佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nagarjuna

~佛教徒单身联谊~(请留意:谢绝21岁以下或存心玩弄者或灌水)

原帖由 幻藏 于 23-10-2008 01:33 PM 发表
哈~
搞清楚了。好的輔導員,不容易找。
不過,阿藏知道的另一種心理輔導,他們以人本心理學爲主。
當中,不強調醫者與病人這樣的一種關係。
純粹坦誠、信任、同理心等而已,很多時候是一種聆聽與了解。

不過, ...

是大概这样的意思~
but,觉得服务业的多少也会有用到~

原帖由 clarencele 于 23-10-2008 11:19 PM 发表

哦… 原来岁岁喜欢玩Game 的哦!

只可惜Game 的东西我没有什么可以和岁岁交流的
因为我只会玩一些简单的Game
其实啊… 我最常玩的是Window里面的minesweeper (别笑我哦 )

岁岁好像常常很迟睡 ...

不要讲game讲别的也可以~
不会笑你,岁岁有时也喜欢玩简单的~ 不过纯属心情不好为了发泄~
知道岁岁常常迟睡的人好像不多~目前也只有那个木薯会说没我聪明~纳闷,你是谁的分身?~
喜欢打羽球又是JB区的的你,有参加那边的羽球网聚吗?~ 平常看些什么书?~
生病中?看不到你,医不到你,你自己要多多保重~  
岁岁身体目前还不错,谢谢关心~ but,还是多多照顾好你自己咯~

=========================================
这世界只不过是中间~
第一个真,第二个掩饰,第三个敷衍~
木薯,木薯,还是比番薯聪明~

原帖由 missbear^_^ 于 24-10-2008 02:08 AM 发表

今天刚煮来吃

你不是要减的吗??
...

原帖由 das 于 24-10-2008 01:10 AM 发表

所以我们不能去断定一个已经心解脱的圣者是否还有这些感受~是吗?~

为什么你要去理人家圣者有没有这些感受?
看好自己的心,直到自己修证为止。
到时候你就知道自己开不开心了咯~

原帖由 peggy_str 于 24-10-2008 09:16 AM 发表

为什么你要去理人家圣者有没有这些感受?
看好自己的心,直到自己修证为止。
到时候你就知道自己开不开心了咯~

老师,
小弟弟他可能要搞清楚学术先吧~
...

原帖由 huoshen2 于 24-10-2008 09:21 AM 发表

老师,
...

学术可以帮助你解脱?
任何可以让你看到苦的,是在自己的身心上。
所以只要看好好自己的心就好了~

原帖由 huoshen2 于 24-10-2008 09:21 AM 发表

老师,
...

一切讨论解脱者的境界,状况等都是无益的~ 我承认~

Follow Us
原帖由 peggy_str 于 24-10-2008 09:29 AM 发表

学术可以帮助你解脱?
任何可以让你看到苦的,是在自己的身心上。
所以只要看好好自己的心就好了~

这是事实, 老弟他也认了~

老师, 不如你们就再开一个帖来聊佛理吧~
这里就留给我们这些灌水人来闲聊吧~
...

原帖由 das 于 24-10-2008 09:32 AM 发表

一切讨论解脱者的境界,状况等都是无益的~ 我承认~

火魔讲句话, 老弟不要SHOOT哦~

我等讲北传没有个明确的修行体系,
那么, 南传人有明确又详细的修行体系又如何??

只得个口讲, 讲到无余涅盘都没用,
因为修方面还是原地踏步~
...

原帖由 huoshen2 于 24-10-2008 09:48 AM 发表

...

你又知道别人只是得把口讲~你的自我逻辑又来了~

原帖由 das 于 24-10-2008 09:50 AM 发表

你又知道别人只是得把口讲~你的自我逻辑又来了~

才讲不要SHOOT的~
有修之人, 第一反应不会是要反击吧~

当然, 火魔是无修之人, 所以反击很快的~
...

原帖由 huoshen2 于 24-10-2008 09:43 AM 发表

这是事实, 老弟他也认了~

老师, 不如你们就再开一个帖来聊佛理吧~
这里就留给我们这些灌水人来闲聊吧~
...

法音有哪个帖是不聊佛法的?
就算是闲聊,也是在闲聊法~

你要无哩头的闲聊,
就请你到吱喳论坛去吧~
不然神气老大对付的是你不是我~

原帖由 huoshen2 于 24-10-2008 09:48 AM 发表

...

你自己没有修为,就不要乱乱讲人家得把口讲而没有修~
请不要为自己再造业了!

回复 697# 三法印 的帖子

關於(2),個人的意識,比較類似於覺知。就是覺知五蘊的種種的意識。這個覺知,是個因爲等等的因素而未被察覺存在的本質。
瑜伽系統在這方面,他們則是用身、心、靈。不同的體系,用的[語言系統]不盡相同。

凡人的認知,也沒錯吧?
師兄之所以能用這套[語言系統]來説明,因爲你已經懂了。
可是,用你了解的這套[語言系統],別人卻未必懂得。很多時候,會覺得苦澀。
而且,鑒于普遍常人的認知,佛教就是宗教。沒多少人會去挖佛家的底細囉。

那麽,爲了讓這些人對於佛家有所了解,是否應該用他們比較懂得的[語言系統]來表達會比較好呢?

比如説:
一個人對於某件事情的反應,很多時候是經過經驗來執行的。於是,很多時候,是不必經過考慮的一種條件反射。(另一套[語言系統]稱這種行爲為[無意識])
以上這個説法,未必大部分人都能理解,不過,對於某些人,如果你用[理所當然]來説明的話,他們就能接受了。好比某某會不假思索,理所當然的這麽反應。
這個,就是個人所提到的[語言系統]

個人一直都有提到的意識形態,是重要且影響深遠的。打個比方吧:

對於一部著作,不同的人看了,了解不盡相同。有時候,可能AB兩個人的了解是一樣的。只是,因爲一個用詞,於是導致了分裂。
就這樣,開始出現了AB兩幫人馬。相信A的人,自成一派。相信B的人,又另成一派(可能也有C和D的派系等)。在個別的派系中,要是又有什麽不妥,又是派系的分裂。
個別的派系,堅持自己所謂的[對],反對對方的[錯]。而更多時候,沒嘗試去彼此溝通了解。
如果願意去溝通了解的話,很可能就會發現,原來所了解的事物是一樣的,只是所用的詞語不盡相同而以。
這種誤會沒解決,經過時代的變遷,因爲對於各自[語言系統]的認知,會變得更加難以進行溝通與了解。

原帖由 huoshen2 于 24-10-2008 09:58 AM 发表

才讲不要SHOOT的~
有修之人, 第一反应不会是要反击吧~

当然, 火魔是无修之人, 所以反击很快的~
...

不反击~不至于不闻不理吧?~老哥有很大的自我为中心哦~

回复 731# peggy_str 的帖子

神气如果狭窄到要关这个帖~
最多我们去超版那边交交涉咯~

在这个帖, 火魔看到了不少人与人的温情关怀等的交流~
这些也是人道的法吧??
...

回复 721# 岁岁平安 的帖子
其實,什麽領域都能用上的。問題在於他們怎麽用囉。
在物質上,就是創造更多的誘惑,或者抓住人們的心理,推銷某一種產品。

有學行銷(marketing)的人,一定會學到心理學的。因爲他們必須了解消費者的心理,這樣才能增進自己的利益
有時候,去問問學行銷的人,他們到底在學什麽?行銷到底學什麽的呢?有些人會告訴你,學一些騙人的東西囉
爲什麽呢?因爲現在的市場上,很多時候,賣家都只呈現產品好的一面嘛。不好的,一定避免觸碰的。這個,通常是利益的關係囉。

PEGGY~
DAS~

看来火魔还是回来看看自己的心吧~
这是你们一直提起的~
请自便~
...

原帖由 huoshen2 于 24-10-2008 10:23 AM 发表
PEGGY~
DAS~

看来火魔还是回来看看自己的心吧~
这是你们一直提起的~
请自便~
...

善哉~

回复 719# das 的帖子

很简单, 佛陀是觉悟的圣者, 阿罗汉也是.
当佛陀和阿罗汉进入一,二,三禅一定有喜,乐生起不是吗?
(有禅定的人都知道那是禅乐,),
喜,乐生起时解脱的圣者是否还有这些感受?有
但佛陀和阿罗汉会去在意这些喜,乐吗? 不会
但没有解脱的人会捉住它, 因为快乐, 贪就生起....

原帖由 三法印 于 23-10-2008 04:27 PM 发表

心王和心所, 五蕴, 贪嗔痴.
我们可以知道心王是中性, 心所是被染的, 所谓的贪嗔痴是来自五蕴不是来自心王, 也非心所.
贪嗔痴的念头, 很多人以为是自己, 当然心去捉住它就变成你的心所
若心不去捉住它, 贪嗔痴的 ...

解脱者已断尽贪,嗔,痴,

所以不可能再生起不善的心或心所,就算是在有余涅盘也是如此。