佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

pm你了~谢谢

@吴氏祖宗@ 发表于 13-9-2015 06:17 PM
楼主,我想请教一下,本人想买第一间房子,想知道以我的工资可以贷款大概350k的房子,能不能做到full load ...
楼主,我想请教一下,本人想买第一间房子,想知道以我的工资可以贷款大概350k的房子,能不能做到full load或90巴仙load
年龄 = 30岁 男
薪水 =S$2450(包括加班和津贴,basilS$1465)
车贷 = RM825/month
信用卡=每个月都准时还

帮你算了,以你给我的资料。 可以。90% 借得到。
看右下角,5个银行都可达到90% MARGIN OF FINANCE。

Kuro_Shiro 发表于 13-9-2015 06:17 PM
你好,
我想问,23岁,去年income tax 报45k , 现在的payslip ,base 1k 算1k的epf 其他的是commission  ...
你好,
我想问,23岁,去年income tax 报45k , 现在的payslip ,base 1k 算1k的epf 其他的是commission , 六个月平均4-5k,有一辆车供610 . 有credit card 但没有欠钱。这个情况可以贷款多少的loan ?

你报税,政府会很关照你,借贷款很容易。
以你给的资料,看右下角,大约RM310,000 的房屋。

Madgenius 发表于 15-9-2015 04:48 AM
你报税,政府会很关照你,借贷款很容易。
以你给的资料,看右下角,大约RM310,000 的房屋。

好的,谢谢,我会找那个budget的屋子。

income tax 报40千 31年以来都是报这数目
没EPF没定期没现钱
一间双成店屋 一间排屋 已供完。
车期1000 2017年供完
保险电话费用信用卡过账有算在里面的吗?大概每月1200RM

请问能贷款到多少?

Madgenius 发表于 15-9-2015 04:44 AM
帮你算了,以你给我的资料。 可以。90% 借得到。
看右下角,5个银行都可达到90% MARGIN OF FINANCE。
...

那好的,谢谢你的分析,那我想再请教下,请问信用卡我每个月的账单都差不多超过两千(因为有分期付款买些东西,但每个月都到月付清)请问这样也会影响到我的贷款?

Follow Us
Kuro_Shiro 发表于 15-9-2015 04:57 PM

想翔8600 发表于 15-9-2015 06:51 PM
没EPF没定期没现钱
没EPF没定期没现钱
车期1000 2017年供完
保险电话费用信用卡过账有算在里面的吗?大概每月1200RM

请问能贷款到多少?

1)保险和电话费不算
2)单单靠你的INCOME TAX, 你可以借RM200,000以下的房屋。看贷款计算表右下角。

@吴氏祖宗@ 发表于 15-9-2015 07:13 PM
那好的,谢谢你的分析,那我想再请教下,请问信用卡我每个月的账单都差不多超过两千(因为有分期付款买些 ...
那好的,谢谢你的分析,那我想再请教下,请问信用卡我每个月的账单都差不多超过两千(因为有分期付款买些东西,但每个月都到月付清)请问这样也会影响到我的贷款?

1)如果是 EASY PAYMENT PLAN, 买电视机付款 EPP,那就会影响。因为它是先收费你的货物价,减低你的CREDIT LIMIT,才每个月跟你AUTO DEBIT 收费。
其他的不会影响,(电话费,保险,等等)

LZ, 有个问题想问,我有两个朋友 A & B:

朋友 A: 买了两间屋子,DSR 80% (of net income) 去到尽。 尽然还能贷款买多一辆车 (100k car). 而且全部是他的名,车的贷款也不需要 guarantor. (两屋 + 1 车 DSR 已经 90%+, 爆到~~ )

朋友 B: 买了一间屋子和一辆车,DSR 70% 差不多 hit 到了。 现在要买多一间屋子, loan 不能过!

难道是房屋贷款比汽车贷款严很多?

alesi616 发表于 16-9-2015 06:52 PM

朋友 A: 买了两间屋子,DSR 80% (of net income) 去到尽。 尽然 ...

朋友 A: 买了两间屋子,DSR 80% (of net income) 去到尽。 尽然还能贷款买多一辆车 (100k car). 而且全部是他的名,车的贷款也不需要 guarantor. (两屋 + 1 车 DSR 已经 90%+, 爆到~~ )

朋友 B: 买了一间屋子和一辆车,DSR 70% 差不多 hit 到了。 现在要买多一间屋子, loan 不能过!

难道是房屋贷款比汽车贷款严很多?

有很多因素,为何A 和 B 的情况不一样。
1) 个人收入
2)CCRISS 里面记载的债
3) 工作性质
4) 学历,公司,年龄,家庭

以上等等因素都会影响贷款。

需要深入了解两者的经济情况才能分析明确。

房屋贷款确实严厉过车。 房屋百千上下,车十几千上下。你觉得银行会比较注重那个产业?

嗨你好,
想问如果月入basic 3900,还没扣EPF和socso,ot 有时多有时少。
没车贷和房贷,没信用卡。

我能买多少钱的房子呢?

谢谢你。^^

ninjaman007 发表于 20-9-2015 07:51 PM
嗨你好,
想问如果月入basic 3900,还没扣EPF和socso,ot 有时多有时少。
嗨你好,

我能买多少钱的房子呢?

谢谢你。^^
以你的工钱,可以借最高RM580,000-最低RM400,000看贷款表以下,右下角。

但,你没有债务,银行是不会借你90%的,最高可到80% 或以下。

Madgenius 发表于 20-9-2015 08:49 PM
以你的工钱,可以借最高RM580,000-最低RM400,000看贷款表以下,右下角。

但,你没有债务,银行是不会 ...

谢谢你的回复。

如果我借RM400k以下的贷款不能吗?

我要有债务才能借到90%,如果我去申请信用卡算吗?

ninjaman007 发表于 20-9-2015 09:00 PM
谢谢你的回复。

谢谢你的回复。

我要有债务才能借到90%,如果我去申请信用卡算吗?

RM400,000 以下可以。

是的,不然银行是不知道你的还款个性。

但是需要用 6个月以上,最好1年。
不然,80% 或 80%以下

如果你的存款有RM300,000 以上. 90% 是没问题的。

Madgenius 发表于 20-9-2015 09:48 PM

好的,谢谢你。

那如果我要在A银行贷款,我需要用A银行的信用卡吗?

你好,如果 我的 basic RM1300
有 ot RM200
有 车贷 RM500
我工作性质是commesion base 的 每个月可以拿 RM3500~4000(扣完epf 了)
我可以借房贷吗?

ninjaman007 发表于 20-9-2015 09:53 PM
好的,谢谢你。

Madgenius 发表于 20-9-2015 09:48 PM

好的,谢谢你。

不一定

chris5663 发表于 20-9-2015 11:43 PM
有 ot RM200
有 车贷 RM500
有 ot RM200
有 车贷 RM500
我工作性质是commesion base 的 每个月可以拿 RM3500~4000(扣完epf 了)
我可以借房贷吗?
我把RM3500 当作你每个的最低COMISSION
以我的贷款计算表,你可以购买最高RM600,000 的房屋。
看右下角

Madgenius 发表于 21-9-2015 06:26 AM
我把RM3500 当作你每个的最低COMISSION
以我的贷款计算表,你可以购买最高RM600,000 的房屋。
看右下角 ...

谢谢你解答。