佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katherine_911

【周杰伦粉丝区】

xian
我看了你貼的
很無言  

我和方文山合作的新专辑两个月后会与大家见面

三月  

2月2日可以收看《熊猫人》了。

但看来好像拍得不好。。。

回复 861# ikamisiono
觉得他应该停下脚步休息沉淀一下..
之前说:" 新专辑曲风丰富 专辑造型会“挺吓人”

对於即将於2、3月推出的新专辑,周杰伦也介绍说,“我在美国拍戏时写了几首歌曲,加了一些电子的摇滚,比较另类一点,为的就是摆脱我过去的风格,不是一成不变的,大概在2、3月的时候就会发行。"

现在说:" 谈到自己的新专辑,周杰伦表示说,现在歌曲他已经准备好,一个月以后新专辑就可以推出了。“在新专辑中,我的周氏曲风依然会保留,我不想做太多的改变”  

有点矛盾

让你既期待又怕受伤害。。。

记得他曾经写过:“ 我告诉外婆,我没输,不需要改变。。。”

希望不要搞得太另类,还是保持一贯作风比较好:伤心情歌、优美中国风、大锣大鼓、轻快小品、Rap、励志教育。。。

現在一個個在娛樂版和影視版串周董的戲沒料到,本人以一笑置之看待。

呵呵,因為這只會提高周董的人氣罷了,反正周董錢包都滿滿了。。

Follow Us
回复  ikamisiono
觉得他应该停下脚步休息沉淀一下..
之前他说:" 新专辑曲风丰富 专辑造型会“挺吓人”
...
XianLim 发表于 29-1-2010 09:11 PM

說真的我很失望
每年等的那一張
去年等不到

搖滾風
希望不會像某個創作歌手(最近也有電影上檔的)
什麽中國風+搖滾
很亂來
我還真的想問他  搖滾怎麼了

現在一個個在娛樂版和影視版串周董的戲沒料到,本人以一笑置之看待。

呵呵,因為這只會提高周董的人氣罷 ...
…劉薰愛… 发表于 30-1-2010 11:42 PM

其實我還是覺得
傑倫更應該專注在他的音樂

其實我還是覺得
傑倫更應該專注在他的音樂
ikamisiono 发表于 31-1-2010 01:23 AM

這是當然的,這才是他的鐵飯碗

P/S:我是鴿子啦,ikam

周杰伦说,去年他专注拍戏,今年享受成果,然后专注回音乐了!

为什么娱乐那边很多Jay的新闻都是那位王烂人的烂粉丝在帖

回复 871# HoongGod

爛人的分尸EQ都比較爛的,少惹他們

鴿子
你到底有多少分身
下次你的簽名放“鴿子”
好讓我容易認

王爛人是誰

回复 873# ikamisiono

OK的,哈哈

今晚要去看球哦,我會在Haji Gany

王爛人是跟周董屁尾的跟屁蟲,真實名字不想說出,免得遭到不必要的誹謗

回复  ikamisiono

OK的,哈哈

今晚要去看球哦,我會在Haji Gany

王爛人是跟周董屁尾的 ...
…劉薰愛… 发表于 31-1-2010 08:55 PM

你很喜翻haji Gany hoh
我今天沒看應該
明早有課

偷偷msn告訴我  

你很喜翻haji Gany hoh
我今天沒看應該
明早有課

偷偷msn告訴我
ikamisiono 发表于 31-1-2010 09:47 PM

Haji Gany 較清潔,MM我不喜歡去

方文山新书《方道·文山流》周杰伦作序

中国网·滨海高新讯  一般人对“方文山”这三个字的印象,几乎就等同于“中国风”。其实,除了专业填词的工作外,方文山也写文章、演讲、出书、创作诗集等,也收藏与研究民俗文物,喜欢模型,甚至还因而自行搭盖出一整座的“长安城”。可以说透过中国风的歌词,你可能认识了方文山,但透过《方道·文山流》,你可以比较了解他了。
      “自有记忆以来,我对一些具中华文化识别度的东西,譬如武术、书法、京剧、汉字以及中医等即感到莫名的热爱。”
      “文字在这片疆域里,自成王道,蔚为流派。”在《方道·文山流》的图文疆域里,尽性驰骋的尽是华语流行乐坛著名词作家方文山个人多元的文字创作,有文化观察以及生活休闲散文。还全面地收录了方文山历年所创作的最具代表意义的“中国风”歌曲作品,并首度冠以 “方道·文山流之简谱中国风”之名——以乐(简)谱+歌词的形式正式集结。你可以把这本书看作方文山歌词创作生涯的全景式扫描,其中不乏作者从未公开发表过的精品私家收藏。透过这些散文、旧照和乐谱,向世人描绘了“最接近客观现实的方文山”,揭示出方文山从事文字创作成功背后的秘密。待读者看过书后也就不难理解,为什么能创作出诸如:《东风破》、《菊花台》以及《青花瓷》等这类标榜民族风的歌词。方文山自己也透露了为周杰伦写出 《东风破》等一系列歌词的缘由:“自有记忆以来,我对一些具中华文化识别度的东西,譬如武术、书法、京剧、汉字以及中医等即感到莫名的热爱。”
      在属于方文山的 “文化观察”里,所谓文化,就是翻译民间流失的东西,在他眼中 “门牌”里也有它独特的“文化识别度”。
      在《方道·文山流》自序中,方文山称,“对于我比较擅长创作具浓厚民族风歌词的这个倾向,其实是有迹可循的,待读者看过我这些文化观察类别的文章后也就不难理解,我之所以会创作出诸如 《东风破》、《娘子》、《茶汤》、《敦煌》、《龙拳》、《发如雪》、《刀马旦》、《牡丹江》、《上海一九四三》、《菊花台》以及《青花瓷》等这类标榜民族风的歌词,是因为一个人的作品相当程度会反映出个人的价值观,我想这也算是骨子里的一种宣泄吧!”除了歌词创作,方文山对很多事物都保持着高度的兴趣,很喜欢观察与比对不同类别的事物。他说:“其实创作来自于观察,从事文字创作的先决条件即在于,你要有能力将你所观察到的画面转化为文字式的叙述,然后读者再借由阅读,将你文字上的叙述在他的脑海里转换为画面。越是具扎实文字功力的作者,越是能精准完成此一传递讯息的文字要求。”
      在属于方文山的“文化观察”里,所谓文化,就是翻译民间流失的东西,在他眼中“门牌”里也有它独特的 “文化识别度”,而所谓“全球化”就是“西化”;他还会别样解读“上海,一个表情丰富的城市”。除却文化观察类文章,新书还收录了方文山关于生活情趣类的散文随笔,从“节日恐慌症”谈到 “B型偏多的北一女中”,还有“天马行空”专门研究女生包包的文章 《只要是可爱的有什么不可以》。
      周杰伦为新书写了一篇极富“周氏”风格的序文《低调的方文山》,从而打破了“分手”传言。
    此前曾有报道称有圈中好友透露,方文山与周杰伦“分手”,甚至有人猜测是因为方文山介意周杰伦所付的歌词费用太低而提出 “涨价”,从而导致曾经的“黄金拍档”不欢而散。此次听说老搭档方文山有新书问世,当时远在美国拍片的周杰伦为新书写了一篇极富“周氏”风格的序文 《低调的方文山》,从而打破了“分手”传言。
      周杰伦在序中力挺 “方老师”,“低调的方老师出新书啰!原来是趁我在LA拍电影时偷偷地忙新书,好朋友有新的创作当然要力挺!”周杰伦称,文山应该是他朋友圈里最会写文章的人,“别人都叫他方老师,我这次就偏不要,因为他也不会叫我周董,礼尚往来啊!……总觉得他是属于那种穿长袍马褂站在私塾,摇头晃脑教小孩子背诵诗书的夫子,这样的人跑来现代,还用电脑创作写歌词,看来可能真有上辈子这回事吧!”他对书里的简谱很感兴趣,并透露“改天我也来出一本我作品集的简谱书。”
     方文山周杰伦这对黄金搭档,无法说是周杰伦成就了方文山,还是方文山成就了周杰伦。但不可否认的是方文山绝对是华语乐坛的一大怪才。其实对于方文山,周杰伦也有自己的“私心”,他曾表示有时候真的希望方文山专心地为自己写词,不要外务这么多,一下出书,一下演讲什么的。方文山也透露,与周杰伦合作的全新专辑今年2、3月份就将推出,风格上将有所改变。

《熊猫人》官方周边产品

熊猫人剧照

回复 873# ikamisiono

你是真不懂还是假不懂

关于『熊猫人』 转自『熊猫人』编剧发条的blog
这一趟来到内地,才知道【熊猫人】这部戏在内地的收视率超级无敌差
其实我一点都不意外,真的!
因为去年年底(2009)我临时被临时徵招去北京开会跟进剪接室剪接时,我就知道会有这结果了
【熊猫人】这部戏是我跟杰伦从2008年5月就开始一起讨论
是我们一起创造出来的作品,加上剧组团队大家的努力才完成的经典作品,所以我比谁都还要有信心

只是当我当时被徵招到北京后,我得知因为内地急著送审,所以有很多东西都要被删掉(内地管制比较严格)
我们还是使尽全力在不破坏原汁原味的情况下,剪出了广电总局要的标准
虽然后来还是不行,於是,只好请其他人来剪,我们只要把台湾原本就做好的版本再加快节奏跟补写几场戏就好
只是,我们心里都有底了!因为为了要通过审批,被剪出来的版本一定会变成四不像,甚至是畸形儿
果不其然,当内地记者问我:「请问一下编剧,内地有很多观众都看不懂【熊猫人】,不知道这部戏在演什麼,可以请问这是您独特的想法跟剪接手法吗?」
我听完马上回饭店上网看了一下所谓『内地版』的【熊猫人】
当我看第一集时,说真的,我自己也看不懂在演什麼
很多东西跟我剧本的场次都乱跳,甚至第一集居然出现了第三集以后的画面...等

我只能说这位剪接师一定是个艺术家,他可能想用"蒙太奇"的艺术手法来帮我们【熊猫人】重新诠释吧?!
於是第一集只看到了一半我就按下萤幕关闭键,因为我身为这部戏的编剧,却还是看不懂
嗯!所以我可以体会很多内地的观众想法跟收视率反应
如果我是观众,我想我应该也会跟他们一样的反应。

不过还好,台湾版本是由我们团队剪出来的,杰伦做最后的审片及剪接修改动作
另外在加上宇豪跟杰伦两人紧盯的戏剧配乐,这部戏真的无懈可及
弹头填词,宇豪作曲的主打歌加上语晨唱的片尾曲,更是让这部剧加分不少
所以保证台湾版【熊猫人】你(你)们绝对不会看不懂,而且还多了很多内地被删减的珍贵镜头可以收看
(在内地版很多九孔哥搞笑的画面都被剪掉了,相当可惜,大家知道,搞笑是我创作的本质啊!加上九孔哥自己加的梗跟表演,我在剪接室自己都笑倒翻了)

2/5号,晚上10点,【熊猫人】将於华视频道首播
看著自己辛苦及被关在饭店监狱一整年完成的作品,真的很想跟大家分享
也很感谢所有剧组人员的努力!这部戏是我们【熊猫人】团队在2009年最淋漓尽致的精华作品
请各位乡亲父老一定要多多支持跟帮忙宣传~~~
最原汁原味的【熊猫人】,是真的超好看的!

杰伦与熊猫人公仔

以杰伦的性格~他会很想尝试各领域~

因为他的天份与创艺~所以他在各领域都有很好的成绩~

这就是他吊的地方~

只要他在各领域成功作了个挑战~他就会换别的~

不用担心他的音乐~因为这就是他的天赋~

他作的音乐就是他自己的~何必为了其他人改变~

如果是这样~可以叫任何一个歌手这样做~

这样就不用杰伦出现了啊~

因为他的出现~音乐上才有了新的景象~

周杰伦:我爱我的音乐,我坚持我的音乐,谁叫我就是周杰伦。