佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

搂主,我刚拟定好我的行程,深怕你没进我的贴逛,所以我把它post在你的贴,想听听你的意见

(16/5, Fri) DAY 1 - 抵达尼斯,check in hotel 然后走走

(17/5, Sat) DAY 2 - 从尼斯出发去米兰,到米兰大概是下午3点,将行李寄放在车站的行李柜,然后参观米兰大教堂,周围走走。傍晚出发去Lucerne, 行程是- Milan to Lugano - 1710 - 1810 Euro 23; 然后换车- Lugano to Lucerne - 1912 - 2141 CHF 29

(18/5, Sun) Day 3 - Lucerne - Jungfrau 上山下山应该也要个大半天吧。如果回到Lucerne的时间还早的话,再看去哪里走走
- Lucerne to Interlaken OST - 0905 - 1055 CHF 15.5
- Interlaken OST – Jungfrau @CHF 197.60 (2 way ticket)
- Interlaken OST – Luzern @CHF 15.50

(19/5, Mon) Day 4 - Lucerne - MOunt Pilatus <Golden Round Trip - CHF 97.20 (Round Trip)>
这个Golden Round Trip是有包括游船和坐缆车的票了 (应该是,还不确定。我send email给瑞铁网站询问,在等回复)
-Mount Pilatus过后,就去Lucerne 市区走走,如卡贝尔斯桥,受伤的狮子,冰河公园等等。

(20/5, Tue) Day 5 - - Lucerne to Basel - CHF 16, 然后- Basel to Paris - Euro 79
大概下午4点到巴黎,check in民宿,去巴黎铁塔

(21/5, Wed) Day 6 - Paris -凯旋门,夏佑宫(拍铁塔最佳地点),塞纳河遊船,香榭与蒙恬大道,还有罗浮宫

(22/5, Thur) Day 7 - Paris -La Vallée Village Outlet →圣心堂 (参观)

(23/5, Fri) Day 8 - Paris - Amsterdam  - 搭火车 Euro 106, 入住1晚,隔天去伦敦

爬游记时,有网友写说每逢星期2,巴黎有些著名的旅游胜地没开,请问是不是真的?
巴黎铁塔的票可以提早买吗?还是要当天去才能买?

至于swiss pass. 我还不知道该买point to point ticket还是买flexi 2 days swiss pass.  本帖最后由 大喊包 于 21-4-2014 05:25 PM 编辑

大喊包 发表于 21-4-2014 04:35 PM
搂主,我刚拟定好我的行程,深怕你没进我的贴逛,所以我把它post在你的贴,想听听你的意见

(16/5, F ...

看上去你真正游瑞士只是两天全天,其他天数都是用在交通上,感觉有点浪费,你会舍不得离开哦,我个人意见而已。

- Lucerne to Interlaken OST - 0905 - 1055 CHF 15.5
- Interlaken OST – Jungfrau @CHF 197.60 (2 way ticket)
你Lucerne出发时间有点迟了, 抵达少女峰(我当你赶车带食物不停留餐馆吃午餐)都将近下午两点了。 少女峰火车票很贵!只是去看一眼就走人真的很不划算。至少都要逗留两三个小时才划算!提早抵达那边包你不后悔。
若有时间,建议下山时去Laterbrunnen(或者Grindelwald)走一走,这城市的自然美景是Lucerne远远没得fight的。

巴黎铁塔-要排长龙买票!  你最好先上网买定入门票 这边: http://www.tour-eiffel.fr/en/pre ... g-your-tickets.html

大喊包 发表于 21-4-2014 04:35 PM

(16/5, F ...

还有一项要特别提醒你,我之前已经有提醒大家了。SBB网站Search出来的价钱是经过半价折扣的(留意价格前面的那个"from"字)。 如果你没有在瑞士买半价卡,你的交通实价要x2的。就是说你的Lucerne-Interlaken 来回交通费要CHF62.  其实我比较建议你住靠近少女峰(比如Interlaken),会省一些时间。

- Lucerne to Interlaken OST - 0905 - 1055 CHF 15.5 --》 CHF15.5x2=CHF31
- Interlaken OST – Luzern @CHF 15.50 --> CHF15.5x2=CHF31.

留下脚印~~~~ 加油!!

Tyson 发表于 22-4-2014 01:43 PM
看上去你真正游瑞士只是两天全天,其他天数都是用在交通上,感觉有点浪费,你会舍不得离开哦,我个人意 ...

那么什么时间从luzern出发去少女峰最好?

Tyson 发表于 22-4-2014 01:43 PM
看上去你真正游瑞士只是两天全天,其他天数都是用在交通上,感觉有点浪费,你会舍不得离开哦,我个人意 ...

全程的第二天比较赶,因为不想浪费时间在米兰,可是又真的很想去看那个大教堂,所以就编排成这样。

接着下去的时间想说不要赶赶的,所以打算不要酱早起,maybe睡到自然醒。不过听取你的建议,我们就不要这么懒惰吧,就早起吧,早起的鸟儿有虫吃 上少女峰后再参考你的路线走下山,看风景。 应该酱就一天了吧?

住宿我选了hotel alpha..希望没有选错

Follow Us
大喊包 发表于 22-4-2014 10:27 PM
全程的第二天比较赶,因为不想浪费时间在米兰,可是又真的很想去看那个大教堂,所以就编排成这样。

接 ...

如果想自然醒enjoy, 你只能住Interlaken 或更靠近少女峰的地点,不然你只能从Lucerne赶车了。
其实你也可以从米兰直达Spiez 转车上Interlaken 过夜上少女峰,然后再北上Lucerne, 顺路些,而不须要Lucerne-Interlaken 来回,省一些时间哦

Tyson 发表于 22-4-2014 10:48 PM
如果想自然醒enjoy, 你只能住Interlaken 或更靠近少女峰的地点,不然你只能从Lucerne赶车了。
其实你也 ...

少女峰的路线

早上从Luzern出发 --> Wengen --> Jungfrau Mountain --> 回程健行看风景, 从 Kleine Schidegg 到 Wengermalp (这步行路程应该需要1个多小时,因为老公的脚动过手术,不适宜走太久)--> 然后从Wengermalp做缆车还是火车下山到Interlaken Ost/Wengen,走走看看再回去Luzern

请问楼主知道酱的路线要多少钱吗?sbb.ch website的价钱跟jungfrau.ch website的价钱好像不一样? 我要怎么算出来呢?

大喊包 发表于 23-4-2014 11:18 PM
少女峰的路线

早上从Luzern出发 --> Wengen --> Jungfrau Mountain --> 回程健行看风景, 从 Kleine  ...

我不知道你是指哪个站到哪个站。我先assume 你是从Wengenalp --> Wengen,  是一样的:one way CHF16.

Tyson 发表于 24-4-2014 08:52 AM
我不知道你是指哪个站到哪个站。我先assume 你是从Wengenalp --> Wengen,  是一样的:one way CHF16.

...

谢谢你。帮了我很多耶。

楼主你好,八月的火车票好贵, PROMO PRICE 都要80euro。 我刚买从PARIS到LAUSANNE的火车票,但不能直接网上刷卡,需要等CONFIRMATION才可还钱。请问你有遇到这样的情况吗?谢谢!!!

Thank you for booking online with Rail Europe.Your booking has has been registered but not completed yet. One of our representatives will contact you by email within the next 2 business days to assist you in completing your booking.

shushu88 发表于 7-5-2014 02:02 PM
楼主你好,八月的火车票好贵, PROMO PRICE 都要80euro。 我刚买从PARIS到LAUSANNE的火车票,但不能直接网上 ...

一直以来, Rail Europe网站只出售两个月以内的车票,你的情形是已经提早三个月就想预定了,所以我猜测(只是猜测哦)很可能你还没法还钱。那就耐心等一等吧,看他们会不会进一步和你联络付费情形。我和你的情形不同,我是等时机到准两个月了就上网刷卡抢票了

Tyson 发表于 7-5-2014 10:47 PM
一直以来, Rail Europe网站只出售两个月以内的车票,你的情形是已经提早三个月就想预定了,所以我猜测( ...

我刚从瑞士回来
谢谢要Tyson 大大写了这么好的游记,让我的行程顺利

不过五月的天气真的不是很好
阴天多过晴天

谢谢!!

shushu88 发表于 7-5-2014 02:02 PM
楼主你好,八月的火车票好贵, PROMO PRICE 都要80euro。 我刚买从PARIS到LAUSANNE的火车票,但不能直接网上 ...

你好,你可以尝试在这网站订票
http://en.voyages-sncf.com/en/train-ticket

我试过了,订Paris -Lausanne的票,没问题

大喊包 发表于 22-4-2014 10:27 PM

接 ...

你好,我是住Luzern 的hotel alpha
地点ok,从车站出来一路直直走,要过几个交通灯
虽然走路10mins,其实蛮远下

D|No7787 发表于 20-1-2013 01:02 AM
lz,我又来了。。。。
瑞士啊瑞士。。 真漂亮。。
我在开始倒数我的了。。哈哈。。

你的瑞士之旅好玩吗?

各位大大好。。

小弟我将会在22/10 - 26/10/14到瑞士游玩。。。

请问有哪几个景点是推介必去的呢?

还有,请问哪些火车会关闭呢?

我看完了
瑞士真的很美,都从你的照片呈现出来
希望有天我可以踏上这美丽的土地

123. 发表于 26-5-2014 10:34 PM
各位大大好。。

小弟我将会在22/10 - 26/10/14到瑞士游玩。。。

你好,景点和火车时间方面,希望你可以多爬贴,全都有在第一楼。我还有在景点标明几颗星呢!

pro 发表于 1-6-2014 10:04 PM
我看完了
瑞士真的很美,都从你的照片呈现出来
希望有天我可以踏上这美丽的土地

谢谢,希望不如立刻行动筹备吧!