佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

boringjoe 发表于 12-3-2015 12:44 PM
搂主我之前上年12月被银行reject一间apartment280k.原因没有信用卡。本身什么贷款都没有。
车买断的...本 ...

搂主我之前上年12月被银行reject一间apartment280k.原因没有信用卡。本身什么贷款都没有。
车买断的...本人有25k定期存款。
我要过几多个月在申请会比较好?因为银行有底了
我本人用了信用卡3个月了uob的.每次还多
底薪1.8k,佣金1.3k左右。partime1k左右
底薪和partime有做epf.
有几次底薪和佣金过3k。老板自动帮我做income text
如果下次我要买回apartment.会容易借到90%吗?
本人这个月要去报incometext了。

几个疑问
1)你的佣金收入有6个月银行进帐记录?

les8500 发表于 12-3-2015 10:46 AM
LZ, maybank 已经批我了贷款。
非常谢谢你的在这里的无私解答。 希望你可以捞得风生水起, 呵呵

LZ, maybank 已经批我了贷款。
非常谢谢你的在这里的无私解答。 希望你可以捞得风生水起, 呵呵

没问题! 这个是喜事! 恭喜恭喜, 希望你下次筹备好你的文件购买下一间房屋!  

liewyh78 发表于 11-3-2015 11:11 PM
樓主有缺律師嗎?

樓主有缺律師嗎?

你是律师?

luiluiixuan 发表于 12-3-2015 02:28 PM
Hi 楼主

第一次买屋子 对贷款一窍不通。

Hi 楼主

第一次买屋子 对贷款一窍不通。
房价rm302k
maybank 利息 4.45%
我的薪水 sgd2300 net 男友的 sgd3300net
两个一起联名买房子。

想请问 maybank 有分几种housing loan?哪个loan比较推荐我们拿呢?maybank 有没有 semi flexi /full flexi的loan呢?
我想要那种就是有多的钱 换principle的 这样interest 就会少 。这个是叫什么loan呢?
真的希望你能回复我。

净利薪水
2300 X 2.6 = RM5980
RM5980 - TAX= RM5400

3300 X 2.6 = 8580
RM8580-TAX= RM7500

贷款现金
=RM12900 X 0.7 = RM9030

债务
车 RM (大约)
信用卡 RM (大约)
房屋 RM302,000/35年/4。45% = RM1277

总共= RM1277

供得到!

SEMI,FULL FLEXi 都有。
建议你拿 SEMI FLEXI 如果你要省开销。

FullFlexi  会每个月CHARGE RM10 MAINTAIN 你的 CURRENT ACCOUNT。 和 开户口开销
比较适合生意人使用。因为,每个月生意又几百千上下可以输入户口来扣利息。

SEMI 和 FLEXI
两个都可以扣利息的

SEMI 和 FLEXI 各自都有以下两个户口

1)CAPITAL ACCOUNT
-输入前可以扣利息

2)ADVANCE ACCOUNT
-输入前只是口每个月的INSTALLMENT。

我以最简单方式解答,希望你明白

Madgenius 发表于 12-3-2015 11:54 PM
樓主有缺律師嗎?

我是在律师事务所做 marketing 的

Madgenius 发表于 13-3-2015 12:06 AM
净利薪水

明白了。谢谢你
可以知道 maybank SEMI FLEXI 是什么名字吗?
因为每间银行的名字都不一样。要怎么告诉发展商/banker如果我要semi flexi type的?

Follow Us
Madgenius 发表于 10-3-2015 10:41 PM
净利薪水
RM2800 - EPF RM308 - SOSCO RM12 - TAX= RM2480

一樣的問題,薪水 3.1kcar loan 389
300k 的屋子

Madgenius 发表于 10-3-2015 10:33 PM
楼主好。我想知道以我的情况可以吗?谢谢。
年龄: 双方 25
月收入: RM3000 ( ...

我们已经把资料呈交上去了,但是要一个星期知道。
申请pbb的,有点紧张。
我们成呈交了个别的ic,payslip,听说pbb特别特权给大学生,
我们就呈交了我们certificate,还有60k的FD证明。
请问以你的经验,我们借得到吗?

Madgenius 发表于 12-3-2015 11:52 PM
...

有的。还有black and white.单
我老板是给支票的。薪水和佣金分开的

楼主你好,我的贷款被拒绝了,拒绝的原因是借太少,太年轻。我申请的是Maybank。以下是我的资料:

屋价:438k
借款额:250k
薪水:3.2k sgd
工作年数:1yrs
年龄:1988年
存款:50k

我刚辞职,我交的是我旧公司的六个月薪水单,然后也附上了我的EP Approval Letter,新公司的employment letter,刚交的individual income tax(SG),银行statement,下个月才开始新工作。如果是因为我换工作,那是不是不可能会批的?

Madgenius 发表于 12-3-2015 11:52 PM
...

boringjoe 发表于 12-3-2015 12:44 PM
车买断的...本 ...

车买断的...本人有25k定期存款。
我要过几多个月在申请会比较好?因为银行有底了
我本人用了信用卡3个月了uob的.每次还多
底薪1.8k,佣金1.3k左右。partime1k左右
底薪和partime有做epf.
有几次底薪和佣金过3k。老板自动帮我做income text
如果下次我要买回apartment.会容易借到90%吗?
本人这个月要去报incometext了。

几个疑问
1)你的佣金收入有6个月银行进帐记录?

...

有的。还有black and white.单
我老板是给支票的。薪水和佣金分开的

净利薪水
RM1800 + Comission RM1493+RM1000 =4293
- EPF RM472 - SOSCO RM21 - TAX= RM3700

贷款现金
=RM 3700 X 0.7 = RM2590

债务
车 RM0 (大约)
信用卡 RM0 (大约)
房屋 RM 280,000/35年= RM1192

总共= RM1192

供得到,但需要看你的资料是否合格。如果合格,就大致上没问题。

还有疑问,请发问 =)

wynnest 发表于 16-3-2015 03:27 PM
楼主你好,我的贷款被拒绝了,拒绝的原因是借太少,太年轻。我申请的是Maybank。以下是我的资料:

屋价 ...

屋价:438k
借款额:250k
薪水:3.2k sgd
工作年数:1yrs
年龄:1988年
存款:50k

我刚辞职,我交的是我旧公司的六个月薪水单,然后也附上了我的EP Approval Letter,新公司的employment letter,刚交的individual income tax(SG),银行statement,下个月才开始新工作。如果是因为我换工作,那是不是不可能会批的?

净利薪水
RM8320 -TAX= RM7540

贷款现金
=RM7540 X 0.6 = RM4524

债务
车 RM 0(大约)
信用卡 RM 0(大约)
房屋 RM438,000 = RM1900

总共= RM1900

大致上没问题。
借太少?什么原因来到?? 哈哈

工作转移会是阻碍,但是可以尝试,要给很漂亮的理由

还有疑问,请发问 =)

liewyh78 发表于 13-3-2015 02:10 AM

Madgenius 发表于 12-3-2015 11:54 PM
樓主有缺律師嗎?

可以如何帮到您?

luiluiixuan 发表于 13-3-2015 01:54 PM
明白了。谢谢你
可以知道 maybank SEMI FLEXI 是什么名字吗?
因为每间银行的名字都不一样 ...

Madgenius 发表于 13-3-2015 12:06 AM
净利薪水

明白了。谢谢你
因为每间银行的名字都不一样。要怎么告诉发展商/banker如果我要semi flexi type的?

SEMIFLEXI 是最STANDARD的名称。 如果发展商/banker不知道,可以叫他辞职了。。。。。。。。

嗨LZ
我老婆打算用我名去跟bank借钱买家,需要什么条件和准备什么文件之类的吗?因为第一次跟bank借钱 所以很多都不懂.
车供完 卡每月清完 暂时没做工 只是收租金扣掉service charge大概Rm4000左右 如果想买500多千的condo 3年后才起好
bank会批我吗?

lz不小心skip了我

Madgenius 发表于 16-3-2015 11:47 PM
楼主你好,我的贷款被拒绝了,拒绝的原因是借太少,太年轻。我申请的是Maybank。以下是我的资料:[/backc ...

现在appeal,在附上Downpayment的 fd statement 证明。 希望可以通过。

我們是做SPA 和 LOAN AGREEMENT的。看能不能合作

lz, can you help to check the house value / bank value ?

能不能以房屋的价格算出该有多少薪水才借得到?