佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinchris

大庙小庙进去看 - 金笔封 宝书藏

回复 800# ジャンヌ 的帖子

你好哦,很高兴认识你。

请再说更多精彩的故事来听听。。。

回复 793# angely_tanke 的帖子

有同感 ...

回复 801# kelvinchris 的帖子

说太多也没有意义,反正只会被人笑。

这个星期二的《民生报》有刊登槟城阴阳坛〔非阴阳殿)十年大游行,阴阳坛的大士爷也和阴阳殿的大士互相回礼,去买来阅读下。

我之前说阴阳殿大士爷起乩时是吸血的,也有人不会相信,除非亲眼见证。《民生报》刊登阴阳坛的大士爷一样吸活鸡的血。竟然有共同点哦~

槟城还有一个地区的大士爷乩童是吃鲜肉的,可是我忘记是哪个地区了。

回复 803# ジャンヌ 的帖子

槟州竟然还有那么多“猛”料!!!

下次记得带我去看哦。。。

回复 805# kelvinchris 的帖子

槟城的农历七月,大街小巷皆庆赞中元……

回复 803# ジャンヌ 的帖子

那天我有在場  發林陰陽壇大士爺 大二伯爺 乩童只在 姓林橋陰陽殿天棹外敬禮  因為陰陽殿老乩童在內壇跳都沒出外接禮 那有互相回礼

我在 廣福宮外看大士爺乩童只是把雞頭...那有吸血

Follow Us

回复 807# tao86 的帖子

报导是那样写,我也只能照说。阴阳殿的乩童 3 年前中风,不能如之前那样活跃了。
虽然起乩时没什么大举动,不过还是处于大士附身。偶尔我也分不清他是否有起乩

回复 808# ジャンヌ 的帖子

我只是知道說清楚 沒有其他事

回复 809# tao86 的帖子

我已表明立场跟着报导写的说出来,也没有强调些什么

我没批评什么哦...

更没批评过你们那里的文化,可能是你敏感于 "" 的 icon

可能是在sem的 《大士爷》,各有异见,我们说哪个是土地,你说你那边的是文武判官(我没反对)

不过别的地区认为是伯公,你也不可以一口咬定说别区的肯定与你一样

我们也不必弄到统计每个地区,那个拿着元宝+老伯伯的打扮=到底是武官还是伯公

也有可能某些地区的普度,请你们那里的元老理事做他们的顾问,而导致和你所述一样。

回复 806# tao86 的帖子

你好噢? 请问你是那里人?有什么好料报道吗?

原帖由 无名汉 于 4-9-2008 12:28 PM 发表
我没批评什么哦...

更没批评过你们那里的文化,可能是你敏感于 "" 的 icon

可能是在sem的 《大士爷》,各有异见,我们说哪个是土地,你说你那边的是文武判官(我没反对)

不过别的地区认为是伯公 ...

就凭你这句话,足以证明你在讥讽
原帖由 无名汉 于 30-8-2008 01:54 PM 发表

各地区不同嘛~可能那边多了两个副鬼王

回复 813# ジャンヌ 的帖子

大家在交流 每位見解都不一樣 可以增加你所不知的一面 不說明那是永遠的錯 所以道教至今己被其他宗教看不起..每位道教兄長都要改進以光吾道教.  
現代人都分不清什么是 中元節 , 盂籣盆節 (每個小旗寫者 慶讚中元 盂籣勝會--道佛不分)
中壇元帥分 三歲 七歲 九歲 (三太子 蓮花太子 東海哪吒 中壇元帥 --還不是同樣神明)
大二伯遝 要黑米 (毒品呀   請陰差吸毒 )
三伯 (人稱孝子伯 那來的,下乩時還再哭 不知要哭到何時 )
排骨仙伯 金衣伯 青衣伯 笑伯 老笑伯.....等等  (同樣是鬼差 )

回复 825# tmc 的帖子

我愿为中间人,化干戈为玉帛。

大庙小庙进去看 - 七月普渡不恐怖(11)- 吉隆坡十五碑城隍庙七月大游行+庆赞中元

不好意思,让大家久等了。

这期算是七月普度最后一期,请大家多多支持。

这间庙坐落在十五碑的河旁边,平时看来不是很起眼,但是每逢农历七月肯定非常“热闹”。

适逢今年将举办一场大型的七月游行,正好听说又有大士爷吃生鸡“表演”,就驱车而去。结果甚么都没有,让人失望。

当我与另位“网友”去到那边时,游行已经到别一条街了。幸好我们及时赶上,看个热闹。

走在溪钱纷飞的街道上,丝毫不觉得阴深恐怖,反而更觉得人潮凶涌,非常热闹。

先看看庙

此庙有提供草药三温暖

有关游行的照片,待会儿送上。。。

招牌的挂弧竟然会错到酱离普

回复 815# 白玉书生 的帖子

无言。。。无言。。。

十五碑城隍庙七月大游行+庆赞中元

这里是一些游行的相片。

没想到跳大士爷的竟是位女子。

乩童经过MAHA VIHARA 的佛寺时,都有向站在门口看热闹的僧人行礼。。。

美女跳大仕爷.....