佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

谷成 发表于 14-8-2013 11:07 AM
漂亮的1920年,看来评分币的价钱真的是涨了。

今年初朋友从EBAY买一枚MS65那时才USD550+,同年份的P ...

看来买贵了

啊东 发表于 14-8-2013 02:49 PM
看来买贵了

不会太贵啦,我认为这个时候这个年份MS64,如果能够以500 USD左右买入当然是最理想,但是也要有人愿意卖给你才行。

而且高分的评盒币越卖越少,刚送评的海峡币大多数都得不到高分了(因为最好的币大部分已经送评),如果一年后你往回看,当初买贵的其实都是在捡得便宜了。

想问下,如果没有paypal account,有人知道哪里可以找人帮忙代购ebay上的东西吗?
刚刚去注册paypal account,但是有些东西输入错误,结果那张卡不能再用了,除非send一些资料给他们证实
但是自己不熟悉,还是找人代购好了,自己也不常用paypal

谷成 发表于 14-8-2013 03:01 PM
不会太贵啦,我认为这个时候这个年份MS64,如果能够以500 USD左右买入当然是最理想,但是也要有人愿意卖给 ...

我起初也是考虑到很久,最后就下决定了,贵一点不要紧,就当作长期投资

links 发表于 14-8-2013 03:05 PM
想问下,如果没有paypal account,有人知道哪里可以找人帮忙代购ebay上的东西吗?
刚刚去注册paypal accou ...

Ebay有Buyer Protection Scheme,东西没有送到是可以申请refund的,但是shipping address必须要符合paypal帐号上登记的信用卡之billing address才能受保。你要请人帮忙代购,真的麻烦多多,因为很多Seller不愿意邮寄去你的paypal帐号以外的地址,除非你请付款人帮你接收,然后再寄给你;这样一来,对方又要承担万一邮失的风险了。

有时候我有朋友也叫我们帮忙付款,我说不是不可以,除非寄来我的地址,然后你可以亲自来找我拿,不然还要寄给你那么麻烦,东西没到的时候还要帮你去追踪,这样更不如你自己去登记paypal帐号,或是搞好那些verification的事情,再麻烦也只是一次,好过不断的去劳烦别人。所以我还是鼓励你去处理paypal的注册和完成verification的手续,想到以后可以省下的诸多麻烦,费点精神其实都是值得的。

评分

links + 5 多谢谷成兄提点 :)

谷成 发表于 14-8-2013 03:27 PM
Ebay有Buyer Protection Scheme,东西没有送到是可以申请refund的,但是shipping address必须要符合paypa ...

因为之前都有找人帮忙淘宝代购,所以就觉得应该差不多,毕竟人家帮忙代购自己就省下很多麻烦的手续
刚刚那个也是一边照着教程一边弄,结果还是一样出状况了
好吧,就再试试看,看看能不能成功
最后还要多谢谷成兄的建议

Follow Us
谷成 发表于 14-8-2013 02:07 PM
再分享另一枚送评回来的币:

谷成兄, 是否模具的质素通常也会成为评分的主要因素或只是某些年份?
通常你是自己送评。邮寄方面是用FedEx 的吗? 因为poslaju不接受钱币寄送的。私下寄的话又不能买保险。

KitaPengyu 发表于 14-8-2013 05:28 PM
谷成兄, 是否模具的质素通常也会成为评分的主要因素或只是某些年份?
通常你是自己送评。邮寄方面是用F ...

对,模具品质和压铸工艺的确会影响一枚币的评分,不一定全新出厂完美无缺的币就一定保证得到MS66-67分,象是早年的一些弱打币如果完全失去原光可能只会拿到AU评分,但是你研究币面和底版的话,也许没有损耗,只是有非常细微的磕碰,如果从流通角度来看根本就是未流通币,但是我们还是当成AU来处理。这和我们将新钞送评的道理一样,有的65,有的66或67,都是从银行柜台才出炉的东西,但是65分的那枚,可以印得偏左或是偏右了一点,有时原因就是那么简单,并不是因为65分的损耗程度比较严重。

如果你是指送评,我都是透过mavin去送评,多付一点手续费,但是省下自己去往来邮寄的麻烦。因为我在新加坡,亲自到MAVIN的办事处领取就可以了,不需要邮寄。 本帖最后由 谷成 于 14-8-2013 05:55 PM 编辑

请问如果将plancet error coins送评,NGC会受理嗎?还是他们只会当假币处理?

谷成 发表于 14-8-2013 05:53 PM
对,模具品质和压铸工艺的确会影响一枚币的评分,不一定全新出厂完美无缺的币就一定保证得到MS66-67分, ...

谢谢,很好的参考。那我可以说越后期的钱币,因为模具耗损而打出来的品相也下降了。

好,要下新加坡一趟了。

wanyuushyang 发表于 14-8-2013 06:25 PM
请问如果将plancet error coins送评,NGC会受理嗎?还是他们只会当假币处理?

有的会过关,有的会被reject,要看你的运气。

听朋友说近期我国错印币被reject的比较多,原因有可能是我国错印币种类实在是千奇百怪,难免引起评分公司的疑虑。这方面我就不要胡妄猜测了。

谷成 发表于 14-8-2013 05:53 PM
对,模具品质和压铸工艺的确会影响一枚币的评分,不一定全新出厂完美无缺的币就一定保证得到MS66-67分, ...

这点NGC评级标准跟澳洲硬币评级标准(adjectival grading standard)很相似。

PCGS 反而对弱打币不很在意。

这篇文章有很详细的解释。值得一读。
http://www.numismatics.com.au/Bl ... d_Australian_Grades

评分

谷成 + 5 很好的资料!

大家讨论下这个1903-dollar raised PCGS评分MS63,叫价要4250美元,这个价钱会不会太贵?

谷成 发表于 14-8-2013 06:52 PM
有的会过关,有的会被reject,要看你的运气。

听朋友说近期我国错印币被reject的比较多,原因有可能是 ...

谢谢谷兄的见解。。
不好意思,忘了附上图片。。
再补上。。
请谷兄再评一评。。

啊东 发表于 14-8-2013 07:24 PM
大家讨论下这个1903-dollar raised PCGS评分MS63,叫价要4250美元,这个价钱会不会太贵?

老板,

11/1/2012 美国Heritage拍卖会一枚NGC MS63 以 USD4312.50 (含佣金) 成交。

我个人偏爱 PCGS 评级标准。NGC那枚看得我眼睛很不舒服。还是觉得您放上来这枚 PCGS 币漂亮得多。价钱也更便宜。

啊东 发表于 14-8-2013 07:24 PM

RAISED B是海峡珍币,属于少数人的极品珍藏,只要有人愿意买,轮不到我们来说贵不贵。

珍币的价值永远是小圈子(顶尖藏家或富豪)来定价,根本就没有所谓合理市价,有钱人愿意付多少,它就值多少。

例如下图的美国币王,当年铸造仅八枚,日前以380万美元的高价卖出。你能说它应该值多少呢?没有办法!

资料:http://collect.rmburl.com/474756.html

wanyuushyang 发表于 14-8-2013 07:35 PM
谢谢谷兄的见解。。
不好意思,忘了附上图片。。
再补上。。

是材质问题吗?你既然放图上来就顺便指出吧,免得还要费神去看。

这是另一枚刚送评回来的币。1957KN,关键的年份。

很少看到这个年份有那么高亮的币,虽然面上有若干擦痕,自己本来看好有MS63,但是回来只是MS62,觉得被低评了。

品相为王 发表于 15-8-2013 10:17 AM
老板,

11/1/2012 美国Heritage拍卖会一枚NGC MS63 以 USD4312.50 (含佣金) 成交。

现在的钱币真的越来越贵了

谷成 发表于 15-8-2013 11:23 AM
是材质问题吗?你既然放图上来就顺便指出吧,免得还要费神去看。

对,就是因为它是铜质,非磁性,所以才来问值不值得送评。。不好意思,新手上路,多多包涵。。