佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rina

莲花童子,现世最慈悲的救度

蓮生活佛著作 > 盧勝彥文集 > 197_天機大公開 趙魯老菩薩

趙魯是一位老榮民,皈依我甚久。 趙魯在路邊賣麵維生。 我有一回去吃麵,他認出是我,他說: 「師尊,我是你的弟子,趙魯。」 我記起了他,他原來是軍中的老士官,在軍中已皈依學佛,退休後,賣麵。 他說: 「師尊吃麵,免費。」 我說: 「你辛苦了,不能免費的。」 他說: 「師尊救過我的,這一碗麵算什麼,就算師尊天天來吃,不用錢,這也是應該的。」 「我什麼時候救過你?」我說。 趙魯於是告訴我一件很奇特的事情。 ● 趙魯住的地方,是在陋巷之中,是連成一排的平房。木頭土石所成,很粗糙。 也就是每一家的牆壁是共有的,小小的空間,隔成二房一廳,雖然是這樣,也是趙魯一生的積蓄。 那一排住的,差不多全是老榮民。 有一天,西鄰失火。 火勢相當猛。 就快燒到趙魯的家,趙魯大驚失色,眼看這一生的家當就要付之一炬,全部化為烏有了。 他脫口一句: 「大白蓮花童子,師尊救我!」 平地忽然旋起一陣怪風。 這陣風怪就怪,突然旋起,飛沙走石,連人都站不住腳。 風向火吹去。就把火阻止住,又把猛火給滅了。怪怪!風吹向火,阻了火勢的進行,又猛力一吹,火竟熄了。 火一熄,風也不知去向。 趙魯說: 「這豈不是盧師尊救了我也!」 我問: 「你平時修何法?」 趙魯答: 「我皈依後,只持高王經,念師尊心咒,平時時間少,有時念念佛,求生淨土。不過我念佛持咒誦經,可是很專心的。」 我說: 「是啦!你能專心,必有感應。」 趙魯說: 「謝謝師尊!」 我答: 「你不用謝我,謝謝阿彌陀佛,觀世音菩薩吧!」 ● 觀世音菩薩有一偈: 無垢清淨光。 能伏災風火。 慧日破諸闇。 普明照世間。 我說: 我的密法之中,有愛心、同情心、仁慈心、善心、大悲心。能拔眾苦,你當信受奉行!

十萬美金的供養                                                                                                                                                
事後蓮生活佛說:「他們剛剛新移民,兒子又住院需要錢,收了他十萬美金豈不是落井下石?」當我聽到『落井下石』這話時很吃驚,那是充滿了一種無法言說的菩薩悲心與人性的最深情義…

~文/璧燕法師
(原文刊載於《燃燈雜誌》32期 2002/7/15出刊)

師尊退隱了,但每當下大雨,撐著傘走過密苑車庫門前時,那一幕總如電影般穿越時空的閃動出來。

那年五月,一個傾盆大雨的傍晚。飯後,師尊啟動車子退出車庫,蓮琪法師和我一起在門邊合掌恭送。當車庫門落下時我們回到密苑繼續清洗茶杯。

突然滂沱的雨聲中爆出悲嚎的哭聲,我們緊急地放下手上的工作,開啟大門,只見師尊車停了,坐窗緩慢下降,大雨亦隨之落入師尊身上。一對中年夫妻倆雙手緊抓車窗,嚎聲大喊:「師尊您一定要救我兒子,您一定要救我兒子,我只有這個兒子……。」師尊神色頓時淒然,為之悲憫垂聽。

我們觸目驚心,隨手各抓起一把傘,衝入雨中給他們擋雨。站定時,只聽到師尊說:「我會盡力的,我回去幫他修法。」

雨大傘小,急落的雨順著傘緣濺跌到師尊身上。見他們拿出一張美金十萬元的支票,苦苦哀求師尊收下,師尊搖搖手說:「不用!不用!你們到雷藏寺也求求母娘。」

此時我們急忙拉起他們說:「師尊知道了,你們放手讓師尊回去修法吧!師尊淋溼了。」

但又有誰能夠承受即將來臨的骨肉永訣?師尊是唯一救命的希望,他們怎肯放手?我們眼睜睜地看著,一面是為業力輾壓痛苦欲絕的眾生;一面是為悲憫眾生而同受其苦的師尊,站立期間,內心為之無比震撼卻不知所措。

接著幾天,師尊每日的同修,回家後的自修,一次次、一遍遍的加持迴向。師尊那疼惜眾生苦如己苦,視眾生如己子的慈心悲懷,無意中寫在祂那沉沉的眉宇之間,刻在默默的無言裡。直到醫院傳來昏迷二十一天的師兄奇蹟似的醒了,才重見師尊的笑容。

隔了幾天,那位師兄由兩人一左一右攙扶到圖書館來拜謝師尊,師尊只默然的看了他一眼就離去。事後師尊說:「他們剛剛新移民,兒子又住院需要錢,收了他十萬美金豈不是落井下石?」當我聽到『落井下石』這話時很吃驚,那是充滿了一種無法言說的菩薩悲心與人性的最深情義!令人心中肅然起了頂禮之心。

轉眼多年過去,有一次西雅圖春季法會,我訪問了他,他姓陳,是一九九六年五月在西雅圖的OVERLAKE HOSPITAL 醫院開刀的。

問:當時你患的是什麼病呢?
答:沒有,原是起於運動受傷,傷口一直不能癒合,前後住醫院七、八次。後來到美國檢查才發現右大腿到腎臟之間天生沒有靜脈,這是特殊病例。雖然沒有病名,但病歷卻有兩本電話簿厚。

問:手術時間共多長?
答:第一次是兩個半小時,很快清醒。晚上很渇,喝了一點蘋果汁卻又吐又發高燒。醫生發現手術出了問題,植入的血管太小、肺積水。又重新再上手術台第二次動手術七個小時,但我早已昏迷不省人事了。

問:昏迷中有什麼感覺?
答:我覺得是在另一個很寬的空間,有三個夢境。第一個夢是我要上去搭一部戰鬥機,但好像有人告訴我不能搭,上飛機你就再也回不來了。第二個夢是我在爬樓梯,爬得很累很累。有位賣柺杖的人,拿著柺杖一直要賣給我,我心中很想買,但有個意識感覺拿了柺杖我就會沒腳。第三個夢是自己好似在雲上的一個宮殿,宮殿有點像彩虹山莊的樣子,門外站了一個很大很高的密宗金剛護法神。

我悄悄開門進去,看到師尊身穿很亮的白衣,很年輕高大英俊,我非常開心,又跪又拜。師尊說:「你來了!好!好!那你回去吧!」至此我才慢慢醒來。當我醒來剎時覺得自己是個重生的嬰兒。很早前有人曾說我的命是活不過二十三歲的。當我去拜謝師尊時,其實我還是非常虛弱,師尊一個眼神就是一個加持。是那一瞬間我才開始感到有真正的生命力。

問:那現在你身體狀況如何?
答:不錯。沒什麼問題,我已經結婚了,只是裡面都是塑膠管。

他摸摸肚子,笑得很開心。

師尊不捨一個眾生,愛天下人之所愛,憂天下眾生之所憂。祂無量的悲心與救度,不是一樁樁美麗的傳說,而是真真實實雨汗淋漓、苦難交織的身影。祂那不可說,不可說的境界與功徳,正如《華嚴經》裡的偈子:

剎塵心念可數知,大海中水可飲盡,虛空可量風可繫,無能說盡佛功德。

http://blog.roodo.com/north_star/archives/7642755.html

蓮生活佛著作 > 真佛報-真佛論劍專欄

談︰宗教與神通

最近,有一位大和尚對媒體說︰「凡是講神通的,都是假的,統統都抓起來!」這句話使我沉思良久,我想到,如果宗教不講神通,宗教還是宗教嗎?宗教所以是宗教,是因為各有其創立宗教的神話。

[size=100%]

[size=100%]

[size=100%]除了紫蓮堂地藏殿,有許多傳奇故事以外,最神奇卻很少人知道的,就是「蓮花童子殿」。這個殿小小的,裡面卻有一尊銅製的「蓮生活佛等身相」。這尊金身體積龐大,約有4呎高(約50寸),依照師尊1990年左右的面容塑造。這種造型,全世界只有三尊,一尊在加拿大溫哥華菩提雷藏寺,本來是銅色,現在全身上金;一尊在西雅圖彩虹山莊,就是在大殿壇城對面,前面有臥佛的那尊,還是原來的銅色。

[size=100%]當年1992年,紫蓮堂喬遷新堂,有人捐獻了這尊蓮花童子,大家都非常高興,齊心合力要把它搬進紫蓮堂,沒想到,金身太大,竟然卡在門上過不去,不管金身用正的、斜的、側的,就是進不了門。仔細量了一下,才發現蓮花底座,直徑超過33多英吋,而要通過一樓側門,再上樓梯到二樓正門,通過大殿再到童子殿的門,總共有三個門,都是美國標準尺寸32英吋!金身整整超過一寸多,又是銅製的,實在不知如何是好?

[size=100%]一位師兄說,沒辦法啦,就把三個門拆了,搬進去以後,再把門裝回去,大家聽了,不是很贊成這個意見。又有人說,那就把蓮花童子殿,從上面牆打一個洞,然後再用吊車放進去。哇!這個拆得比較少,但也是工程浩大,大家還是不太贊成。但是,想來想去,都沒有什麼好辦法,而且才蓋好新堂,就這裡打破、那裡弄壞,好像也不是很好。

[size=100%]怎麼辦呢?麗惠上師說,我們相信根本上師的力量,大家一起禱求,希望蓮花童子顯靈吧!就在禱求以後,大家合力搬動金身,齊心唸著蓮花童子心咒,金身似乎變輕了,然後也不知道怎麼回事,就這樣順利通過三道過不去的門,正式坐鎮在蓮花童子殿!

[size=100%]有一點很奇妙的,雖然全世界這三尊,是同一個模子,同時塑造的,但是供奉久了,容貌神情似乎有些許差別,這也是一件很奇妙的事。可惜,我手邊只有紫蓮堂的塑相,如果同門有清晰的西雅圖、溫哥華金身照片,請寄給我,我再放上來給大家比較。

[size=100%]另外,我也聽過一個很神奇的,就是在1990年左右吧,有一個分堂還是同門家,把紫蓮堂印製的大張「師尊法相」,就是師尊站在真佛密苑門前那張,貼在牆上當做壇城主尊。後來,遇到火災波及,把整棟房子都燒燬了,幸好全家逃了出來。火災後,同門進到房子裡面收拾,只看到所有用具都燒成黑灰,牆壁上也都蒙上一層黑灰,他看到壇城上,似乎還有什麼東西,就用手去抹開那層灰,沒想到,原來的「師尊法相」,雖然邊角有些焦痕,但整張法相還是完好,坐鎮在牆壁壇城上!神奇的蓮花童子又顯靈威了!

[size=100%]當同門告訴麗惠上師的時候,上師問,那有沒有照相存證?那張「師尊法相」呢?同門說:因為有點燒焦,所以沒有保存下來,不知道哪裡去了!

[size=100%]唉,真是可惜啊!同門都不太懂得珍惜。這種事情,若發生在其它教派,就是神蹟、就是奇蹟了!

[size=100%]還好,紫蓮堂還在,各分堂師尊金身還在,有機會去道場參訪的同門,好好禮拜祂!求祂加持賜福吧!

[quote]原帖由 rina 于 22-11-2008 12:34 PM 发表
藝人趙舜念經當復健,心誠則靈!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        [font=Arial, Helvetica, sans-serif,

Follow Us
如果看外在,信心会十足。
如果看内涵,信心会减半。
如果看真相,信心会全无。
很假。。。。。。。。。。

原帖由 阴阳居士 于 31-10-2008 01:50 AM 发表
蓮生活佛著作 > 真佛報-真佛論劍專欄

談︰宗教與神通

最近,有一位大和尚對媒體說︰「凡是講神通的,都是假的,統統都抓起來!」這句話使我沉思良久,我想到,如果宗教不講神通,宗教還是宗教嗎?宗教所以是 ...

如果有神通,那汽车,飞机,火箭有何用?
如果有神通,那他会不会看到和发明新的数学公式?
如果有神通,宗教有何用?
如果他有你没有,想想他是不是真的那么有用?
如果有神通,那因果有没有用?
如果神通不能改因果,那它还有什么用?
如果因果可以改,那多的一秒全世界为你变。
如果你变全世界没变,那你知道的因果是被骗。

没有神通就没有宗教.

没有神通,有教育,也可以有宗教。

没有神通,宗教教育难以让人信服,因为不能用科学证明.

道理如果是真的,不到人不相信

如果以神通招徕信徒,就不是佛教,充其量是”神通教“而已啦。

释迦摩尼是禁止弟子使用神通的,难道卢先生不听话?

无神论的人不相信,就算道理是真的.

密宗没有禁止..........

原帖由 chewboss 于 6-1-2009 11:53 AM 发表
密宗没有禁止..........

難道釋迦摩尼禁止顯宗使用神通而放任密宗使用神通?

5戒规定不喝酒,但在密宗是甘露.
密宗和顯宗的差别不小..

原帖由 chewboss 于 6-1-2009 12:26 PM 发表
5戒规定不喝酒,但在密宗是甘露.
密宗和顯宗的差别不小..

因时制宜,西藏天氣冷,喝酒驅寒可以理解。

顯示神通又是為了驅寒?

但是喝酒违反5戒....

回复 59# chewboss 的帖子

所以在西藏喝酒驅寒本人說可以理解,但不認同。

至于賣弄神通嘛,本人不能理解也不認同。