佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

【4X4越野狼車隊の蘇梅島~合艾~宋卡之旅】(点击@2#)

12月2號,晚餐

check in后,大家就各自到chaweng走走。這次跟隨我及ranger車子北上的是妹妹及妹夫。Chaweng路邊攤賣的衣服,紀念品等毫無特別。價錢也不見得便宜。第一晚來到這裡的我也沒什麽購買欲,只是隨便走走看看。之後大家就決定到環境看來不錯的The Tree用餐。

入夜后的chaweng,路旁都是滿目琳琅的商店,pub,餐廳等。。。

最後我們選擇了在這裡用餐

人客少得可憐

我點的飲料,Lychee Martini

來到泰國,當然免不了來杯chang beer

我們點的appertizer,蝦卷及魚餅

正餐

晚餐結帳是大約是2300baht

几开心下

total一个人花了多少银两?
vinjovin 发表于 11-12-2010 10:26 PM

每人花費都不同。很難告訴你實數。如果只計算toll,油費,住宿的話。我們一輛車,4人的平均花費大約是RM500.尚未包括吃及一些景點的入門卷。

回复  KimD@ngD@ng

其实这间路边的便餐厅价格并不便宜,有被人劏水鱼的感觉,以甘英饭店的来比, ...
gm6836 发表于 12-12-2010 12:05 AM

看回我的記錄及拍下的照片。我也覺得稍微小貴。

喔~~零晨一点多发的贴!!!辛苦了...

两个字“羡慕”完全表达我的心情。。。。。。。。

12月3號の行程編排

蘇梅島第二天的早晨,毫無頭緒要去哪裡觀光。這趟之旅屬於隨心所欲之行吧,加上天氣關係。因此也不敢訂下任何出海遊玩的配套。嗯,還是別想太多,先到酒店的cafe用餐吧。

微笑早晨,妹妹的無聊之作

用餐后,其中幾位越野狼成員在hotel lobby研究蘇梅島地圖,再決定要往哪個方向走。。。。最後幾位越野狼成員計劃路線由Chaweng出發,路線如下:
- Samui Crocodile Farm,位於Bo Phut
- Wat Phra Yai (Big Buddha),位於Bo Phut
- Old Market,位於Nathon
- Namuang Waterfall(2),位於Namuang
- Wat Khunaram (Mummified Monk),位於Namuang
- Overlap Stone,位於Lamai
- Hin Ta & Hin Yai,位於Lamai
- 晚餐
- 回chaweng

選好觀光景點后就開車出發

抵達Samui Crocodile Farm時間尚早,距離crocodile show時間需等2小時。加上入門票是500baht/人。因此我們就放棄這觀光景點。前往Wat Phra Yai (Big Buddha)

12月3號,Wat Phra Yai (Big Buddha)

Wat Phra Yai的英文翻譯就是Big Buddha,來到Wat Phra Yai,大家當然就是要一睹金光閃閃的Phra Buddha Kodom.這尊30尺高的Buddha Kodom建立于1972年。至今已有38年歷史。在Wat Phra Yai,除了可以觀賞這尊39尺高的Buddha Kodom之外,大家也能看見Koh Phangan以及Bangrak海灘。

好多遊客前來Wat Phra Yai觀賞這尊大佛

我不是很清楚爲什麽每尊佛面前都寫著個別的日子。

其他金光閃閃的佛像

被偷拍的越野狼成員。。。。

要開始往上走了。還好樓梯不至於太長。。。。上樓梯前必須把鞋子脫掉哦。

Buddha Kodom

Buddha Kodom底下的一些小佛像

對岸景色

在Wat Phra Yai營業的商店所賣的可愛手工藝品

河邊一些神話傳說雕像

Wat Phra Yai分享 - end

Follow Us
應該都有在管理的,如果有什麽疑問可以按系統報告通知版主

KimD@ngD@ng 发表于 11-12-2010 08:52 PM

按了两次也没有反应!

polis77来报道!
当当姐的游记和照片果然一级棒!!!

回复  KimD@ngD@ng

其实这间路边的便餐厅价格并不便宜,有被人劏水鱼的感觉,以甘英饭店的来比, ...
gm6836 发表于 12-12-2010 12:05 AM

淫雄所见略同,甘英是没得顶的。

12月3號,Nathon (Old Market)

離開Wat Phra Yai之後,接下來我們就開車到Nathon走走。Nathon屬於蘇梅島的市中心。郵政局,警察局,移民局,銀行,碼頭等等都集中在此,此外這裡也是觀賞日落的好景點。據說,Nathon賣的商品一般上比起Chaweng, Lamai beach便宜,但是我在這裡走了1個多小時,個人覺得Koh Samui賣的東西其實都不便宜。包括Nathon。呵呵~而且商品也不見得有多特別。但是木質Furniture或藤製Furniture就值得一看。

這里就是Nathon主要shopping的地方。(其實只有兩條主要的shopping roads),在這裡有賣衣服,鞋子,Thai Silk,餐廳等

我們的車停放在Angthong4

先在這裡點杯飲料喝喝

大約閒逛1個小時之後,在預先時間與其他越野狼成員匯合。由於沒什麽收穫,加上也接近午餐時間了。所以我們就隨便的走到一家餐廳解決午餐。

一家不知名的餐廳

我們的午餐,加上啤酒及飲料。在這裡花了大概320baht

12月3號,Namuang Waterfall 2

離開Nathon前,突然下起大雨。大家狼狽的從餐廳跑回另一條街取車準備到距離Nathon大約15km的Namuang Waterfall 2.還好Koh Samui下的雨屬於雷震雨,來得快,去得快。當我們抵達Namuang后雨也停此。

在蘇梅島,總共有兩個Namuang Waterfall,分別是1及2.Namuang 1是個只有18尺高的瀑布。開車也能抵達。至於Namuang 2是個大約80尺高的瀑布。如果步行的話。大約需要半個小時或以上才能抵達。來到這裡,如果懶惰trekking的話,可以選擇以大象或當地的四輪驅動車代步。

在這裡也有其它戶外活動如cable ride,玩ATV,elephant trekking

最後我們決定坐四輪驅動車到Waterfall看看

每位乘客收費為100baht

這就是上山的四輪驅動車。越野狼成員不停的研究車子的改裝等。呵呵

前往waterfall途中,還蠻刺激的(可惜照片拍不出來)

沿途拍下的一些景色

我選擇坐VIP位。。。。呵呵

12月3號,Namuang Waterfall 2

抵達瀑布入口處后,大概還要步行5分鐘才能觀賞到這瀑布

有救護車停放在瀑布入口

來到這裡,才知道原來有人在其中一段瀑布跌傷了。。。。危險哦。。。

沒有人在這裡戲水。有的只站在一旁觀賞瀑布

終於把傷者抬下瀑布,還好看起來不是很重傷。。。。

喔~~零晨一点多发的贴!!!辛苦了...
tokong 发表于 12-12-2010 10:06 AM

還在生病中發帖

两个字“羡慕”完全表达我的心情。。。。。。。。
HEI 发表于 12-12-2010 09:55 PM

等明年吧

按了两次也没有反应!
girl_manutd 发表于 13-12-2010 12:52 AM

不然就直接短消息他們。。。。如果有緊急事情。抱歉,我沒有管理這裡。幫不了你

polis77来报道!
当当姐的游记和照片果然一级棒!!!
polis77 发表于 13-12-2010 02:45 PM

不要稱呼我姐姐。。。。。

回复 53# KimD@ngD@ng

哦....是的当当妹妹

12月3號,Wat Khunaram (Mummified Monk)

Wat Khunaram這座廟宇是在Namuang Waterfall附近。這所廟宇有一幅坐立的干屍供人祭拜。名為Phra Khru Samathakittikhun (或Dang Piyasilo)生前是位和尚。當他在20歲時,完成了3個月的短期出,之後結婚並且育有6名孩子。在WWII后,當時的他正值50歲,這次Luang Por Dang 再次正式出家在Yai山洞修行。2年修成完畢后,他才轉移到Hua Laem So。

在1973年,當時已有79歲又8個月的Phra Khru Samathakittikhun與世長辭
,在他離世后,遺體沒腐爛,因此親戚以及弟子們就依照他去世前的遺言將遺體裝入玻璃箱內作為下一代的一個的佛教教學等。

Wat Khunaram

這裡有寫出P
hra Khru Samathakittikhun的故事

坐立在玻璃箱內的
Phra Khru Samathakittikhun生於1894年,終於1973年

一尊

Phra Khru Samathakittikhun的雕像

懸掛在供奉桌的吊飾物

離開前,我看見這裡可以求籤。。。。就貪爽試一試。(我是從來沒有試過求籤,也不知道如何求)。在那裡搖了籤筒很久都不見有籤掉出,打算放棄停下時其他人說道求籤不能求一半。我聽了回覆說,可是我沒有什麽事情求哦!這時其中一位越野狼成員告訴我,那你現在就心想求什麽都好吧,譬如說家宅平安之類的。之後我就在心裡請願。有些不可思議的事情在,當我心裡請願后,其中一支籤竟然從籤筒在30秒內掉出來

日後有網友來到這裡不妨一試吧,這裡的解籤紙有中英泰文對照。

12月3號,Overlap Stone,位於Lamai

離開位於Namuang的Wat Khunaram之後,我們就開車前往Lamai尋找Overlap Stone。個人覺得尋找Overlap Stone的上山之旅還蠻刺激。在蘇梅島的山路都屬於很狹窄。而且上山的路除了狹窄在山林之外,還很斜。尋找Overlap Stone的蹤影時,我們還誤入那些還未做好的山路。開車到數百meter后才察覺前方沒路。在很狹窄及非常斜的山路需要3 point six下山。我坐在車內真的有冒把冷汗。

來到山上最高點,不見所謂的overlap stone。但是這裡是有人居住的哦。。。需要保持肅靜

山上還有一尊佛供人拜奉

山上還有幾所漂亮的房子。但無人居住

與天連成一線的景色

下山依然不見overlap stone的蹤影?

以下照片是越野狼成員hoong哥拍的,謝謝他。。。。

之後在下山途中才看見所謂的overlap stone豎立在山林里

其中兩部車下山有幸的被hoong哥拍下,這條山路屬於很寬了。。。。之前那些需要做3 point six的是等於這條路的一半小。

12月3號,Hin Ta & Hin Yai Rock

今天最後一個景點,就是去看阿公及阿媽(Hin Ta及Hin Yai)。位於Lamai及Hua Thanon海灘的Hin Ta及Hin Yai石。這兩塊石的故事由來是Ta Kreng(阿公) and Yai Riem (阿媽)與他們的兒子當時是住在Nakhon Sri Tammarat。當兒子在適婚年齡時,就打算到Prachuap Khiri Khan(距離Nakhon Sri Tammarat大約400公里)會見Ta Monglay與Ta Monglay的女兒以便能詳談兒子的婚事。誰知途中,他們所乘坐的船在海上遇上風暴,在蘇梅島的Lamai沉沒。由於這對夫妻不會游泳。他們也因此喪生于海裡之後演變成岩石至今。

來到這裡,除了觀看這兩塊岩石傳說的器官岩石以外,這裡也有各式各樣的纪念品攤子及小食攤。據說,來到這裡也可以一試泰國的‘Galamae’ (我們這裡的dol dol)這裡的Galamae是有放一些芝麻的。此外,這裡也有停車場。每輛車的收費是20baht

蘇梅島的Galamae,建議購買前要求她們從新包過新的。。。。

Hin Ta Rock

在我尋找Hin Yai時,我還以為這是Hin Yai。。。之後坐在岩石上乘涼的泰國人告訴我,這不是Hin Yai,之後指另一個方向叫我去看

這才是Hin Yai, 左看右看都看不出像女性器官

海灘的景色,這裡給我的感覺猶如以前我去bali的Tanah Lot那般舒服。。。。

有廢到的鹹色照

一位狼及一群狼的剪影。。。

在Lamai的狗。。。

小攤子及一些小商店。

12月3號,不知名餐廳晚餐分享

離開Hin Ta及Hin Yai Rock后已來到晚餐時間。越野狼成員隨意的到一家餐館用餐。服務及食物都蠻不錯。價錢也不貴。。。。這餐館位於Lamai大概5km左右。

漂亮的椰林及villa

還拿出很大的餐牌介紹。。。

這家餐廳賣的啤酒是雪花啤。。。爽

以下是四人晚餐。花費大約是1200baht,包括啤酒

啦啦

tomyam湯

蜜糖黑胡椒排骨

酸甜魚

炒蕹菜

泰式sotong沙拉

12月3號。。。分享完畢

12月4號,Pagoda Kho Hua Jook

今天,我們并沒有跟其他越野狼成員到其它觀光景點。早餐后,我們決定先到Pagoda Kho Hua Jook這金光閃閃的金塔看看。據說在Pagoda Kho Hua Jook還可以看見機場的跑道及坐飛機到Koh Samui的遊客也能從飛機內看見這金塔。(我就沒這機會啦)

今天陽光普照。。。來Pagoda Kho Hua Jook曬曬太陽吧

Sawadeeka,照片隱約可見飛機跑道

飛機跑道。

Lamai Beach

懸掛的搖鈴

一些精美的雕刻

離開前看到這奇景

那只小熊好抢镜哦~