佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乙劍真人

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

找到了...谢谢

找到了...谢谢

a和r都找到了
the sum of 7th term to the 12th term怎样找呢?谢谢
jose 发表于 22-1-2010 02:06 PM

虽然已经找到了,可是依然谢谢你哦
分数的好像很复杂

walrein_lim88 发表于 22-1-2010 02:20 PM

楼主是使用什么输入那些符号的?

楼主是使用什么输入那些符号的?
jose 发表于 22-1-2010 02:56 PM

microsoft word的Equation Editor

Follow Us
Integration我的老师在教了,只是做的时候还不是很习惯,请问到底要怎样才能真正的做出来。

还有一题我做到怪怪的,肯定是有地方出错了,请帮忙看一下。
Given that the first term of a geometric progression is 18 and the sum of the first three terms is 38, find the possible values of the common ratio.
T^1=18
    a=18

S^3=38
  38=18(r^3-1)/r-1

38r-38=18r^3-18
18r^3-38r+20=0
不懂怎么会有power of 3的,然后我的答案其中一个是5/3,可是他的答案是negative的。我做到真的是很奇怪。{:2_71:}

arithmetic还没酱难,geometric就做到我有点晕。

还有一题我做到怪怪的,肯定是有地方出错了,请帮忙看一下。
Given that the first term of a geometric p ...
Enceladus 发表于 24-1-2010 09:11 AM

其实方法二:那个a^3-b^3是给中六的。
                中五的只学a^2-b^2=(a+b)(a-b)
还有你做那个POWER OF 3也是中六SYLLABUS
SPM的,最多是POWER OF 2而已/QUADRATIC
所以,尽量想POWER OF2

还有,记得S^3=38<=错的(^是power)

不过真的没办法的话,真的只是做到power 3时:
用计算机来算
1.按MODE一直看到EQN 1
2.按1
3。按右去DEGREE
4.如果你的EQUATION是POWER=3 ,按3 (QUADRATIC的,按2)
5.KEY IN DATA
POWER OF 3的GENERAL EQUATION
ax^3+bx^2+cx+d=0
刚刚你算的是
18r^3-38r+20=0
所以a=18 , 按=, b=0,按=, c=-38,按=,d=20,按=。
答案就会出来三个答案,就是x=1,x=-5/3,x=2/3
r不可以=1,所以 r=那两个答案了。

那个base的符号我不懂是那里一个,sorry了。。。。

原来我的做法已经跑到F6去了,哈哈。。。。

那个integration可不可以做一个较那的example给我看,因为学校教的example简单,可是题目却很难。

可是听有的老师讲,fx570不给用,只可以用fx350,不懂真的吗?

可是听有的老师讲,fx570不给用,只可以用fx350,不懂真的吗?
Enceladus 发表于 24-1-2010 01:23 PM

fx570黑色的可以用,黑色的不是PROGRAMMING,跟你老师讲我SPM考ADD MATHS我带570黑色进去的。
灰色的不可以。。(PROGRAMMING)

那个integration可不可以做一个较那的example给我看,因为学校教的example简单,可是题目却很难。
Enceladus 发表于 24-1-2010 01:19 PM

EXAMPLE啊。。不过你遇到什么难问题?

不是什么很难的问题啦,我自己还可以应付,只不过是老师讲的时候我能答,可是自己做作业的时候就做到有点头痛了。所以我希望能有一些比较难的example可以供我做参考。别无他求了。

不是什么很难的问题啦,我自己还可以应付,只不过是老师讲的时候我能答,可是自己做作业的时候就做到有点头痛了。所以我希望能有一些比较难的example可以供我做参考。别无他求了。

好的..没问题..成全你..

试试解答以下的题目..加油..^^

第二题我还没做完,等多一阵子
(a)(x+x^1/2)^3 /3x
sorry,我的电脑没有equation editor,弄不到。答案不懂对吗?