佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

烦恼的抉择!!!

收到辉瑞派息 email. 有跟辉瑞的要注意下,如果要回避下调风险可以今日先卖掉!ex date 06 may
目前还无法给出是否该卖,还得看今日走势。

昨日浮盈 rkt 50%, M 40%

snap 进错两次被打出去亏了合计超过 -50%,最后一次进在最低位 53 成功抢到反弹,目前 +70% 操作上虽然很麻烦,失误概率也会增大,不过我们也只是顺应市场,市场给出什么讯号,就顺着去做。由于这类频繁进出麻烦很多人不愿意做,不过不怕麻烦的人,也会在这个乱市获得一些回报。小赚小有,也可以从中练习一些盘感。

目前市场很明确是处于 & 观望 状态,我的操作是很高风险的,保守的话可以不跟。

至于 银行股 和 原材料 还会再择机而入。错过了 X 的升势也是很可惜。前几天看对了方向进错了点位!!

关于做不做空。上次给出的空单可以适当去做,尤其是 pton, 有反弹就可以借股做空。这股非常弱势,大概率不会错。6 may after close 有财报,有空单的 7 may 都可以获得一些收益。

虽然纳指已经触到 13500,不过现在要做空还是属于保守做空,1-2日 就放,不建议长抓,因为无法分辨是小回调或者大回调。都是以落袋为安优先。

大股的话,比如 tesla, 别随便去空,趋势没出现,胡乱空随时被夹上去。

今日反弹 amd - 14 may 80.5 - 盘前已经79. 超过 80 一点点 就可以 close 了。多空博弈激烈,尾盘未必守得住 80. 开盘时冲高后的回落就可以抢
为什么今日才抢 amd, 因为 amd 收购对象 xilinx 财报已经发布,xilinx 盘前有微涨一点点。这两者的关系就好像量子纠缠,收购还未明朗之前,股价基本会同步,涨就一起涨,跌也一起跌。估计今日两者一起反弹

good year 轮胎,我已经观察几天,正在逐步走强。GT - 18 jun $ 20. 我自己也就入 1000美金罢了,站稳 18.5 的话,几天内可以轻松突破 20

涨势不错, irbt 有跟我亏到 100% 的。未来几天在 rkt, M, pfe, snap, amd, gt 都可以加倍还给你。除了 amd 和 snap,其余可以先暂时持有

pton 如我预测弱势,已经跌了6%。有做空单的都可以小赚一笔了
!!!尼玛 pton 是要奔 -10% 了!!!

uber 也已经弱势,拜登改变了一些临时工的法规。也许未来意味着 司机与平台 不再是 contract 关系。。

我自己是做不来了,因为我持仓整差不多70多只了,太忙了。就纯分享给你们知道。。。

tdoc 这只也还没正式爹到位的,去做吧

amd 目前看起来是可以持过夜的,即使有被套也没事,明天开盘会涨回去,择高点 close 就可以了

这样小气???才 88 块??我跟你讲,下个礼拜 60块
头尖顶尖底这些我都忘记要怎样看了。只是记得有三个三角形罢了。还有就是这股已经不能用技术来参考了,任何线和形态都没有意义了。

pton 这只要做空他的理由就只一个,尼玛一个带着 社交媒体 功能的屏幕跑步机卖 2000 美金,不空你空谁?
美国这个 outdoor 社会,买一个2000块的跑步机。不到半年就变2000块的杂物架了。。我有两千块我还不如去 gym 或者 crossfit 的年费。。运动是少不了社交的,pton 是做不大的. 而且还卷死小孩在机低,通通都recall了,跌去20块吧。。

本来不得空 Put 你的,看你这样不争气,哎,我就雪中送炭一把好了,开了 一万美金 put 进 45 块。。。坐等 10倍收益

评分

123木头人 + 5 谢谢分享
yeey3e + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 5-5-2021 05:30 PM
烦恼的抉择!!!

收到辉瑞派息 email. 有跟辉瑞的要注意下,如果要回避下调风险可以今日先卖掉!ex date 06 may

snap 进 ...

PTON 看起来是头肩底,厉害的会直跌80。看起来短线在88左右

希望我没看错

大龙女郭香 发表于 5-5-2021 05:30 PM
烦恼的抉择!!!

snap 进 ...

PTON TDOC 这两个都是 ARK 推的明星股

另外 FASTLY 也有下跌趋势

昨晚大大给的 GT 也跟了一个位

rkt 昨天还是浮盈 + 100%, 今天盘前股价直接暴跌 -13%
跟 irbt 一样,财报不错,盘前杀。认赔了没办法,盘前就跌超 10% 根本来不及反应。

一般来说即使市场不认可财报,也就下降个 3-5% 就有托盘。毕竟财报的亮眼也可以杠住卖盘稳住支撑。
加上这两只股都横盘几个月了。不应该这样跌 10%的。

本质上虽然与 pton 不同,可是暴跌的幅度跟 pton 看齐。。。

炒这两只超倒霉的,也只能说是命水了。谁也预料不到这样差

好在 amd snap pton 都赚了钱,补回了损失。

对前几天的走势看法还是一致,所以今天没什么新观点说了。

put chwy 21 may $ 70 。已经破了箱体支撑了,加上大盘弱势。接下来只会往下。。。反弹到 74块开单

今天尾盘我会抢一点反弹明日早盘卖,比如 snap chwy. 不给点位了,都是见机行事,至少买在两个礼拜后。买差价小些,有 vol 的

评分

总结一下这两个礼拜的学习:
目前已经关了的仓位,总共交了30%的学费,
目前还留着的有 x, GS, PFE, GT, PTON。
其中30%赚钱,70%亏损离场,大部分都是巨亏
所以我的止盈止损点还有待加强。
入场点也很重要,有时候会有FOMO的心态,
急着开仓,结果开在高位,大多数都是亏损离场,
这个也需要调整一下
还有跟yee大大一样,资金分配不均,
之前是重仓QQQ,Snap,结果亏损离场
这几天的留言,我都有反复的在看,琢磨琢磨学习

评分

123木头人 发表于 6-5-2021 11:54 PM
总结一下这两个礼拜的学习:
目前已经关了的仓位,总共交了30%的学费,
目前还留着的有 x, GS, PFE, GT, PTON。
其中30%赚钱,70%亏损离场,大部分都是巨亏
所以我的止盈止损点还有待加强。
入场点也很重要 ...

我自己如果是 FOMO 心态,会设止损点,避免底裤都输掉。

就比如说 chwy,昨天我进场时已经是接近一天下来的最低点,所以我就设了20%自动停损。最后还真的是20%止损了。好在也避免了从输 20% 变去 50%

只是期权波动大,一天下来 20-30% 很正常。所以设停损点就见仁见智,可能回弹止损后又再跌,双重错失。

我的想法是既然知道自己可能是进在高点,就设个止损点买保险吧。

又或者趋势突然改变,也不至于慌张错过最佳止损点

期权也不好直接冲进场,因为价差很大。

评分

Follow Us
大龙女郭香 发表于 6-5-2021 07:41 PM
rkt 昨天还是浮盈 + 100%, 今天盘前股价直接暴跌 -13%
跟 irbt 一样,财报不错,盘前杀。认赔了没办法,盘前就跌超 10% 根本来不及反应。

一般来说即使市场不认可财报,也就下降个 3-5% 就有托盘。毕竟财报的亮 ...

PTON UBER 这两天 接近 300% 回酬

请问大大为什么抢 SNAP 的回弹呢?AMD 看起来比 snap 有机会不是吗?

看来是我跟新的频率太多了,会导致人焦虑

so far 我趋势上的把握大致上还算正确的。只不过期权的入场点和出场点早一刻晚一刻,都会变成大赚或大亏。我就不那么频繁更新了,耐心等待也能给出更好的点位。

之前给出的方向如果是做 股 的话。其实也没那么大波动。持续坐仓的话,也可以赚钱,跟期权比是慢不少不过稳。

chwy 我昨日有给出反弹入场,74块,不过昨日弹不起来,所以我也没开到仓。

amd 和 snap 一样,没有说谁好谁差。只是抢一个反弹赚一个2%就跑罢了。两者都有机会,只不过这样的空头形式,恐怕还会再跌。短期不容易做,震荡很大。

科技股除了那十大市值的龙头,其余的现在都是空头上风,包括千亿的公司也是如此。没那么好抄底,即使抄到低,也可能弹几块就一直横盘几个月了。所以前几天曾强调的操作也是反弹,而不是持有。做反弹能赚一个 100% 就不错了

这也是早些时候我会去买轮胎,银行,消费等等一些传统行业的逻辑。因为这些比较健康。不像科技大起大落。当然 irbt 和 rkt 虽是传统板块,也免不了踩雷。

随着英国加拿大这两个英语系的国家都已经加息,加上美国财长叶伦说过市场过热不排除提前加息。以及 fed 可能会逐步减少购买债卷。
目前 nasdaq 看起来不是一个真正的低。有机会跌到 13000. 那个时候很多好股可以抄底,好股是指 aapl tsla nvda 那些,不是 pton nio pltr 这种。

现在大银行股有回调的话,我会适度进一点,逻辑也是赚了就跑,毕竟纳指回到 13000的话,spy 和 dji 都会回调的,分别是小或大罢了。

到时苹果若回到 120 块,我会开较大仓 3 万美金做 3-5个月 call,同样的也包括 qqq, (其实 amzn goog fb 和 qqq 走势是差不多的)原因是这些大科技股财报后手上持有千亿现金,他们会等股价回调的同时逐步回购自身股价。不过他们也不会在几日内就回购,都是在等好价位。那个回购窗口好像财报后一个月内左右必须回购完毕。

这些大龙头也不是那种一两日内暴涨的,而是每天五毛五毛那样慢慢爬上去,从120 爬去 135 -140 也许就要超过一个月。不用到年底就可以突破历史高位,只不过这些股爬的慢。期权会被磨,一买就买在起涨点也是非常不容易,都是一边观察一边决定。

amd 这只虽然业绩好,不过手上的现金不会回购自身股票,要用来收购 xilinx,收购未明朗起来 amd 也只能不断在箱体震动,等有眉目了,一下子就会冲去 120块。(按 Nvda 的估值来对比)。76-77 是比较安全的入场,不过目前看来还是有赚就跑。听说要到10月才有进展。

股市涨起来的时候往往两三日就可以超过 10%,跌的时候也是一两日就超过 10%,现在无论做空做多,都很大几率是在半山腰,即使方向正确,不过股价稍微震荡一下就很难受。

我是有注意几只便宜股的比如 nok 这种是否处于上升趋势,不过还没有达到进场点就先不分享了。回到 4.7 可以考虑开仓,不过头痛的是流通性不高,迟一点再待观察。有时不好做也是如此,流通性短很难 close.

至于那些短期的一两日的,我也不分享了,我自己做进场出场还是有点把握的,赚个 30-100% 都行。不过这些变数太多也很快,不适合分享了,以免你们变成高吸低抛。

我写的东西是有一定的时效性,可以反复看。

你的 uber pton 赚这样多,比我还厉害。

今天开盘银行股会普跌,不过看起来是当日利空,就业数据导致
就跟前一两天的疫苗知识产权闹剧一样,胡乱跌一通。。

10.40 pm dkng 跌破位了,多方败阵,形成下泄之势。要空可以空 (日交易点位和关仓都高风险,掌握好才能赚钱)
dkng 短短 一个小时赚了 100% 现在是 1130pm

其实你们可以给建议一下,是要做稳的还是刺激的?因为有些比较急涨跌的。直到下跌或者上升的差不多 10分钟即将发生时,我才能给出推荐,这也往往是你们跟不上正确点位的原因。先说明并不是我自私不肯早点分享啊,这种多空博弈的转变,通常只有最后10分钟的临界点才看的出来的。如果不想做这些的话,以后我就只分享稳的

新开仓 dbx。这只算是比较稳的。财报后有微跌,不过也企稳在 25 左右,下面算是有强硬支撑,这只股半年来也没收到什么关注度,所以也不像其他热门股形成财报死的抛压。现在正在慢慢爬回来。我打算先做短线有赚就跑,然后等他的均线整齐后才来决定是否再次入场。 28 may 21 $26。 我 25 左右开仓

评分

大龙女郭香 发表于 7-5-2021 09:32 PM

so far 我趋势上的把握大致上还算正确的。只不过期权的入场点和出场点早一刻晚一刻,都会变成大赚或大亏。我就不那么频繁更新了,耐心等待也能给出更好的点位。

之前 ...

我觉得每一次的操作都是很好的学习机会,
这两个星期也学了很多,也体会了很多,
像博财报带来利好消息暴涨,开市就要进去关的,
好刺激,也好过瘾,哈哈。
是的,有时经历了一些东西,再看回你写的东西,别有一番体会。

GS开市时下滑了一些,过后升上来了,希望能稳定的继续增长,
看样子应该能跑赢时间递减

我觉得你有分享已经是很好了,是我自己操作不当,瞎搞一通,哈哈
我自己是比较倾向于稳的
急涨跌的,手脚,思路还不大跟得上

大龙女郭香 发表于 7-5-2021 09:32 PM

之前 ...

资料康头我是不会嫌少的,大大有什么就分享吧,反正买卖自负,也不必那么在意。也非常谢谢你的分享
我也是要多多学习期权的操作。这个礼拜空单 PTON, UBER, PLTR, SNAP,平均 100%+ 也赚了几餐

另外这个礼拜,又看到一个奇点。

打个比如,星期四我空的 uber,14MAY 45,我 0.23 进,80出。昨天平盘可是期权反而大跌,回到去 0.32。

想问大大,这正常吗?昨天 uber 开高走低,最后平盘了。

uber

nok 跌穿5块可以开仓 16jul $5.5 (这只算是比较稳的)

fb 快跌破 300了,注意一下,现在是靠做空赚钱了 (不是叫你空 fb,上次有说过 Fb 跟纳指基本上的走势一样的,fb 跌入 300 意味纳指也必须回到 13000 了)该空的主要还是弱势股,不要空龙头。

uber 现在1000pm 有点撑不下去了,又要开启新的跌坡。参考 dkng,当时有空的现在都 300%了
update : uber 1030pm 正式撑不下去。崩了

上次有说过影响期权价的原因,可以再回去参考,其实趋势的判断,以及个股技术判断比这些期权的定价原理还重要。

有时是因为开盘 bid 和 ask 之间的不平均导致差价特别大,不过这些没有参考意义,我曾经试过开盘的call 给我 bonus 超过 +100%, 纸面上好看罢了,close 不到的。过了10多分钟会回归 bid + ask / 2 = premium 所谓的 market value
要不然就是 iv  crush. 上次有讲过了

注意 snap, 今晚半夜起来抄底,做 call,明天早上大概率赚钱
要炒反弹就炒 snap 这种有业绩的,他们跌到双底就会反弹,不要炒 nio 这种,深不见底,没有最低,只有更低 (不过 nio 也不太适合空了,momentum 最大的时期已经过了,现在会跌也是阴跌,不是一次性跌 5-10% 那种)

辉瑞出来回呛拜登,放开知识产权没门,龙头大哥飞了!!这个礼拜要站稳 45 啊!!!go! go! go!

账户漂亮,三个礼拜 投入金额 vs 利润 +120%

梅西也飞了!! 太好了 接近 100% 了

美股真的是我的乐园,多也赚空也赚,哈哈!!

百度也是晚节不保,有V 反弹就可以做空
百度这家伙也是笑柄,样样都想做,没一样精,连较早投入的自动驾驶大饼都被华为反超,起了个大早,赶了个晚集

评分

大龙女郭香 发表于 10-5-2021 10:02 PM
nok 跌穿5块可以开仓 16jul $5.5 (这只算是比较稳的)

fb 快跌破 300了,注意一下,现在是靠做空赚钱了 (不是叫你空 fb,上次有说过 Fb 跟纳指基本上的走势一样的,fb 跌入 300 意味纳指也必须回到 13000 了)该 ...

我的本金已经亏了一半了,真的不会玩美股。我也跟大大你赢回点本金。

sharwn7887 发表于 11-5-2021 07:47 PM
我的本金已经亏了一半了,真的不会玩美股。我也跟大大你赢回点本金。

今天我没开仓,有也是闭仓。

你没得跟了。。。

这个礼拜后,是技术性熊或者是牛市回调就可以看出来了。

我现在有操作也是出货,暂时不抄底了。现在做空也不适合了,机构都在慢慢进货

大龙女郭香 发表于 11-5-2021 08:02 PM
今天我没开仓,有也是闭仓。

你没得跟了。。。

这个礼拜后,是技术性熊或者是牛市回调就可以看出来了。

我现在有操作也是出货,暂时不抄底了。现在做空也不适合了,机构都在慢慢进货

昨晚看了你的写作也开了snap 做多52.5,不知道该不该。哈哈 还有也想跟建仓nok 看看可以翻身不。

sharwn7887 发表于 11-5-2021 08:08 PM
昨晚看了你的写作也开了snap 做多52.5,不知道该不该。哈哈 还有也想跟建仓nok 看看可以翻身不。

时间点不对了,昨天我是11点多开仓,尾盘卖。赚了 2块 钱差价。

我不懂你的进出点位。而且现在盘前就跌了 6%!!今天不乐观!!

以后这种日交易我也是不分享了,时间很苛刻。抓不准就亏钱了

也不要乱 put, 现在半山腰,胡乱 put 都会把你夹上去

他妈的 今天很多消费股和复苏股盘前也很难看。要小心了。

盘前跌很多,我自己的 Put 开盘先止盈。然后接下来才看我的传统股 call 怎样。能不能顶住,如果顶不住也必须割了。这波科技回调也影响到传统股,超不爽的

gt 和 nok 和 m 有可能要割。见机行事,给不了建议。只能希望这几只能撑住,不被科技股带坏

大龙女郭香 发表于 11-5-2021 08:15 PM
时间点不对了,昨天我是11点多开仓,尾盘卖。赚了 2块 钱差价。

我不懂你的进出点位。而且现在盘前就跌了 6%!!今天不乐观!!

以后这种日交易我也是不分享了,时间很苛刻。抓不准就亏钱了

也不要乱 put ...

现在是死猫反弹?

yeey3e 发表于 11-5-2021 09:49 PM
现在是死猫反弹?

就像大大说的乱做put分分钟给夹上去了!

yeey3e 发表于 11-5-2021 09:49 PM
现在是死猫反弹?

我也不懂,你的 Put 都 close 了吗?

早在上个礼拜我是没科技股了。目前就是担心 Nok m gt 这些跟着科技一起跌。

如果他们能撑住不跌,那么未来的几天科技持续跌,他们有概率会逆势涨。这也是我上礼拜入这些的逻辑!

最怕是科技跌太凶,把这些传统股也拉下水。。。你看 fb 是不是像我上个礼拜讲的,正在逐步下探 300。

其实里面原因也很复杂的,政府也希望有回调,避免股市过热,要把投机性质降低;让就业和实体重归健康。不过回调幅度太过大,也会照成质变量变效应,到时政府就没办法控制。

希望今天有拜登或者鲍威尔出来放话托市吧。让 ixic 不要每日 2% 这样跌

现在科技股千万别乱抄低,除非你是技术高手开盘抄了盘中卖!!当日 call put 非常凶险,完全没有冷静期,一两分钟就大涨大落5-10%,我自己都没把握抓到最佳点位。

nok gt pfe m 目前看起来有站稳迹象,我还没割,

连 baba 基本面这样硬的股,都不断被带坏。。我是很想抄 baba,看到没企稳都不敢抄

等真正的抄底到了我会公布,先从银行股开始

那天说过的 dbx 果然够硬,观察明天如果还能企稳的话,我就会 二度开仓

半夜 140 am 睡醒看到 rblx 一夜涨了 15%。 果断开了空单

评分

大龙女郭香 发表于 11-5-2021 10:03 PM

早在上个礼拜我是没科技股了。目前就是担心 Nok m gt 这些跟着科技一起跌。

如果他们能撑住不跌,那么未来的几天科技持续跌,他们有概率会逆势涨。这也是我上礼拜入这些 ...

大大通常开仓的时间会多长?

大龙女郭香 发表于 11-5-2021 10:03 PM

如果他们能撑住不跌,那么未来的几天科技持续跌,他们有概率会逆势涨。这也是我上礼拜入这些 ...

我的 call put 通常 100% 觉得够了就关了。绝不留恋。算起来还赚了不少鸡饭

手上也只剩 GT 而已