佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

丝绸之路蜜月之旅---圆满结束。。。!!**完成**

原帖由 lingee01 于 14-10-2008 03:09 PM 发表

好啊!!等你找到你的红颜知己,我和老公,我们4人去台湾吃喝玩乐!!!!

问世间,有谁会爱上一头牛呢?

不要紧吧,来个五人行也可以,我这电灯泡可以成为你们的装饰品。

原帖由 大肥牛 于 14-10-2008 04:43 PM 发表

问世间,有谁会爱上一头牛呢?

不要紧吧,来个五人行也可以,我这电灯泡可以成为你们的装饰品。

有!!铁扇公主爱上牛魔王!!!!

5人行,搭车的时候你坐在车顶??也好,有人帮我们拿camera!!

原帖由 lingee01 于 14-10-2008 04:39 PM 发表

来。。。我们来个六人行!!!!

那么你就是总策划人了....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 14-10-2008 05:06 PM 发表

那么你就是总策划人了....

哈哈!!希望我到时候没怀孕,不然就没得去了!!

怀孕吗?恭喜咯~

原帖由 大肥牛 于 14-10-2008 10:20 PM 发表
怀孕吗?恭喜咯~

你想太多了。。。。

Follow Us

第三天Part 3-嘉峪关-天下第一雄关

29/9/2008  星期一 4.30pm

参观过了酒泉公园,就要去30km远的嘉峪关(也叫瓜州),半小时就到了,很近!!

3。嘉峪关-天下第一雄关

《不到长城非好汉,不到黄河心不死!!!!》

嘉峪关关城,位于嘉峪关市域最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,向北8公里,连黑山悬壁长城,向南7公里,接长城第一墩,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口 。关城始建于明洪武五年(1372年),因地势险要,建筑雄伟而有“天下雄关”、“连睡锁阴之称。嘉峪关由内城、外城、城壕三道防线成重叠并守之势,壁垒森严,与长城连为一体,形成五里一隧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。嘉峪关城墙上还建有箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼共十四座,关城内建有游击将军府、井亭、文昌阁,东门外建有关帝庙、牌楼、戏楼等。整个建筑布局精巧,气势雄浑,与远隔万里的“天下第一关”山海关遥相呼应

关内的游览车。我们乘搭这些游览车进到关内。走路也可以,但比较累咯!!

高高的城墙,以前打战的时候都必须爬上去呢!!

喜欢这张照片的感觉。。。

要上城墙,以前的兵士马匹都是走右边的斜坡。但现在为了方便游客,左边已经搭了楼梯让游客攀爬。。。

天下第一雄关!!!

舅舅模仿古人,玩射箭呢!!

击石燕鸣。。。很神奇的,导游当场示范给我们看何谓击石燕鸣。。。拿上面的小石子,在大石上敲击,真的会听到好像燕子叫声的回音荡漾在四周 。。。为什么会有这样的事情呢??来来来,01故事时间又到了!!!

相传在很久以前,嘉峪关城上栖息着一对美丽可爱的小燕子,它们的品格比它们的外表更美丽,它们相依为命,情深似海,每天双双对对形影不离,在关城内外觅食,为了保护老百姓的庄稼,不停地捕捉害虫,默默地广行善事
有一天,突然狂风大作,昏天黑地,双燕迷途失散,雌燕先归,等了几天,不见雄燕归来,亦触城而死 。之后,雄燕归来,发现雌燕已死,悲痛欲绝,亦触城而死,因其精灵不散,它们发誓,要继续为出入关的人们祝福,以修来世,重返人间。 因此,每当出入关的人们在离开嘉峪关时,都要击埠问命,问出关后的吉凶祸福,当人们击埠时,双燕就发出吉、吉、吉(吉祥如意)燕鸣之声,来祝福出入关的人们吉祥如意 。说也奇怪,凡能听到吉、吉、吉之声的人们出关后都能逢凶化吉,平安归来。 因此,过去人们把这城埠命名为“问命壁”,直到现在关城内外、城埠拐角处,还留下斑斑点点,清晰可见的击埠问命的痕迹。 新中国成立后,为了保护文物,不允许群众再用石击埠问命,但又要照顾到几百年流传下来的习俗,关城文物管理部门的工作人员,移风易俗,搬来了一块石头,代替“问命壁” 。现在两石相击,仍然发出吉、吉、吉的燕鸣之声,随着时间的推移,“击埠问命”,逐渐演变成“击石燕鸣”了。   “击石燕鸣”这段美丽动听的传说,已经在嘉峪关流传了数百年,至今仍然脍炙人口,这到底是什么原因呢?说穿了,只不过是一个迷信的传说 ,这种现象的产生,要归功于我国古代聪明的建筑匠师,他们根据建筑物远近距离能引起回声和共鸣的原理进行建筑,就能产生回声,这和北京天坛的回音壁是一个道理

远处有人玩滑翔机呢!!!

出关咯!!!在古代,出了这个关门,就代表出关,到西域了!! 就是出国了!!所以,我们做了有史以来最短暂的出国之旅 !!

当然没忘了在长城留下倩影!!

第三天Part 4:酒泉-夜光杯厂。。。

29/9/2008  星期一  6.30pm

《葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催;醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。。。。。凉州词-王翰》

玩过了嘉峪关,我们就到了夜光杯工厂 !!夜光杯,不像夜明珠一样在晚上的时候会发光发亮,所以不要误解!!它称为夜光杯,是因为在夜色下,当杯里盛满葡萄酒的时候,对着夜光晶莹剔透的感觉。。。

酒泉“夜光杯”采用优良的祁连山黑山玉精雕细琢而成,纹饰天然,杯薄如纸,光亮似镜内外平滑,玉色透明鲜亮,用其斟酒,甘味香甜,日久不变,尤为月光下对饮,杯内明若水,似有奇异光彩,因而自古就有“酒泛夜光杯”这佳传

夜光杯的奇特之处:

一外观:夜光杯采用祁连山老山寒玉精制,众所周知祁连山终积雪覆盖,所以也称为寒玉,拿在手里有种寒气逼人的感觉,饮酒品茶感觉清凉爽口,是杯中的极品

二颜色:老山寒玉由人工精心挑选,外观墨绿,薄如纸张,对着光线观察有绿色荧光,饮酒前放在阳光下直射10分钟左右,再倒入葡萄酒,夜晚酒漫酒杯,杯体顿时生辉,光彩熠熠,若隐若现,奇妙无比

三特殊功效:祁连山玉内含有四氧化三铁等很多珍贵矿物质,对高血压和心脏病人有特殊疗效,因其含有铁元素,可用磁铁吸其杯子底部以辩真伪 。。

先来看看一些制作过程。。。

工人正在打磨夜光杯/夜光茶壶。。。

一些已经做好的夜光杯,几种不同的设计。。。

这叫做爵杯。古人喝酒的爵杯。。。 很漂亮呢!!妹妹买了一对当收藏。。。

夜光杯陈列室。。。

先来看看林林总总的夜光杯和其他夜光品。。。

我爸爸和弟弟都各买了一对这类型的,可以拿来盛酒喝!!

这张照片,我特别想跟大家介绍。。。普通的杯子盛满水,水平线都会往内弧。但你们仔细看,夜光杯盛满了水,水,离杯子边沿高出3mm呢!! 但不会溢出来。。。

这就是夜光杯的奇妙之处。。。因为杯里含铁量高,所以水都被凝聚在中间了!!如果里面盛的是葡萄酒,葡萄酒的粘稠度高,那弧形会更加高呢!!
我就买了这一对小小的,来当作纪念的 。。。

楼主写的游记很棒很精彩, 我看到目不转睛呢~...  
支持你~  加油~加油~加油~

01, 我严重迟到了,来支持你。。。加油!

原帖由 lingee01 于 15-10-2008 10:58 AM 发表
29/9/2008  星期一  6.30pm

《葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催;醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。。。。。凉州词-王翰》

玩过了嘉峪关,我们就到了夜光杯工厂 !!夜光杯,不像夜明珠一样在晚上的时候会 ...

真的是出国了吗???
所谓的西域是什么国家????

这个原来叫爵杯啊...哈哈哈~我现在才知道.
因为我负责的牌子有卖这样的仿古品.

原帖由 天使的秘密 于 15-10-2008 11:23 AM 发表
楼主写的游记很棒很精彩, 我看到目不转睛呢~...  
支持你~  加油~加油~加油~

哈哈~~!!目不转睛怎样看呢??
谢谢你哦。。。要多点来捧场。。。
原帖由 winniehwn 于 15-10-2008 11:29 AM 发表
01, 我严重迟到了,来支持你。。。加油!

没关系,有来就好,谢谢哦。。。
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 15-10-2008 11:43 AM 发表

真的是出国了吗???
所谓的西域是什么国家????

哈哈!!在古代,是的。在现代,别傻啦啊!!还在中国境内 !!
万里长城的建设就是为了预防西域的蒙古匈奴等族群的侵犯。所以,一走出嘉峪关,就是另外一个国家了,不属于中原了。。。
原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-10-2008 12:07 PM 发表

这个原来叫爵杯啊...哈哈哈~我现在才知道.
因为我负责的牌子有卖这样的仿古品.

恩,是啊。。。“加官进爵”的爵就是这样来的。。。 古代人很大气豪迈,饮酒必须一饮而尽。你们看爵杯的设计。 大的口就喝酒的口,上面2根‘柱子’,就是要刚好顶到鼻梁,证明酒喝完了!! 3脚鼎立,为的是可以温杯,在杯子下点小火,把酒温热。。。

第三天Part 5:嘉峪关-花苑酒店前广场

29/9/2008  星期一  7.30pm

参观过了夜光杯,也买够看够了,就吃晚餐咯!!

这盘蜜瓜釀糯米,很特别呢!!

吃完晚餐,就去酒店了。我们住在嘉峪关的花苑酒店。。。

放好行李,冲好凉,休息一下子。。。就去逛街了!!!

花苑酒店对面有一个广场,有很漂亮的音乐喷泉呢。。。 奥运虽然完美结束了,但奥运气氛还是处处可见。。。 表弟的相机真的不是盖的,拍得很漂亮!!

来,在喷泉前面拍照片!!

表弟被我们威迫,来,耍几招来看看!!

那边有一颗很大的仙人掌呢!!!看,跟我婆婆的比例,是不是很大呢!!

那边也有很大的浮雕。。。

接着,我们就到附近到商场,买了一大堆吃的喝的,回房间开大食会咯!!!

那个夜光杯要多少钱啊??

原帖由 ss_lee 于 16-10-2008 01:05 PM 发表
那个夜光杯要多少钱啊??

嗯,要看是什么款式,大小,品质而定咯!!我买的那对普通小的,¥50吧 !!
我弟弟买那对可以盛红酒的,¥200咯。。。
阿姨买了一整套的茶具,大概¥400-500吧!!

原帖由 lingee01 于 16-10-2008 02:10 PM 发表

嗯,要看是什么款式,大小,品质而定咯!!我买的那对普通小的,¥50吧 !!
我弟弟买那对可以盛红酒的,¥200咯。。。
阿姨买了一整套的茶具,大概¥400-500吧!!

好富贵哦..... 用这种上等杯来喝红酒....

楼主,你的丝绸游我会一路追看下去的!
还有,你长得好清秀哦!你的Hubby也好年轻哦!
好像太‘鸡婆’了

加油!!加油!!!。。。

楼主,你的丝路游记好精彩哦。。。
我会继续支持你的。。。加油!!

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 16-10-2008 06:27 PM 发表

好富贵哦..... 用这种上等杯来喝红酒....

其实,我觉得他们都不会用吧!!拿来当纪念咯!!
阿姨那套茶具就应该会用,因为他们家平常都有沏茶的习惯的。。。
原帖由 damonsoh 于 16-10-2008 10:04 PM 发表
楼主,你的丝绸游我会一路追看下去的!
还有,你长得好清秀哦!你的Hubby也好年轻哦!
好像太‘鸡婆’了

谢谢支持。。。
清秀??哈哈~~!!谢谢你的赞美哦。。。我老公啊。。都不小了,但还是一幅孩子样。。。 所以经常有人以为我们是小情侣。。。
没关系,不算鸡婆啦!!
原帖由 Kakersi 于 17-10-2008 02:35 AM 发表
楼主,你的丝路游记好精彩哦。。。
我会继续支持你的。。。加油!!

哦,谢谢哦。。。新人第一次发贴哦。。。