一定能作准,因为当你去参与竞标时,不一定能以上述价格买到,高分币的实际价格往往取决于多方的竞争结果,不一定有一个准确的市场价格可以依据。例如上述的MS64币虽以RM4000成交,即使你出RM6000,也不一定就能买到,因为竞投的时候,对手的意愿可以是最高RM5000,也可以是RM8000。所以最高分的评盒币是最难合理定价的,原因就在这里。

请问这里可以询问钱币的东西的是吗?这个1906H的sarawak 5角钱我花了980块买来的,听一些前辈说这种币很多假 ...

可以上一张比较大的照片?
还有加个特写 "C. BROOKE" 及年份面下端的"H"

谷成 发表于 12-8-2013 04:52 PM
最近出现几枚1903年Incursed B的$1币在网上交易,将资料整理上来方便大家参考此币的最新价格。

COLLECTO ...

今午那枚MS63由本国买家拍下。
俱体成交价还得加10%税(入口+销售)。邮费应该是USD50++.

至于那枚MS62, 看看年份面品相有点。 成交价有点出乎意料。

评分

谷成 + 5 谢谢补充

砂劳越和海峡女皇的高仿币的毒性很强,如果没有超清晰大图,包括局部特写和边齿,实在不容易进行图鉴。

nickkong 发表于 12-8-2013 03:25 PM
请问各路大佬几时有聚会?

暂时没有这个计划,各路英雄如果有兴趣举办网聚,可以提议时间和地点,我再看到时候能不能出席。

想问,我这古币是哪一国和是哪一年的?

请帮忙看看,谢谢

谢谢ploy师父,这尼泊尔币有收藏价值吗?

评分

ploy + 1 是尼泊尔铜币

ypchung 发表于 12-8-2013 05:12 PM
想问,我这古币是哪一国和是哪一年的?

我猜想应该是来自古印度。其他我就不知道。