佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨中之林

近十年的交往,我做错了什么?

我们在人生会遇到不同适合的人在不同的场合,

把类似的东西分开之后你就找到你的答案了

人生是阶段性的,你们现在的状况很正常。
在一起那么就,你们的感情,你们的人生,都将步入另一个阶段,少了激情,多了摩擦,是很正常的。

不管对未来的规划如何,如果要继续走下去,磨合然后找到一个进入人生下一个阶段的平衡点是很重要也很正常的事。

如果回归自然其实,拍拖,结婚,组织家庭,生儿育女,退休养老,含饴弄孙,生老病死。
这样的一个过程就是最好磨合找到平衡点的方法。

靠着激情在一起然后拍拖
期盼着二人世界而结婚组织家庭
共同维护两个人的结晶的生儿育女
看着儿女高飞安心过着自己退休养老的生活
含饴弄孙看着自己证明自己来世上走过一趟的痕迹的含饴弄孙

如果没了这些两个人要如何一直两个人一直走下起,你就必须在不同的阶段找到代替品来达成磨合延续激情。

爱情经不起远距离
当她需要需要陪伴需要聆听着你都不在身边
就算在一起20年都好老夫老妻都会跟人跑
现在的生活的时代不像以前
以前嫁鸡随鸡,现在先看经济能力
爱情长跑久而久之就变习惯
习惯对方给的一切,也习惯给对方的一切
如果说没有爱怎么会为彼此付出呢

很简单,那个女孩和你的眼界和视野不一样了。读书期间,看到的视界小,差别不大,爱情观就像楼主写的那样,都有做到,所以甜甜蜜蜜。

10年了,出来社会了。女的眼界开阔了,明显楼主步伐上开始追不上,还在沉淀在小女人喜欢的爱情方式。可能女的已经开始倾向现实了。一起旅行不代表什么,很多情侣都是一起旅行然后回来分手的。

祝福你。

樓主的思想只在乎和他戀愛到一直而已,而女方的思想是戀愛的時候戀愛,

真確定了後打算和你踏入婚姻未來有孩子的生活。

一個只不想長大的男人,一個隨著時間慢慢成長什麼時候才做什麼事的女人。

沒有誰對誰錯,只是學會的東西不一樣。

LZ,看了你的故事我有些看法。。

首先我跟我前女友在一起也要12-13年了,我们去年尾才结婚的。我们俩都毕业后就跑来新加坡工作,而且从开始到现在都是同居所以你说的那些问题我们都经历过。

你说的没有爱没有怨恨其实是在一起多年下来的平淡而已,其实你所谓的爱已经升华到亲人的阶段了,我相信这是每段感情都有的,那种刚在一起澎湃的爱已经转变成责任,

关心的爱,如果你还对你女朋友还有这些,那肯定还是爱着她的。。

其实最大的问题就是远距离,长期远距离的感情确实很难维持,因为你们不能在彼此需要对方的时候出现在身旁,加上各自的生活环境不同,会慢慢的加深彼此对事物的看法

不同,比如说她说的烦恼你不能完全帮助,你遇到的问题她没能完全了解,长时间下来会变的对彼此的事没那么感兴趣

最后另一点很重要很重要的就是沟通,好好的沟通好好的了解她需要的是什么

祝LZ幸福。。

P/S: 那些网友连女朋友都没有的话,你就别理了

评分

请叫我天使 + 10 谢谢分享

Follow Us
楼主你好,

很谢谢你愿意来论坛分享你的故事,很励志。

也很抱歉,有些网友的留言让你觉得很不舒服。。如果举报24小时了没处理,请直接短消息给我。。我会帮你处理。。

谢谢你,祝你永远幸福美满。

雨中之林 发表于 5-4-2019 11:40 AM
谢谢你中肯的回复
远距离3年了,肯定没有第三者介入。

昨晚跟她聊了我自己的困扰,她也愿意接受我的解释。
她还想继续,
我必须跟她好好再谈未来方向,如果不一样,继续下去大家都不愉快。

之前我都没有 ...

你们彼此都还爱着对方, 虽然那份爱已经不如当初那么甜蜜,进而变成的是淡淡的爱;(倘若你父母还健在,我就会叫你观察你父母之间关系也不是“爱情”了)
可是你来自于一个不完整的家庭,那不是你的错,所以这一个人生交叉点想必让你措手不及, 你也没有信心选择。

我欣赏你昨晚就已经和她讨论了你的问题, 至少你不像某些网友那么的优柔寡断,而是一名果断的真男人。
我相信你女朋友也了解你家庭背景,与她多沟通(面对面最好),她必定能体会你对于组织家庭的信心在动摇。
30岁也还不是很大, 小弟我也32岁才结婚,身边当然还有一些可怜男性朋友连恋爱也没谈过的都有。
所以你还是幸福的一个。

回归问题,其实是彼此对于这份感情“暂时”还没看清楚未来该如何走, 还是模糊的;你很坚强提早提出这问题那么大家就可以携手度过, 万万不要选择逃避,让问题恶化;很多远距离最后把问题推就给“远距离” “出现第三者” “对方爱慕虚荣”等等。。。 谁不知问题还没发现生前其实还是可以补救的。

祝福你!

p/s: 一段感情如果要一辈子的“恋爱”,几乎几乎是不可能的;所以老人家有言,恋爱谈几年后就赶快结婚,免得冷却
P/s: 感情到了结婚后,到时候,彼此相处又是另一个学问! 虽多老夫妻ma不是吵吵骂骂一辈子,只要不是做错事,日子还是可以走下去的

ivan.1983 发表于 5-4-2019 12:04 PM
人生是阶段性的,你们现在的状况很正常。
在一起那么就,你们的感情,你们的人生,都将步入另一个阶段,少了激情,多了摩擦,是很正常的。

不管对未来的规划如何,如果要继续走下去,磨合然后找到一个进入人生下 ...

谢谢你的回复

看到你写的东西觉得自己真的要努力让自己有这么成熟的思想
不可以再停留在那幼稚的思想

Mr.Jeff 发表于 5-4-2019 02:49 PM
LZ,看了你的故事我有些看法。。

首先我跟我前女友在一起也要12-13年了,我们去年尾才结婚的。我们俩都毕业后就跑来新加坡工作,而且从开始到现在都是同居所以你说的那些问题我们都经历过。

你说的没有爱没有怨 ...

谢谢你的经验分享开始清楚自己跟她的问题了

P.s 不用担心,该过滤的东西我会过滤的

harke86 发表于 5-4-2019 03:27 PM
楼主你好,

很谢谢你愿意来论坛分享你的故事,很励志。

也很抱歉,有些网友的留言让你觉得很不舒服。。如果举报24小时了没处理,请直接短消息给我。。我会帮你处理。。

谢谢你,祝你永远幸福美满。

没关系,我会过滤的
毕竟言论自由,我不会举报的啦~

谢谢你的祝福,

感谢各位不同的意见。
这些意见都让我受益良多!

起初我发帖只是抒发自己郁闷的心情,
没想到那么多有经验的人愿意分享他们的意见。

我会常来这里更新自己的情况,
希望我有一天我也能分享我的经验来帮到别人。

asf2987 发表于 5-4-2019 05:40 AM
我是男的,我也是来这里找女的

你认为这里能找到咩?这里男50个只有一个母的,很竞争~

雨中之林 发表于 5-4-2019 07:31 PM
感谢各位不同的意见。
这些意见都让我受益良多!

起初我发帖只是抒发自己郁闷的心情,
没想到那么多有经验的人愿意分享他们的意见。

我会常来这里更新自己的情况,
希望我有一天我也能分享我的经验来帮到别 ...

不如说说你女友有什么缺点?

神垂死 发表于 5-4-2019 08:00 PM
你认为这里能找到咩?这里男50个只有一个母的,很竞争~

是咯我知道的唯一一个好像也结婚料

asf2987 发表于 5-4-2019 08:05 PM
是咯我知道的唯一一个好像也结婚料

你几岁了?

你要找大概几岁的?

神垂死 发表于 5-4-2019 08:38 PM
你要找大概几岁的?

到50都可以,不要小妹妹