佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: javischeah

【Ninetology Insight i9430】讨论分享区(双SIM,双核,双3G,ICS,IPS DISPLAY)

维恩 发表于 3-3-2013 12:03 PM
你好, 首先你的SD card肯定是没有gps.conf的, 你必须要下载...
可是你的System\etc\里面一定会有, 如果你 ...

我不明白,
sd card里原本是没有gps.conf,可是你说必须下载,哪里下载啊?
什么是adb?

sardorel 发表于 3-3-2013 12:54 PM
我不明白,
sd card里原本是没有gps.conf,可是你说必须下载,哪里下载啊?
什么是adb?

我以为你已经参考我的贴, 第九楼里的第一个步骤有得到下载...

adb是Android Debug Bridge, 那是可以让你用在电脑利用command prompt来和手机进行连接...
可是这不是我们要讨论的重点, 我们也不打算使用这个方法..

请问你是遇到了什么难题吗?

维恩 发表于 3-3-2013 01:04 PM
我以为你已经参考我的贴, 第九楼里的第一个步骤有得到下载...

adb是Android Debug Bridge, 那是可以让 ...

我有看了你的第9帖来做,
下载了然后这个gps.conf是要放进System\etc\里的,对吧?
可是我sd card里面是没有System\etc\这个文件,怎样还会有原本的gps.conf呢?
因为你的步骤是必须下载gps.conf然后sd card里的System\etc\gps.conf必须换成gps.conf.bak,
所以我的问题是我没有一个gps.conf可以换成gps.conf.bak

sardorel 发表于 3-3-2013 01:12 PM
下载了然后这个gps.conf是要放进System\etc\里的,对吧?
可是我sd card里面是 ...

明白了, 我在这里详细说明我第九页的第二和第三点..
我先认定你已经root机了, 下面会有图文并茂~
1. 在market下载es explorer, 过后打开它...
2. 在es explorer里, 按Menu (button) -> Settings ->, 然后scroll到底, 你会看到root Settings, 进入...

Settings

Settings

3. 进入后, 启动root explorer, 过后再启动Mount File System, 然后回到es explorer界面...

Root Settings

Root Settings

4. 按左上角的星星(favorites), 按手机icon... 过后你会看到很多文件夹, scroll下去你会看到System folder..

Favorites

Favorites

System

System

5. 进入System folder后, 再进入etc folder, 往下滑去你会看到gps.conf, rename它为gps.conf.bak...

GPS.conf

GPS.conf

6. 过后再把你刚才下载的gps.conf paste在etc folder里面就可以了...
7. 再次进入Settings -> Root Settings, 关闭Mount File System, 然后还有关闭Root Explorer, 退出es explorer...
8. Reboot phone, 完成...

评分

ijibang + 5 原创内容

维恩 发表于 3-3-2013 02:02 PM
...

哦,是这样。。。那我明白了,你也放在第9帖那里吧,呵呵
谢谢您 本帖最后由 sardorel 于 3-3-2013 02:24 PM 编辑

维恩 发表于 3-3-2013 02:02 PM
...

没有gps.conf在电话里面。。。
怎样?呵呵

Follow Us
sardorel 发表于 3-3-2013 01:12 PM
可是我sd card里面是 ...

INSIGHT 原机是真的本来没有 gps.conf 这个file 的,可是一样能跑 GPS,也不知为何浆。

这个大家说的 gps.conf 是大神们改良过的。把它抄进去你的 System\etc\ 里会对捉 gps 星星有帮助。

当然,要先 ROOT;然后用机里的 root explorer 或其他同等的 file explorer 把那个已 copy 在你的 external sd card 里的 gps.conf 抄进去你的 System\etc\ 里即可。

本来没有gps.conf不用紧,那就不用换成gps.conf.bak

还有,black pearl 2 的 system 和 INSIGHT 有一点点不同的,纵然机身 specs 大致一样。

希望加上 维恩 的详诉后,大家对加强捉 gps 星星有更进一步了解。。。。

评分

维恩 + 5 谢谢你帮忙回答~ :)

ijibang 发表于 3-3-2013 03:08 PM
INSIGHT 原机是真的本来没有 gps.conf 这个file 的,可是一样能跑 GPS,也不知为何浆。

这个大家说的  ...

哦,原来如此,呵呵,那我试试看可以抓到signal吗,谢谢您

javischeah 发表于 27-1-2013 09:27 PM
测试完毕!结论:有待加强

一路上都还不错,

请问哪里找papago m9?
文件很大吗?

Ken888 发表于 3-3-2013 01:53 AM
玩arcane legend 没卡(线上游戏),几个小时吧,玩一下子的可以耐一天或一天半。现在想找flip case/ wal ...

http://forum.lowyat.net/topic/2717501

我这里有团购,第一批货22/03到

javischeah 发表于 27-2-2013 12:51 PM
请问你去买手机那天是星期五(22feb13)吗?

22 Feb 那天买了两台,这家店的没叫我们买 dg sim card.
24 Feb 买多一台,之前那家老板不在,所以去另外一家。这家店怪怪的,叫我们买 sim card,M Warraty 也不会弄,弄了两天都弄不好,所以求别家帮忙

sotong9392 发表于 26-2-2013 07:33 PM
大部分的人都register不到,so照说就可以了,顾客永远是对的

能的,他们不会弄。 我买了三架,全部都 register 了。

发觉很多 smart fone 买主都是新手 newbies 来的,包括我。
买前如果去各个论坛多看看,肯定会受益不少;也会大大提升选择何款机有所帮助。
买了以后,也要多读书,了解了解你的 android 机的功能和 你想对它浆。。。
以下是一些好读又有意义的 link,有空去看看吧。。。

Android-新手上路

ijibang 发表于 4-3-2013 08:32 AM
发觉很多 smart fone 买主都是新手 newbies 来的,包括我。
买前如果去各个论坛多看看,肯定会受益不少;也 ...

看来你对android做了很多功课哦,
有什么问提题的话直接问你就可以了

javischeah 发表于 5-3-2013 07:01 PM
看来你对android做了很多功课哦,
有什么问提题的话直接问你就可以了

担当不起呀老大,还是菜鸟来的。
互相研究讨论吧。

对了,你的 insight 医好了没?
我的 charger 今天驾崩,1个月半罢了,又很少用,真是 TMD 公司

p/s benson 老大好久没来了?

近来很少 INSIGHT 消息,让 KONKAM 河南小凤妹消消闷吧 。。。。

javischeah 发表于 1-3-2013 10:16 PM
两个都安装
目前两个GPS都只试过一次,觉得papago比较优胜。

嗨,
请问你的papago & Syngic 都是googleplay 买的吗? 要rm百多哦...
还是。。。。

ijibang 发表于 5-3-2013 08:14 PM
担当不起呀老大,还是菜鸟来的。
互相研究讨论吧。

还没有,我看至少要一个月才能知道结果,
不知道它在医院过得好吗

我有个朋友买了BP1给家人使用, 因sim-card slot问题,拿去warranty,
两个月后终于有结果了,
结果是sim card slot进水,没有得warranty,
两个月的时间拿来检查“水”

你的去换回来了吗?

yazi82 发表于 5-3-2013 08:45 PM
嗨,
请问你的papago & Syngic 都是googleplay 买的吗? 要rm百多哦...
还是。。。。

sygic买电话时进给我的,
papago是在街边“捡”到的

javischeah 发表于 6-3-2013 11:59 AM
sygic买电话时进给我的,
papago是在街边“捡”到的

可以分享那个folder给大家吗?