佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 野胡姬

糖尿病并发症-血糖過低

原帖由 野胡姬 于 17-10-2007 11:48 AM 发表
我妈患有糖尿病,她是因十多年前开刀时胰臓被割切了一部分。导致胰导素分泌不够,要控制饮食和长期服用药来控制血糖。一路来都没有什么大碍。
但是在上个多月前,因饮食不当导致胃严重出血而住入医院,节食了近三个 ...

lz我是卖药行的, 我也有卖糖尿的药的, 叫glucobay

但是我不是来介绍药的, 你妈血糖过低, 是因为insulin injection的side effect=hypoglycaemia
是和insulin通常有的副作用, 另一方面, 生活习惯真的要改, 尤其白饭不能吃太多, 这现象是永远的

diabetes is a progressive disease, there is no cure, there is only treatment for it

所以, 从metformin-glicazide, 然后不能了又要用glucobay/avandia
如果再不行, 医生会用januvia
最后不行了, 就insulin咯

ADVERTISEMENT

回复 41# 的帖子

你所说的那个不是对insulin production defect无效的吗?
因为他说他母亲那时候切除了一部分的胰脏,所以我想他母亲的情况是insulin不足,不是insulin resistance,也不是insulin receptor的问题...Oral hypoglycaemic会有效吗?