佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 25-5-2021 04:22 PM
新市场怎么说都是比较难的。荒地无人耿,一耕有人争。都是等第一个人去做白老鼠

RBLX 也是个奇型种,涨势真的出乎意料 85 有空一单结果顶不住 -20% 砍了。

BBY 空是因为我观看前四季,业绩出后都是连跌。我 ...

说到荒地无人耕,电商在马来西亚泰国越南等地的潜力都还没有开发完。这两国都是有马路有蜂巢网络的。

要耕也是有先后之分吧?非洲等基本的火车站,马路,网络这些都布局了,才来说电商吧。。。非洲人口又那么多,电商这种是产业环节削减行业,剪掉了许多中间环节。根本创造不了多少就业机会。未富起来就先缩紧经济? 行不通吧?

bby 空一个下午应该可以赚一点鸡饭钱。空一个礼拜,可能被夹上去。

rblx 上次震荡时我有空过赚了超过 100%。现在没去空,感觉还没到时机,应该再等几天过后。rblx 虽然是亏钱,不过基本面再差都好,都是有业务的 不是 ppt 公司。而且好像是新股还没有解禁,你看 当时 pltr 还没解禁,也是空不下去,一解禁后,员工和老板都释放不少筹码进入市场,直接被空成狗

spce 就真的是 ppt 公司,跟 quantum scape 一样。如果 spce 一天涨 5%也还罢了。我就懒得去空了。一天涨 30%...

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 25-5-2021 04:59 PM
说到荒地无人耕,电商在马来西亚泰国越南等地的潜力都还没有开发完。这两国都是有马路有蜂巢网络的。

要耕也是有先后之分吧?非洲等基本的火车站,马路,网络这些都布局了,才来说电商吧。。。非洲人口又那么多 ...

pre-market 来看,spce 如大大预测的走红。学习了

yeey3e 发表于 25-5-2021 07:35 PM
pre-market 来看,spce 如大大预测的走红。学习了

spce 这个只是 小 Case 来的。我没那么看重。
我主要担心的还是大盘。

要追高就做日内吧。。不要持仓超过两日。

很诡异的现象,之前的通膨数据,加息预期,缩表等。不可能一下子消化完的。我刚刚去看了其他群。里面也是歌舞升平的样子,甚至有些大神预言这一波会涨到 14500.

如果这一波没追上,也没信心,就别追了,手上准备现金,盯着 uvxy,随时几日内来个 20% 的暴涨

今天多空激烈交战,之前3天内涨高的个股,今天全部都高位十字星。而且还没有量。。。妈的,全部是 Bot 在交易??华尔街左手卖右手接?

3am 起来看,不止科技股走下,连 nok 和 m 也跟着下。。。不能忍了,割了,都亏 50% 以上

评分

大龙女郭香 发表于 25-5-2021 09:01 PM
我主要担心的还是大盘。

很诡异的现象,之前的通膨数据,加息预期,缩表等。不可能一下子消化完的。我刚刚去看了其他 ...

拉锯战

spce 虽然开跌可是空单也没有很大波动

昨天进的 X 30% 出了,这个拜六的 grab food 有着落了

大龙女郭香 发表于 25-5-2021 09:01 PM
我主要担心的还是大盘。

很诡异的现象,之前的通膨数据,加息预期,缩表等。不可能一下子消化完的。我刚刚去看了其他 ...

大大开始建仓空单了吗?
RBLX 这股要空它一单好难,1-2am 起来看到红红,接近收盘还给它拉回了

奇怪的是我 IBKR 的户口买不到 QQQ UVXY 这种 etf 的期权,不懂什么原因

X 真的是走运,早盘跑了后就一路跌这下,没跑的话连之前赚的那单都要吐回去给他。

请问大大,你上个贴说的“参考铝和铜相关板块”,请问铝和铜有个别的指数?是看那个?先谢谢你的分享

目前手上有
jumia 空,均价 1.4
bby 空,均价 1.88

我这里有一个低风险投资 有兴趣的私聊了解~

Follow Us
xm049721 发表于 26-5-2021 12:05 PM
我这里有一个低风险投资 有兴趣的私聊了解~

非常抱歉,我们这里求的是高风险。

低风险你自己去玩吧

yeey3e 发表于 26-5-2021 11:51 AM
大大开始建仓空单了吗?
RBLX 这股要空它一单好难,1-2am 起来看到红红,接近收盘还给它拉回了

奇怪的是我 IBKR 的户口买不到 QQQ UVXY 这种 etf 的期权,不懂什么原因

X 真的是走运, ...

还没有,不过我看大盘不会摸到 14000的。

其实2月头的时候就是真正的美股的高点了,那时不止小盘股创新高,大盘股也在新高位子。

然后三月到五月即使龙头创新高,小盘却股被斩50%-70%。大盘股比如 goog fb 正在走一个大型 m 顶,这时已经是熊出现在牛市了。大股很强目前能撑着,不过大股走了 M 顶,恐怕就是牛熊转换了,到时不止大股跌,小股更开启又一轮跌。

若要再创新高,是要有资金来接卖盘的,没有资金来接如何涨?。比如看 fb 最高 是 330 左右,那时纳指 14000. 两个礼拜前有 300 块不买?难道现在去买 330的来帮忙推高指数??你买了谁来接你的卖?

别看小盘股现在回调猛,三天20%啦,很多当初本来到 160的,跌去 80,现在也只是回来100块。等大盘回调时,他们往往跌的比 fb goog nvda 快。

那些 rblx 我还没开空单是因为我还要再观察一两日吧。看看 goog fb 等做了 m 顶后,大盘是不是马上又跌下来。rblx 别看他强,里面都是热钱,等大盘回调了就一地鸡毛,庄都赚饱走人了,现在进来的都是小散或者小机构。

铝和铜等上游企业,包括矿业和治铁炼钢那些,这几日都是跳空式跌下来。说明了不是 X 一家的公司的单独回调问题。可能是铜铝铁矿业等大宗商品的周期结束,大资金不炒了,就怕进去了卖来买去都是散户之间,没有机构资金托盘。变成了跌一天涨一天,走势没有规律了,买在任何点都很容易错。

开多几个户口啦,我自己也是有 etoro 拿来做币,webull, td 和 ibkr.

jmia be 这些先暂时不必担心,其他强势的都上去 20-30%了,他们都上不去,等大盘回调,他们就跟着跌。

之前没有踩对节奏,无法在上个礼拜抄底做 call, 现在只好待机做 put 了。

评分

大龙女郭香 发表于 26-5-2021 06:40 PM
还没有,不过我看大盘不会摸到 14000的。

其实2月头的时候就是真正的美股的高点了,那时不止小盘股创新高,大盘股也在新高位子。

然后三月到五月即使龙头创新高,小盘却股被斩50%-70%。大盘股比如 goog fb  ...

今晚小股都很会跑

spce 我应该是被套了。晚点起来看怎样吧

yeey3e 发表于 26-5-2021 10:11 PM
今晚小股都很会跑

spce 我应该是被套了。晚点起来看怎样吧

大股滞涨, fb goog nvda 都在顶部涨不上去。资金就跑进来推小股了,没办法的。

这些资金很快的,半天就变风向了。

现在只能等咯。13900 没那么好站稳的,上面套牢多,然后要攻过,还需要有人接手。。

最衰就是去做多价值股那次,两个礼拜结果没有涨到,然后ixic 升了他反跌。。

如果那两个礼拜他们全都涨了,上个礼拜 ixic 回调底部,资金就可以出来去做科技股了,现在躺赚。

现在叫我做价值股都怕,涨的时候才2毛3毛 涨没 15%就出货。。你看科技的涨幅,随便一只都 20-30%了

目前科技不能追了,只能等他动到 13900看是怎么样的回调了

大龙女郭香 发表于 26-5-2021 10:58 PM
大股滞涨, fb goog nvda 都在顶部涨不上去。资金就跑进来推小股了,没办法的。

这些资金很快的,半天就变风向了。

现在只能等咯。13900 没那么好站稳的,上面套牢多,然后要攻过,还需要有人接手。。

...

科技股永远都是梦想的地方。SPCE 太过火热,均价0.48捉了跌去 0.4,也算沉着了。今晚 FED 又出来讲话,看看会不会吓死人

说回铜铁,最近马股的铝铁股也是大热,就好比去年是手套今年是铝和铁。

上个礼拜钢铁股也开始杀跌,20-30%。一个月前买入的也避免不了回到 breakeven。最近出的业绩大好也开始很多师傅唱预测一两年内铁价会在高位。铁价主要还看biden的基建发展还有中国不出口铁。

所以美股的钢铁股和马股的钢铁股都是属于技术回调?图来看也是 higher low

我们国家的科技股看nasdaq脸色,钢铁之间也是挂钩的?

yeey3e 发表于 27-5-2021 06:49 AM
科技股永远都是梦想的地方。SPCE 太过火热,均价0.48捉了跌去 0.4,也算沉着了。今晚 FED 又出来讲话,看看会不会吓死人

说回铜铁,最近马股的铝铁股也是大热,就好比去年是手套今年是铝和铁。

上个 ...

这个空有点做早了,真正恐慌的时候应该是 6月的第一个礼拜。。。可能会宣布缩表时间。可是我的单都是 18号到期,有点悬。。。
我其实还希望昨日可以冲上 13800的,因为这样的话,星期四星期五就可以看到大概率跌了,偏偏昨日横盘。多头资金也是在等明后两日。

铜铁目前没真正的大需求,股市炒的是预期。biden 的基建都还没有通过国会,哪有那么多需求?而且即使通过了,下个月直接就要用到十倍的铜铁哪里可能?

导致铜铁大涨的原因是,复工还没顶峰,造成生产短缺,不过这也不是真正的原因。真正的原因是产业链上游对比下游的资讯不对称导致的。需求由于挤兑效应不断被上游放大了,实际上没有用到这么多,不过就是会存在这种现象尤其是下游刚复工的时候,所以美联储不断安抚大宗涨价是暂时现象。比如 high way 你跑 150 忽然 brake 去 80,你后面那辆来得及 brake,第三辆也勉强来得及,不过传到第6第7辆车的时候,往往来不及 brake 了。

还有一个原因就是市场的钱过剩,货币贬值,东西就要涨价。fed 要控制泛滥导致的通膨,就只有缩表和加息没其他办法了

还有一个原因就是美国虽然家大业大,不过近几十年来去工业化,经济转成 servcie sector 和上游端的标准制定。导致了很多基础材料都是 import 的。疫情导致很多原材料出口国的生产力以及国际海运出现问题。

中国好像是国内政策导致的,中国的基建已经完毕,没用到那么多了。正在去掉在这些工业所以不出口了。上次我看到的是炼油厂这种化工基本都是勉强亏本经营的,要靠政府的帮助比如合并啦让地啦才能运作下去。连石油的需求都在天花板了,更何况铁。

马来西亚则是明显蹭热度,一个月前买入的股价当然回不来,人家美国去年就开始涨了。。马来西亚没明显原因的跟风涨,周期比美国短也不稀奇。

是不是 higher low 不懂。不过最暴力的涨幅已经过了,即使会涨,接下来都是十分磨的。。可能到年尾了涨一个 10%?

现在既然做 long 的行情三五天内就 squeze 上去错过了,那么就先观察吧,等时机到了就做 put. 我还是比较注意 uvxy 和 10年国债的走势的。说起来有点搞笑,既然 ixic 还有其他股都可以双底后暴力反弹,为什么 uvxy 和 10 年国债不可以暴力反弹?因为他们也是走出双底结构了。。(当然不是说去做国债,而是把国债当成 indicator,因为股市大涨往往国债就跌)

pce 6.4 算是蛮高的,实际上可能更高,都不懂是不是 adjust 算法强行压低的,压成跟 4月一样

评分

123木头人 + 5 谢谢分享

X 果然拉一回70%害我
担心了几天UA 昨晚跌回蛮多,不然今天也是40-50% 没问题。还有想问龙大大UVXY合股了,股价一直掉。

sharwn7887 发表于 27-5-2021 09:45 PM
X 果然拉一回70%害我
担心了几天UA 昨晚跌回蛮多,不然今天也是40-50% 没问题。还有想问龙大大UVXY合股了,股价一直掉。

现在准备钱做空,不要在做多了. 不过目前大盘还很能撑,不要做 call uvxy.

uvxy 等大盘跌他就升了,而且一升就是 20-30%的幅度。

现在大盘分化非常严重,个股都是涨一天跌一天。前几天是权重股涨,然后近两天是成长股涨,到今天全是垃圾在涨。这个节奏跟不到的。。。资金轮动很快。

个股已经不好做了,该涨的前两三日内都已经摸到压力,要攻也攻不上。

如果你想做日内交易的话。你可以去 pUt uvxy, 前提是大盘好,只要大盘稳 put uvxy 至少当日能跌 1-2%。换成 put 也至少20-30% earning

看来 spce jmia be 我也空不下去了。。下面太硬了,这群游资有毅力啊,至少要撑到下个礼拜。。

我先去put uvxy 减低一点损失。。我 put 一个日内的的 uvxy $35, 04jun。 有赚就跑了。。。目标 30% 吧。。

再强调个股分化非常严重啊,不要乱追高了。做 uvxy put 大概率是赚钱的。
不过不要持到明日,因为周五早上是活跃的,Put 会亏,今天半夜就可以 close 了

评分

123木头人 + 5 谢谢分享
sharwn7887 + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 27-5-2021 10:17 PM
现在准备钱做空,不要在做多了. 不过目前大盘还很能撑,不要做 call uvxy.

uvxy 等大盘跌他就升了,而且一升就是 20-30%的幅度。

现在大盘分化非常严重,个股都是涨一天跌一天。前几天是权重股涨,然后近两 ...

UVXY 20%收工,谢谢大大分享!

大龙女郭香 发表于 27-5-2021 10:17 PM

现在大盘分化非常严重,个股都是涨一天跌一天。前几天是权重股涨,然后近两 ...

spce be 两个空到 -50%

真的是估它不到。晚盘一路拉升

yeey3e 发表于 28-5-2021 07:34 AM

我去复盘一下,看今天能不能用 uvxy put 来拉回损失成本。
刚才尾盘看到 龙头股 goog appl amzn 等都在最后30分出货。

有点诡异。按理来说,要砸也是下个礼拜,不会是明天,一般来说要把空池消灭掉至少也过完周五杀完那些 put 先,

我先去研究看。

开盘 Ok ,应该没什么回撤空间了。uvxy put 04 jun $34, 看来今天是要杀空单。现在是 9.45pm

12 am 可以回来注意一下,2.30am 再回来看一下,今天应该可以赚 50-70%
就做当日而已,不要过夜

刚刚 1250am 回来看,居然没有没有赚也没有亏。。。close 了

评分

sharwn7887 + 5 谢谢分享
yeey3e + 5

yeey3e 发表于 28-5-2021 07:34 AM

BE 我-20%已经割肉了,一直起,就像我PUT UBER 亏2次 -100%

剩下一个PFE 估计也是凉了

这礼拜meme stock又来轧空了
要空得注意相关股

看到有人买amc call dte今天 , 短短几天1000% 羡慕到