佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

KitaPengyu 发表于 22-8-2013 03:20 PM
先说声谢谢先。起初我是认为磨损的。但周边却好好的所以觉得怪。如果是磨具的问题,会影响打分吗?之前有 ...

KitaPengyu兄。。我认为千万不好送评的好。。
因为我有买一枚硬币,也是少了几个珠点。。
送评回来的只得PCGS Genuine 罢了。。
请看图。。

P8050090 [50%].jpg
P8050091 [50%].jpg

.
.

KitaPengyu 发表于 22-8-2013 03:20 PM
先说声谢谢先。起初我是认为磨损的。但周边却好好的所以觉得怪。如果是磨具的问题,会影响打分吗?之前有 ...

如果是磨具的问题,会影响打分吗?

不影响PCGS打分。这是 Mint Error.

http://www.pcgs.com/Cert/26782852
http://coins.ha.com/c/item.zx?saleNo=1136&lotIdNo=175004#Photo

http://www.ngccoin.com/news/viewarticle.aspx?IDArticle=557

评级公司如果把弱打但未经流通, 没有磨损(no missing metal)的币评成AU, 应被打50大板。 本帖最后由 品相为王 于 22-8-2013 10:37 PM 编辑

wanyuushyang 发表于 22-8-2013 07:46 PM
KitaPengyu兄。。我认为千万不好送评的好。。
因为我有买一枚硬币,也是少了几个珠点。。
送评回来的只 ...

谢谢,您的建议我会考虑。

ploy 发表于 22-8-2013 08:36 PM
.
.

谢谢。很好的参考。如你不介意,我有关于铜币的请教。有跟你的帖,很喜欢钱币史记的部份,可知道来拢去脉。

品相为王 发表于 22-8-2013 10:24 PM

谢谢,如果是mint error,通常在slab holder 的label会有注明吗?是否如die filled或die crack 之类的?

Follow Us
品相为王 发表于 22-8-2013 10:24 PM

看来这枚就倒霉了。。
只得Genuine not Gradable
查了才知道原来是洗币造成的结果。。
谢谢大大的提点

wanyuushyang 发表于 22-8-2013 11:33 PM
看来这枚就倒霉了。。
只得Genuine not Gradable
查了才知道原来是洗币造成的结果。。

有时候,PCGS对洗币有进乎坷刻的把关,但有时候,明显的洗币却得到评级。

KitaPengyu 发表于 22-8-2013 11:13 PM
谢谢,如果是mint error,通常在slab holder 的label会有注明吗?是否如die filled或die crack 之类的?

参考:http://minterrornews.com/features-2-6-07-world_mint_errors.html

有很多本国错体币

之前在 e拍卖网 上出现很多$1国会错体币。

http://dniewcollectors.blogspot. ... .html#ixzz2ccDNwu4f

真的很想知道我的牛的品相是什么?
AU 还是 EF?
谢谢各位大佬帮忙!
*这是小弟放在EBAY的商品之一!
*百分百是我的,谢谢!

第一张照片左上面有一个小折横!

*是折吗?

品相为王 发表于 23-8-2013 09:15 AM
近来常见的1889 5毛假币。

http://dniewcollectors.blogspot.com/2013/08/forgery-1889-queen-victoria- ...

我最近也有跟Dickson 的blog, 网上很难看得清楚,不敢冒险去买。

nickkong 发表于 23-8-2013 09:33 AM
AU 还是 EF?
谢谢各位大佬帮忙!

正反两面是否有很多黄斑?

KitaPengyu 发表于 23-8-2013 10:01 AM
我最近也有跟Dickson 的blog, 网上很难看得清楚,不敢冒险去买。

我佩服他敢讲真话。错体币越来越不像样。

品相为王 发表于 23-8-2013 10:28 AM
我佩服他敢讲真话。错体币越来越不像样。

是啊,国行的品管或人为的问题就不得而知。所以我坚持不买,除了买东西换回来的。

品相为王 发表于 23-8-2013 09:15 AM
近来常见的1889 5毛假币。

http://dniewcollectors.blogspot.com/2013/08/forgery-1889-queen-victoria- ...

dickson提出假币特征很好非常值得参考,但是看币不能背死书,如果没有综合分析,很容易发生将真币误判为假币的笑话。

例如,必需指出其中一点,维多利亚五毛伪币确实常见相连的珠圈(joined beaded circle)这个特征,但是见到这样的特征的五毛币,只能提高警惕,不能凭此断定就是伪币。我见过五毛评盒币,很多都有这样的问题,只是没有那么严重罢了。

以下是拍场找来的几个范图让大家参考,都是真币,大家可以注意他的珠圈,珠点都是相连的:

1900-H. KM-13. NGC graded Fine, Details。

1893, KM-13, NGC graded VF details.

nickkong 发表于 23-8-2013 09:33 AM
AU 还是 EF?
谢谢各位大佬帮忙!

背面左上角有道counting fold,你可以重拍一张局部大图,focus在背图的那一面,“comissioners”那一行字的位置上吗?我再帮你详细的看。

谷成 发表于 23-8-2013 11:13 AM
dickson提出假币特征很好非常值得参考,但是看币不能背死书,如果没有综合分析,很容易发生将真币误判为 ...

仔细阅读,Dickson共提出六项特征,相连的珠圈只是其一。

These are few ways that I was taught how to detect a forgery Queen Victoria 1889 50 Cents Silver Coin.
1) The silver toning is very artificial.It looks new and raw.
2) The surface on the coin will not give you a "Smooth" and "Sticky" feel.
3) The hair on Queen Victoria's head are blur and shallow.
4) The beads surrounded the denomination "50" always stick or attach to each an other.
5) The horizontal lines within the number "5" and "0" are always not neat and even.
6) The dentils at the rim are always in odd shapes and sizes.

Read more: http://dniewcollectors.blogspot. ... .html#ixzz2clUjZnAM

当然,F/VF 币有相当程度的磨损,珠圈相连在所难免。

假币泛滥的年代,我宁可看到1000则真币误判为假币的笑话,也不要看到那一天NGC/PCGS把假币误判为真币的笑话,到时真的笑不出来。事实是,NGC/PCGS 已经不能确保所评级的中国古币绝对保真。