佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

路飞 发表于 8-6-2014 12:09 AM
楼大,巴黎到瑞士的火车票我发现在tgv官网好像较便宜,在rail euro买是有什么原因吗?

我是在这website买Paris-Lausanne的票,可以参考
http://en.voyages-sncf.com/en/train-ticket

想回到过去 发表于 13-6-2014 11:55 AM
我是在这website买Paris-Lausanne的票,可以参考
http://en.voyages-sncf.com/en/train-tic ...

本来有点当心,这网站只能选euro country的,又看到蛮多台湾网友刷卡失败,再谢了

路飞 发表于 14-6-2014 04:43 AM
本来有点当心,这网站只能选euro country的,又看到蛮多台湾网友刷卡失败,再谢了

台湾的不知道
美国的旅客要网上买欧洲的火车票也是听说有酱的问题。。

voyages-sncf的可靠,没问题
到时候print e-ticket出来,给检票员看就可以了
有些人直接show ipad/smartphone,不过当然还是print出来最好

Tyson 兄,我search了Milan - Interlaken 的火車票,我選擇的時間是 after 1400hrs, 看來只有一班車而已,我有book錯嗎? Screen Shot 2014-06-15 at 1.13.18.png

呼叫tyson大大!!

我会在瑞士逗留4天3夜,除了zermatt and matterhon,我可以到哪里看看呢?3晚都住在zermatt 吗?
感谢

Tyson楼主你好,我们是第一次到瑞士。

想请问瑞士10月气温是大约多少?雪山上的气温是大约多少?我们应该如何准备山上的寒衣?

以下我的行程安排, 这样行程ok嗎?
16/10 – Morning from Milan to Zermatt
17/10 – Zermatt 策马特 - 马特宏峰 Gornergrat Bahn齿轮火车上Matterhorn (Halfday)
18/10 – Morning from Zermatt to Grindelwald via Interlaken
19/10 – Morning from Grindelwald 格林德瓦 -- Jungfraujoch 少女峰 -- Lauterbrunnen  勞特布魯嫩  -- Interlaken 因特拉肯 --  Grindelwald 格林德瓦 (9.00 - 6.00pm, About 9hrs )
20/10 – Afternoon from Grindelwald to Interlaken to Luzern- 黄金线(Golden Pass Express ),  游卢塞恩老城(卡佩尔廊桥、豪夫教堂、垂死狮子像) Luzern old town walk
21/10 – Morning 遊皮拉圖斯山Golden Round Trip
22/10 – Morning Luzern to Paris via Basel

请问16,17& 18 日,下半天可以安排些什么活动吗?
谢谢!

Follow Us
Meme84 发表于 15-6-2014 01:20 AM
Tyson 兄,我search了Milan - Interlaken 的火車票,我選擇的時間是 after 1400hrs, 看來只有一班車而已, ...

是的就这一趟,因为没有夜车。
有没有发现你这趟不是直达火车,必须要在Spiez 转车,不能 Print@home 的,你必须放终点站为Spiez才能 Print@home, 到Spiez才买火车票去Interlaken.

爱儿子 发表于 15-6-2014 01:59 AM
呼叫tyson大大!!

我会在瑞士逗留4天3夜,除了zermatt and matterhon,我可以到哪里看看呢?3晚都住在ze ...

Ei ? 你不是在瑞士三天两夜吗?
Zermatt 三天两夜够了。还有一天你可以去Montreux湖边+Lavaux 葡萄园逛,住那边,因为靠近Lausanne, 你可以从Lausanne搭TGV Lyria 离开瑞士。
葡萄园的风景请参考第一楼

aclim27 发表于 15-6-2014 02:08 PM
Tyson楼主你好,我们是第一次到瑞士。

想请问瑞士10月气温是大约多少?雪山上的气温是大约多少?我们应该 ...

想请问瑞士10月气温是大约多少?雪山上的气温是大约多少?我们应该如何准备山上的寒衣?
一个字:冷。  准备羽绒衣吧。雪山温度可以到达4~5C这样,看天气。

以下我的行程安排, 这样行程ok嗎?
16/10 – Morning from Milan to Zermatt  提早从米兰出发中午到达Zermatt, 可以坐缆车上Matterhorn Glacier Paradise ,记得逗留在Trockener Steg 阳台拍照,离Matterhorn最近。
17/10 – Zermatt 策马特 - 马特宏峰 Gornergrat Bahn齿轮火车上Matterhorn (Halfday) , GGB下来可以步行一段路,然后游Zermatt街,很写意的
18/10 – Morning from Zermatt to Grindelwald via Interlaken  在Grindelwald不要错过缆车上First步行去Balchapsee湖,然后下来可以在Bort望着美丽的雪山发呆
19/10 – Morning from Grindelwald 格林德瓦 -- Jungfraujoch 少女峰 -- Lauterbrunnen  勞特布魯嫩  -- Interlaken 因特拉肯 --  Grindelwald 格林德瓦 (9.00 - 6.00pm, About 9hrs ) --这天行程有问题哦,太赶了,最好拿掉不顺路的Interlaken (因为你过夜在Grindelwald)。你只能有少许时间在Lauterbrunnen.
20/10 – Afternoon from Grindelwald to Interlaken to Luzern- 黄金线(Golden Pass Express ),  游卢塞恩老城(卡佩尔廊桥、豪夫教堂、垂死狮子像) Luzern old town walk
21/10 – Morning 遊皮拉圖斯山Golden Round Trip
22/10 – Morning Luzern to Paris via Basel

Tyson 发表于 16-6-2014 11:51 PM
Ei ? 你不是在瑞士三天两夜吗?
Zermatt 三天两夜够了。还有一天你可以去Montreux湖边+Lavaux 葡萄园逛, ...

哈哈。。换去4天3夜了,因为很喜欢瑞士。。
第三天直接到Lausanne 还是Montreux?10月份有葡萄看哦? 那天,我算了一算,好像不太需要swiss pass,无论如何,今晚会再算多一次。。因为很多时候不确定要停在那一站。。哈哈

爱儿子 发表于 17-6-2014 03:53 PM
第三天直接到Lausanne 还是Montreux?10月份有葡萄看哦? 那 ...

还没有去,就中毒了

爱儿子 发表于 17-6-2014 03:53 PM
第三天直接到Lausanne 还是Montreux?10月份有葡萄看哦? 那 ...

先到Montreux, 10月还有一点点葡萄看。我还偷拔一颗来吃呢。重点不是葡萄啦!是Chexbres 风景。
你没爬我一楼的贴.....

哈哈。。我想。。。我想。。。我就直接跟你的itinery算了。一个人做itinery真的让我很头痛。。 不好意思,我太灰心了。。

听太多的意见有时候真的不确定要去哪里才对。。反正都没有去过,什么都是新鲜的!!

现在就要算算那个火车行程,看看需要买swiss pass 吗。。

Tyson 发表于 18-2-2013 02:01 PM
噢,谢谢分享。
我已经去TGV lyria 那边查了,它目前的线路如下共参考:

我刚才在tgv lyria 找 Lausanne to Paris,它竟然经过geneva...他们改变路线了吗?还是直通的卖完了?我找7月和8月的。。

爱儿子 发表于 18-6-2014 05:00 PM
我刚才在tgv lyria 找 Lausanne to Paris,它竟然经过geneva...他们改变路线了吗?还是直通的卖完了?我找 ...

是的Lausanne 直达火车比较少趟。
Geneva 上车也不错嘛,距离Lausanne大约50分钟车程而已。可以多一趟游湖。

大大!我想以下应该是最新的行程了,我想应该没有问题..吧?哈哈

vernice - Milan - Lucern - Interlaken - Murren - Zermatt - Montreux - Vevex - Paris

Milan to Lucern (4H 3m) Pound 34 Time => 07:25 -> 11:55
Lucern to Interlaken OST 1h 50M  CHF30 Time => 13:05 -> 14:55
Interlaken West to Interlaken OST 3minutes
Interlaken West and Interlaken OST 隔壁而已对不对?是不是要从west 站走出来,再走到OST 站上火车?

感谢

爱儿子 发表于 19-6-2014 05:15 PM
大大!我想以下应该是最新的行程了,我想应该没有问题..吧?哈哈

vernice - Milan - Lucern - Interlake ...

vernice - Milan - Lucern - Interlaken - Murren - Zermatt - Montreux - Vevex - Paris
如果你打算逗留以上瑞士的地方游览,这个行程至少要呆在瑞士5天,不包过第一天和最后一天的交通时间。你是不是又延长瑞士旅游时间啊
等你100%确定了逗留瑞士天数我才给你comment.

很认真。。很认真地看完所有。。。谢谢。。很仔细。。
我将在八月去,包括了南发国,路径意大利,瑞士,有时间的话去德国。。只有21天。。希望能安排妥当。。由于一个女生,加上单独,但愿费用方便能控制得好。。楼主,我按排好了行程可能有些问题要问你。

我一家三口(会带着18个月大的儿子)已经订了9月30日飞巴黎, 然后依照楼主的行程游瑞士。想问如果要加入Engelberg and mount Titlis. 应该如何安排。

董爱 发表于 24-6-2014 12:45 AM
我一家三口(会带着18个月大的儿子)已经订了9月30日飞巴黎, 然后依照楼主的行程游瑞士。想问如果要加入Engel ...

当时我的行程中的确也有安排 Mount Titlis 当着是我Lucerne游览的Back up。不过后来时间关系没去。 以下给你做参考。
火车可以到达Engelberg, 然后搭360度旋转缆车上山就是了,很简单。

23-Oct  (Alternative)       
Interlaken --> Lucerne release luggage --> Engelberg       
Engelberg --> Mount Titlis--> Lucerne, Stay in Lucerne, Tourist Hotel, booked in www.booking.com ,