佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abc74

127支持84反对 通过跨太协议案

其实,以鸡哥对法律的kelentong功力,TPPA条约算得了什么?

ADVERTISEMENT

神垂死 发表于 28-1-2016 07:16 PM
支持总理这项明智的决定,证明国会素为了国家的大好未来才做出选择,只有呕烂支那才会反对~

卡diam啦

不支持国会这项决定的呕烂支那滚回中国舔大陆的大便~

JowY 发表于 28-1-2016 11:24 PM
@syncsw 不就是個要嗆我都不敢直接回覆我/tag我的網友,我 pui

jowy网友表酱
你上个周末写的那个贴,我星期二回来上班的时候才看到。
当时只是笑瓜而已,帖子也沉到mariana trench去了,而且你又不是对我说,我也没必要回复你呀。
再说回复什么的等下又要打脸,手很酸滴好不好
你大人有大量,就原谅小弟咯。

syncsw 发表于 29-1-2016 02:45 PM
jowy网友表酱
当时只是笑瓜而已 ...

其实,还想听你发表import duty vs excise tax的高见。。。现在酒类import duty也是蛮高的,tpp有何影响?

tanxinrong 发表于 29-1-2016 03:13 PM
其实,还想听你发表import duty vs excise duty的高见。。。现在酒类import duty也是蛮高的,tpp有何影响 ...

我只有低见on offer

酒是罪恶物嘛,duty当然要高高高。
以啤酒来看的话,现在的入口税是每公升RM5,Excise duty RM7.4,还有15%的Excise duty 2 + 6%的GST。
一箱外国24罐的330ml啤酒不算成本,你运进马国都要交接近RM120的税了。

TPP实行后,酒的入口税会在15年间逐步降低到0%,但是TPP的条文(annex 2)特别允许我国政府对酒类价格和经销有绝对和永久的控制权,也就是说政府还可以通过excise duty和gst维持高酒价。

Follow Us
syncsw 发表于 29-1-2016 02:45 PM
jowy网友表酱
当时只是笑瓜而已 ...

只敢借我回覆別人的帖截一半來消費我又不敢直接 reply 我,我 pui