佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: averynkh

+ 新加坡設計工作者交流板塊 +

原帖由 aRJoO 于 19-2-2008 11:22 AM 发表
哦。。。我还想做添。。。
口才也是个问题。。。
那还能做些什么leh...

家庭主婦吧...

原帖由 AhJuin 于 19-2-2008 02:27 PM 发表

家庭主婦吧...

少奶奶这份工更难找啦。。。。

各位大哥大姐
我是做 ADV 的Designer

想到新加坡做,
不知大家有什么好"空头"

我也蠻擔心我自己的
art sense 沒有很好
action script 沒有很好
現在的公司不錯, 可是其實沒什麼前景
我又不喜歡車大砲... 都不知道要怎樣
今天剛好27了... 貌似很老了...

順便問下, 申請 freelance 還要面試的啊
我的履歷表這麼清楚列出了我所有的工作
還要我再告訴他那些我覺得好的, 自己點擊看也懶惰...
我覺得好的嘛全部放進去了...
這些人很囉嗦.... 只是 freelance 還要我去面試
小題大作....

回复 504# averynkh 的帖子

通常都是要去interview的,
毕竟也不能随便经过网络找人,就给那个freelancer做。
通常那些公司都会和freelancer面对面交流,
让双方可以更加容易了解明白对方的需求和符合对方的条件。

我现在都觉得做design好像没什麼前景。。。。。

sorry,得罪了,是我认为而已

Follow Us

回复 506# aRJoO 的帖子

前景是有的,只是要看个人怎样打破传统而以~
现在竞争那么大,不想些特别的点子是不能得。
艺术 、设计 与 广告, 有什么行业是不需要的?

原帖由 linkis1688 于 19-2-2008 17:33 发表
各位大哥大姐
我是做 ADV 的Designer

想到新加坡做,
不知大家有什么好"空头"

做么没人睬我的......

回复 508# linkis1688 的帖子

不知道你所谓的好"空头"是什么意思?

好工介绍?

其实,帮朋友介绍工,真的是左右为难的。
如果介绍到好的话,就没事。
但,过后不会有人特地提起你。

要是介绍到错的人给对的公司,会给那个公司埋怨。
或,介绍到对的人去错的公司,又会给朋友埋怨。
那时就时常挂在嘴边到处说你的错。

回复 509# shonhock 的帖子

同意啊。。。我很少叫人介绍工给我
我怕连累人咯。。。
自己知自己的事。。。
靠自己啦。。。是幸苦点。。。但不会连累到朋友咯

WORTH1000.com

worth1000.com众所周知只是一个恶作剧的网页,
他们时常是用一些照片,经过修改过后,就会变成很滑稽的图。

现在他们有些开放比赛,可以让全世界的人寄出他们的杰作去比赛。
http://www.worth1000.com/contest.asp

Training Grounds Back To Basics Contest

The rules of thisgame are thus: Photoshop this image in any way you like (Be sure to usethe 'View Full' link). Have fun and be creative!

Before you begin please review the cliche list and guidelines. You'll have 48 hours to submit so make them count!

Special thanks to GutterMonkey, for supplying this image.

======================

New to Worth1000? Have a question?

纯粹分享,有谁有兴趣参加?

我有兴趣, 不过。。可能不能参加了。。。

原帖由 aRJoO 于 20-2-2008 10:58 发表
同意啊。。。我很少叫人介绍工给我
我怕连累人咯。。。
自己知自己的事。。。
靠自己啦。。。是幸苦点。。。但不会连累到朋友咯

你们通常从那里找工, 报纸, 网络或其他.....

我现在还在大马做工, 我想辞职后, 才去新加坡找的.......

但又怕找不到....... 怎样好....

你们认为在新加坡容易找工吗?

回复 513# linkis1688 的帖子

我自身难保哦。。。我也在找。。。

原帖由 aRJoO 于 20-2-2008 14:22 发表
我自身难保哦。。。我也在找。。。

那祝我们好运咯......

原帖由 linkis1688 于 20-2-2008 02:12 PM 发表

你们通常从那里找工, 报纸, 网络或其他.....

我现在还在大马做工, 我想辞职后, 才去新加坡找的.......

但又怕找不到....... 怎样好....

你们认为在新加坡容易找工吗?

在新加坡容易找工,说难不难,说容易不容易。
(说了等于没说~ 

最重要是看个人要求。

那天拜一的时候,我updated在 jobstrxxt 里的resume,
结果,第二天就有人打电话来,问我有没有兴趣去interview。 

如果真的要找工,可以通过报纸或网页去找,
拜六的报纸有很多聘请员工的广告。

也有很多网页可以让我们去找工。

最保險的方法就是繼續在大馬做, 然後上 jobsdb 找
有面試機會儘量換去禮拜六或者沒有休息日然後去面試
然後再回去, 我上次在吉隆坡也是這樣, 我還是搭 pudu 的快車
是很辛苦.. 不過也沒辦法....

回复 517# averynkh 的帖子

以前,在做第一份工的时候,我也是那样。

那时,一个月来SG两次interview,去了3次interview。
然后就找到工了。

那时我刚好已经辞职了两个礼拜,还有两个礼拜在KL做工。
那时的我胸前挂着“勇”字,打算拿着2千块就在SG呆一个月,和找工。

原帖由 averynkh 于 20-2-2008 17:47 发表
最保險的方法就是繼續在大馬做, 然後上 jobsdb 找
有面試機會儘量換去禮拜六或者沒有休息日然後去面試
然後再回去, 我上次在吉隆坡也是這樣, 我還是搭 pudu 的快車
是很辛苦.. 不過也沒辦法....

那你以前在jobsdb是用大马电话, 还是新加坡电话号码apply的?
因为有人说放新加坡电话号码巴仙律比较高, 是不是?

我先在在jobsdb是用大马电话号码, 差不多两个月了都没有接到电话

怎么办.... 真的找吃难.......

我也来分享我的经验,哈哈...打岔一下

那时,我是用朋友的联络号码,地址写朋友的。
他说,这样比较有人愿意call你。是真的。

没多久,就收到很多电话call我朋友。
那时候就时常麻烦到朋友,真不好意思。

每当有公司call我朋友的时候,
我朋友就说,我有事做,暂时回了KL,
然后,我朋友就打电话给我KL的号码,
叫我联络回那间公司,再约时间日期interview。