佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林勇男1

钓鱼惊魂 (第十七篇)

加油!楼主,期待结局

RSSSUPREME 发表于 31-8-2013 04:14 PM
楼主根本是在回避医院的检查报告  很多东西避重就轻

既然你说我这篇“钓鱼惊魂”是二手的故事...不要信口开河;请出示“第一手”同样题材的故事来看看;以证实你所言的可信度。
亚福的“死因报告”不是此篇“钓鱼惊魂”的关键重点;不需为这无关痛痒的细节耿耿于怀。
如果你曾仔细阅读全篇故事..没错过任何一篇细节...你自会发觉...故事中的举足轻重人物乩童亚发;自亚福死后的第三个星期;由于时间过于仓促...当他带领大伙儿以水路乘船远赴原住民村落之前;医院的死因报告还未出炉...所以我会将死因报告留在功德圆满结束之后才来交代。

评分

coconutree + 5 支持搂主

支持楼主!!!
不必为了一个不知所谓的东东坏了大家的兴致。。。
一种米养千万种人啊。。。
不要因为一个人不吃米饭而毁了一片肥田。。。

楼主,期待你的大结局

林勇男1 发表于 31-8-2013 08:18 PM
既然你说我这篇“钓鱼惊魂”是二手的故事...不要信口开河;请出示“第一手”同样题材的故事来看看;以证实 ...

你的文笔很好  故事情节有条有理  确实是好文章

强力推荐楼主找导演把它拍成电影!

Follow Us
第20集还没有吗

林勇男1 发表于 30-8-2013 02:56 AM
(第十九篇)
那夜阿敏欲杀害督阿敏失败后;他的确有些心灰意冷;但他并不放弃复仇的念头;回来想了一 ...

(第二十篇)
当天晚上我们所有人都到督阿旺家里去,在督阿旺的家;看见有一对夫妇还有两个小孩也在场;督老向我们介绍他们就是布蝶的父母亲及两个弟弟,督阿旺才刚向布蝶家人透露---布蝶和阿敏两人之死的前因后果;来龙去脉。在我们未抵达这里之前;督阿旺也已施法术让布碟的亡魂与其父母家人做近一步沟通;布碟并亲口告诉爸妈;这一切全是舅舅阿敏的所作所为...布碟的妈妈苏莉娜 早已接受女儿被奸杀的遭遇;以及弟弟不告而别后自尽身亡的事实;现在最令她无法接受的既是---奸杀布蝶的人;竟是自己的亲弟弟也就是布蝶的舅舅---阿敏;对她来说女儿和弟弟两人犹如手心手背都是肉的伤痛...这叫她如何舍取和面对这残酷的事实?当她稍微冷静时....忍不住当场痛骂弟弟阿敏...:『你 为什么要做这种伤天害理的事?你疯了!布蝶是你的外甥女你也下得了手?你残忍了;太令我失望了;就算你以死谢罪也就算了...为什么你死后还不肯放过布蝶?为什么?...为什么?』苏莉娜边哭边骂...冷不提防起身突然扑跪在亚福妻子跟前哭着说;『布蝶害死你的丈夫;她是一个善良的女孩....她是不会害人的.... 一定不是故意的...我代替布蝶向你赔罪...』亚福妻被苏莉娜这突然的举动搞得不知所措,也跪下来抱住苏莉娜说:『我早已完全原谅布蝶了;不然我们也不 会千辛万苦送布蝶的魂魄回家....』两个同病相怜的女人;情不自禁互相拥抱痛哭起来;苏莉娜非常感激亚福妻....同时也很佩服亚福妻的心胸非常宽宏及明白事理;福妻边哭边安慰苏莉娜..『你要勇敢去面对这残酷的事实;忘记所有仇恨和悲伤...把悲愤化作力量;好好照顾家庭和两个孩子;这样布蝶在天之灵也会感到欣慰......』苏莉娜转身与丈夫及两个孩子;一家人拥抱一起痛哭.....
苏莉娜痛哭之后心情似乎轻松了许多;起身对着督阿旺说:『既然阿敏死后还不肯放过布蝶...督老您建议消灭阿敏..让他魂消魄散;事到如今你们去做吧,我已无话可说了』,之后她自言自语...:『阿敏......是你罪有应得;你是自作自受;莫怪我身为姐姐的太忍心..让人家来对付你』。
督阿旺心情很忧郁说:『本来我也不想做得太绝....但若不消灭恶鬼阿敏;布蝶的亡魂永远不能得到安息,现在若不除掉这恶鬼;恐怕将来恶鬼阿敏变本加厉;往后不知会有多少人遭殃...』亚发接着问督老:『你若有什么办法能够消灭这恶鬼;不妨说出来大家研究一下...』督老抽了一口烟说:『铲除这恶鬼的最后一个办法就是;我们一定要找到阿敏的尸体;施法术及将骨头敲碎或将未腐烂的尸体切成小块;然后一把火把所有残骸烧掉;这样此后恶鬼即无能力再作恶;欲进一步消灭它也就容易得多。不过这过程中有两个难题...一就是不容易寻获阿敏的尸体或骨骸;二则是..当发现尸体骨骸后需非常迅速采取行动;若慢一步让恶鬼有机会反扑的话..许多人或因此丧命;后果将不堪设想,没有法力高深雄厚的根底的人;不但不能胜任;恐怕还会成为首当其冲的牺牲品;我年事已高..再也没有力气翻山越岭去寻找阿敏的尸体骨骸;我的儿力尚不能独当一面...亚发弟...消灭恶鬼的重责...现在我只能拜托你来完成』                                                                 如此危险和困难的任务;亚发正犹豫不决着;没即刻答应督老的要求,;亚发说:『我本身只是一名乩童;必须借助神明的力量才能施展法力;倘若没有神明的扶助;靠我本身的功力鲁莽行事..就如督老刚才说的...成为首当其冲的牺牲品;督老请您给我一天的时间..我必须请示神明之后...明天我才答复你...』督阿旺:亚发弟..你可以用你的方法来处理;只要能够消灭恶鬼;你需要多少人手或需要什么准备...我和村民一定尽全力协助你,还有件事我必须提醒大家..离开我这里之后;大家要守口如瓶;在外不能提起---布碟/阿敏/苏莉娜及布碟爸的名字;以及“消灭恶鬼“及“寻找尸体”这些话题..若让恶鬼知悉我们欲采取行动对付它;恶鬼可能会先下手为强.....』
亚发回到船上即刻进行打坐;这是他除了落乩外;另一种与神明直接接触沟通的方法;良久...良久后亚发脸带笑容站起了..这意味着神明已答应他的请求了,他这么一笑..这对大家而言....不也是一种喜悦;明天总算对督老有个交代了。
这一夜;河面上特别风平浪静;趁大伙们还未有睡意;亚发召集大家全进入船舱内...想必此措施是督老那些提醒所至;或许亚发这艘船也像督老的家一样;人在里头说的话...外面的恶鬼无法听得见? 那就不得而知。
亚发说:法主公已向我指示并会保佑大家平安归来;我们需要准备一瓶液状的黑狗血;召集二十个强壮的成年男人;预备三天的时间;朝西北方向一直往前走;看见两座高山中间的山谷下;密密麻麻的树林遮盖整片天空之谷底;有一处溪水淹没不到的地方;那地方就是阿敏尸体的藏身之处。我们这船人属于“强壮的成年男人”类者也只有八位;另十二名须向督老求助;应该没舍问题;最担心还是黑狗血;不知这村子里----有没有全身黑毛/黑鬚/黑爪/黑舌的公狗?』亚发口中的八位““强壮的成年男人”;大家心里有数;扣除亚福妻和她未成年的儿子;年老的沙礼以及文弱书生型的林伟四人;其他八位队员无一幸免责任;八人虽心有余悸;见领头亚发信心饱满;十拿九稳的样子;加上法主公保佑平安归来...此时此刻谁还有拒绝的余地?
次日一早;趁大家还未起床;我与亚发共进早餐;亚发邀我一起去找督阿旺,亚发告诉督老....『我们接下这项挑战;但需要十二个强壮的成年男人来协助我们;另外必须准备一瓶液状的黑狗血;一切准备就绪后随时就可出发』督老听后一口答应说:『十二个强壮的人根本不是问题;我随时可召集更多人;你要的黑狗血也没有困难;原住民巫师与华族法师同样有使用黑狗血来施法的做法;我家屋后养着两隻大黑狗;而且两隻都是公狗;两隻黑狗抽取一中瓶子血液;也不必杀害黑狗。』这太好了;亚发担心了一整晚的问题;没想到督老一口即能化解亚发的忧虑,不过亚发又为.....如何使“黑狗血在三天之后还能保持液状”而大伤脑筋,我笑对亚发说;『你不必为此事操心;黑狗血保持液状之事包在我身上;我敢保证黑锅血可维持液状七十二小时之久;这办法就是....先将黑狗血放进冰箱冷冻十几二十个小时;使血液凝结成结冰状态;出发的时候取出来收藏於冷藏箱子里密封;若有乾冰的话可放入乾冰;没有乾冰....就用船上的冷藏库内边缘凝结的白色结冰体代替;经过冰冻的血液在冷藏箱可维持至少两天;两天后血液会逐渐解冻;即使已解冻的血液依旧维持液状;加上类似乾冰的冰块补助保持低温度;血液就不会凝结变成块状;血液存放三天还处于液状;绝对没问题。』
一切已准备就绪;出发的时间日子选定在明天早上;出发地点在督阿旺家集合;我们船上八位“强壮的男人"一大清早就来到督老的家,督阿旺家的大门一打开;十二位“强壮的男人”陆续走出来;原来昨晚他们住在督老的家里;督阿旺的两个儿子也随行;督老出来拍拍亚发的肩膀说:『发弟;这次辛苦你们了;此十二个人包括我的两个儿子;对这附近森林非常熟悉....他们都是我的徒弟;虽然他们不能独当一面;不过他们个个遇险境懂得自救和处理不会惊慌失措;他们几个必能帮得上忙。』看来这十二名原住民兄弟个个身怀绝技;我们八个人除了亚发懂得法术外;其他七人只能听天由命了。
亚发吩咐其他四位队友留在船上看守;晚上不要下船走动;遇到危险时可向督老求助...。督老再三吩咐大家...路上千万要小心;大家彼此要互相合作;记住我那些提醒和忠告;祝大家平安归来』。
二十位由华人及原住民组成的“强壮男人”队伍;浩浩荡荡却也十分小心翼翼;朝西北方向行走....大家守口如瓶;途中没人提起督老吩咐的禁忌话,我们华人与原住民兄弟沟通使用的语言是马来语;所以就以马来语篇定一些“暗语” ....譬如尸体的暗语是 Kayu Hitam(黑木),恶鬼叫 Babi Besar(大猪),黑狗血称作 Air Silap (玫瑰花制成的饮料名称)等等.....。
法主公指示的西北方那地方;就是在马来半岛中央山脉位置;此处是半岛主要的水源区;同时也是河流水的分水岭;东边水向东流;西边水往西流入海,中央山脉并阻挡吹袭东海岸的东北季候风向西海岸蔓延;西海岸因而没像东海岸那样年年泛滥成灾;因此政府将中央山脉列为保护区;禁止砍伐森林及发展山脉地带。
我们一群人走了一整天;傍晚的时候总算来到中央山脉的边缘地带;天色逐渐昏暗了;夜晚不宜冒险行走;就地扎营在此住宿一晚;几个原住民兄弟就地取材砍了许多细长树枝;将一人背一小块的塑胶帆布连接起来;驾轻就熟手法很快就搭建两间帐蘕;每间可睡十个人;我们为他们准备晚餐...第一天两族人互相照应彼此相处愉快....。(待续)

评分

一夜聽春雨 + 5 故事太精彩了!
ONIKING + 5 精品文章
Candylimpl + 5 原创内容

不错,谢谢分享。。。

林勇男1 发表于 1-9-2013 03:08 AM
(第二十篇)
当天晚上我们所有人都到督阿旺家里去,在督阿旺的家;看见有一对夫妇还有两个小孩也在场; ...

楼主的故事根本就是前后矛盾  越拉越长  没有看头

哈哈…又坐沙发了,期待。原来原精彩

开始不知道到底楼主的故事在说什么了  总觉得这些故事都是民生报搬来的故事而已

大河大江 发表于 1-9-2013 08:42 AM
开始不知道到底楼主的故事在说什么了  总觉得这些故事都是民生报搬来的故事而已

不喜欢就别看。。写文章不容易。没几个人有耐心写酱长的文章。

ongwanchoon 发表于 1-9-2013 09:51 AM
不喜欢就别看。。写文章不容易。没几个人有耐心写酱长的文章。

写了文章发表出来  就必须接受人家的批评 ok

大河大江 发表于 1-9-2013 08:42 AM

不看就走啊

已经不期待大结局了    楼主已经越扯越远  不知所云

以前插青竹的故事也是这样

大河大江 发表于 1-9-2013 10:12 AM
写了文章发表出来  就必须接受人家的批评 ok

是的。所以你发表了回复,就必须接受人家批评ok。lol 本帖最后由 ongwanchoon 于 1-9-2013 10:35 AM 编辑

ongwanchoon 发表于 1-9-2013 10:34 AM
是的。所以你发表了回复,就必须接受人家批评ok。lol

是啊  所以我也没有阻止你不批评我啊
才不像你  动不动就叫人不喜欢就别看

大河大江 发表于 1-9-2013 10:40 AM
是啊  所以我也没有阻止你不批评我啊
才不像你  动不动就叫人不喜欢就别看

如果你是真诚批评的话还好。可是看来你不是。看回上一页的留言,你一直重复类型一样的留言,分明是捣乱的。所以,还是一句,不喜欢别看。当然我不喜欢你的留言,我也不去看了。

评分

leong0216 + 5 这些网友根本就是存心搞局的吧?

cheng09 发表于 1-9-2013 10:17 AM
不看就走啊

看它的ID就懂是分身来搞扎的啦。 别理它。。。。

评分

大河大江 + 4 精品文章