佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!

个人对DCA的见解:http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=950602&page=2#pid32118152

原帖由 Takumi 于 21-3-2008 04:21 PM 发表
大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!
我在这里发表这7个投资海外为主的大众信托基金(这些基金上市至少超过1年)。
主要让大家知道,大众信托不管投资国内还是国外的股市与债市。

它的投资回酬是强调中长期(3年至5年)的资本增值。
不是投机者(SPECULATOR)喜爱的短期“低买高卖”赚取短期的差价盈利!
上面的7个基金已经有其中5个比指标BENCHMARK的投资表现来得优异。
所以那些短期被套牢的网友们。
请紧记投资信托基金与投机股票的差价是完全不能比较的。

##大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!
takumi你用的标题太棒了,下联应该对上一句“后劲乏力落得满堂红”
从你提供的图表显示所有的基金都处在下降的趋势,如果用技术分析来看的话应该是卖掉的时机。
再到publicmutual的网站检查一下才发现到最新的图表显示。。。。
http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performance.aspx
这7个基金中的跌幅如下:截至19March2008
                                                         图表显示的        (基金一开始的投资者)        (29FEB的投资者)
      基金                                           百分比跌幅            基金回酬损失          血汗钱的损失(本金)   
P. Far East Select Fund                 66% --> 40%           -39.39%                          -15.66%
P. Regional Sector Fund                43% --> 20%           -53.48%                           -16.08%
PB Asia Equity Fund                       44% --> 24%          -45.45%                           -13.88%
PB Islamic Aisa Equity Fund          15% -->  -2%        -113.33%(本金损失)     -14.78%
P. Asia Itikal Fund                            22% -->  7%           -68.18%                           -12.30%
P. Far East Dividend Fund             19% -->  2%           -89.47%                           -14.29%
P. Global Select Fund                      -3% --> -11%        -266.66%(本金损失)     -8.24%

各位大哥大姐,takumi 强调的:“它的投资回酬是强调中长期(3年至5年)的资本增值。(其实是基金公司的策略)投资世界中难道没有“中长期(3年至5年)资本负成长吗?”
如果知道没有办法挽回的跌势和跌市的话你还要把你的钱继续跟基金公司一同沉沦吗?卖掉或switching基金并不是投机者的做法而是利用基金的灵活度来降低我们的风险罢了!

另:挺星宿老人,takumi 是有很多矛盾的言论尤其是与巴菲特有关。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 09:12 PM 发表
你不要講馬來西亞,你先解釋你矛盾看法。
巴菲特說中國股市屬于泡沫,巴菲特撤資,他說要等到PE減低了才買進。
你的看法是要投資中長期,問題是巴菲特也不考慮投資中長期,他寧愿等到恐慌的日子到來了,才買進持有 ...

2003年香港SARS危机 一到。
巴菲特以每股HKD1.68的平均价买进中石油H股。
2007年香港股市大牛冲天!
股神在10月份之前卖完所有中石油股票。
赚了7倍的投资回酬!

1.) 4年多的持有不算中长期吗?

股神在去年的10月离场给我什么启示呢?

答案 :他做到"当别人贪婪时恐惧,当别人恐惧时贪婪"!

那为何我还要进场投资PCSF与PCIF呢?

第一,我已经错失2003年SARS危机的绝佳进场时机。
第二,我没有股神的出神入化的选股能力。
第三,我了解DCA投资法的好处。
第四,我十分看好中国的经济迟早有一天荣登世界第一。
第五,对大众信托的基金经理们的选股功力有绝对的信心。

还有什么疑问吗?

原帖由 raymond8685 于 22-3-2008 02:57 AM 发表
有很多人喜欢看好的一面,所以他们希望看到楼主的那些图表。
有些人往坏的另一面想,他们在端测最坏的打算。
有些人只呈现好的报告,因为与本身利益有关,所以尽量强化他们的论点。
现在股市前景不是很乐观,最好 ...

如果你敢在10年前的亚洲金融风暴投资KLSE的其中几只蓝筹股而持有到现在都不卖掉。
如:MAYBANK,PBBANK,UMW与IOICORP等等。
股息与股价的资本增值就会超过10倍的投资回酬。
所以对我来说危机就是商机。
经济与股市的盛衰都会有循环期。
只是看你是否抓到这个机会还是放弃这个机会而已。

最近我家人买的PBIAEF也是由赚变成亏了。已经跌倒0.23了。

原帖由 Takumi 于 22-3-2008 11:56 PM 发表

赚了7倍的投资回酬!

股神在 ...

现在最担心的是美国进入衰退期,会影响到中国的出口。
加上中国现在人工比较贵了,奥运一过也会直接影响到中国的发展前景。如果中国不能增加国内需求的话暂时会影响很多人。
不过现在俄罗斯有油田增加了很多暴发户,中东也赚了不少黑金,印度潜力不能估计,南美洲发展稳定。这些因素也许会让未来全球发展更平衡。

Follow Us
原帖由 星宿老人 于 22-3-2008 08:24 PM 发表
投資環境一直再變,目前一間企業要維持5年的盈利也很難,要一直保持5年的成長更難。

TAKUMI教大家應該長期投資并用了巴菲特的理論來告訴大家。但是他忘記了,巴菲特是投資股票不是投資基金。

股票和基金的分別 ...

投资信托基金的好处:
第一,投资环境一直再变,企业要保持长期盈利与成长的确不容易。
这个问题如果散户要学股神的方法买股的话。他必须十分了解它所投资的企业未来3年,5年甚至10年的预测盈利与回酬。
可是,普通的散户做到这点吗?
答案是不一定。因为不是每位散户都会研究财务报表甚至了解该行业的前景。
第二,那么选择信托基金的话,这些问题就交给基金经理们去烦恼与解决。
甚至信托基金可以帮您分散风险集中投资在好几间优质的企业上而让您的投资回酬得到保本与增值。
我从来没反对过股神的集中投资在几间企业的做法。谁说他只是投资1间而意呢?
股神的投资组合不多。可是相当集中在他看好的企业上!
可以参考以下的连接的PDF档案第16页。

http://www.berkshirehathaway.com/2007ar/2007ar.pdf

大众得奖的新闻是商界与政府机构给于的肯定与赞扬。
又不见得某CXMX公司的基金得奖。你就去炮轰人家!
真是少见多怪!

我与技术分析派没有话语好说。
在我的观念里。技术分析就是投机/赌博。
如果有天有人用技术分析登上世界首富或者大马首富。
我才会深入了解他的用处。

原帖由 summeRain 于 22-3-2008 07:38 PM 发表

哦~你的更上一层楼的意思。。。是不是运用十日线的穿插策略来做交易~?

呵呵,这样都被你说对了,知我者也。

比个例子PCSF如果有留意最近由今年1月开始,由0.25++跌到今天的0.18++。
如果想在这个时候捞低的话,到今天都还没有结果,感觉在这个时候加码有点投机的感觉。
如果等他穿上十日线才加码,就算拿到比最低的价格多少少又何妨?起码这个时期也算度过危险期。
这样也算更上一层楼吧
没有必要在不明朗的时候冒险,你说这样会不会比较有投资的性质??

回复 57# myfm81 的帖子

我只是跟前辈学的,我也发觉你也很努力研究,大家都希望能找到一个更适合自己的投资方法,
都来一起讨论,一起加油哦

赚了7倍的投资回酬!

股神在去年的10月离场给我什么启示呢?

答案 :他做到"当别人贪婪时恐惧,当别人恐惧时贪婪"!

那为何我还要进场投资PCSF与PCIF呢?

第一,我已经错失2003年SARS危机的绝佳进场时机。
第二,我没有股神的出神入化的选股能力。
第三,我了解DCA投资法的好处。
第四,我十分看好中国的经济迟早有一天荣登世界第一。
第五,对大众信托的基金经理们的选股功力有绝对的信心。

##既然股神已经在10月离场,给你的启示是把所有顾客的基金卖掉,否则就会死得很难看。
看了http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performance.aspx 里面的PCSF和PCIF的图表,股神离开后11月头已经跌破支持点当然下跌是必然的。
如果在11月最高点买进PCSF到现在最少损失47%,

##模拟DCA 11月份平均损失37%,12月份平均损失29%,1月份平均损失16%,2月份平均损失11%,3月份平均损失5%。
##时间11月2007至3月19日2008 (假设每月DCA 4次,每次RM10,000;3月3次)
                  投资额    平均损失百分比    损失金额     结存(19Mar08)
11月07     RM 40,000         37%             RM14,800       RM 25,200
12月07     RM 40,000         29%             RM11,600       RM 28,400
  1月08    RM 40,000         16%              RM   6,400       RM 33,600
  2月08    RM 40,000         11%              RM   4,400       RM 35,600
  3月08    RM 30,000          5%               RM   1,500        RM 28,500
  总投资 RM190,000     19.6%              RM38,700       RM151,300
如果响应股神的号召没有用DCA那么就可以省下RM38,700。
如果响应股神的号召在11月take profit 会有20%++的回酬;但是响应takumi的中长期的拥有你的基金应该是损失20%的血汗钱。
##第一,我已经错失2003年SARS危机的绝佳进场时机。##
既然已经错失绝佳进场时机,何不等下个危机才进呢?况且PCSF去年才出世。

##第二,我没有股神的出神入化的选股能力。##
##第三,我了解DCA投资法的好处。##
股神没有出神入化的选股能力,他只是坚持两条投资法则,第一条是不要赔钱...................;第二条是不要忘记第一条.
takumi的投资方法与股神的投资有矛盾,应为DCA是建立在有赔钱的前提下用的一种方法;如果肯定会赚钱的话大家都“赛浪”不是吗?股神用什么方法呢?“赛浪”。

##第四,我十分看好中国的经济迟早有一天荣登世界第一。##
##第五,对大众信托的基金经理们的选股功力有绝对的信心。##
对不起;中国的经济迟早有一天荣登世界第一和PCSF与PCIF有什么关系呢?KLSE创新高时难道所有的股票都涨吗?马股有千多家公司上市,中国有几家呢?
但是这一两年来很多其他公司的基金都超越publicmutual不是吗?去年大众只有在3年的组别扬威;因为其他公司较强的基金还没满3年。别相信基金经理们的选股功力了,当有股灾时public的基金是很难改变下跌的命运的,而且基金经理很难把手上的股票脱手的因为大众的基金规模太大了;如果基金经理把手上的股票大量脱手更会令股价下跌,那不就得不偿失了吗!?

所谓事实胜于雄辩。
没有必要争口舌之争。
看看以下一部分大众信托本地股票型基金3年,5年与10年的投资回酬就明白我要表达的意思了。

論壇原本是交流和分享的地方,現在不是了,變成了宣傳不正確的觀念來達到自己的利益的地方。

TAKUMI
你還是那么執迷不悟,你都不相信圖表的人,偏偏你總是拿圖表來告訴人,3,5,10年的回酬。

不如你拿中國的經濟數據或者美國的經濟數據來討論,不要在說人家是投機分子。

原帖由 星宿老人 于 23-3-2008 09:48 AM 发表
論壇原本是交流和分享的地方,現在不是了,變成了宣傳不正確的觀念來達到自己的利益的地方。

所以我说咯!
我与投机者"道不同,不相为谋"!
你可以一直发表您对技术分析的看法。
可是,我是不会理会技术分析的伟论。
我是100%跟着股神的基本分析派。
所以大家以后千万不要再为这些事情伤感情。
多多指教!

原帖由 星宿老人 于 23-3-2008 09:50 AM 发表
TAKUMI
你還是那么執迷不悟,你都不相信圖表的人,偏偏你總是拿圖表來告訴人,3,5,10年的回酬。

真好笑!不相信技术分析就不可以用图表吗?
难道用图表就是代表投机吗?真好笑!
我显示图表就是表示中长远投资信托基金的投资回酬肯定比指标BENCHMARK来得更佳。OK?

原帖由 raymond8685 于 22-3-2008 05:36 PM 发表
DCA=定期定额  ,这个方法严格来说不是一个好的投资方法,它只是给一些不懂的存钱的人使用。
这个方法也许只可以说一个储蓄的方法。

dca并不能拉低成本,他只可以拉平均成本罢了。比如在牛市的时候DCA 的成本 ...

呵呵,我记得江兄曾经提过有4-5种基金投资策略,DCA 是其中一种,另外一种我了解的就是比例投资法。

像你所说的,这方法“严格”来说可能不是一个好方法,可毕竟还是一种可以让初学者学习的一种方式。如果我没误解,DCA在牛市的情况并不适合,因为所购买的单位会越来越少;在熊市可能会适合,只要你所投资的基金基本面不错,日后很大可能会反弹;在动荡不安的市场就非常适合,因为可以平均成本。另外一点,DCA 强制自己投资(虽然所投资的基金得好好研究),在monitoring上不需要太费时间。

DCA的基本理论,是建立在“股市在长期而言是整体向上趋势”这个前提上。所以,DCA应该非常适合运用在环球股票、大区域股票基金、新兴市场基金这部分,而对比较高风险的单一国家基金就可能不太适合。

这里可能已经有很多富有经验的投资者,所以会觉得DCA是太宽松的一种策略。对不少初学者,以及初始投资资本少的投资者来说,这不失为一种很不错的基本入门法。

我也觉得十日线的策略不错,不过前提是你有足够的资本来转移。我对投资有一段时间了,不过也是因为资本还不足够,所以暂时还得使用DCA方式来累计资本。

请不要过多地否定DCA,以及过度强调10日线。两种策略都是适合不同风险程度的投资者。
如果提倡10日线,请也了解并说明其中的缺点和限制。
如果提倡DCA,也同样了解并说明其中的缺点和限制。
我通过这里各位老师,看到了一些上面的好处、坏处、限制,也了解自己的风险、口味、能力,所以选择适合自己的策略。

10日线也有缺点,就是"后知后觉",但其优点符合"鱼身理论"。
适合自己的方法最重要。

整個帖子看來看去 都像是2個人在爭拗
takumi大方點就不要小小事就說按報告找版主
老人家也不好事事踩到盡
那不就皆大歡喜了?
凡事以和為貴才能生財

原帖由 raymond8685 于 23-3-2008 02:37 AM 发表
我只是跟前辈学的,我也发觉你也很努力研究,大家都希望能找到一个更适合自己的投资方法,
都来一起讨论,一起加油哦

大家都很努力啊,希望大家可以分享与交流讨论,大家一起加油吧!

原帖由 Takumi 于 23-3-2008 01:24 AM 发表

投资信托基金的好处:
第一,投资环境一直再变,企业要保持长期盈利与成长的确不容易。
这个问题如果散户要学股神的方法买股的话。他必须十分了解它所投资的企业未来3年,5年甚至10年的预测盈利与回酬。
可是 ...

可惜啊,大众的基金经理最近原形毕露、辜负了我们的期望!