佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fei18112

又更新了/.\ @ rendering 电脑,最后更新...

帖子更新了~

處理器:intel i5-4430 (RM550)
主機板:asus b85m-g (RM299)
內存:value 8GB 1600MHz (RM199)
硬碟:hitachi/seagate/western 1TB (RM180~19X)
顯卡:sapphire 7750 1GD5 (RM285) << 不要買到2GD3
電源:fsp hexa 500W (RM159)
Optical:隨便 (RM50~60)
Casing:隨便 (RM?)

Total:RM1742 + Casing

----- 分割線 -----
如果要加SSD,直上plextor m5s 128GB更好,找下還有沒有RM299的,實在沒有必要花200多來買60GB/64GB的。
加上SSD和便宜casing大概:RM1742+RM299+RM120 = RM2161

一堆一起買的話應該可以扣一點,給cash的話肯定可以扣。

PS:以上配置不包括monitor。

Jason929 发表于 26-8-2013 02:01 PM
處理器:intel i5-4430 (RM550)
主機板:asus b85m-g (RM299)
內存:value 8GB 1600MHz (RM199)
...

hd7750?
但是蛮多的rendering software都需要cuda喔
amd没有这个功能.....
虽然openCL是amd的强项,但是没有cuda是致命伤/.\
我看显卡方面我先放着,慢慢想~

我看我尽量还是去拿plextor m5s 128gb吧,我也觉得不值得~
真的不行才拿crucial m4 64gb~

建议拿i5?
如果i5我会去拿i5 3470+B75(haswell和ivy的性能差不大,只是功耗低了...但是价钱差很大==MB和processor都很贵..)

感谢帮忙啊

fei18112 发表于 26-8-2013 02:16 PM
hd7750?
但是蛮多的rendering software都需要cuda喔

這個價錢拿全部新的大概就是這樣了。
如果不介意2手當然可以拿到更好的。
你看你的朋友/親戚咯...

老實講,3ds max v-ray的話,opencl的settings快過cuda的settings...

Jason929 发表于 25-8-2013 01:10 PM
那些靠OpenGL的,用intel hd graphic就搞dim了...

你说的对, 但我发现很少人知道 openGL 这功能 其实 adobe 没有什么宣传这方面功能, 反而是 AMD 在大力推动

kidsmall 发表于 26-8-2013 02:24 PM
你说的对, 但我发现很少人知道 openGL 这功能  其实 adobe 没有什么宣传这方面功能, 反而是 AMD  ...

因為AMD沒有自己弄一個standard出來,不像NVIDIA的CUDA。
所以只能往這些OpenGL/OpenCL/DirectCompute發展...

連最新的TressFX也是DirectCompute下的傑作,所以就算用NVIDIA也能打開這個特效。

Follow Us
Jason929 发表于 26-8-2013 02:29 PM
因為AMD沒有自己弄一個standard出來,不像NVIDIA的CUDA。
所以只能往這些OpenGL/OpenCL/DirectCompute ...

我记得 AMD 也有一个类似 Cuda 的东西, 忘了什么鬼名字, 据说也比Cuda 强, 影片转换都快很多, 但没太多消息, 再说 Cuda 已差不多死了 三大游戏主机也被 AMD 霸占, 影响最大的莫过于 xbox one 也用 APU 不久很多游戏将以APU 优先, crossfire 也会大放异彩, Nvidia 的老黄难道真的要回家卖瓜? 台湾佬要顶住啊 Nvidia 最后武器竟然是 授权 不知道 intel HD5200 后是否会购入 Nvidia 授权的技术放到自己的产品上, 这样能减轻 APU 的大军攻势, 也能提升收入, 授权这招真不简单, 而 AMD 的对策是半定制, 谁最终会成功?

kidsmall 发表于 26-8-2013 02:44 PM
我记得 AMD 也有一个类似 Cuda 的东西, 忘了什么鬼名字, 据说也比Cuda 强, 影片转换都快很多, 但没太多消 ...

打来打去~最后赢的会是消费者

RM780 可以买到 1230V3 了罗。
两千块里面能考虑:

1230V3 Processor
ASROCK B85M-PRO4
8G DDR3L 1600MHz
1TB HARDDISK
NVIDIA GT650
CM K380
FSP HEXA 500 PSU
DVDRW liteon-

RM2130
p/s: 设计方面都尽量使用Nvidia 的显卡。如果budget现在真的不行的话不要加SSD下去先,它对于你要做的工作是最没有影响力的。

fei18112 发表于 26-8-2013 02:16 PM
hd7750?

他budget 多少?
衛生麽不上K600的?哈哈哈

https://forum.lowyat.net/topic/2924067
450 好料来了

呵呵....

bluetime263 发表于 26-8-2013 06:24 PM
他budget 多少?
衛生麽不上K600的?哈哈哈

整套大概RM2000~
k600不值得啦

平底糕 发表于 26-8-2013 03:42 PM
RM780 可以买到 1230V3 了罗。
两千块里面能考虑:

1230v3的价钱我看idxxx是RM820..(1230v2才是RM780)
而且haswell的mb价钱也不是很便宜XD
(虽然有asrock b85m pro4才RM279.)
但是性能根本没有提升....反而功耗增加了

那么ssd我应该没有拿先,上seagate的750gb先~
bz~gc有什么好介绍?gtx650ti?

去毒毒你的亲戚加加budget吧~ 这个你应该比较厉害~ 哈哈(开玩笑的)
1230 v2真的起到够够力, 几个月之前才RM699, 一下就起到Rm780, 接近RM100 呢..离谱...

遗忘_小丑 发表于 26-8-2013 09:59 PM
去毒毒你的亲戚加加budget吧~ 这个你应该比较厉害~ 哈哈(开玩笑的)
1230 v2真的起到够够力, ...

希望ok啦XD
1230v2真的起到离谱==

bluetime263 发表于 26-8-2013 06:29 PM
https://forum.lowyat.net/topic/2924067
450 好料来了

这个便宜~ 新的我买都RM700这样了...

遗忘_小丑 发表于 26-8-2013 10:15 PM

正天book lyf 很多好料的。。。

遗忘_小丑 发表于 26-8-2013 10:15 PM

lowyat是天天pc fair加跳蚤市场的地方~

最后更新~~

fei18112 发表于 26-8-2013 08:47 PM
1230v3的价钱我看idxxx是RM820..(1230v2才是RM780)
而且haswell的mb价钱也不是很便宜XD
(虽然有asrock  ...

我1230V3 还在卖  RM780; 1230V2 的价格是RM740

ps: 这个礼拜的价钱