佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Ling

了解伊斯兰教法

瓜拉吉赖 发表于 26-4-2013 01:14 PM
不是回教法是不怕回教法。只是当回教法的SIDE EFFECT 影响时才后悔。可是当你请的员工有回教徒时,而他们 ...

做么你们从来就没有提到国阵的贪污问题,既然你会支持国阵,我相信你也是同某之一。。。有正常思考的人肯定会觉得贪污比任何事情都来得严重,一天不铲除贪污国家就会越来越没落,马币一年比一年的泛值,SGD1=RM1到现在的SG1=RM2.45,RM1=十多泰铢到现在的RM1=9块多就是很好的例子。

评分

squallseed + 5 我很赞同

在早期的中國,為被殺的父親報仇是合法的,一夫多妻、三妻四妾也是合法的.

回教教義是不能改,但法律可以被更新更改,法律會與時代的進步而改變.

好比一夫四妻制,可以被改為一夫一妻,只要通過國會修改刑法。通姦罪所需的四位證人改為兩位等等。

法律是公平、公正、與合理的。國會議員的工作是通過國會,與根據當代的需要將法律和理化。根據憲法修章, 並不是服務人群洗溝渠。

修憲立法是一條一條修改和定立的,國會里要三讀通過,要在英法的制度下將馬來西亞的刑事法修改成類似回教法的制度,大概都要幾十年了吧. 到時候的人,領導,黨會出現甚麼變化也是個未知數。例如伊朗也有了保守派和改革派。

目前首要的目的是:實現民主自由,沒有民主自由,說甚麼都是空談。當權者的貪污腐敗,債台高築,雖然不至於民不聊生,但生活卻是入不敷出,越來越苦。民聯若是有甚麼做得不好,五年後再不爽,再換政府也不遲。

senginho 发表于 26-4-2013 01:52 PM
做么你们从来就没有提到国阵的贪污问题,既然你会支持国阵,我相信你也是同某之一。。。有正常思考的人肯 ...

民连的强手就是这样,当有网友不支持民连的盟党时。就会被定位为国真的支持者。是不是民连当政府后就不可以再有其他政党生存了。
国真政府贪污还有什么好谈的,都不是秘密了。
我是不可被替换的

瓜拉吉赖 发表于 26-4-2013 03:23 PM
民连的强手就是这样,当有网友不支持民连的盟党时。就会被定位为国真的支持者。是不是民连当政府后就不可 ...

错了,我们不是民联的人,在这里民联党员不多。都不算是民联的枪手。。。
而且这一届是生死战,许胜不许败。
大家都迫不及待的想改朝换代。。。。

kpsia118 发表于 26-4-2013 12:02 PM
回教党如果真的在国会提出实践回教法,势必引起华族的大示威,那时蓝眼、行动党水洗都不请,下届别指望蓝 ...

在回教党的眼里,回教教义大过宪法。
而且要实践前,势必要先面对街头大示威,媒体笔诛口伐。。。乱像四起。。。行动党退出民联,国阵抢回执政权。
回教党也只能放弃。。。这点肯定

到时谁来示威,除了华人和印度人之外。马来人会来示威吗。。。到时谁示威,谁就是国家叛徒
             媒体笔诛口伐----谁来写,谁来读。。。。除了非回教徒。
             乱像四起 ---  谁乱。。。。除了非回教徒。
             行动党退出民联,国阵抢回执政权,回教党也只能放弃--------- 行动党退出民联。。。这点肯定。。。。。国阵与民联合作,继续以回教教义来治理国家。到时非回教徒只是种可有可无的动物

瓜拉吉赖 发表于 26-4-2013 03:39 PM
在回教党的眼里,回教教义大过宪法。
而且要实践前,势必要先面对街头大示威,媒体笔诛口伐。。。乱像四 ...

我不同意的你看法。。。你这是自己吓自己,那你继续活在恐惧之中吧。。。。。。
这就是我国很难改朝换代的原因,国阵只需用这招,有些人就吓的屁滚尿流 本帖最后由 kpsia118 于 26-4-2013 03:54 PM 编辑

Follow Us
民连的强手就是这样,当有网友不支持民连的盟党时。就会被定位为国真的支持者。是不是民连当政府后就不可 ...

我不是政治家也没有参与政治,我只是以事论事,我不支持一党独大,只支持两线制,两线制形成国家才有新希望。。。

senginho 发表于 26-4-2013 01:52 PM
做么你们从来就没有提到国阵的贪污问题,既然你会支持国阵,我相信你也是同某之一。。。有正常思考的人肯 ...

我认为对回教党有怀疑不应该被标榜为支持国阵。这是基本的共识。国阵的贪污问题已经是公认的事实,无需讨论。你说对吗?

Mr.Ling 发表于 26-4-2013 12:11 PM
我就是不肯定所以才在这里发帖,希望有人可以告诉我们这种中间选民,理清我们对回教党,回教法的忧虑。。 ...

如果是这样很简单……
不用杞人忧天,先投民联,等真的要实行再说……
因为如果实行,五年后国阵会打什么宣言,你应该猜得到……

kpsia118 发表于 26-4-2013 12:43 PM
民联这次最多也只能以微差执政,2/3很渺茫。
如此不稳定的政府,肯定不想玩火。如果首相是安华,我想他必 ...

这点我有想过。。。只要行动党在国会的议席有所增加,就可以制衡回教党。。。

ksongking85 发表于 26-4-2013 03:58 PM
如果是这样很简单……
不用杞人忧天,先投民联,等真的要实行再说……
因为如果实行,五年后国阵会打什 ...

说的不错,但是单单说服我一票不等于整个南柔华人。行动党应该在回教议题上加以反击及保证,因为报纸每天都刊登这样的广告。。。广告有催眠作用,刊登一天可能是假的,每天刊登就变成事实了。不是我想泼冷水,国阵在柔佛建立的堡垒不是一两年的事,民联如果真的要在柔佛变天,应该要在这剩下一星期里多加油了。。。。

我不是政治家也没有参与政治,我只是以事论事,我不支持一党独大,只支持两线制,两线制形成国家才有新希望。。。

Mr.Ling 发表于 26-4-2013 03:54 PM
我认为对回教党有怀疑不应该被标榜为支持国阵。这是基本的共识。国阵的贪污问题已经是公认的事实,无需讨 ...

无需讨论!你的脑袋是坏了吗?这就如你请来的经理已经挖空公司的钱面临倒闭了,你还跟他说没关系继续挖吗?

Mr.Ling 发表于 26-4-2013 04:13 PM
说的不错,但是单单说服我一票不等于整个南柔华人。行动党应该在回教议题上加以反击及保证,因为报纸每天 ...

那你就帮帮忙,出一份力……
到底要害怕一个还没发生的回教刑事法,还是继续纵容已经存在,而且继续持续稳定增长的贪污腐败?

Mr.Ling 发表于 26-4-2013 03:54 PM
我认为对回教党有怀疑不应该被标榜为支持国阵。这是基本的共识。国阵的贪污问题已经是公认的事实,无需讨 ...

无需讨论!你的脑袋是坏了吗?这就如你请来的经理已经挖空公司的钱面临倒闭了,你会炒掉他换新的经理还是让他继续挖? 本帖最后由 senginho 于 26-4-2013 04:36 PM 编辑

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater
不知道大家对这报道怎样看呢?

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater
我支持火箭,不认同国阵的贪污腐败,但我更抗拒回教党的蛮横及偏激。。。公正党及火箭是否有能力制衡日益壮大的回教党?我国有70%是马来人,100%马来人是穆斯林教徒...当宗教跟政治挂钩的时候就等于种族问题....说到种族问题,穆斯林是大多数是马来人,马来人肯定是穆斯林.....

我支持民联 但不支持回教法
我肯定不会投国阵 ,但唯一让我弃权投票的因素是回教法

很多人认为回教法不会实行基于KELANTAN20年都没有办成。
我要告诉大家, 法律(法庭)是UNDER 联邦政府的管辖权, 州政府只能处理mahkamahsyariah(回教民诉案)如回教徒离婚,家产分配等等。如果gapal singh 不是一直强调不认同回教法,我觉得吉祥和官英 也会diam diam

宗教是拿来信的 而不是来质疑的.
如我相信阿当和夏娃 ,相信因果报应,相信接财神等 凭是一个“信”但
法律是可以挑战,推翻,质疑和修改和辩论 ;回教法可以吗?因为它是法律且是宗教
当我们觉得它有缺点是我们可以修改它吗? 还是义无反顾的信和遵循??
修改则会被判反教的罪行,是死罪。

如果打开世界看看, 伊朗,埃及和阿富汗等等回教国(理应称为回教基本教义维护者,
fundamental islamic beliefs) ,他们以教为名,以揽权为实统治国家。Pas 到底
靠得住没有?

http://www.sass.monash.edu.my/ab ... -James-UH-Chin.html

Monash Sunway University 的 Prof James Chin 曾在2000-2001年道出,
替阵(BarisanAlternative)既是现在的民联需要放弃PAS
而以多元种族的pkr 和dap 来推翻bn才是长远的方针,pas会是民联(替阵)的不定时炸弹

回教国的可能信是成立的,you tube 那个沙皮狗和傻蟹只是报道部分而已
BN和PAS + SABAH SARAWAK 议席 = 90+23+15+10 =138 席 还欠10席才是 2/3席
回教徒议员的确没有 2/3这么多。 可是政治是利益为先 。华人议员可以认同回教国?马华,MIC 和民政可以吧! 难道dap不可以?

试想pas为了回教国而民联两党不认同,pas会不会以教为先,同盟为次,跳槽去和BN合作。那时他们可以当政府(但还是不可以得到 2/3)可是其它政党也要跳槽去当政府而一同支持回教法?

例如,pas和bn ( 90+23, simple majority government) 已经上了bas去putrajaya .
问题是谁要一起塔那顺风bas去putrajaya. ??  有能提出什么条件 让pas和BN 可以开门让他们踏上呢??
BN的条件是:我要当首相 , 而pas 是我要回教法

马华,Mic,DAP ,和其它政党 会有依从

其实要明白 支持民联也可以反对回教法 , 这是两个不同的东西

我们要think out of box , 很多人觉得他们没得选择,BN实在太烂 所以一定选民联就算回教法也一律接受。
其实选择民联的同时也可以反对回教法,请切记。

好比如, 你一定要吃云吞面(民联) ,可是你也可以要求不要放青葱(回教法),你还是可以享受那碗云吞面, 对不?

我上一个post 以历史角度看回教法, 我以人性角度看回教法发表一下

1.        我们坐牢时要犯人该过自新,把人的手都砍了还可以挽救吗 ?
2.        为什么非回教徒女生不可以衣着暴露呢,pas给了很多理由。 我以人性来解答 :我(回教徒)没得看,其他人也不可以看。所以回教法会不会implement 给非穆斯林,答案是肯定的应为pas要安抚回教徒的心理平衡。如果他们偷东西要砍手,而我们则不必。你说他们怎样平衡心理?
3.        我还要重申现在pas在kelantan是州政府他们没有能力控制mahkamah tinggi 和mahkamah persekututuan ,所以刑事法不再他们的能力范围。现在kelantan没有断肢法是因为时机没到

宗教是拿来信的 而不是来质疑的.
如我相信阿当和夏娃 ,相信因果报应,相信接财神等 凭是一个“信”但
法律是可以挑战,推翻,质疑和修改和辩论 ;回教法可以吗?因为它是法律且是宗教
当我们觉得它有缺点是我们可以修改它吗? 还是义无反顾的信和遵循??
修改则会被判反教的罪行,是死罪