佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 曼联小子

原来一千令吉就可以游台北,阿里山及日月潭了!超过一千张照片,看到眼睛累(完)

回复  -窄窄-

我是坐嘉义县公车,台币是212,是从嘉义巴士总站(嘉义台铁站前)乘坐,大约两个半 ...
曼联小子 发表于 11-2-2010 03:18 PM

楼主,我的行李是24-25寸,可以上嘉义县公车吗?因为好像大行李不能上,手提或背包就能够,对吗?很烦恼我的行李如何陪我到处走,若包车两人又很贵,哈哈!你的行李好像很轻便leh!

楼主,你是那位戴眼镜,没戴冬帽的男生吗?你们很历害,很省,而且去之前在KL机场过夜,第一天在台铁上过了一晚,房价又杀很多,真的是我的偶像,我会continue追你的帖。

加油

楼主,想问你两个小时半能走完阿里山森林遊樂區?因为看到你写用五小时走森林之旅。

请问去沼平站的小火車和从神木站回阿里山的小火車有行驶吗?

那天坐嘉义县公车只有五人,多大的行李都可上,没问题。
出门玩不用带太大的行李,很麻烦。
我是戴眼镜的男生。

为什么呢?
是不是只有冬天去才可以泡温泉?
ChaeYoon 发表于 10-2-2010 12:23 PM

哈哈哈  不管那一天 都可以泡溫泉的 ,只是天冷泡起溫泉來比較有feel
不然你想想 在大馬的大熱天裡 泡熱水澡的感覺就是了 呵呵不過
我也常常夏天去泡溫泉阿  呵呵

哇!!!阿里山的云海果然名不虚传,看来下一次的台湾之旅非去不可了

楼主,想问你两个小时半能走完阿里山森林遊樂區?因为看到你写用五小时走森林之旅。

请问去沼平站的小火車和从神木站回阿里山的小火車有行驶吗?

两个小时半是够的,我们要慢慢看,所以才走得慢一点。

阿里山的火车全停驶,包括沼平站到从神木站的火车,和祝山观日出的火车。

Follow Us
我也常常夏天去泡溫泉

泡温泉的感觉真的很好。

阿里山的云海果然名不虚传,看来下一次的台湾之旅非去不可了

阿里山的云海千万不要错过,单是这就值回票价了。

阿里山的晚霞真的好美~ feel so good~ 好想去哦~

阿里山的晚霞真的好美~ feel so good~ 好想去哦~

那就快点买机票罗!

大家新年快乐,虎来行大运!

欢迎大家继续收看曼联三子游台湾的游记

---------------------------------

来到阿里山,虽然已经知道没有机会看到火车,不过到来这里时候,心里难免还是有些遗憾!

阿里山的火车曾是世界闻名的三大登山铁路之一,如今却因为地震的影响,导致其铁路已经严重有受毁,曼联三子亲眼看到火车铁路受毁的局面,叫人心痛,也让人深深感受到自然灾害的破坏力是多么的强大。

曼联小子希望在火车铁路修好的那一记得,能够重游阿里山,就算只是短短的逗留半天也好,只是为了看阿里山铁路的操作情况,看这一条铁路如果在经常大灾难后获得重生,它那坚强的生存力是值得表扬的。

没得看大火车,看这辆小火车也不错。

什么时候才能够再看到阿里山火车继续川行呢?

自然界的灾害是那么的可怕。

没有了火车,这些火车站显得有些受冷落。

铁路说:我总会等到火车继续川行的那一天!

之前能够拍到火车的,现在只能够拍铁路。

神木车站的火车也暂停。

没有火车川行,曼联美媚拍了美美的个人照。

走过了森林,看过了云海及晚霞,又到了曼联三子享用晚餐的时刻,曼联三子选择了一间火祸店享用美食(山上有很多间火祸店),一餐大约是台币500令吉。

曼联三子享用的那一间味道很普通,不过天气寒冷,所有吃火祸来热热身体。

曼联小子在这一餐吃得很少,因为连续三天没有好睡了(出发前一点赶工,再加上睡机场及火车都没有获得足够的休息),身体的电池能量几乎用完了,当时只想着重新充电(睡觉),所以早早吃了晚餐就回房睡了。

曼联美媚及曼联杰仔则还出外走,不过在大寒冷的天气里,也只走一下子就回房看电视及睡觉了。

来到台湾才第二天,曼联小子就几乎病倒了,还有五天的行程,他还能够继续走下去吗?

难得一次来到台湾,难道只花了两天就草草结束,剩下的日子都必须在房内休息,那之前所策划的所有行程不就白白的浪费?

相信下到比較溫暖的平地,曼聯小子又是一尾活龍啦!

...
来到台湾才第二天,曼联小子就几乎病倒了,还有五天的行程,他还能够继续走下去吗?

难得一次来到台湾,难道只花了两天就草草结束,剩下的日子都必须在房内休息,那之前所策划的所有行程不就白白的浪费?
曼联小子 发表于 16-2-2010 12:47 PM

不用下到平地,睡十二个小时后,就是活龙,继续未完的旅程了,哈!

去旅游时刻那里可以受到病魔所影响,所以要睡了十二个小时,补充了身体所有的能量后,曼联小子就继续旅程了。

第三天曼联小子都累得睡不醒,所以错过了观赏祝山日出的机会(从住宿还要走一个小时才可以到祝山观赏日出),不过不用紧,因为在第二天观尝到晚霞也算补后票价,也许等到阿里山火车重新通车后,曼联三子再到来观尝日出及坐火车。

第三天,是曼联三子唯一一次以半包车(即与其他游客一起包车的方式)由阿里山去到日月潭。

话说这次包车,就必须谈在租阿里山住宿时,曼联三子与租车公司的杀价过程。(注:住宿与包车都由同一位女人与曼联三子谈价钱。)

当时,该间包车公司出价台币4500,载曼联三子到玉山观尝日出,过后再到日月潭。

她当曼联三子的笨蛋吗?曼联三子已经作好准备功课,所以说表示我们会自己步行到祝山观赏日出,不需要到玉山。过后,包车公司就提出新的价钱,即台币4000,从住宿包车到日月潭。

在曼联三子还要考虑的时刻(不想考虑也要假假考虑一下,骗那包车公司),同时也秀出曼联三子所作的功课,即从阿里山到日月潭以公共交通到日月潭的话,每人只需要大约台币700而已,所以包车的价格太贵了。

这一招果然有效,曼联三子与该包车公司所达成的协议是每名台币1200,从阿里山到日月潭,当中还可以停在一些风景区拍照。不过,曼联三子却还必须答应该包车公司,允许他们继续招其他的搭客,如果热带到多人的话,包车公司还会回扣一些包车费给曼联三子。

当天早上,一觉睡醒到7 ELEVEN买早餐时,该间包车公司的负责人就表示有招到三名大陆客与曼联三子一起包车从阿里山到日月潭,所以回扣曼联三子一人台币100。YEAH,可以享用免费的早餐。

这时,曼联小子才想到,原来所作的功课所了可以帮助曼联三子完成旅程之后,在必要的时刻还可以拿来吓人,骗更低的旅游,真的很不错。

曼联美媚扮美美再继续行程,所以看起来特别开心。

曼联三子就是坐这辆MPV从阿里山到日月潭的。

红衣的姑娘就是与曼联三子谈判有关住宿及包车者,其他几位都是与曼联三子一起包车的大陆客,谢谢你们让曼联三子各省台币100.

包车途中,曼联三子先到一颗千年老树,据说摀一下能够协助你实现任何的愿望,不知是真是假,不是抱一下无所谓啦!

还有就是玉山国家公司的牌楼,曼联三子这次是包车,所以没有进入徒步行区内,也许留给下一次吧(为何全都留给下一次?)!不过,从远处观望玉山也很美,很漂亮!

当天天气很好,天真的很蓝,美得叫人希望把这一片天给留下来。只是发现四周围的多座山都是光光的,没有任何的草木,不知是否受到地震所影响。

玉山主峰(在一间店内的POSTER拍下来的)感觉很美一下。

如果要走的话,徒步走应该要好几个小时。

蓝天很美,只是很多时候,那边的山都是看不到任何生物的,为什么呢?

過年期間寒流來 平地大約只有十來度
台北都是陰雨的天氣

至於夏天的颱風 這個真的是運氣問題 有時候10 11月也可能碰到

再过了一回,曼联三子就来到了夫妻树,据说是一对爱侣,因为双方家长的反对而不能相守,两天就相约在该地区殉情。以后便长出了两粿相偎相依的檜树。后人为纪念他两坚贞的爱心,成全两人的心愿,就地让两人拜堂完婚,过后就称为夫妻树。

这一个传说当然夫法考查,不过即然一场来到,当然要拍几张照片回去。这地方的风景也是一源的,真的很特出,很美,值得一流(注,这是没有收任何广告费的广告)。

除了景点,在整个三个小时半的行程中,曼联三子也看到许多自然灾害所留下的遗迹,相信是地震的影响,房子倒了,路坏了必须重建,还有翻倒在一旁的车辆,叫人看了也心惊!

台湾人非常重视农业发展,连地震灾区旁也被充作发展鱼业,想到我们许多土地都没有被善用,看到我国农业发展单位必须好好向台湾学习!

過年期間寒流來 平地大約只有十來度
台北都是陰雨的天氣

至於夏天的颱風 這個真的是運氣問題 有時候10 11月也可能碰到

庆幸曼联三子游台湾期间,天气都不算太坏,最多好只是下雨而已,所有的旅程都顺利的完成,台湾真的超好玩,很美,值得慢游!