佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哈日族-晶

曼谷好玩!教你使用BTS公共交通简单又便宜 ~地方心得~ 帮解答行程表和问题*01/2018

在图书馆借了一本《曼谷自助超简单》2013年出版的书籍,里面有说:Rabbit Card 也可用于MRT,BRT和部分商家。。。

请问楼主,兔子卡真能搭MRT么?

rmdasoon 发表于 26-10-2016 10:51 AM
在图书馆借了一本《曼谷自助超简单》2013年出版的书籍,里面有说:Rabbit Card 也可用于MRT,BRT和部分商家。。。

Yes. 可是以前我问时我觉得要浪费deposit。所以每次我都不买。快是快可是买票也不慢。

我想问一下,我29/10去曼谷,
昨天整理行李发现我的手表和我的包鞋是全红色的,会不会有问题啊?
当地人会不会觉得我很不尊敬他们的国王?

可爱小神仙 发表于 26-10-2016 11:02 AM
昨天整理行李发现我的手表和我的包鞋是全红色的,会不会有问题啊?

不会,其实泰国政府不强逼游客们都穿黑。只是希望游客们能谅解而已。首饰,表,包之类没问题。

哈日族-晶 发表于 26-10-2016 11:08 AM
不会,其实泰国政府不强逼游客们都穿黑。只是希望游客们能谅解而已。首饰,表,包之类没问题。

我是怕当地人会用异样的颜色看我罢了

rmdasoon 发表于 26-10-2016 10:51 AM

等! 我没注意到你写MRT 不好意思。
官方消息是说rabbit要和MRT配合。
可是好象是还没确认。

Follow Us
可爱小神仙 发表于 26-10-2016 11:11 AM
我是怕当地人会用异样的颜色看我罢了

我上个礼拜才去而已,没问题泰国人会谅解你们是游客。

哈日族-晶 发表于 26-10-2016 11:16 AM
我上个礼拜才去而已,没问题泰国人会谅解你们是游客。

好的,谢谢你~

话说用BTS我从pratunam去asiatique大概多久的时间?
我是打算买one-day pass的,听说用one-day pass不能再station逗留超过120分钟?
还有还有,BTS最迟到几点的啊?

可爱小神仙 发表于 26-10-2016 11:27 AM
好的,谢谢你~

话说用BTS我从pratunam去asiatique大概多久的时间?
我是打算买one-day pass的,听说用one-day pass不能再station逗留超过120分钟?
还有还有,BTS最迟到几点的啊?

不必买pass啦,去到最近的站然后买 saphan taksin 。最远站才 45baht左右而已。 大概10~15分钟。

最后班车11.30pm

哈日族-晶 发表于 26-10-2016 11:12 AM
等! 我没注意到你写MRT 不好意思。
官方消息是说rabbit要和MRT配合。
可是好象是还没确认。

谢谢您。应该是书本记载有误。

哈日族-晶 发表于 26-10-2016 11:32 AM
不必买pass啦,去到最近的站然后买 saphan taksin 。最远站才 45baht左右而已。 大概10~15分钟。

最后班车11.30pm

因为早上我还得用BTS去chatuchak market,
我算到来BTS单买票得180THB,one day pass才140thb

可爱小神仙 发表于 26-10-2016 11:02 AM

就是是泰国人也没有强制性要穿黑或白。

wisk0824 发表于 26-10-2016 12:25 PM

其实对,强制是在于政府部门。人民是志愿

可爱小神仙 发表于 26-10-2016 12:10 PM
因为早上我还得用BTS去chatuchak market,
我算到来BTS单买票得180THB,one day pass才140thb

诶,说起来是值得。哦哦哦 我想起了以前时有一段时间是不卖。最近才开放回去而已好像是,因为之前也有人问过我。
看来我得整理我的贴了

哈日族-晶 发表于 26-10-2016 12:34 PM
其实对,强制是在于政府部门。人民是志愿

就是咯
之前吃东西听到路人说泰国人如果没有穿黑衣会被捉
我吃到一半差点喷饭出来

wisk0824 发表于 26-10-2016 12:38 PM
就是咯
之前吃东西听到路人说泰国人如果没有穿黑衣会被捉  
我吃到一半差点喷饭出来

不要乱传啊,曼谷很风平浪静

wisk0824 发表于 26-10-2016 12:25 PM

我胆小一点,怕别人看到我穿红红等下不卖我东西

哈日族-晶 发表于 26-10-2016 12:37 PM
诶,说起来是值得。哦哦哦 我想起了以前时有一段时间是不卖。最近才开放回去而已好像是,因为之前也有人问过我。
  看来我得整理我的贴了

哈哈,我去到有没有卖再跟你讲,
我在网上找到的资料是这样介绍的啦

可爱小神仙 发表于 26-10-2016 03:17 PM
哈哈,我去到有没有卖再跟你讲,
我在网上找到的资料是这样介绍的啦

感恩

哈日族-晶 发表于 26-10-2016 12:39 PM
不要乱传啊,曼谷很风平浪静

那种没去过泰国的人才会传的