佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_TYR

银行来信息通知你刷了信用卡!小心这是诈骗骗局

如果只知道信用卡卡号就可以骗取一笔钱?
应该不能吧,如果能那其实很简单就可以拿到很多人的卡号的哦。因为那一台刷卡机是可以打印出之前在这机刷过的卡号的。
卡后面的号码就真的会被拿来在网上付款,油站柜台刷卡被盗号我试过,还好来得及stop。

总算学到了 要小心了

我也收到这种诈骗电话。

骗子:喂,请问你是Mr.XXX吗? ( 台妹腔),我这里是CIMB 打来,要跟你确认你在x月x日在KLIA2, 在XX珠宝店刷了RM 5,000的交易  。  
我   :小姐,你确定我的 CIMB 卡在XX珠宝店被刷了RM 5000 ?
骗子:是的,我们银行电脑里有这样的交易记录,所以要和你进一步确认。
我   :我确认我有使用者笔款项,你们银行的服务真的很好,我很满意,等下中午我和你的老板纳兹里有个饭局,请问你是那间CIMB分行的职员,叫什么名字,留个手机号码给我,我叫你老板给你加薪,我和他很friend的...bla bla..
骗子:(受不了了,盖我电话)。

其实我根本没有CIMB的卡,和户口。

在我的case里,那个他还跟我说国语呢, 叫什么David的....

那天我也是这样,骗子打来,我就打去银行,后来又打会给那个骗子“那时不懂是骗子”,然后又打去给银行,最后又打回给骗子, 然后又打去给银行,最后又打回给骗子, 然后又打去给银行,最后又打回给骗子, 然后又打去给银行,最后又打回给骗子, 然后又打去给银行,最后又打回给骗子, 然后又打去给银行,最后又打回给骗子, 然后又打去给银行,最后又打回给骗子,最后银行语气很不好的告诉我您并没有申请本银行的信用卡

我刚就接到电话说我的OCBC卡在新加坡被刷,打电话找我确认,我的名字身份证号码都对,一直问,我就说我没有OCBC信用卡,没有申请过,他说一大堆,最后叫我打电话去国家银行,也给电话号码03-21683767,然后问有没有问题要问,我说没有,他就说他叫vincent.就结束通话
过了大概10分钟,所谓的国家银行打电话给我,我就叫男同事接听,男同事说你打错电话,他就挂线了。
第一个电话号码:03-23688888

Follow Us
抓鸟啦抓, 警察会说你没出示犯人IC没法抓!!

地狱武者 发表于 17-9-2015 04:41 PM
为什么就要骗~找份工做会死吗 那种骗老人血汗的真的没有良心咯~

骗子也是一门工作啊

地狱武者 发表于 17-9-2015 08:41 AM
为什么就要骗~找份工做会死吗 那种骗老人血汗的真的没有良心咯~

这个一可能就是他的工作,主脑在坐住收钱。

最后4个号码,有时候也会给的,最重要还是去你本身的银行证实一下,要不然是真的盗刷,那你就损失惨重。CIMB的我也有收过,跟你收到的一模一样,我也是有打去,不过我跟服务员讲话时,我就知道是假的了。他们太积极想要你的资料。

Metcal 发表于 2-10-2015 12:55 PM
骗子也是一门工作啊

你赢料            

随风而逝。 发表于 2-10-2015 01:07 PM
这个一可能就是他的工作,主脑在坐住收钱。

专业去          

我接到一个说我的号码在香港某电讯公司的抽奖赢了2奖,大概30万港币
然后就告诉我说可以帮忙转账来马来西亚的户口,我说“你们在哪里”,他说“尖沙咀”,我说“刚巧我也在尖沙咀,不如我直接去你公司拿现金算了”

然后电话就短线了.........

cypor 发表于 17-9-2015 03:49 PM
我试过玩弄回这些老千,因为当时很无聊。

事情是这样的,有一次接到一个电话(女性,以华语跟我交流) ...

你何止是无聊…简直係超级无聊…

有时那些call是真的,有些是假的。

最安全的是在接到call后,什么资料都不要给,然后从自己的卡背面那边拿银行的contact然后打电话询问。也可以自己上网拿contact no。

我朋友收到很多个call,有些是automated的,有些是有人询问东西。以为太害怕掉入骗局就上网check,结果有人分享那个号码是spam的号码。
结果几天后居然打到去朋友的办公office。
火滚之下打电话去询问才知道是真的。原来朋友第一次拥有信用卡,第一张statement在activate不到1个星期就给statement。朋友在没有做internet banking和又没有收到paper statement的情况下。。。无端端被追债。

所以说,接到任何可疑电话还是打去customer service 比较好。

这种短讯我也收过好几次了,但是卡号不是我的,而且有些银行的信用卡我也没有,所以就没有理会。
不过,有一次真的被吓到了。因为收到的短讯是那种我们正在进行网上交易时所pop出来附上tac的信息,按ok了就会自动消失的那种。
打去银行问,他还差错别人的账号,更加吓到我,因为他听错了,所以所问的交易都不是我的,怎会不吓到?哈哈。。
不过最后为了安全起见,他建议如果我还是担心还是取消了那张卡,重新用过新的。

最近,幾乎天天都有身邊的親朋好友投訴,接到老千詐騙電話,詐騙手段大同小異,沒有新鮮的台詞。

例如:這裡是國家銀行打來,您的身分被人盜用申請信用卡,並且信用卡已被使用,過了幾筆賬。目前,案件在調查中,但您必須先繳付被盜刷的錢,到國家銀行指定的戶頭,待調查完畢,就會把錢歸還……

另一情況是:恭喜您抽中大獎,領獎前,必須先付出一些手續費……

更甚的橋段是老千扮殺手:你得罪了誰?有人給我1萬,讓我買起你的手、你的腳、你的命,但我看你不像壞人,不想傷害你,不如你給我5000令吉,我放你一馬。

也有一種老千扮綁匪:你的兒子在我手上,要命的話,乖乖存錢去指定的戶頭……

看,多么老土又不新鮮的橋段啊!但仍然有很多,平時不留意社會新聞的市民,在接到電話時,信以為真。特別是一些對網絡生態生疏的老人家、外勞,結果心一急,慌了頭腦,亂了陣腳,忘了向人求証,就依老千的指示,老本就這樣被老千騙走了。

也許是經濟市道真的很差,走投無路的人、心術不端正的人,越來越多朝向旁門左道的謀生方向發展。

迷魂黨是另一種江湖老千,專在新村地區活動,向年邁不設防的純樸老婦下手。連哄帶嚇,讓受害者迷迷糊糊,奉上真金白銀,換來一堆廢報紙,石頭,汽水瓶。

現在,婦女們聽到有人在后面喊一句“安娣”,都會嚇到安娣臉青青,三步並作兩步閃開。

老千騙子滿街跑,已是剷之不盡的社會廢渣。只能靠民眾自己,學精一點,免得上當受騙。(中國報評論**劉玉梅