佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

现在的银行利息是多少?以前拿的是 BLR-2.0, 不知现在适合做refinance 么

@Madgenius

还在吗?
有些事情想要询问一下

javabean 发表于 1-9-2015 05:41 PM
@Madgenius

还在吗?

@Madgenius

还在吗?
有些事情想要询问一下

在, 可以如何帮到您?

issaclai 发表于 1-9-2015 10:09 AM
谢谢你的回答。。

Madgenius 发表于 31-8-2015 12:21 PM
两个都是会有。我所描述是整个过程。
现在就是等银行出通知信,才会出估价。

谢谢你的回答。。

举手之劳!

bobodog 发表于 1-9-2015 11:28 AM
现在的银行利息是多少?以前拿的是 BLR-2.0, 不知现在适合做refinance 么

在的银行利息是多少?以前拿的是 BLR-2.0, 不知现在适合做refinance 么

现在是BASE RATE
给你 RM500,000 的例子

利息4.45%

需要知道你的房屋价是多少才可以帮到您。

如果
1. 利息差别大
2. 需要提出紧急钱

那么就 REFINANCE。

ck185064 发表于 1-9-2015 03:07 PM
楼主好,先感谢你花时间为我们解答疑虑。
想请教你两个情况如下:
情况ANet income 4,400车 620信用卡 没 ...

楼主好,先感谢你花时间为我们解答疑虑。

想请教你两个情况如下:

情况A
Net income 4,400
车 620
信用卡 没有欠债但是定期在供保险300
Ptptn  很久没有还了,今年才开始还。一个月200.
没有个人债款

问题:以上是想看能力能够借到多少钱来衡量应该买什么价位的屋子。
———————————————————————————————————

净利薪水

=RM 4400

贷款现金
= 4400X 0.7 = RM3080

债务
车 RM620 (大约)
信用卡 RM0 (大约)
个人贷款 RM0 (大约)

总贷款现金 = Rm2460

房屋 RM480,000 以下

———————————————————————————————————————
B的情况如下,他的情况有一点cake水。
Net income 3,200
车 – 600 (明年9月供完)
欠信用卡20k现在under AKPK。每月还200也是明年供完。

问题:
1.       1.曾经Under AKPK会不会影响以后的房屋借贷?

2.       2.这样的经济能力可以借贷多少?

1.  非常难,需要还完AKPK债先,才可以借。

2.  RM130,000 以下的房屋 (加进 20K 信用卡债)

Follow Us
jt2289 发表于 31-8-2015 04:29 PM
Hi Genius,

我想问, 一般还房贷方式是通过auto debit,从saving account 再转去 HOUS ...

Hi Genius,

我想问, 一般还房贷方式是通过auto debit,从saving account 再转去 HOUSE LOAN ACCOUNT , 我们只要确保saving account  有钱就行了.

是不是有一种是我们直接把钱BANK 进 HOUSE LOAN ACCOUNT, 而这种方式只可以用internet banking  OR cash BANK IN?而且是我们自己要记得去还款.

第一个叫 DIRECT DEBIT INSTRUCTION

第二个

INTERNET BANK IN 和 CASH DEPOSIT MACHINE

Madgenius 发表于 2-9-2015 01:28 AM
在的银行利息是多少?以前拿的是 BLR-2.0, 不知现在适合做refinance 么

现在是BASE RAT ...

房贷还有180k, 双层排屋在 SG long.想拿房贷清我的个人贷款。

Hi LZ, pls help

薪水 S$3000
EPF 有
年龄 27
房价 550k (第一間屋)
偿还期:30-35年
一张信用卡 Clear
请问各位banker可以过到吗?
以我这样可以借到最多多少钱?

lomac 发表于 2-9-2015 12:25 PM

薪水 S$3000

pm 你了。。。。。

薪水 RM7000
EPF 有
年龄 30
偿还期:30年

1.以我这样可以借到最多多少钱?
2.如果借500k,每个月要还多少钱?

lomac 发表于 2-9-2015 12:25 PM

薪水 S$3000

薪水 S$3000
EPF 有
年龄 27
偿还期:30-35年
一张信用卡 Clear
请问各位banker可以过到吗?
以我这样可以借到最多多少钱?

你是赚新币?

净利薪水
=3000X2.6=RM7800

贷款现金
= 7800X 0.7 = RM5460

债务
车 RM0 (大约)
房 RM2500 (大约)

总贷款现金
RM5460-2500 =RM2960

一定借的到,但要看借多少。
房屋 RM650K 以下。

yoga123 发表于 3-9-2015 12:15 AM
薪水 RM7000
EPF 有
年龄 30

薪水 RM7000
EPF 有
年龄 30
偿还期:30年

1.以我这样可以借到最多多少钱?
2.如果借500k,每个月要还多少钱?

净利薪水

=RM7000  -tax-sosco-epf =RM5800

贷款现金
= 5800X 0.7 = RM4060

债务
车 RM0 (大约)

总贷款现金
房屋贷款 RM800,000 以下

没有债务???

1. 800,000
2.RM550,000 房屋 90% ,可以借最多RM495,000. 每个月需还RM2508

bobodog 发表于 2-9-2015 12:15 PM
房贷还有180k, 双层排屋在 SG long.想拿房贷清我的个人贷款。

就是说 BLR-2 ,你以前的利息是4.85%
现在RM200,000 以下 都是 4.75-4.85% 之间

你REFINANCE 了,利息差别不大

如果你是为了提出钱,你的提钱数目需要是大数目。

至于可以提到多少MAX

1. 现在贷款还欠银行多少?
2. 先在房屋价大约多少?

我才可以算得出来。

谢谢你的分享,我有一些问题这几天一直困扰着我,希望你能够帮一下我

薪水 S$2865 (新币)
EPF 有不过少过10千
年龄 28
房价 460k (第二间屋子,第一间屋子和我哥联名,月供总共RM1200不过已经供到2020年前不用供,Balance RM16,900)
车子 供完了
偿还期:30年 / 35 年

不过几样东西进了Crrisis
1. Standard Charted Credit Card : 已经处理完毕目前等Settlement Letter大概7-14天, 之前是因为卡没有用了过后钱也还清就没去理,后来不知道Charge了Annual fees过后5个月后我才发现到所以马上Settle但就进Crrisis了

2. PTPTN : 一直以来没还过,可以找PTPTN谈判然后让他们Clear掉Crrisis 我每个月还一定的数目给他们

请问我借得到Loan吗?90%可以吗?

Hi 你好,我也是有个疑问

薪水:3200
年龄:26
有信用卡:每个月准时还
EPF:有
没有其他的贷款
店屋收租:1800

店租收入是这个几月才开始有的,还没报过tax。。。
请问下店租可以当是收入的一部分到贷款吗?大概可以借多少钱呢?
我需要准备什么资料给银行来证明有店租收入呢?

Babi~~ 发表于 4-9-2015 08:33 AM
谢谢你的分享,我有一些问题这几天一直困扰着我,希望你能够帮一下我

EPF 有不过少过10千
年龄 28
房价 460k (第二间屋子,第一间屋子和我哥联名,月供总共RM1200不过已经供到2020年前不用供,Balance RM16,900)
车子 供完了
偿还期:30年 / 35 年

不过几样东西进了Crrisis
1. Standard Charted Credit Card : 已经处理完毕目前等Settlement Letter大概7-14天, 之前是因为卡没有用了过后钱也还清就没去理,后来不知道Charge了Annual fees过后5个月后我才发现到所以马上Settle但就进Crrisis了

2. PTPTN : 一直以来没还过,可以找PTPTN谈判然后让他们Clear掉Crrisis 我每个月还一定的数目给他们

请问我借得到Loan吗?90%可以吗?

BALANCE 16900 意思是 第一间的未偿还贷款?
---------------------------------------------------------------------------
净利薪水
¥2868 X 2.7 =RM7743
=RM7743  -tax-sosco-epf
=RM7300

贷款现金
= X 0.7 = RM

债务
车 RM0 (大约)
房屋贷款 16900 = RM1000

总贷款现金
RM6300

房屋贷款 RM700K 以下

---------------------------------------------------------

1)当你借贷款,提交CC SETTLEMENT LETTER 就行了
2) 如果你的PTPTN 有OUTSTANDING, 试下用你的方法谈判。
如果不能,就SETTLE 掉然后拿SETTLEMENT LETTER。

RM460K 房屋贷款以你的收入没问题,90% 要等你的 PTPTN SETTLE 了

lcheesin 发表于 4-9-2015 02:18 PM

年龄:26
有信用卡:每个月准时还
EPF:有
没有其他的贷款
店屋收租:1800

店租收入是这个几月才开始有的,还没报过tax。。。
请问下店租可以当是收入的一部分到贷款吗?大概可以借多少钱呢?
我需要准备什么资料给银行来证明有店租收入呢?

净利薪水

=RM 3200 -tax-sosco-epf
=RM2840

贷款现金
=2848 X 0.6 = RM1708.8

债务

总贷款现金 1708.8

房屋贷款 RM400,000 以下

-------------------------------------------
如果有店屋收入

净利薪水

=RM2840+ (RM1800X0.8)=3148

贷款现金
=3148 X 0.7 = RM2203.6

债务

总贷款现金 2203.6

房屋贷款 RM500,000 以下

--------------------------------------------------
有几种方法
1) 有6个月收入是进入银行帐
2)有 TENANCY AGREEMENT + STAMPED! (这个不是每个银行接受的)
3) 3个月收入紧张 + TENANCY AGREEMENT + STAMPED

以上3种方法。

大家好!                              啊

Madgenius 发表于 5-9-2015 12:16 AM

Hi 大大,请问下

净利薪水=RM2840+ (RM1800X0.8)=3148,这个很像是算错了。
正确应该是 RM2840+ (RM1800X0.8)=4280 对吗?

如果店屋收入有报tax了就不必有6个月收入是进入银行帐对吗?