佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 烏鴉

乌鸦看的文章 - 回到永恒的天家

  [复制链接]
 楼主| 发表于 24-3-2011 05:51 AM | 显示全部楼层
为何我们要传福音
BBN圣经学院


因为:
1、天父的旨意:
赛6:8-10-我又听见主的声音,说,我可以差遣谁呢,谁能为我们去呢。我说,我在这里,请差遣我。他说,你去要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。
其实神说这句话的意思是指:这是一种无可避免的事情,良好的愿望是一回事,实际的情况又是另一回事,当百姓一再坚持行悖逆的道以至无药可救,不能回转得医治 神只能给予他们应得的审判。换句话说就像使徒行传26:27-28节所说的亚基帕王一样,硬心到惟恐听了真道会相信而得救,当先知的责备劝勉的话既然不能感动他们的心,就反使他们听后更刚硬。


2、主的托付:
太28:18-19-耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)
正如经上所说'他舍自己作万人的赎价',所以我们不能单单自己信就足够了,要按照主的托付,让更多的人知道,'"神是为你我而死的,已经做了你我的赎价。


3、我们的本分:
(林前9:16-17;罗10:14-17;结33:1-9} 结33:1-9耶和华的话临到我说,人子阿,你要告诉本国的子民说,我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的他见刀剑临到那地,若吹角警戒众民,凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,他的罪(原文作血)就必归到自己的头上。他听见角声,不受警戒,他的罪必归到自己的身上。他若受警戒,便是救了自己的性命。倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人,他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他丧命的罪(原文作血)。人子阿,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说,恶人哪,你必要死。你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。
毫无疑问,我们就是那守望者,神拣选人,都是从每一个家庭中的一员开始,我们的亲人,朋友,就是我们要用神的话语警戒的。正像使徒保罗所说的那样"不传我就有祸了,因为那恶人因你的不警醒,没劝戒而死的,所以,就等于是我们把他杀了,但,我们警戒,他们,他们不听,那你本分尽到了,他死是死在他自己手里。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 26-3-2011 08:33 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


有人以为雄心与基督信仰格格不入,不料伟大使徒保罗却在书信一再提到‘雄心’,以《哥林多后书》5:9为例,‘志向’的原文就是‘雄心’的意思,换言之可以译为‘我们要有得主喜悦的雄心’。

若为一己私欲雄心万丈,这当然是不该有的雄心,若


为高尚无私的目标怀着雄心,却可得主喜悦蒙主恩助,正如保罗的‘雄心’:‘无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。’(腓1:20)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 30-3-2011 06:25 AM | 显示全部楼层
谁最灵光
-灵命日粮

金句:‘耶和华我们的上帝啊,求你帮助我们!因为我们仰赖你。’(历代志上14章11节)


印尼有个古老寓言故事,说到一只会飞的乌龟。这只乌龟用嘴衔着棍子,让黑雁带牠飞上天。地面上有些凑热闹的人议论着说:‘这黑雁真灵光!’这话听在乌龟耳中,伤害了牠的骄傲,於是牠开口大喊:‘是我想出来的!’因此牠当然就松开了棍子,牠的骄傲让牠重重地摔在地上。

在亚撒王在位的41年里,他一直是一位大有能力、谦恭的君王。他使犹大王国安享和平繁荣。在他统治王国的早年,他曾这样祷告:‘耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华我们的上帝啊,求你帮助我们!因为我们仰赖你’(历代志下14章11节)。

但是,到了他统治的末期,北方的以色列国率兵来攻,这时亚撒没有寻求上帝,反而求助於亚兰王。他的愚昧使得法律动摇,国家也遭遇战争。到底哪里出错了呢?原因就在於:过去的丰功伟业使他骄傲。亚撒忘了要依靠上帝,因此上帝也就不再为他‘显大能’(16章9节)。

上帝至今仍在寻找那些肯让祂在他们生命中显大能的人。能谦卑过着依靠上帝的生活。才是最灵光的人!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-4-2011 06:10 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


诗人说:“祢的道在海中;祢的路在大水中;祢的脚踪无人知道。”(诗77:19)

海洋是世上最难定位的地方。它充满神秘,古今往来多少秘密埋藏在深海底下?

人生也像大海,我们漂流其上,容易迷失方向。在风雨交加的日子,我们在海中被抛来抛去,一点反抗力量都没有!

唯有神知道航行的路线,唯有神知道港湾在何处,唯有依靠祂的导引,我们才可安全抵岸。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3-4-2011 08:20 AM | 显示全部楼层
追求完美的生命
本文內容由《生命福音事工協會》提供


經文
加拉太書二20
20我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。


經文背景
保羅向弟兄姊妹見證自己的生命,是怎樣為主而活。


經文默想
1. 與基督同釘十字架是甚麼意思?
2. 保羅在他的人生中追求甚麼?


信息默想
基督徒的人生觀並不是高言大智的理論,所追求的人生方向也不是獨善其身的哲學,而是一個對生命具體的回應。

在保羅的生命裡,可以看到一個很好的人生觀,就是積極追求生命的轉化,最後到一地步是沒有了自我,只有基督完美的生命。保羅擁有一個非常具動力的生命,因為他的生命是不斷在改變,基督的形象在他身上愈來愈明顯。

「現在活著的不再是我」,這句話顯出莫大的生命力,也是保羅積極人生的結果,無論遭遇甚麼難處,他竭力追求的人生目標,始終是與基督同釘十字架,力尋神完美的生命。

可惜今日有很多基督徒的人生,竭力追求的並不是神那完美的生命,只是努力地去做一個眾人公認的「好基督徒」,努力事奉、傳福音,可惜內在的生命絲毫沒有改變,他們的人生觀已經失去了方向,這實在是可悲的,也應趁早反省、重整調校!


人生應用
我正在努力追尋怎樣的人生方向?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4-4-2011 05:59 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


有一个人喜欢独自出海,总是去不到目的地!有人教他使用罗盘,他学会了,就带着罗盘出海,却依然去不到目的地!

有人问他原因,他说:“我有使用罗盘,但我看罗盘所指的方向,怎么也不像我想去的方向!”

很多基督徒在人生大海中流离飘荡,原因也和那人相似:我们宁愿相信自己的感觉判断,也不相信“人生航行罗盘”-圣经的指示!明明知道方向,却不愿遵循。
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 6-4-2011 06:21 AM | 显示全部楼层
天無絕人之路
摘錄自《人生箴言》


如果上帝關了這扇門,他會打開另一扇門。

三十年前,我在倫敦的哈勒街,正準備開業做專科醫師的時候,卻病倒了,醫生告訴我一定要休息一年,他說,即使一年以後,我也不適合於勞累的醫師生活了。

這是多麼大的打擊!我喜歡從事醫師的行業,自從在威爾斯一個小礦區裡當實習實行醫師開始,我便驅策自己達到這目標。現在,正要跨上成功的門檻,門卻在我面前關上了。我的心境很壞,禁不住向朋友們訴苦洩憤。

其中的一個愛爾蘭籍的老修女,她屬於一個小小的本塞可修女會,住在威斯本礦場附近的一棟房子裡,她常來照應我的病人,她默默聽完了我洩憤的話,就說:「大夫,你要知道,我們愛爾蘭有一句俗諺:『如果上 帝關上這一扇門,他會打開另一扇門!』

我對她的話沒有深加思索。不久以後,我就到西部山區去養病。在那裡時間很不容易打發,我突發從愁慮中解脫出來,心裡有從事寫作的衝動。我開始寫小說,題名「礦工的堡壘」,寫完後包好寄給一個出版商,他竟接受了下來!不管怎麼樣,有一扇門開了,有一項新的事業擺在我面前。

我們大部分人在碰到突如其來的失望、不幸或失敗,就怨天尤人,為什麼上帝要這樣待我?我失去了健康、錯過弓升遷機會、失業,這些固然很難忍受,但也許更難的是了解這一連串不如意的意義。

我們怎能用人類智慧的尺度來衡量創造宇宙萬物的神?我們認為壞的,也許在某一時期會變成好的。

有時候,人生要求我們的,我們一時間很難達到,可是我們不該自怨自艾。上帝要取什麼,從來沒有毫無酬報的。失望與煩惱往往是祂用來淬礪我們的一種工具1,訓練我們能適應未來更好的時機。

人生絕不是一條筆直,而容易走的走廊,可以讓我們在這裡自由自在地通行,人生是一條羊腸小徑,要穿過去,一定要自己找路走,有時候會迷路,有時候會走進一條死巷,是我們想像不到的,可是到最後,卻證明這樣的安排對我們是有益的。
回复

使用道具 举报

发表于 8-4-2011 11:46 PM | 显示全部楼层
天無絕人之路
摘錄自《人生箴言》


如果上帝關了這扇門,他會打開另一扇門。

三十年前,我在倫敦的 ...
烏鴉 发表于 6-4-2011 06:21 AM



很有意思。喜欢那句,我们不能用我们人的智慧去衡量那个创造我们的主。
天无绝人之路。。
上主会为我们预备。。。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 13-4-2011 05:59 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


奥秘是人生不可或缺的操练。不可捉摸的环境,可以磨炼我们。我们多发问,多探究,才能够长大,这是主训练我们的方法。

由此看来“大海”其实是我们的训练场地-当忧患浪击临到,我们虽不能解释忧患从何而来,但忧患能帮助我们成长。

要是没有海,我们一生也没有强身壮体的机会,因为不会学习寻找指引,也不能体会“信靠顺服”的道理。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 14-4-2011 06:03 AM | 显示全部楼层
圣经人物--耶利米
BBN圣经学院


耶利米是主前第七至六世纪时代的先知,大约从主前627年至580年的这段时间内,担任先知的工作。也就是从约西亚作犹大王开始,经过约雅敬、约雅斤和西底家相继继位犹大王的那段时间。在他的这段时代,也是南国犹大最混乱不安的世代。在一个混乱不安的时代,当先知长达将近五十年之久,对一位先知来说也是一件很累的事,因为不但甚少人会听先知的话语,甚至还会遭到社会领袖的迫害。

先知耶利米就是在这样的环境中持续不断地担任著先知的使命和工作,难怪他会像先知以利亚一样,希望以死来解除这项工作所带来的心痛。特别是在眼见自己的国家灭亡之际,苦劝又得不到社会领袖的接纳,人民看他如疯子,那种心中的孤独感,远超过一般人所能忍受。但先知却还是得继续为完成上帝所交託传达信息的使命而拼命。有这样的认识後,会帮助我们比较容易理解为甚麽先知约拿会想到要拒绝上帝的呼召之因,以及使徒保罗说的:「我没有理由为著传福音誇口;我不过是奉命去传的。我不传福音就有祸了!」(哥林多前书九:16)先知耶利米说自己在「还没有出生」之前,上帝已经「指定」他「作万国的先知」(耶利米书一:5)。使徒保罗也是这样说,他说:「由於上帝的恩典,在我出生以前他已经拣选了我,召我来事奉他。」(加拉太书一:15)

先知耶利米出生在亚拿突这个小镇,位於耶路撒冷北边大约四公里处,是个土地肥沃、农产丰富的地方。他是属於便雅悯支派,父亲希勒家原本是一位祭司,可能是所罗门王时代亚比亚他的後裔,因为亚比亚他是遭到所罗门王放逐(参考列王纪上二:26),因此,不能成为王朝的祭司阶级。先知耶利米在年轻的时代就被上帝拣选出来传达信息,而他是一再藉词推诿不接受。但我们知道,当上帝呼召一个人成为祂的僕人,无论那人如何找藉口或想尽办法要逃避,都将无法拒绝得了,先知约拿的故事为这点作了最好的说明。

造成耶利米性格的影响力,是非常有趣的。其中包括他母亲的性情,父亲的祭司职分。还有他那风景如画的出生地——亚拿突,那个小村落位于耶路撒冷以北叁里的高路上,四周被着名的便雅悯山丘环绕,俯瞰着碧蓝的死海,在摩押的山脚下闪烁着着。由于亚拿突和圣城相去不远,幼年的耶利米有机会参与各种圣礼,接受最好的教导。另外,他的友伙,以及他与一些虔诚家庭的来往,例如沙番和玛西雅,他们两人虽然去世了,其子孙仍旧保留着先祖的信仰,珍视往日的历史,诗篇,文学等神圣的遗产。他的叔父沙龙是那位杰出、虔诚的女先知户勒的丈夫;沙龙的儿子哈拿蔑则与玛西雅的孙子巴录,以及耶利米成了莫逆之交。此外还有先知那鸭和西番雅,他们好象漆黑夜空中的闪亮星光,不久之后,耶利米也加入了他们的行列。

耶利米的心显然对他早年的一切影响力非常敏感。他在言辞之间不时流露出对自然界的表记,国家的习俗,人类的生命,古代的经文之崇敬。举一个例,他最早的那篇讲道中,提到出埃及的事迹,申命记里的争辩;少壮狮子的咆哮,野驴的习性;独峰驼的狂奔,旷野的亚拉伯人。他锐利敏感的心灵急切地吸收着四周各种生命发出的影响力,并且再造它们。许多素材被编进他生命的架构里,许多花朵将它们的香气凝聚在他的心中。许多和声组成了他言辞里的音符。

神就是这样,不断在塑造我们。每当你被召去经历非比寻常的试炼、艰难时,要想到这些经历的目的是为了使你符合某种崇高的旨意,虽然这旨意目前你无法明白;这样想就能使你得着安慰。当你回顾往日,你将看见各样的事如何互相效力,使你装备好去服事人;若没有那些流泪、艰辛、困窘,你就无法胜任现今的托负。神的计划织成了生命的奇迹。神的旨意赋予了许多奇异的经历新的意义。要刚强,壮胆,信靠!如果神用你来服事他,它必会报偿你。他绝不会忘恩负义。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 16-4-2011 09:34 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


约翰卫斯理的信仰转捩点,套用他自己的形容,是终于领受了“儿子的心”,取代昔日“奴仆的心”(参看罗8:15)。

这不正是主耶稣“浪子回头”譬喻中的小儿子的心路历程吗?他回到家中,自觉不配得儿子的位份,只求父亲把他当作仆人,但父亲把代表儿子地位的上好袍子、戒子、鞋都赐与他,且为他设宴-看!这就是我们的天父!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17-4-2011 07:40 AM | 显示全部楼层
奇妙莫测
-灵命日粮

金句:“(上帝)是那位随己意行做万事的。”(以弗所书1章11节)


戴雅各(Jacob DeShazer)生命中曲折的遭遇,就好像一段饶富趣味的战争小说情节,但总括他的一生来看,我们可以看到上帝那奇妙莫测的作为。

二次大战期间,戴雅各效力於美国空军部队,在杜立德将军所率领的中队里担任投弹手。1942年,在杜立德将军所领导的对日突击中,戴雅各和他的同胞耗尽了燃料,而转往中国逃逸,后来他被抓到了日本的战俘营,在那里接受了耶稣成为他的救主,而在获得释放之后,他成为一名宣教士,在日本传扬福音。

有一天,戴雅各将一本印有他见证故事的小册子,发给一个名叫光男藤田的人,当时他並不知道光男藤田正准备前往受审,原因是他在战争期间曾指挥日军空袭珍珠港。结果光男读了那本小册子,也获赠一本圣经,没多久他就成为基督徒,向自己同胞传福音。后来戴雅各喝光男再次相逢,並且成了挚友。

何等奇妙,上帝竟然能将两个不共戴天的仇敌放在一起,引导他们到自己面前。这使我们认识到:祂掌管着一切。没有任何事-即便是世界大战-能阻挡上帝“随己意行做万事的”(以弗所书1章11节)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 22-4-2011 06:42 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 烏鴉 于 22-4-2011 06:43 AM 编辑

读经记趣
-海天书楼


在保罗时代的罗马帝国,人不论任何年纪,都可以成为别人的”后嗣“,而一旦成为别人的“儿女”,以前的伦常关系(包括相关的债项)马上一笔勾销。换言之,“后嗣”不但进入新的伦常关系,也可继承“父亲”的财产与地位。

我们若从这背景看保罗的话,当即有新的体会:“圣灵与我们的心同证,我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。”(罗8:16-17)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 23-4-2011 07:02 AM | 显示全部楼层
四個應付迷惘的方法
-与耶稣同行

「耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障……」(1節)


閱讀及默想經文:詩二十七1-14

每當我們面對迷惘時——或者任何我們面對的困難境況時——我們都會採取以下四種措施的其中一種:1. 逃走!2. 對抗!3.忘記!4.面對!頭三種結果都會失敗——只有第四種會有用。

因此,要在心裡牢牢記著,應付迷惘的第一個步驟是承認它。承認你感到迷惘這個事實。不要好像那個牧者那樣,他在面對一段困難的經文時,會告訴會眾:「這段經文很有趣——現在完全看過它後,讓我們繼續下去!」要小心,在未完全面對迷惘,承認它的真實和感受它的痛苦前,不要繼續下去。

為甚麼感受那痛苦是需要的?因為任何不快樂的思想或情況都必然對我們的感受產生影響。視乎我們是哪一種人(我們的氣質,我們早年的訓練等),我們會選擇完全面對那感受,或者將它推進自己裡面——不承認。但要留意:我們在多大程度上不承認一種感受,它便會在多大程度上留在我們裡面,在將來為我們的生命帶來麻煩。人格的其中一條法則是:得不到承認的情緒會留在我們裡面製造麻煩,得到承認的情緒卻不會這樣。你是否擅長承認情緒?相信我吧,如果你不管理情緒,它們很快便會管理你。

「得不到承認的情緒會製造麻煩」


進深研究
林後十二1-10;賽四十31;詩八十一1

保羅承認了自己的處境後怎樣回應?

面對生命的痛苦的關鍵是甚麼?


祈禱
天父,我現在進入一個境地,需要你的特別幫助和指引。你叫我「甚麼也不要懼怕」。求你幫助我在面對我的感受時,明白是你,而不是我的感受,才是我的主和我的主人。阿們。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 25-4-2011 05:52 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


有基督住在心里,那喜乐是世上苦难和黑暗无法掩盖的。

忧患经验人各不同:有人当周围光亮熄灭,就陷入无边幽暗里,伸手不见五指;另有人虽然落入同样幽暗里,却能在漆黑背景中发光-因为里面有明光照耀,就是主耶稣的真光。

这光芒能在幽幽漆黑中照亮失落的后代,温暖绝望沮丧的心。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 28-4-2011 06:24 AM | 显示全部楼层
三個試探
轉載自《每日經歷神》

經節: 那試探人的進前來,對祂說:「你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。」(馬太福音四章3節)


耶穌曾凡事受試探,就和我們一樣,只是祂沒有犯罪(希伯來書四:15)。耶穌由受洗的那一刻起,展開祂的公眾事工。當耶穌受了洗,從水裏出來,耶穌聽到天父的讚許,說:「這是我的愛子,我所喜悅的!」之後,耶穌很快地被引到曠野,禁食四十晝夜。在那裏,魔鬼以三個引誘試探祂。首先,撒但引誘耶穌使用祂的神能,把石頭變成麵包。這似乎是一件合乎邏輯的事,耶穌當時餓了。然而,祂更需要跟隨神的引領。天父帶領祂禁食;撒但要說服祂開口吃東西。接下來,撒但要說服耶穌使用撒但的方法,來完成天父的目標。「你若是神的兒子,可以跳下去。」(馬太福音四:6)耶穌瞭解,這是放肆地自以為是,不是真正的信心。這是以世界的方法試探主。世人尋求神蹟奇事;神使用聖潔的生命。撒但對耶穌的最後試探,是要耶穌敬拜撒但,來完成天父的旨意(馬太福音四:8~9)。撒但答應,世上萬國與萬國的榮華都給祂,如果耶穌妥協,祂可以得到一個有權勢的同盟,並且不需忍受十字架的苦痛,就可以完成任務。但耶穌知道,只有神是唯一敬拜的對象。敬拜撒但不會帶來撒但所承諾的快速成功,敬拜撒但只會帶來徹底的失敗。當你決意跟隨神,試探是必然的。就在你剛經歷一場屬靈勝利之後,試探有時就立即臨到。耶穌依靠神的話語,帶領祂經過會摧毀祂,且阻撓神計畫的試探。祂是我們面對試探的榜樣。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 30-4-2011 08:01 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


耶稣基督是世界的光,在祂里面毫无黑暗。经祂的光照耀,忧伤阴影马上消散。

感谢主,祂真的住在信靠祂的人心里!基督住在我们心里,痛苦忧伤也可化为福气,因为会看见平时看不见的美丽与喜乐。

没有黑夜,不会发现天上星星;没有苦难,不会发现主耶稣的宝贵安慰。

天使向人报佳音,也是在黑暗的时分。当世界的光熄灭,耶稣基督的脸就显现。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 1-5-2011 07:51 AM | 显示全部楼层
为什么要同心合意祷告?一个人祷告不是就可以了吗?
BBN圣经学院


你问:我的祷告如何能得到神的回应?
我答: 许多人把“神回应的祷告”看作是神答应了祷告的请求。如果一个祷告请求没有得到准许,常被理解为没有回应的祷告。但是这种对祷告的理解是不正确的。神回应每一个举到他面前的祷告。我们要记住的是有时神的回答”是”“不”或者“等待”。上帝说\"是\"时,通常都是超过我们所想望的,因为祂极爱我们。

祷告不蒙应允通常都是因为:
a.所求的不是应得的事(雅各书四2-3);
b.缺 少信心(雅各书一6-7);
c.不顺从神(约翰壹书叁21-22) ;
d.不是从内心祷告 (马太福音六7;路加福音十八9-14);
e.生命充满不义和罪恶(雅各书五16; 以赛亚书一6-7,五十九1-2)。 只有当我们按神的旨意请求时,神才会准许。约翰一书5:14-15告诉我们:““我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着”。

按照神的旨意祷告有什么含义呢?按照神的旨意祷告是为那些荣耀神的事祷告,为圣经上明确指示是神的旨意要我们做的事祷告。如果我们为那些不会荣耀神或不是神对我们生活的旨意而祷告,神就不会给我们所求的。我们如何了结神的旨意呢?神应许当我们请求时赐给我们智慧。雅各书1:5说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他”。让你自己熟悉神对你生活的旨意。我们理解神的话越多,就越能知道如何祷告。越知道如何祷告,我们的祷告生活就会越有成效。


你问:奉耶稣的名祷告是什么意思?
我答: 约翰福音14:13-14教导要奉耶稣的名祷告:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就”。有些人错误地认为只要祷告末了加上“奉耶稣的名”,神就会满足他们的要求。他们把“奉耶稣的名”这句话当作神奇功力,这是绝对违反圣经的! 奉耶稣的名祷告,意思是籍着他的权威求父神回应我们的祷告,因为我们是奉他的儿子耶稣的名而来。奉耶稣的名祷告,意思是根据神的旨意祷告,“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着”(约翰一书5:14-15)。奉耶稣的名祷告,是祈求那些使耶稣得荣耀的事。 祷告结束时说“奉耶稣的名”,不会有任何神奇魔力。

如果你祷告中所求的不是为了神的荣耀,不是按着神的旨意,那么说了“奉耶稣的名”也没有意义。重要的是奉耶稣的名诚恳祷告,而不是在祷告末了加几个词。祷告用的词并不重要,重要的是祷告的意图。为那些符合神心意的事情祷告就是奉耶稣的名祷告的真意。


你问:为什么要同心合意祷告?一个人祷告不是就可以了吗?
我答:同心合意的祷告能使人更敏锐地觉察神的同在。当我们奉他的名聚集时,基督必然跟我们在一起(太 18:20)。我们能特别感受到神的同在。“既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约一 5:15)。 同心合意的祷告能使我们更清楚神的旨意。在个人的祷告中,我们很可能不知不觉在实质上被自己的需要或其他不正确的理由所推动。但是当数人一起祷告时,神就会冶炼、引领、以及洁净所有人的祷告动机。同心合意的祷告能增加我们在神面前的信心和确信。“所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助”(来 4:16)。同心合意的祈求使我们恳求的心意更加坚定。最需要同心祷告的时候也往往是最要恒切恳求的时候;这样,神的回应才会完全临到。耶稣曾深切地盼望他的门徒能学会恳切祈求的功课(路 18:1)。当几个人在祷告中合一时,每一个人都能成为其他人的激励。在代祷时灵里的合一能使弟兄姐妹之间彼此的认识、同心和契合更加深入,且使他们的联合更加牢固(弗4: 3、 13)。许多的时候,祷告之所以得不到神的回应乃是因为我们之间的不合;教会复兴的历史证明在圣灵里的深厚、广泛的合一能带来属灵的更新和福分。

如何同心祷告?
1.同意神已把祷告的需要放在祷告中。  
2.同意要和其他人以共同的关注和信心把这祷告事项交给神。  
3.同意你们之所以祷告,最终的目的乃是为荣耀神。  
4.同意虽然在祷告时所用的词汇句子不相同,但在“阿们”时的心意是一致的。  
5.同意要支取神的应许来祷告。  
6.大家在信心中确认神必定成就你们所祷告的。同心相信神要借着圣灵的工作来回应你们的祷告。  
7.同意要不断恳求,直等到神成就那事。  
8.彼此同意相信每天在某一约定的时间内同心祷告,即使你们无法聚集在一起。  
9.同意大家要一起抵挡撒但,使它无法拦阻我们的祷告和蒙神回应。用信心坚强站立来抵挡它,并相信因此撒但就要逃跑。(雅 4:7)   
10.顺着神的引领,同心一起捆绑撒但对我们的搅扰。  
11.同意当祷告得应允时,要把一切的荣耀都归结神。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4-5-2011 07:01 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


苦难是摩西登圣山是环绕山顶的云彩,百姓看不见摩西,摩西却在云彩中见耶和华的面。

苦难的云彩有时也会盖着我们,叫我们落入幽暗中,但耶稣基督往往在那幽暗中显出荣光与华美。

很多基督徒从未见过主耶稣的荣美,从未与主耶稣有亲密交通,后来忧患苦难的黑暗时刻临到,当即一心一意寻求主,也寻得见主,与主建立了无与伦比的友谊。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7-5-2011 08:03 AM | 显示全部楼层
活石
-灵命日粮

金句:“你们明显是基督的信,......不是用墨写的,乃是用永生上帝的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。”(哥林多前书3章3节)


最近我读到几篇报导,说在美国正有人努力地想要将刻着十诫的纪念碑,从公众场合中移走。这是个令人扼腕的消息,因为十诫纪念碑乃是高举公义,而“公义是邦国高举”(箴言14章34节)。我认为这些公义象征的拆除,正反映出道德根基的崩毁。

然而有一座公义纪念碑却是长存不朽、也无法移除的,那就是基督的真理,藉由上帝的灵而写在人们的心版上(哥林多前书3章3节)。

将上帝的律法写在心版上的人,会尽心、尽性、尽力爱主。他们会尊荣父母、忠於配偶、在工作岗位上刚正不阿,以此向世人表明他们爱上帝。这样的人懂得尊重生命,对人无论男、女皆给予尊严和礼遇,他们不说人的坏话,即使自己深受其害;他们以上帝和祂所赏赐的一切为满足,此外别无所求。以上种种都显示出上帝的律法是活生生的,“用永生上帝的灵”(3节)写在他们的心版上。

我们都是上帝恩典的活纪念碑。要挺立,因为全世界都在看。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 6-7-2024 11:35 AM , Processed in 0.059350 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表