佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

kenny5116 发表于 3-10-2015 06:25 PM
你好,没有债务。全部清完了

你可以购买
RM1百万以下的放我屋

但因为你没有债务,银行有可能只借你80%

Hi LZ,

我現在想和老婆联名购买一间双层排屋,410k+,第一间屋子

男 26岁
basic= 3300rm
ptptn= 刚毕业半年还没开始偿还(还没收到信)
没任何负担,和老婆有了一个孩子 2岁

女 25岁
basic=$1800,这个月工钱会升到2000左右。
ptptn=月还200rm
负担=名下一辆车,月供433,供期漂亮没delay

请问贷款那儿有任何困难吗?谢谢楼主耐心分析和解答,感激不尽.

LZ,我看了你之前的回复,为什么有些DSR你是用60%计算,有的用70%,有的用80%的呢?
如何决定银行是用多少%计算的?
我目前有想买的屋子,但是我的commitment高,所以暂时不能买,贷款肯定不批准
是我的personal loan导致的,但明年4月就还清了,到时候commitment低就能贷款得到了
这样的情况我需要等到4月还清后才去apply loans吗?还是我可以在更早就先提交loans application了?
那个p.loans due date是月尾的,但我每次月头就还了的

Hi
我想请问如果我想买RM500k的屋子可以借到90%吗?
28岁
工资Net Income RM5k
车贷 每个月RM500 (9年)
PTPTN outstanding(RM22k)
信用卡每个月准时还(no epp)

slytey 发表于 4-10-2015 05:30 PM
Hi LZ,

我現在想和老婆联名购买一间双层排屋,410k+,第一间屋子

看我的贷款分析图右下角,以你门的工钱,购买RM410,000, 5间银行都没问题。

PTPTN,很奇怪的,有时候某些人CCRIS会存有债务有些没有。需要看了CCRIS才知道。

现在以你给的资料,是没问题

DSR 少于 50%, 是很好的

ninkygirl 发表于 4-10-2015 09:31 PM
LZ,我看了你之前的回复,为什么有些DSR你是用60%计算,有的用70%,有的用80%的呢?
如何决定银行是用多少 ...

因为不同的收入有不同的DSR。
不同的银行有不同的DSR
要如何知道。就是我帮你算才知道。

没有你的资料,我很难分析你应该如何做是好。
提供你的资料,我才帮到您。
1. Income (borrower)
-  net salary
-OT
-Allowance
-Bonus
2. Supporting income (borrower)
-Tenancy agreement
-ASB ( 2 years total bonus)
-Shares
Fixed deposit
3. Debt / commitment (borrower)
-Hire purchase loan (Purchased amount)*
-Housing loan (Outstanding amount)
-Personal loan (Credit limit)
-PTPTN (Oustanding)
-Credit card (Outstanding)/(epp?)
-ASB loan ( total Oustanding amount)
-  Overdraft ( Credit limit)

Follow Us
kienlow 发表于 4-10-2015 10:00 PM
Hi
我想请问如果我想买RM500k的屋子可以借到90%吗?
28岁

看右下角,以你的工钱和债务,3间银行借得到。
虽然你的DSR67% 高了少许,但是有办法帮你扭转回身。。。哈哈

你还有其他的收入吗?
2. Supporting income  (borrower)
-Tenancy agreement
-ASB ( 2 years total bonus)
-Shares
Fixed deposit

Madgenius 发表于 5-10-2015 07:44 AM
看我的贷款分析图右下角,以你门的工钱,购买RM410,000, 5间银行都没问题。

PTPTN,很奇怪的,有时候 ...

LZ,我太是SG工作的,汇率是X多少呢?您帮我计算以新币计算吗?感谢LZ细心解答

slytey 发表于 5-10-2015 08:26 AM
LZ,我太是SG工作的,汇率是X多少呢?您帮我计算以新币计算吗?感谢LZ细心解答

现在可是 X 2.8!

Madgenius 发表于 4-10-2015 03:12 AM
你可以购买
RM1百万以下的放我屋

谢谢你,感恩

Madgenius 发表于 5-10-2015 07:47 AM
因为不同的收入有不同的DSR。
不同的银行有不同的DSR
要如何知道。就是我帮你算才知道。

我PM给你哦,谢谢你

Madgenius 发表于 5-10-2015 07:52 AM
看右下角,以你的工钱和债务,3间银行借得到。
虽然你的DSR67% 高了少许,但是有办法帮你扭转回身。。。 ...

谢啦。
暂时是看中大约RM 500k 的。还没要买,要看下有能力可以买吗。
我给的薪水是net income RM5k 哦。我的gross salary 大约RM6k 哦。
share 是有一点
FD 大约有RM 20k吧。

kienlow 发表于 5-10-2015 10:18 PM
谢啦。
暂时是看中大约RM 500k 的。还没要买,要看下有能力可以买吗。
我给的薪水是net income RM5k 哦 ...

Gross SalarY 是 RM6000, 那么就没什么问题了。
RM500K 房屋没问题

Madgenius 发表于 6-10-2015 03:19 PM
Gross SalarY 是 RM6000, 那么就没什么问题了。
RM500K 房屋没问题

谢谢你的回复。

第一次买屋子

32岁,女,月入 2700 + 500 commission (epf 依 2700 进而已)
刚在一月时买了一辆车供 700(9年)
有两张信用卡,没欠钱的
没任何代款
银行有基金20k
户口现金有20k
定期只有 10k

我可以买多少钱的屋子。?

请问,

人在国外工作,但薪水是直接汇进本地户口,薪水是2个月+1个月休假无收入,年收入约USD 40000,
2间房贷:1000 + 2800 = 3800
车贷:800
公司按美金付薪水,没有EA, EPF,但之前已经成功买入2间屋子。

1)现在想卖掉每月贷款2800的,同时购入600K的房产,请问大概可以拿到多少贷款?
2)如果在同一月内,先签了买卖第二间屋子的合约,再去申请600K的贷款,是否可以籍此证明手上只拥有2间屋子,还是得等到割名以后才生效?

谢谢答复!

candy44444 发表于 6-10-2015 11:20 PM
第一次买屋子

32岁,女,月入 2700 + 500 commission (epf 依 2700 进而已)

你工钱不高,但是你的债务车很高。

以你的资料,最高RM250,000 的房屋
看右下角。

小弟要Refinance,这里有PBE banker 吗??Jb 区

powerj 发表于 8-10-2015 04:10 PM
小弟要Refinance,这里有PBE banker 吗??Jb 区

已经PM你了噢

Hi LZ, 银行批给我br+0.66=4.55,到底是br或后面的这个0.66高低重要还是需要注意什么?我是在等其他的bank给我回复。这个是第一间approved我的银行。谢谢你的耐心分析和回答