佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

傻哥哥 发表于 18-8-2013 09:57 AM
想不到马币跌,马币收藏价值也跌。

这不关马币贬值的问题,而是外面数量太多了。
马币稀罕品价钱还很高。

谷成 发表于 17-8-2013 01:48 PM
有点象啊,如果真是如此,就可以解释为何你的币是比较浅的BEVELLED EDGE,你自己研究了再告诉我们吧。

昨天上facebook去向dickson niew查证,最后证实是v3了
v2,v3都有了,如果经济许可的话,看来下一个目标应该是v1了

评分

tclim1 + 5 恭喜哦。我也是在找着v1,但还是找不到unc的.
品相为王 + 5 恭喜links兄,祝您早日囊获v1!

请问谁有兴趣换取一些比较旧(80到90年代)的纸钞!
我其实是可以拿去用的,只是觉得有点不舍得!
我收藏了都有10多年了,只不过没兴趣再收下去了!
我不知道我的纸钞值不值钱,只是想换给有心的收藏家!
我没什么要求的,1换1也行!
我不是在此做买卖,只想换而已!
地点最好在Selangor或KL!
由于大家都不认识大家,交易的方法,谷成老大可以提供一些意见吗?
如没人要换的话,我应该会拿去银行换,虽然不舍得!
我现在不在半岛,后天才会在selangor!

p/s 如果真的牵系到买卖的话,就请册贴吧!

评分

啊东 + 5 给我你的联络号码
谷成 + 5 雪隆一带的泉友可以把握机会,谢谢!

keongxiao 发表于 18-8-2013 05:33 PM
请问谁有兴趣换取一些比较旧(80到90年代)的纸钞!
我其实是可以拿去用的,只是觉得有点不舍得!
我收藏 ...

给我你的联络号码,我想跟你换

tclim1 发表于 18-8-2013 10:58 AM
这不关马币贬值的问题,而是外面数量太多了。
马币稀罕品价钱还很高。

绝版古董币不算,我是指现在流通的补票,一点都不值钱。

傻哥哥 发表于 19-8-2013 07:53 AM
绝版古董币不算,我是指现在流通的补票,一点都不值钱。

以前的补票真的是补票。现在的补票可以出来一叠一叠的,这算补票吗?
钱币的价值是以稀少来显示它的价值,而不是马币贬值造成跌价的原因。

Follow Us
kelvin.etrading 发表于 17-8-2013 11:42 PM
傻哥哥, 今天的有一单拍卖成交价RM101.01。。。
要知道详情可以密我给你衔接。。。

那我的半叠就当平常一样用? 会不会有点可惜。

分享下前几天从散钱堆中获得的一些有趣的钱币

3枚假币

rotated die

有谁知道这枚10sen的缺陷是人为的还是原本就是这样了?

links 发表于 19-8-2013 12:15 PM
有谁知道这枚10sen的缺陷是人为的还是原本就是这样了?

原本就是这样了. Planchet flaw.

不受评级。
http://www.pcgs.com/nogrades.html
http://www.ngccoin.com/details/minor-plancet-flaws.aspx

品相为王 发表于 19-8-2013 01:21 PM
原本就是这样了. Planchet flaw.

不受评级。

多谢品相兄的解答,这枚硬币只是打算当着趣味收藏,丰富下自己的收藏而已,没想过要拿去送评的

跟大家分享一下今天去钱币兑换商跟一个印度大哥花了50块买来的10元UNC切割有问题的错体钞

评分

谷成 + 5 捡到便宜了!

谷成 发表于 15-8-2013 03:07 PM
即将在香港拍卖的一枚维多利亚五毛币PCGS MS63。真是极品!

这枚极品币刚在香港以USD6500(加拍卖费大约RM25000++)的价格成交。

links 发表于 19-8-2013 12:12 PM
分享下前几天从散钱堆中获得的一些有趣的钱币

都是捡出来的吗?

各位大大,钱币目录有看到1974和1975是没有出20sen的硬币,我有一个朋友是1975年的不信就回家找,后来又见到面时我朋友就对我说真的是没有1975年的,然后他就问我1974年的是不是出很少?他在一大堆的20sen里只找到一个,其实我也没为意的,只是好奇起来今天翻看钱币目录才知道1974年是没有出20sen的硬币!请问是真还是假?

谷成 发表于 19-8-2013 06:10 PM
都是捡出来的吗?

对啊谷城兄,这些都是这几天跟朋友和女朋友的家人换来的,差不多有rm600的散钱。因为我爸爸的店使用的散钱量其实蛮大的,也经常会有顾客把算好的几十块的散钱拿来跟我们换,自己有时间就一个一个拿来查看。以前刚接触钱币的时候都没有想过去购买一些全新的钱币,只有向这些平时接触的钱币下手。到了后期,觉得一般的流通币满足不了自己的时候,虽然也就开始物色一些全新币,但是自己还是有留意这些流通币,可以说这已经变成一种习惯了。这些古古怪怪的钱币其实也不难收到,只是平时很少人会去留意他。而且收集这些古古怪怪的钱币和购买全新币的感觉完全不同。自己觉得成就感还是从散钱堆里发掘出来的比较大。这类趣味钱币自己都没有上网买过,总觉得人家有的自己一定有机会收到,只是早晚的问题

links 发表于 19-8-2013 07:29 PM
对啊谷城兄,这些都是这几天跟朋友和女朋友的家人换来的,差不多有rm600的散钱。因为我爸爸的店使用的散钱 ...

不错啊,等人家都来注意这些趣趣怪怪的东西时,你早已经捷足先登了,收藏本来就要走在大队的前端,才可能有更好的收获。

links 发表于 19-8-2013 07:29 PM
对啊谷城兄,这些都是这几天跟朋友和女朋友的家人换来的,差不多有rm600的散钱。因为我爸爸的店使用的散钱 ...

我也来上一枚趣味品吧,最近才买的东西,大家不妨说说看,究竟是什么?谁有友族朋友的,请协助翻译一下票面的爪夷文是什么意思?

谷成 发表于 19-8-2013 06:00 PM
这枚极品币刚在香港以USD6500(加拍卖费大约RM25000++)的价格成交。

我也是这么说捡到便宜货了,印度大哥一口价50块,我马上拿了,没有减价,这张钞票如果放上网卖应该可以卖到RM800

谷成 发表于 19-8-2013 07:50 PM
我也来上一枚趣味品吧,最近才买的东西,大家不妨说说看,究竟是什么?谁有友族朋友的,请协助翻译一下票 ...

你花了多少钱买的?