佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

sharwn7887 发表于 11-5-2021 09:55 PM
就像大大说的乱做put分分钟给夹上去了!

像龙女大大说的,趋势不对就要跑。

上可以做多,下可以反手做空,前提是要有时间看盘

我还没到乱做的地步,怕死

yeey3e 发表于 12-5-2021 07:25 AM
像龙女大大说的,趋势不对就要跑。

上可以做多,下可以反手做空,前提是要有时间看盘

我还没到乱做的地步,怕死

snap 我開10天的看漲,會不會太短?

我還有dbx pre tigr 都是30天以上的期權,畢竟是第一次買期權。看看各位的意見。

那天听你说有 300%,现在只 close 到 100%,是不是拖太久,盈利回吐?

空单其实比多还难做。多头趋势的时候,回调都不怎么激烈,可以抓得住。

空头趋势的时候,一弹就很高,往往弄到人不敢抓久一点,很多时候,即使看对趋势,也被那个弹幅吓到,快快平仓。

这个礼拜趋势很难判断,板块轮动迹象很明显。多空博弈,都没办法看趋势。只能纯技术操作,一两天买卖close。当然长期趋势比如升息缩表还是没变的,不过这样也带来2个问题,
a,上下来回震到底割不割?如果买的点位不够低,一点波动就承受不了。抓的很辛苦。
b,要震多久?无法判断

个股还好,可以忍受这种震荡,期权的话,他妈的早上赚100%,下午回来看变成-70%

人为什么犯错?在震荡市入场点位不够低,就来回被市场割。
在单边行情,买了又抓不住,今天买明天放,本来可以赚3-5倍,结果只能白白看。

转换就在几分钟内,所以有些人只做大行情。不做这种行情。
机构就不怕,一亿可以分100次入场,年头买到年尾,一次一百万,越跌越买。

现在无论 snap dbx 这种有赚就跑,目前没办法判断上还是下的趋势。前几天已经不断提醒了。我自己也才赚 50% 左右
你要开单不是不可以,不过你有没有问过自己1个问题?
你是否开在当日最低,然后一开单就马上见到反弹?如果不是的话,你大概率这几张单都要亏钱的。

如果你是日交易高手,当我没说过。

还有,不要轻易发问,你浮躁的思路会延申至你的操作。很多答案不是一两句就可以解答的,看似简单的问题,答案是多面性的,有时我也不懂要怎样答。不同维度都有不同策略。有疑问可以多看我之前的回复,很多时候你问的东西,已经有写在里面了。配合自己的操作,才能培养出适合自己的系统。如果市场有标准答案,大多数人都发达了。

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 12-5-2021 03:11 PM
那天听你说有 300%,现在只 close 到 100%,是不是拖太久,盈利回吐?

空单其实比多还难做。多头趋势的时候,回调都不怎么激烈,可以抓得住。

空头趋势的时候,一弹就很高,往往弄到人不敢抓久一 ...

謝謝大大的回復,只是覺得自己的操作會不會有點不合邏輯。

大龙女郭香 发表于 12-5-2021 03:11 PM

空头趋势的时候,一弹就很高,往往弄到人不敢抓久一 ...

是的,那天 uber 300% 过后回吐了。空单的确捉久不行,学习了

yeey3e 发表于 12-5-2021 05:29 PM
是的,那天 uber 300% 过后回吐了。空单的确捉久不行,学习了

其实uber 还在跌,我做两次都赚钱。

主要是看你敢不敢过夜罢了。

不敢的话,就赚有把握能赚的。没把握的就不赚,我自己我没过夜。

今天 830 cpi 数据会公布。留意一下。

3月是 2.6% ;4月市场预期 3.6%.

不过以我的经验,这个数据通常有猫腻,公布数据的人有各种操作修改可以把数据压低于市场预期。不让市场陷入恐慌。

我今天对 m gt nok 的策略有可能是, cpi 低于预期,这三只我会等回弹卖掉。因为市场消化这些有可能是先弹一波了再跌。(为什么弹一波再跌?因为市场不接受这份报告,认为里面有偏差,继续砸)然后等跌的时候我会把这三只再接回来。然后 cpi 低于预期的话,我会继续观察银行股,看有没有跌,也许不是今天就跌,是明天或后天回调,我会开 3个月 call 吧。。

2,cpi 高于预期,那么一开市这三只就会跌,等他们反弹的时候就止损。不过还是看点位,没破位别止损

妈的最近也是太难做了,这三只想抓久一点都不断被这些臭消息破坏。 吐血。像昨天这样跌一点就没那么担心,怕是跌破位。个股的话都不必理这些消息,期权的话不同,特别敏感

发现盘前 nok gt 等股居然没怎么跌。反而是成长股如 snap pton rblx 跌了超过2%

尤其是我昨天空的 rblx. 估计这一开盘我就500% 入袋了。

传统股 call 不需要马上先平仓,有可能可以挨过这一波。不过还是要见机行事!午后如果撑得住,那么就稳了。希望下个礼拜传统股都拉一大把让我收钱

又发现一个有趣现象,之前涨上天的产业股,消费股等等比如 lockhed martin , home depot, costco, domino 等等都回调了两三天。加上今天这个 cpi 报告,有加大出货力度的迹象?

资金会不会流入 nok gt m 这些待涨的股呢??目前看起来这几只撑得住噢。

反而 ixic 逐渐 一路往南!!。希望如此吧。让这些还没涨起来的拉爆!!

nok 虽然不是什么基本面强到逆天的公司,不过在华为被制裁下,跟 ericson 一样,也逐渐有了喘息的机会。加上新闻刚刚看到 nok 接受了 eric 一亿美金的赔偿。

我自己买的是 16 jul $6. 目前看起来 4.8 是有支撑。
加上上面的一些观点如大消费板块,大工业板块的回调。以及 nok 几个月来 4.3 - 4.8 之间徘徊,机构没理由趁着利好出货。

暂时能看见的利弊都在写下来了,跟不跟就看你们自己的决定了

这个就不解释逻辑了,看见 pton 也随着大盘一起下来了,现在是 89.61 at 1045 pm
要赚一个鸡饭钱,可以现在开 Put 88, 21 may。保守一点的话就跌破 87 close, 大胆的话就坐仓,何时 close 就看在自己的造化了

fb 破 299 了,纳指正式回调,这个星期会跌近 13000. 前几个礼拜的判断今日发生了

评分

sharwn7887 + 5 谢谢分享
123木头人 + 5 谢谢分享

Follow Us
大龙女郭香 发表于 12-5-2021 06:46 PM
其实uber 还在跌,我做两次都赚钱。

主要是看你敢不敢过夜罢了。

不敢的话,就赚有把握能赚的。没把握的就不赚,我自己我没过夜。

今天 830 cpi 数据会公布。留意一下。

3月是 2.6% ;4月市场预 ...

大大请问你对 QQQ 和 DIA 这两个指数 ETF 什么看法?
指数回调了,我考虑买进 QQQ 和 DIA 等反弹。

yeey3e 发表于 13-5-2021 04:08 PM
大大请问你对 QQQ 和 DIA 这两个指数 ETF 什么看法?
指数回调了,我考虑买进 QQQ 和 DIA 等反弹。

要反弹的话昨天尾盘进去埋伏,不是今天开盘进去,今天有概率开盘时跳空高开反弹。你一进去就追高

dia 流通不那么好。还有 dia 现在是在高位,跌下来的机率比较大,做反弹的效应不明显,

纳指则是摔的狠了,反弹效应强些,既然想抢反弹就别做 qqq, 做 tqqq 3 倍指数。

woof 可以追 23.5 进场, 25 左右卖,大胆的话可以超过 25 卖 (短线),可以持过夜

21 may $ 25

看到一个现象,小盘股指数 iwm 没有跌破位,逆势而涨那个。市场的通膨打击,往往小盘股是重灾户。不过小盘股却撑得住这一波通膨恐慌洗劫。

是不是意味着

1,通膨已经 price in 在股价了,所以不怎么跌
2,实体经济的实际购买力没有收到通膨的很大影响?美国接近3亿人口已经接种疫苗(总人口包括非法移民应该有四亿)所以消费持续强劲?复工的形势(加大产能)能 neutralize 短暂的通膨。。。如果是这样的话,再次印证了新闻的恐慌只是杂音,美联储说很多次了不要担心通膨,却不断被新闻放大通膨的力度

(这里指的小盘股不是 Nio 这种成长股,而是实实在在有业绩的小盘价值股)

从这些迹象是不是能大概看得出,这一波回调,小盘股先结束,然后领涨,接下来是 nasdaq 调整完毕也涨。然后之前逆天的 home depot, costco,lmt 之类的会有一波调整?

gt 果然是处于升势中的,昨天是不幸被大盘带坏,现在有逼空的迹象,直冲 20块。有昨日浮亏 60% 到现在浮盈 60%。真的进入急升期了吗?希望如此!

airbnb 撑不住了,可以做空了,建议 2-3个礼拜.  或者等今天 after close 的财报出来才做。大概率赚钱。

财报不好的话,应该明天开盘跳水,所以明天才空是来不及的,这个就是赌一把了,赌他财报不好,今天先开单。

财报好的话,会有一个小翻弹,等明日弹到当日最高点,就可以开空单了,由于是短期,大概做 130 吧,视流通性 (open int + volume + 差价)才决定

两张空单策略,不同时间点,自己决定,我自己猜财报大概率不好

dbx 又看到短线机会,做反弹。赚到就跑,不要留恋。 21 may $25
24.2 开单 12.10am。股价 25就又阻力,短期不会爆升至30块,小赚小有, 我自己开 600 美金 即使赚 50% 都是 300 usd 了。要不要跟自己掂量

半夜起来 看见 dhi 高位弱势假拉 = 空

28 may $90 at 3am 股价 94.6

评分

sharwn7887 + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 13-5-2021 05:13 PM
要反弹的话昨天尾盘进去埋伏,不是今天开盘进去,今天有概率开盘时跳空高开反弹。你一进去就追高

dia 流通不那么好。还有 dia 现在是在高位,跌下来的机率比较大,做反弹的效应不明显,

纳指则是摔的狠了, ...

请问大大你假拉是怎么看?假突破,假回调,我还不会看

yeey3e 发表于 14-5-2021 10:20 PM
请问大大你假拉是怎么看?假突破,假回调,我还不会看

结合一点技术,趋势,消息来猜的,

上面都有说过了,财政部或者美联储肯定不希望股市过热,回调是必须的。不过一连回调一个礼拜了需不要大资金托盘一下?没有资金出来托盘,跌破临界点就造成恐慌性人踩人抛售了,到时要处理更麻烦。

就比如 m gt nok pfe, 我认定趋势是在的,所以全部都还抓着。昨日 M 跌到 15块,我都抓着,你看今天奔 18 块去了。我说的不一定是绝对正确。可是都是结合了种种观点才得出来的结论,你再回去看我昨天对通膨与经济过热,就业,接种等的看法,你就懂我不难总结出这种思路了。虽然市场是有恐慌,报告出了更是加剧,不过我大概猜到都是 price - in 了。而且之前我也提出主力正在进场,既然主力都正在进场了,虽然不至于马上拉起,可是他们一进场就崩,这些基金经理的操作和水平难道是菜鸡??

昨天 m 盘中急跌我可以理解为爆拉前奏的一个下蹲 (假跌),把这几天入场的人吓跑。等筹码越来越少,就是要暴力拉升了,到时每天都是踏空的,散户没法进场,只能观望。

昨天的大盘下蹲也是如此,肯定不是散户做出来的。都是为了今天反弹准备。不过大盘我认为还没有跌完,应该还会再一次探去 13000。上次我有说过 m gt nok pfe 这几只走势是不跟大盘的,所以这几只只看个股分析,不看大盘。

我昨天还看到一堆 youtuber 的标题都是 ‘大盘是不是要崩了?’ ~ 笑死人 ~ 大盘调整时他们看不出,个股死抓没有策略。大盘到低位时,我的看法是可以站稳,他们却觉得大盘要崩了。。。

关于假突破的话,你可以去看 dhi, lockheed martin, hd 等等。我都觉得这五天他们是假突破真回调。关于我是怎样得出这个观点,可以去看我之前有写过的板块轮动

评分

大龙女郭香 发表于 14-5-2021 11:15 PM

上面都有说过了,财政部或者美联储肯定不希望股市过热,回调是必须的。不过一连回调一个礼拜了,需不要大资金托盘一下?没有资金出来托盘,跌破临界点就造成恐慌性人踩人抛售 ...

好的,大大写的我需要点时间去理解分析。谢谢大大分享

昨天 DHI 下单,价位 1,又是一进场就被套。入场点还是捉不住。

早盘看开低走高,96.3 左右进场。结果收场在0.7左右

大龙女郭香 发表于 14-5-2021 11:15 PM

上面都有说过了,财政部或者美联储肯定不希望股市过热,回调是必须的。不过一连回调一个礼拜了,需不要大资金托盘一下?没有资金出来托盘,跌破临界点就造成恐慌性人踩人抛售 ...

我也是被uber套,昨晚挺凶的,yee3e大的mara 终于睡醒了,一来就是十几二十个点的。

sharwn7887 发表于 15-5-2021 09:37 PM
我也是被uber套,昨晚挺凶的,yee3e大的mara 终于睡醒了,一来就是十几二十个点的。

MARA 我40+已经全部套利。现在也不再吃回头草

yeey3e 发表于 15-5-2021 09:35 AM
好的,大大写的我需要点时间去理解分析。谢谢大大分享

昨天 DHI 下单,价位 1,又是一进场就被套。入场点还是捉不住。

早盘看开低走高,96.3 左右进场。结果收场在0.7左右

点位很难抓到绝对的啦。不用这样执着啦。舍不得孩子套不住狼,这样铁公鸡会走火入魔的。
dhi 看空的逻辑是看到大宗商品比如钢铁木材有一个技术调整、加上已经升了一个季度。dhi 毕竟有复工利好,夏天周期,所以不会像 arkk 的持股腰斩,就是希望它走一个回调罢了。

dbx 和 woof 完全是做技术反弹,跟趋势没关系。

现在也没什么大行情,都是在做小点位赚钱罢了。一切还得观望基建法案能否通过,而且通过了也不一定有大行情,相关股早都已经上来了,有可能是利好出尽。去年期权可以抓 2个月 - 6个月的。今年都是 2个礼拜 - 2个月

评分

大龙女郭香 发表于 17-5-2021 06:07 PM
点位很难抓到绝对的啦。不用这样执着啦。舍不得孩子套不住狼,这样铁公鸡会走火入魔的。
dhi 看空的逻辑是看到大宗商品比如钢铁木材有一个技术调整、加上已经升了一个季度。dhi 毕竟有复工利好,夏天周期,所以不 ...

昨晚 DHI 早盘急跌,还给我捉到 50% 感恩

M NOK 不知不觉也爬上去了

ua (class c) - 18jun, $20, buy at 19.4

m - 弹回去太快,来不及买。。

net - 做一个短期反弹, $75 at 21 may (buy at 72.5) 保守交易动到 75可以跑

今日赚钱效应在 nasdaq, 可以做科技股反弹,仅也反弹而已。做有业绩的股,比如 snap, net,pins, 等等都有概率赚钱。别做没业绩的股

为什么反弹抄有业绩的股,因为反弹不一定每只都成功抓到对的股,也可能一买进去没反弹却被错杀。如果有业绩支撑,即使今日被错杀,明日只要大盘又再强势一天,弹回来的机率很大,可以等回到 break even 平仓无损走人。如果是没业绩的,可能反弹了 1-2% 然后连跌两日10%,这样就被深套了。

评分

今晚开盘前就很多被套了

建议开盘直接做 uvxy call 快进快出 28 may $ 5.5
昨日所谓的成长股只是反弹。今日一开盘普跌。

至于价值股比如 m gt 等,我的策略是现在跌我就继续做短期 cal 低吸高抛,吸收成本,趋势还在,不要被骗

m 和 gt 我就跟着本来持有的 call 来加仓。拉低了成本。

uvxy 开盘时跳空 10% -买入 call后 17% close。赚了 6% 左右,也有170%

然后uvxy 慢慢降低了现在是 14%.今天纯粹是开盘吓人,我猜晚上很多被套的股都会补涨。

加仓了 m 和 gt.也是正在考虑要不要换策略,虽然趋势是在爬升,不过盈利不断回吐。也需要用日交易的思维来做,不能过夜。

大龙女郭香 发表于 19-5-2021 09:28 PM
今晚开盘前就很多被套了

建议开盘直接做 uvxy call 快进快出 28 may $ 5.5
昨日所谓的成长股只是反弹。今日一开盘普跌。

至于价值股比如 m gt 等,我的策略是现在跌我就继续做短期 cal 低吸高抛,吸收成本, ...

加仓21 May 的M?
gt 看着之前有赚福到今天的亏损

昨天的成长股有跟到

123木头人 发表于 19-5-2021 10:01 PM
加仓21 May 的M?
gt 看着之前有赚福到今天的亏损

昨天的成长股有跟到

现在的市场太快了

你来不及做就不要跟,

我昨天梅西 一开盘是 400%. 我去小便回来 close只剩下 180%。。

21 may 的我昨日财报卖了,我有新开仓,不过是 04 jun $20 块的。

你昨日还没有卖?死抓着?那么你这只亏了,这个星期五 杀期权。你这只涨不起来的

那几只成长股应该还好,我观察了 spx 和 dji 的走势。是有两个双低形态,估计都会反弹,只不过即使成长股的震荡都出乎我的意料。不断把盈利回吐,即使趋势是有在盈利一直吐也不是办法。我正在考虑也许顺着趋势做底细高抛,就可顺着趋势做,不会一直吐出盈利。
x & clf 等也是如此,虽然都有趋势,不过震荡太凶,连一个5日单边行情都没用

你现在去做个 uvxy 的 put, 明天早上开盘卖掉,那么你可以拉平一些亏本, uvxy 现在是 18%,明天大概率赚钱。

看来这真的是要换策略。以为价值股稳,怎知也是这样震荡,涨的时候两毛三毛,用了五天才涨一块,跌一个早上就跌2块。
如果这种走势,还宁愿去做科技股,科技虽然跌的凶,不过反弹也是3块-5块反弹 ,来回买卖一个礼拜就有200-300%

评分