佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

【医药卡-讨论专区】各家醫藥卡

有谁可以 quotation我,是买给3个小孩的
产品LP
大人年龄:37
小孩年龄:3,7,11
工作:店员
无吸烟
有谁可以pm我

年龄 46岁 和 27岁 (两位)
女性
没有吸烟
要求 : 医药卡就可以了 , 不要ILP,不要co-insurance
每个月供100-150
请问通常可以拿到怎样的配套?不要reimbursement 的 本帖最后由 adai1938 于 21-9-2014 10:17 PM 编辑

你好,我想问下有关医药费赔偿的时间需要多久呢?
我的外甥今年4岁,买了一份保单一个月后因为肠胃的问题进院了。然后找了agent,agent说这个是special case,需要时间做调查我外甥之前是否有这个病例,如没有才可以claim到医药费。医药费需要5千块++,结果我们就先自付。现在已经3个月了,她说还有一间的医生还没回复。想问下是否真的需要那么久呢?

感谢你

zhutouzhupo 发表于 8-10-2014 01:04 PM
你好,我想问下有关医药费赔偿的时间需要多久呢?
我的外甥今年4岁,买了一份保单一个月后因为肠胃的问题进 ...

什么公司的?因为每个公司的处理不一样。
肠胃什么事情?刚好过了30天才进医院?

Leekeehui 发表于 8-10-2014 01:14 PM
什么公司的?因为每个公司的处理不一样。
肠胃什么事情?刚好过了30天才进医院?

是AIA的。 28/4/2014 买, 16/6/2014 进院。因为我外甥肚子疼,之后去照胃镜发现里面流血,说什么进风然后一直吐导致受伤了。

zhutouzhupo 发表于 8-10-2014 02:17 PM
是AIA的。 28/4/2014 买, 16/6/2014 进院。因为我外甥肚子疼,之后去照胃镜发现里面流血,说什么进风然后 ...

以目前你给的资料,代理处理的方法是对的。先讲医药卡的报章期限:
1)一开始安排医药卡就报章意外受伤而已
2)30天后索赔突发疾病如,蚊症,盲肠,发高烧等。
3)120天索赔特别疾病。

现在不能出GUARANTEE LETTER(直接索赔),是因为还不够120天(4个月)。
而且正确的疾病是什么还有待医生的REPORT。3个月可以去讯问目前的CLAIM 状况在哪里,是医生还没写好(可能医生要等下一次的FOLLOW UP,看小孩的情况)才写报告。因为需要小孩完全康复,让后才写报告。目前还不确定胃出血的原因。
还有一些关键的医生报告必须要知道,如需要我再次详细询问AIA 的CLAIM 情况,可以让我知道。
一下是医药卡的索赔等待期:

评分

namjst + 5 谢谢分享

Follow Us
Leekeehui 发表于 8-10-2014 02:32 PM
以目前你给的资料,代理处理的方法是对的。先讲医药卡的报章期限:
1)一开始安排医药卡就报章意外受伤而 ...

非常感谢你的解答,请问要给你什么资料去查看目前我外甥claim的状况呢?

zhutouzhupo 发表于 8-10-2014 02:37 PM
非常感谢你的解答,请问要给你什么资料去查看目前我外甥claim的状况呢?

保单号码,INSURED 名字和IC,POLICY OWNER 名字和IC。
顾客也可以CALL去,以便获得详细解答或要问的问题。
非常方便。

Leekeehui 发表于 8-10-2014 02:43 PM
保单号码,INSURED 名字和IC,POLICY OWNER 名字和IC。
顾客也可以CALL去,以便获得详细解答或要问的问题 ...

那我先自行尝试拨电询问,非常感谢你

zhutouzhupo 发表于 8-10-2014 02:44 PM
那我先自行尝试拨电询问,非常感谢你

可以,先去问。过后需要帮助才给我知道。
但是只有POLICY OWNER 可以问,其它人问不到。

Leekeehui 发表于 8-10-2014 02:47 PM
可以,先去问。过后需要帮助才给我知道。
但是只有POLICY OWNER 可以问,其它人问不到。

好的,明白=) 谢谢

namjst 发表于 19-3-2014 10:55 PM
我是AIA 的
为了中庸,我不能说是我们的比较好。
但是我们的单一医药卡没有co-insurance, lifetime UNL ...

我想买一分保险。。
1。产品 -医药卡
2。性别 -女
3。年龄 - 30
4。资格要求 - 主要是扣税。
6。BUDGET- 未定)
7.州属 - Perak
8. 工作 - Office
9. 是否有吸烟 - 无

请问 aia 有 investment link medical card?
如果有,可以解释 standalone medical 和 investment link medical card 的区别?
Family medical card 又是什么?

谢谢。

rinsonlee80 发表于 11-10-2014 10:15 PM
我想买一分保险。。
1。产品 -医药卡
2。性别 -女

请问 aia 有 investment link medical card? 有

如果有,可以解释 standalone medical 和 investment link medical card 的区别?
Standalone medical card (单张医药卡),
Investment link ( ILP) 是一个配套,里面的医药卡只是其中一项。其他的还包括人寿意外等。可以自己Adjust
两者的医药卡都会随着年龄起价。只不过 ILP 里面有cash value 可以拿来用或者拿来cover 医药卡日后的起价

Family medical card 又是什么?

AIA family medical plan 福利一样。不过价钱会比分开买便宜
你可以选择夫妇配套,夫妇和孩子配套(孩子可以 cover 4个小孩,价钱1个-4个都一样)

请问你是那个城市,因为为了保持我的服务素质。我不能全州都跑透透

namjst 发表于 11-10-2014 10:41 PM
请问 aia 有 investment link medical card? 有

如果有,可以解释 standalone medical 和 ...

aia 的 A plusMed 和 A life MedRegular 有什么差别?
比如:女 30, plan B, 保费怎么不一样?
谢谢!

A plus 是 ILP
Alife Med 是单一医药卡
保费ILP 会比较低,但是利与弊ILP 你得承担基金的风险/亏损。

请问下,现在family医药卡的那间会比较好呢?

我的家庭状况如下:

我,40岁,妻子35,3个孩子分别是 12岁=女, 12岁=男, 11岁=男

vincentsieng 发表于 12-10-2014 12:31 PM
请问下,现在family医药卡的那间会比较好呢?

我的家庭状况如下:

目前只有AIA提供家庭医药卡,每个成员各一张医药保障,
以40岁男性为主要,保费每年是RM3846。
医药卡PLAN150,一年索赔RM100K医药费,终生无限医药索赔最高到100岁。

Leekeehui 发表于 12-10-2014 01:31 PM
目前只有AIA提供家庭医药卡,每个成员各一张医药保障,
以40岁男性为主要,保费每年是RM3846。
医药卡P ...

请问如果我丈夫买了多年的 ING ILP, 现在如果我也要买, 可以算 family medical card 吗?   还是必须同时间购买的才算?

caoyun 发表于 12-10-2014 08:18 PM
请问如果我丈夫买了多年的 ING ILP, 现在如果我也要买, 可以算 family medical card 吗?   还是必须同时间 ...

明白你的问题。
目前老公有EX ING医药卡,你的不是EX ING医药卡。
可以安排“配偶医药卡”,意思是老公和太太。
如果超过3个孩子(最多4个) 那么就安排“家庭医药卡”
可以询问你老公的代理。他会给给你一些建议。

有谁可以 quotation我,帮爸爸买

1。产品 -医药卡
2。性别 -男
3。年龄 :64)
4. 资格要求 :请建议
4。联络方式: PM
5。保额: 100k
7. 工作: taxi driver
8. 是否有吸烟: 有
9.地点:KL