佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

didadi99 发表于 24-12-2020 06:15 PM
哈哈,假如是没有什么影响的话,我也想学坏了

这样你等我5年后告诉你吧。。。。

钢铁忍者 发表于 24-12-2020 05:08 PM
我是有买。。。。你要是很听话,就不要咯。。。。我是问题学生。。。

勸你還是別玩火。FSM有絕對的權利要求你declare。
若果你呈現不了證據,惟一的下場只有force selling。
到時賣什麼價就不由得你說囖。

FundMania 发表于 24-12-2020 10:51 PM
勸你還是別玩火。FSM有絕對的權利要求你declare。
若果你呈現不了證據,惟一的下場只有force selling。
到時賣什麼價就不由得你說囖。

这样的话就不要太多,买一点来爽咯。好彩你有早说。还没丢完。@@

钢铁忍者 发表于 25-12-2020 08:13 AM
这样的话就不要太多,买一点来爽咯。好彩你有早说。还没丢完。@@

你不怕被政府调查吗?
这个条例是政府规定的。fsm只是按着来吧而已。
如果你坚持买,那就表示你declare了你有相当的财富。
政府有权去追讨欠税。三百万的税务,应该也不少。
到时就真的很爽囖。

FundMania 发表于 25-12-2020 08:23 AM
你不怕被政府调查吗?
到时就真的很爽囖。

.....jialak............这样只能乖乖回PMO 买我要的fund了

钢铁忍者 发表于 25-12-2020 08:39 AM
.....jialak............这样只能乖乖回PMO 买我要的fund了

贵囖。
PMO公司賺得比投資者多。

Follow Us
FundMania 发表于 25-12-2020 09:32 AM
贵囖。
PMO公司賺得比投資者多。

没办法啊,FSM 又不能。。。。PMO 没有这个问题啊。。。

钢铁忍者 发表于 25-12-2020 10:19 AM
没办法啊,FSM 又不能。。。。PMO 没有这个问题啊。。。

是PM沒這樣類似的wholesales 基金吧。
你留意看,FSMOne 的 Wholesales fund 大多都是有貨幣策略性的hedge fund。
單是 hedge 這個字就難解了。

又,其實你買了多少個 wholesales fund?

FundMania 发表于 25-12-2020 10:43 AM
是PM沒這樣類似的wholesales 基金吧。
你留意看,FSMOne 的 Wholesales fund 大多都是有貨幣策略性的hedge fund。
單是 hedge 這個字就難解了。

又,其實你買了多少個 wholesales fund?

不多,就一个而已。。。。
我只怕被查。。。。我不怕亏而已。。。

钢铁忍者 发表于 25-12-2020 11:23 AM
不多,就一个而已。。。。
我只怕被查。。。。我不怕亏而已。。。

你是說在PMO 買RHB Global Artificial Intelligence Fund - MYR Hedged?
條例是 RHB 出的,不管任何基金公司都需准守。

你暗暗買說存有危險的。

FundMania 发表于 25-12-2020 11:40 AM
你是說在PMO 買RHB Global Artificial Intelligence Fund - MYR Hedged?
條例是 RHB 出的,不管任何基金公司都需准守。

你暗暗買說存有危險的。

[/bac ...

不是。我买 PUBLIC e-ARTIFICIAL INTELLIGENCE TECHNOLOGY FUND。。。。。。刚出不久的。。。。还可以啦,就是sales charge 3.75%
要是要Affin Hwang World Series - Global Disruptive Innovation Fund - MYR Hedged 的就拿 PUBLIC e-ISLAMIC SUSTAINABLE MILLENNIAL FUND 咯,

没有什么问题,FSM 还要 sophisticated investor.....麻烦。。。。

想問下,如果我在1號 330pm前賣掉我的fund,那個selling price是1號還是2號的價錢呢?

tiramisu83 发表于 25-12-2020 04:13 PM
想問下,如果我在1號 330pm前賣掉我的fund,那個selling price是1號還是2號的價錢呢?

3点后就是隔天了。。。。

钢铁忍者 发表于 25-12-2020 01:10 PM
不是。我买 PUBLIC e-ARTIFICIAL INTELLIGENCE TECHNOLOGY FUND。。。。。。刚出不久的。。。。还可以啦,就是sales charge 3.75%
要是要Affin Hwang World Series - Global Disruptive Innovation Fund - MYR He ...

都說了,那是基金公司下的條例。FSMOne只是代理。
又,我也說那都是 hedge fund, 一般是貨幣策略。
這大概是說使用不同的貨幣來避免貨幣價差的影響。
譬如近期馬幣大升,國外股票是使用美金交易的,
若馬幣大升,匯率就會損失一部分增值。
如使用美金,那就沒有匯率的價差。

FSMOne 的wholesales 一般都會引入幾種貨幣交易。
如果認爲有那個貨幣會強勢的,就下那個,這樣可能還會獲得額外的匯率盈利。

當然,基金公司未必允許FSMOne 代理所有級別的基金。
有些級別依然只有基金公司獨有。
這個就不舉例了。

又,fsm 那麼多fund 不一定要執著於那種fund的吧。
我就喜歡 ta technology fund。
我的指標是 nasdaq 指數。

FundMania 发表于 25-12-2020 08:23 AM
你不怕被政府调查吗?
到时就真的很爽囖。

哦。。。原来是政府。那么真的是有钱人才买得下手了,那三百万门槛太高了

FundMania 发表于 25-12-2020 09:53 PM
若馬幣大 ...

TA 不能玩credit system 。。。。。

钢铁忍者 发表于 25-12-2020 10:03 PM
TA 不能玩credit system 。。。。。

PMO 又能玩credit?

又,你未必一定要轉到 fixed income fund 的。
你也可以轉不同類型的fund來避險,譬如轉到small cap,轉到 european 等等。

我還直接轉到其他公司的bond fund,然後在從bond fund 轉到 equity。
我的credit 有30k。就是省下sales charge。

話雖如此,我給的 platform fee還是很多下,sales charge 賺我一次,
platform 卻每個 quarter 收,長遠來算會比sales charge 高。

我寧願tembak equity,賺多多。

FundMania 发表于 25-12-2020 11:33 PM
PMO 又能玩credit?

又,你未必一定要轉到 fixed income fund 的。
你也可以轉不同類型的fund來避險,譬如轉到small cap,轉到 european 等等。

我還直接轉到其他公司的bond fund,然後在從bond fund 轉到  ...

PMO 不能玩credit,
所以我比较多是FSM,

FundMania 发表于 25-12-2020 09:53 PM
若馬幣大 ...

Ta can't have the credit game to play but for tech fund I'm still more prefer ta global technology also.... Almost nearly to end year so how is your strategy bro . 中文一

Principal Asia Pacific Dynamic Income Fund - MYR 也派distribution了吗? 今天放假回来看突然大跌吓死我