佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

品相为王 发表于 23-8-2013 01:04 PM
仔细阅读,Dickson共提出六项特征,相连的珠圈只是其一。

These are few ways that I was taught how  ...

不仅是F/VF,我手上就有两枚NGC AU50跟AU55都是珠圈相连的。相币必需实际去研究和看币,别人的观点或标准作为参考那是可以,用来提出疑点和提升谨慎度也是没问题,但是不能随便用来套下结论或是将猜测视为绝对,必需兼顾多方的不同论点和各项物证,综合考量,合理分析。这样才是比较客观的看币态度。

1896 NGC AU50

1899 NGC AU55

谷成 发表于 23-8-2013 11:21 AM
背面左上角有道counting fold,你可以重拍一张局部大图,focus在背图的那一面,“comissioners”那一行字 ...

下个星期一从保险箱拿出来再拍照给你看!
谢谢你!

品相为王 发表于 23-8-2013 10:26 AM
正反两面是否有很多黄斑?

用放大镜看的话,就有几点而已!
普通看的话,很难看到!

两三年后回到这里。。。lvl不一样了。。。而我依然是小ka~~留一留脚印~
看过才知道还有送评这样东东。。之前看到都还不懂什么来的。。lol

谷成 发表于 23-8-2013 01:25 PM
不仅是F/VF,我手上就有两枚NGC AU50跟AU55都是珠圈相连的。相币必需实际去研究和看币,别人的观点或标 ...

不想浪费时间作无谓的讨论。

但是不能随便用来套下结论或是将猜测视为绝对

这里没有人下结论或是将猜测视为绝对

Dickson 也说了
Niew Dickson August 20, 2013 at 10:51 PM

Checking the beads is only one of the way to authenticate a genuine coin. You have to cross checking with a few methods.

Read more: http://dniewcollectors.blogspot. ... .html#ixzz2cmvlgSHA

没有读完整篇文章就断章取义,算了!

品相为王 发表于 23-8-2013 06:54 PM

品相兄,我的评论是让所有人参考和讨论的,并没有针对任何人的意思,这是健康的交流讨论,你不要对号入座。我的意思是和你发的文意是一致的,就是鼓励大家多向思考,集思广义,大胆假设,小心求证。凡事要自己多做功课,最好就是物证佐对,才能核实猜测,不然仅靠资料的学习还是不够的。我这里提出的观点纯是学术讨论,既提出我的想法,也分享物证请大家参考。到底是那里让你误会了呢,若是话有不到位的地方,跟你道歉吧,或许你再重读我写的东西,我想表达的未必就是你所想的意思。实在抱歉了。

Follow Us
虽然没有缘分,不认识这位泉友,但是对他的不幸遭遇觉得惋惜,而且短时间内,母亲也跟着遭遇横祸。希望大家能够帮忙两位不幸者,替他们祈福回向,希望死者安息、生者坚强。

若有那位泉友认识这位仁兄或其家人请让我知道,我想略尽帛金表示一点敬意。

最后提醒大家,钱财不要随便露眼,尤其是到外面去相币买币,交易钱币要谨慎提防陌生人。尤其上车下车、出门入门之前,应要注意一下前后左右,勿要掉以轻心。

谷成 发表于 23-8-2013 09:01 PM
虽然没有缘分,不认识这位泉友,但是对他的不幸遭遇觉得惋惜,而且短时间内,母亲也跟着遭遇横祸。希望大家 ...

这个真的是悲剧,他有老婆儿女吗?

啊东 发表于 24-8-2013 12:09 AM

人家入土为安不久,你竟然打人家家人主意,你还是人吗?

谷成 发表于 23-8-2013 09:01 PM
虽然没有缘分,不认识这位泉友,但是对他的不幸遭遇觉得惋惜,而且短时间内,母亲也跟着遭遇横祸。希望大家 ...

Shit! 那我要找多几支同党才能了!

品相为王 发表于 23-8-2013 06:54 PM

无谓的讨论?如何说起呢?
啊棍我想学习,想听听各方面的解剖和分析。
双方面(Dickson)和谷城兄都有不同的见解和认知。 人始终不是完美的。当然在处理硬币真伪鉴定也不列外。就算是老鸟都会吃错虫。多年前也许某些硬币或纸币,在咨询缺乏,科技不发达和其它因素等情况下,或许某个甚至几个简单方法就能辨别出真伪。
然而,随着时间的变迁,也许越来越多版本的真旧币被前主人的后人发现了而流入市场。若一直咬死一个鉴定方式而没有与时并进的去捉辨别真伪窍门,最终损失的是自己。
中国银元就是一个好例子。N年前去用来辨别真伪的方式已经不管用了。现在出了高仿币,同时同样一个袁大头,也一直出现了不同的版本。如果没有一直跟进学习窍门,袁大头除了会变成冤大头,也会变成怨大头。
阿棍共勉之

搅屎棍 发表于 24-8-2013 01:07 AM
人家入土为安不久,你竟然打人家家人主意,你还是人吗?

你搞错没有,我问他有老婆儿女吗是要捐点钱给他们,你说什么话,打什么注意

啊东 发表于 24-8-2013 01:36 AM
你搞错没有,我问他有老婆儿女吗是要捐点钱给他们,你说什么话,打什么注意

也许啊棍我在屎坑里呆太久,满头都是脏东西。为此啊棍说声抱歉。要捐钱嘛,再简单不过,打电话到当地报馆记者,说明自己的意愿,麻烦他们代劳把钱捐给他们,相信他们不介意的。

feyn4402 发表于 23-8-2013 06:16 PM
两三年后回到这里。。。lvl不一样了。。。而我依然是小ka~~留一留脚印~
看过才知道还有送评这样东东。。 ...

欢迎欢迎回来,虽然好像没见过你。
绷紧,阿棍我代楼主欢迎你回来。
记得有空多来坐一坐,聊一聊。

啊东 发表于 24-8-2013 12:09 AM

男死者未婚。

搅屎棍 发表于 24-8-2013 02:20 AM
欢迎欢迎回来,虽然好像没见过你。
绷紧,阿棍我代楼主欢迎你回来。
记得有空多来坐一坐,聊一聊。

虽是分身。。但网名差不多一样~ 那么快就不记得了。。
我们还真的在芙蓉见过面。。lol

feyn4402 发表于 24-8-2013 10:27 AM
虽是分身。。但网名差不多一样~ 那么快就不记得了。。
我们还真的在芙蓉见过面。。lol

你还未见过我,我也还未见过你倒是真的。
我问了我身边的他,原来n年前你们真的见过面啊!难怪难怪!
下次如果有网聚我抽得到时间就出来秀一秀。
谷城老大,TC 老大也算是见过老娘我了。。。

搅屎棍 发表于 24-8-2013 11:44 AM
你还未见过我,我也还未见过你倒是真的。
我问了我身边的他,原来n年前你们真的见过面啊!难怪难怪!
下 ...

哦。。paisehpaiseh~~ 看到那个名字还以为。。。。
有网聚见到面再sa个lam
丢脸丢到家了

feyn4402 发表于 24-8-2013 11:48 AM
哦。。paisehpaiseh~~ 看到那个名字还以为。。。。
有网聚见到面再sa个lam
丢脸丢到家了

哈哈哈😜
小事一桩,
不知者无罪。
也不算丢什么脸啦。你也不是第一个。之前已经有几个了。
老娘啊棍我看见他玩这些,渐渐的对这些有兴趣,他就教我来这里蒲头,从头学起咯。

tclim1 发表于 24-8-2013 09:29 AM
男死者未婚。

那么他家里现在有什么人,父亲还有在吗?