佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vikkiming

没有必要回这贴了!谢谢各位!

夹份养个家庭女佣一了百了。

1019 发表于 17-8-2015 05:17 PM
我老公是倒垃圾的工作,我真的很想在这里发泄,我觉得他家人对老公很不公平。
先说他爸爸,回来煮了鱼, ...

呵呵,来,我说我的“苦”给你听,
家婆炖补汤,全家喝的是纯的,我一家三口包括老公,喝得是掺了水的,
搬家第二天,家婆一早打来讨回钥匙,小姑嫁了好久也没见她去要回,
怀孕期间,没有燕窝(小姑怀孕可是燕窝三餐喝),
坐月期间,更是得自己洗厕所(因为脏到受不了),
我住在婆家时间,洗衣晒衣收衣折衣,洗地抹地,洗碗,帮忙煮菜,
吃饭时,必须替家公家婆添饭舀汤,开口叫他们吃饭,
饭后还要洗剩下的所有碗碟,当然切水果是一定要的。

我最记得有一年,全家准备吃团圆饭,
已经准备好碗筷,让小叔们吃饭,全部人落坐了,
我刚准备坐下,家公大声说到:“xx他们的汤呢?xx(我)你去拿出来。
你可以想像我当时可是生气,委屈全部涌上心头,
小叔们是成年人好不好,没手没脚吗???
不过,我还是忍下来了。
这样,你是不是幸福点呢?
其实这么多年过去,这些虽然还记得,可是却已经没有了当初的不忿,埋怨。
因为有了距离感,和家婆关系更为和睦。

贝莉 发表于 17-8-2015 07:01 PM
我家也是~ 爸爸也偶尔洗碗~

我妈妈其实觉得煮饭什么的还好.... 就是态度不可以懒惰~ 因为即将加入的 ...

你妈很理智哦,分开住真的比较不会磨擦。至于你哥他们一直想回主屋可能就是认为有妈妈在可以轻松一点吧。

1019 发表于 17-8-2015 12:37 PM
我不敢说没兴趣。
每次放工回家同桌吃饭,他妈妈有时看到我,就会要学煮,不然以后你老公没的吃,我只回 ...

我認同你。有時候我不明白煮個菜一大堆女人圍在窄窄的廚房幹嘛?如果你要我煮,我可以煮,你們全部出去,我可以自己煮自己收拾,我也不喜歡煮菜時人家批評你怎樣怎樣煮(注:批評和教導或分享是不一樣的。)

而且,這頭家是家婆的,家婆是女主人,很多東西我可以幫頭幫尾,但是不要把我當阿四,自己的家弄骯髒了(如樓主說的煮飯鍋子沒洗)就自己負責清理,難道自己的女兒就是寶,人家的女兒就可以任你使喚?

Aquarius1990 发表于 17-8-2015 08:22 PM
你妈很理智哦,分开住真的比较不会磨擦。至于你哥他们一直想回主屋可能就是认为有妈妈在可以轻松一点吧。

嗯嗯~ 距离产生美感~
正好家里隔壁的屋子空出, 妈妈就立刻做出这个决定了~

PS: 刚刚妈妈说她是看电视节目学的

Aquarius1990 发表于 17-8-2015 05:58 PM
我家婆去旅行我老公给她钱又不看她说我老公没存钱,听到我老公要带我去旅行就在那边唸说我们没有存钱把钱 ...

对啊,你给他钱去旅行花他说应该的,到老公带我们去旅行时问长问短,酒店会不会贵啊,有包括什么没有啊,说没有就说这样就贵了,不值得啦,什么啦..bla bla bla...

Follow Us
Loveshino 发表于 17-8-2015 08:17 PM
家婆炖补汤,全家喝的是纯的,我一家三口包括老公,喝得是掺了水的, ...

说到吃饭,那时我顿好饭了,正准备要吃时,老公妈妈竟然说出,自己先吃也没有叫我们吃,这样也可以的,我听到,我静静就假装和老公说话咯,等到他们顿好饭了我才吃咯。
的确我比你好,但是现在我才刚开始而已,可能下一步就会和你一样了

可能我家婆是厨神级人马, 所以我会请教她教我煮自己想吃的菜, 而且有人教其实省时省力, 不用摸索那么久然候不知道问题出在那里。

我是无忌 发表于 17-8-2015 08:26 PM
我認同你。有時候我不明白煮個菜一大堆女人圍在窄窄的廚房幹嘛?如果你要我煮,我可以煮,你們全部出去, ...

我認同你。有時候我不明白煮個菜一大堆女人圍在窄窄的廚房幹嘛?如果你要我煮,我可以煮,你們全部出去,我可以自己煮自己收拾,我也不喜歡煮菜時人家批評你怎樣怎樣煮(注:批評和教導或分享是不一樣的。)
答:对,批評和教導或分享是不一樣的,这个就是重点,我不是不会,是看我要不要学而已,当我学起来,我相信我不差的。

而且,這頭家是家婆的,家婆是女主人,很多東西我可以幫頭幫尾,但是不要把我當阿四,自己的家弄骯髒了(如樓主說的煮飯鍋子沒洗)就自己負責清理,難道自己的女兒就是寶,人家的女兒就可以任你使喚?

答:对,头家是家婆的,做的不好又会嫌,我帮忙扫地摸地还可以,但是它家的姐姐妹妹是什么?当我又是什么?

我帮我老婆答。。。

1.跟家婆一起住,但是什么都不做。
除了收拾自己房间之外,但也很少做。。。

2.不会顾孩子,但是生一堆孩子。
生了1个。。

3.不顾孩子,一意孤行驾motor去新加坡做工,孩子给老公顾。
在ipoh工作,驾车去。。。我老妈看顾孩子。。

4.回家吃完饭,碗不要洗等人家帮忙洗。
有时自己洗,有时我帮她洗。。。

5.回家也不帮老公顾孩子,老公讲多几句就骂回去(不顾旁边有没有人)。
有看顾孩子。。。

6.晚上回到家只会看戏,给孩子吃垃圾食物。(半夜弄到自己的孩子吐,还要怪别人是不是有给他们乱吃什么)
很少看电视,有时也会个零食孩子吃。。。

7.衣服2个星期都不要洗衣。
都是我拿去洗比较多。。。和收回来。。但她负责折衣服放进衣厨里

8.没有做工休息,也不会煮粥给孩子吃,也不会帮忙做家务。
通常都是我母亲煮粥给孩子吃。。

9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,不收玩具,不关灯。
有时会收拾,但通常都是我父母去关灯。。因为他们比较迟上房。。。

1019 发表于 17-8-2015 08:44 PM
说到吃饭,那时我顿好饭了,正准备要吃时,老公妈妈竟然说出,自己先吃也没有叫我们吃,这样也可以的,我 ...

顿饭是什么意思?端好自己的饭??
不过,这个是原生家庭带来的习惯吧,
我自己在家要吃饭也会问一下妈妈要一起吃吗??
所以嫁去夫家自然也会问公婆,
如果他们答不要或者已经知道他们要出去就舀自己小家的饭就好。

我自己小家现在也这样,不过是我这个做娘的舀好给大小宝,
一大一小坐着等我一起坐下才能开动。

老公从不指望我做家务

我连孩子都没有

3.不顾孩子,一意孤行驾motor去新加坡做工,孩子给老公顾。
自己驾车去做工

一般各洗各的

5.回家也不帮老公顾孩子,老公讲多几句就骂回去(不顾旁边有没有人)。
有看顾孩子。。。
没有孩子所以不知道,不过也是会顶老公嘴

6.晚上回到家只会看戏,给孩子吃垃圾食物。(半夜弄到自己的孩子吐,还要怪别人是不是有给他们乱吃什么)
没有孩子 自己和老公吃到乱

工作关系 我也是久久丢一次洗衣机解决

没有工作时候都是拿来休息,老公做我才做 老公什么不做我就什么不做(男女平等嘛XD)

9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,
没有孩子 不过也超爱拿电话看戏

老公告诉我做回结婚前完完全全的自己就好 没要必要因为结婚了而改变自己
在自己家我妈怎样对我 在这里老公也怎样对我不会要求我丝毫地改变

郑克柔 发表于 17-8-2015 01:44 PM
》》你大嫂怎么那么惨得和一群男人在关卡挤摩哆嗅黑烟??

不~惨~咩?

关卡天天都那么塞空气又欠佳或新马闹别扭时, 关卡强人所难, 再加上时不时发生车祸打抢什么的, 这种情况还有人enjoy 噢?

-沒和家婆同住,但是距離婆家很近,每天都會和老公回婆家吃飯(注:是家婆叫我們回去吃的,其實我更想自己煮)。未懷孕前,我都會常煮一兩道菜肴過去當加菜,懷孕7個月之後才沒有煮了,很累。

懷孕中,以後孩子肯定自己顧。不會麻煩家婆,我不喜歡孩子讓別人顧。

沒有做工,已經辭職。

如果我先吃完,就洗自己的碗而已。如果我是最後吃完那個,肯定會做完所有的碗碟清理抹桌子工作。

懷孕中,以後孩子肯定自己顧。

我不愛看戲,以後有了孩子更不會只看戲不顧孩子。

我每天都洗衣服曬衣服,如果衣服不多,也會兩天洗一次。

我每天都有在做家務,今天掃樓上,明天掃樓下,後天洗庭院,大後天洗廁所。相信有了孩子更不得空。

9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,
改天我一定訓練孩子玩具一定要收好,這才是自律的好孩子!

1019 发表于 17-8-2015 08:38 PM
对啊,你给他钱去旅行花他说应该的,到老公带我们去旅行时问长问短,酒店会不会贵啊,有包括什么没有啊, ...

女婿带女儿去旅行住高级酒店就讲到眉飞色舞,要是儿子带老婆去花钱就一直唸个不停。只能说女儿跟媳妇是有差别的,毕竟不是自己怀胎十月生的,所以会高兴女儿有人疼,心疼儿子拿钱疼老婆。

vikkiming 发表于 17-8-2015 01:30 PM
我当然可以什么都当作看不到...但是如果我不做这些事情,最可怜的还是我的妈妈...
如果..是你们自己的妈妈 ...

这种情况,我老妈会被我鸟到够够力,当然,如果我老妈自己心甘情愿去做人家的女佣,我绝对不会阻止她,要是她在我面前KBKB,我一定会好好地教育她,要埋怨就不要做,要做就不要埋怨。

凡事教育好自己的人就没错了,别人地女儿/儿子就由那个把他们带进来的人去面对。

1019 发表于 17-8-2015 04:11 PM
我曾经也觉得家婆不公平,但是当你不在住在那个家里的时候,
你就会觉得曾经的计较,曾经的不甘,曾经让 ...
之前我对他家人没什么的,但是结婚当天她对我家人很无礼,当我回想时我现在还是很气,我家人属于很随和的人,这样是不是比较好欺负?很气很气
放下吧,我结婚的时候嘛不是很受气,他们对我家人的态度真的是他X的让人想要翻桌,才结婚的前几年,吼!!真的是那股气让我处处看他们极度不顺眼,后来放开了,虽然还是不习惯他们家的生活习惯,交流方式等等,啊不过只是在心里面翻翻白眼就过去了,现在我连白眼都不翻,一片白云飘过,什么风浪都没有,心静如水的说。

贝莉 发表于 17-8-2015 06:13 PM
看到各位的回复让我也明白了~

其实说穿了就是家庭习惯不太相同的关系~ 因为我和哥哥自小就学习做家 ...

我家的习惯是所有的人吃完饭后,其中一个人负责洗完,在夫家嘛,我都是吃晚饭就洗自己的碗,第一,如果我放着等全部的人吃完才洗的话,搞不好会被人家说那么大牌连碗都要家婆洗,因为我不可能一直pok着等他们吃完饭快快抢着去洗碗,我没有这方面的嗜好。

第二,吃完后,马上洗自己的碗,或者顺手把碗盆的碗一起洗强过洗一大盆,不想让人家觉得我有做女佣的潜质,费事以后洗碗变成我的专属工作,咳咳。
第三,饭后,马上把自己的碗洗好也算得上是不过不失的举动,要批评我不做家务么?我有做啊。要指责我不懂规矩嘛?那又不是wor,除非对方刻意刁难,那时候做不做都很多故事的咯。

Loveshino 发表于 17-8-2015 08:17 PM
家婆炖补汤,全家喝的是纯的,我一家三口包括老公,喝得是掺了水的, ...

来,抱一下。
所以说,凡事退一步,有了一个距离,那就叫做距离美。

评分

1019 + 5 我很赞同

1019 发表于 17-8-2015 08:44 PM
说到吃饭,那时我顿好饭了,正准备要吃时,老公妈妈竟然说出,自己先吃也没有叫我们吃,这样也可以的,我 ...

小小声说,一开始的时候就要给自己定位了。

退让太多,也不代表以后就会相安无事。

我吃早餐的时候,我家公在我面前对着我的孩子说:“自己吃的咩,没有叫人的啊,那么没有礼貌。”我直接当听不到,继续吃我的早餐,多几次,我家公都懒得说了。

当时我和孩子在吃早餐,他在屋外不晓得捣鼓什么的,难不成我要跑去屋外喊:“爸爸,吃早餐了。”??

而且干嘛他家都没有这种饭前饭后要叫人的习俗,来到我身上我就必须要如此毕恭毕敬了?不是说是“一家人”咩?

还有很多etc,我会适当的让步,啊不过更多时候我都会给自己定位,而不是被他们定位,我才不想当个被人家认为什么都理所当然,包山包海兼还要忍受别人指指点点的啊四。