佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

没问题                             

楼主好,先感谢你花时间为我们解答疑虑。

年龄 37
Net income 7,500
House Loan 1300
信用卡 没有欠
没有个人债款
这样的经济能力可以借贷多少?

isaacyong 发表于 22-9-2015 02:32 PM
楼主好,先感谢你花时间为我们解答疑虑。

年龄 37

看右下角,大约RM650,000 以下的房屋。

Madgenius 发表于 25-8-2014 11:14 PM
是的,我是做HOUSING LOAN。
有何疑问可以问我 =)

Bank reject 我的 loan 了

因为 car loan - CCRIS report 太多 “2” 了。

有办法吗?

Ckms 发表于 23-9-2015 03:02 PM
Bank reject 我的 loan 了

因为 car loan - CCRIS report 太多 “2” 了。

SETTLE 你的 CAR LOAN 然后 拿 SETTLEMENT LETTER 信来借贷款,你的AGENT 不会吗?

你好,
我看中一间被拍卖的廉价组屋RM140k。
我35岁,现在的月收入:
正职- RM1800 (还没扣EPF & Socso)
副职- RM3000-4000 (网卖,没有注册)
没有车贷,没有卡债
有机会成功贷款吗?
*刚刚卖掉第一间公寓,那时候买RM118k (loan 90%)

谢谢您的解答!

Follow Us
Hi Madgenius,

Nice thread & info sharing.
I would like to know how does the credit card being used in DSR calculation?
Is it based on outstanding/minimum payment or credit card limit?
Many thanks for your advise.

Thx.

twoword 发表于 24-9-2015 08:35 AM
Hi Madgenius,

Nice thread & info sharing.

it is based on your credit card outstanding.

If you have Rm5000 outstanding, 5% will be consider as your monthly commitment. Rm250

Minimum payment paid is to avoid CCRIS showing 1 default in your record. If you unable to pay the outstanding, atleast the minimum payment.

评分

twoword + 5 谢谢分享

流浪妹 发表于 24-9-2015 07:50 AM
你好,
我看中一间被拍卖的廉价组屋RM140k。
我35岁,现在的月收入:

可以,但是
1) 需要解释你第二收入的来源,生意性质,6个月的 收入证据
2) 你没有债务,CCRIS 银行分析不到你的还债性格,所以大可能借到80%以下

Madgenius 发表于 24-9-2015 01:08 PM
可以,但是
1) 需要解释你第二收入的来源,生意性质,6个月的 收入证据
2) 你没有债务,CCRIS 银行分 ...

我之前有一间公寓的,刚刚转手卖掉而已。RM118k, Public bank loan 90%
如果不能证明我的第二收入的话,max 可以借多少?
因为网卖没有单据的,只有银行汇款的纪录,也只能看到2 个月的record。

lz' 你好'可以帮算下?
apartment 还要 200K 才还完'住5年了'月供 RM1200++,
我48岁'收入RM3800 扣完
只差这间屋子要供罢了。
太太 39岁'收入 RM2300 扣完
车也供完了。
1)我想借多150k 来装修家里'不懂还可以吗?
2)可以供几年'每个月要供多少?
3)有问过银行就是不懂他们讲什么?cashout'topout'
可以解释一下吗?谢谢

流浪妹 发表于 24-9-2015 01:20 PM
我之前有一间公寓的,刚刚转手卖掉而已。RM118k, Public bank loan 90%
如果不能证明我的第二收入的话, ...

还是借得到RM140,000
如果你是刚刚卖掉,最好快点申请贷款,因为CCRISS还会看得到你的刚还完的债。

lz' 你好'可以帮算下?
apartment 还要 200K 才还完'住5年了'月供 RM1200++,
我48岁'收入RM3800 扣完
只差这间屋子要供罢了。
太太 39岁'收入 RM2300 扣完
车也供完了。
1)我想借多150k 来装修家里'不懂还可以吗?

没有信用卡?私人贷款?
那么你看我的贷款记录表,DSR 79%, 还可以, 但只有HLB 和 RHB 可以让你提出 RM150,000

2)可以供几年'每个月要供多少?
最坏是22年 RM200,000 是 RM1065.4  
CASH OUT RM150,000 是 RM1551.0

3)有问过银行就是不懂他们讲什么?cashout'topout'
可以解释一下吗?谢谢

两个都是把钱多余钱取出来。 MARKET VALUE - O/S = CASHOUT / TOP OUT

CASH OUT 是 REFINANCE 去另一个银行来提前

TOPOUT 是与现任的银行提钱。

Madgenius 发表于 24-9-2015 01:01 PM
it is based on your credit card outstanding.

If you have Rm5000 outstanding, 5% will be conside ...

了解了。。。 感谢楼主无私分享。。。
DSR 也是看net salary 来给70%, 80% or 90% 吗?

twoword 发表于 25-9-2015 12:09 AM
了解了。。。 感谢楼主无私分享。。。
DSR 也是看net salary 来给70%, 80% or 90% 吗?

是的
不同银行不同胃口,不同 DSR

楼主你好!请问一下,我看中一间新房子,RM345k,我的工资加班和津贴大概新币S$2400(basicS$1465),
车贷每个月RM825(供九年),
信用卡每个月准时还(有分期付款买些东西,outstanding大概是11500,不过大部分都快付清,只剩下两样是分期一年),
以我这样的情况可以贷款到90巴仙吗?

Madgenius 发表于 24-9-2015 12:22 AM
SETTLE 你的 CAR LOAN 然后 拿 SETTLEMENT LETTER 信来借贷款,你的AGENT 不会吗?

就是说唯一的办法是full settlement of my car loan?

Ckms 发表于 25-9-2015 10:41 AM
就是说唯一的办法是full settlement of my car loan?

是的,因为你有不良记录。最好SETTLE 它。

@吴氏祖宗@ 发表于 25-9-2015 04:50 AM
楼主你好!请问一下,我看中一间新房子,RM345k,我的工资加班和津贴大概新币S$2400(basicS$1465),
车 ...

1.你有报CPF 吗? 报大约多少?

2. 你跟银行借多少钱来购买车?

3. 你的信用卡分期付款Installment Payment Plan 吗?那么购买的货物是总价多少?

Madgenius 发表于 25-9-2015 11:16 AM
1.你有报CPF 吗? 报大约多少?

2. 你跟银行借多少钱来购买车?

我没报过CPF,不过有报过MOA,去年年薪大概新币29000.
车贷我跟银行贷款73000.现在大概还有63000左右,
信用卡方面,货品总额差不多8000左右,不过大致上几样货品都快付清了