佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachellee

我需要一切有关Yogyakarta的资料。

原帖由 gklim 于 27-5-2008 10:29 PM 发表
从Jarkata到suraya我们坐飞机,我们只呆在jarkata一天而已,17号就坐最早的飞机八点多早上可到surabaya,surabaya重点在Mount  Bromo 。Surabaya --Solo  巴士大约6小时。Solo -jogja 大约两个多小时,这是从书本找的 ...

从Jarkata到suraya我们坐飞机,我们只呆在jarkata一天而已,
A: Kota JKT 很不错哦。。 JKT机场在JKT Utara那里哦,如果你是赶飞机,提议你住在机场附近, 因为那天我到JKT时, 他们控制海水的坝倒塌了, 告到下午没有巴士到机场呢, 好才我晚上到 ,海水退潮了, 交通可以Continue。
(个人意见, 吉隆坡比印尼还恐怖, 我在印尼没担心被人抢,反而在吉隆坡会担心Mat Rapit抢)

17号就坐最早的飞机八点多早上可到surabaya,surabaya重点在Mount  Bromo 。
A:我没到过Surabaya,当天晚上我从JKT搭火车到Semarang时, 那架火车是到Surabaya的。

Surabaya --Solo  巴士大约6小时。
A:可能吧,我没搭过, 我认为6-10个小时啦。

Solo -jogja 大约两个多小时,这是从书本找的资料,不知道对吗?
A:对,一个小时半以上,我们自己驾车去。 大约一个小时半。

我们不打算坐火车较慢,从Surabaya--Jogja 坐巴士,坐夜巴士会省时间,但不知那儿的治安如何?你有去过吗?
A:我还没坐过长途巴士,没意见, 治安,我觉得好过吉隆坡。(我是吉隆坡人呢)
。 那里人很热情哦,不会你可以问路,他们会教你(如果他们可以跟你沟通)。

Jogja 主要的景点可要花多少天?Solo 有什么看头?可给一些意见吗? 谢谢。
A:我认为, 两天都不够啦。  Solo是看那个Sultan , 记得, 2PM前会关门, 谢绝参观者。

不好意识,最近搬了新家,那里没有网路服务。

我Post了一点照片,
http://chinese.cari.com.my/myfor ... o=lastpost#lastpost

Jogja的Taxi超可爱呢。。。

回复 81# amos 的帖子

乘搭airasia 下Jakarta 的机场,名什么?

回复 82# gklim 的帖子

会在Jakarta国际机场下机,有Air Passage Way走的呢,不用担心下雨拿雨伞下机。

这个机场在Jakarta Utara, 如果你要搭火车,你必须到Kota那里, 意识Jakarta市区那里的Gambir站搭火车。

Gambir火车站去东部的List,

那个火车站在Jakarta National Monument隔壁,

回复 83# amos 的帖子

Jakarta 的火车站我们是不会去了,因在那儿city tour 一天,17/8一早的飞机到surabaya,18/8Bromo 早餐后,会在surabaya坐火车到solo,车上应该可好好睡一个觉吧。

那里人很热情哦,不会你可以问路,他们会教你(如果他们可以跟你沟通)。

不要以为懂得马来文就能和他们沟通哦!他们的词句排法和我国的马来文是倒反的,时间说法也一样!如果你要和他们当地人约时间最好用英文。如 5:30pm  我们讲 lima setengah 但他们会说 setengah enam...... 所以用英文比较好 five thirty 两边都听懂。

原帖由 rachellee 于 6-6-2008 06:17 PM 发表
那里人很热情哦,不会你可以问路,他们会教你(如果他们可以跟你沟通)。

不要以为懂得马来文就能和他们沟通哦!他们的词句排法和我国的马来文是倒反的,时间说法也一样!如果你要和他们当地人约时间最好用英文。 ...

哦,有这一回事,怪不得我朋友家来自Jawa Tengah 的女佣刚刚来时,语言上的沟通闹出很多的笑话。这点我会记得,以免到时时间搞错,误了飞机,追不到巴士,错过了火车的班次,那就哭笑不得 。不过在Bali岛时,我最不习惯他们把biasa讲成bisa。

Follow Us
原帖由 piscean 于 29-3-2008 03:09 PM 发表
怎么突然那么冷清了?
我来提供一些讯息吧。
Prambanan至今仍是关闭的,没有资料显示何时会重新开放,当然是可以去的,就只是在篱笆外看咯,没能近距离甚至进入庙里,是有些可惜,但还是值得一看啦。 ...

请问Dieng Plateau值得在那儿过夜吗?可放一些照片看看吗?谢谢

原帖由 rachellee 于 6-6-2008 06:17 PM 发表

不要以为懂得马来文就能和他们沟通哦!他们的词句排法和我国的马来文是倒反的,时间说法也一样!如果你要和他们当地人约时间最好用英文。 ...

哈哈,还不错啦。

我的公司有很多印尼的Trainner, 所以我也会一点点印尼话。
哈哈哈。。 记得,坐车时,不要讲pusing(转)。。。 因为pusing是指傻佬。
哈哈

原帖由 gklim 于 6-6-2008 10:23 PM 发表

哦,有这一回事,怪不得我朋友家来自Jawa Tengah 的女佣刚刚来时,语言上的沟通闹出很多的笑话。这点我会记得,以免到时时间搞错,误了飞机,追不到巴士,错过了火车的班次,那就哭笑不得 。不过在 ...

哈哈,这样不好吗。

我第一次也是一直闹笑话。

Kereta =  Mobil(我还以为他们指油站呢)
Kira = Kirim (我还以为他们要寄什么呢)
Kereta Api = Kereta (他们的火车叫这个,我说我要做火车,可是他们说车子)
Tak Mahu = Tak Jadi (我们说不要。。。。 做么不成功?)

哈哈, 还有很多笑话。

死啦,今天要带我的印尼朋友出街走走。。。

原帖由 gklim 于 6-6-2008 10:23 PM 发表

哦,有这一回事,怪不得我朋友家来自Jawa Tengah 的女佣刚刚来时,语言上的沟通闹出很多的笑话。这点我会记得,以免到时时间搞错,误了飞机,追不到巴士,错过了火车的班次,那就哭笑不得 。不过在 ...

这个...... bisa 好象是 boleh 的意思叻!
就如我们讲 Boleh saya tolong? 他们会讲 Bisa saya tolong? 你是不是听错啦?

回复 81# amos 的帖子

我这么说可能很过分,他们在自己国家安分守己可是在这里犯罪,在这里打劫,抢钱的很多也是印尼人

回复 59# rachellee 的帖子

Setia Kawan 去 Dieng Plateau 的 package ( 9 hour )
Leave at  :  7:00 am
Price  :  Rp. 185.000,- / person
Minimun  :  2 person

请问SETIA KAWAN是民宿名称或是地名?
lz是包整辆van或是与其他人共车?
意思说Dieng Plateau配套从早上到下午约3时?没留宿?有去TELAGA WARNA吗?

原帖由 zzyeong 于 7-6-2008 10:42 PM 发表
Setia Kawan 去 Dieng Plateau 的 package ( 9 hour )
Leave at  :  7:00 am
Price  :  Rp. 185.000,- / person
Minimun  :  2 person

lz是包整辆van或是与其他人共 ...

是民宿

包整辆van,只有我们两人

意思说Dieng Plateau配套从早上到下午约3时?没留宿?有去TELAGA WARNA吗?
是的,没留宿。我们有去TELAGA WARNA,不过没进去走完其他 semar cave, sumur cave etc.......

原帖由 rachellee 于 7-6-2008 11:39 PM 发表

是民宿

包整辆van,只有我们两人

是的,没留宿。我们 ...

1。请问Dieng Plateau是否有民宿或旅店之类吗?
看图片,这个地方蛮优美的。

2。在jogja那一带最多GUEST HOUSE?

谢谢!

原帖由 gklim 于 6-6-2008 11:11 PM 发表

请问Dieng Plateau值得在那儿过夜吗?可放一些照片看看吗?谢谢

有人要求.......牺牲一些时间,就来放些照片给你们看看吧!
Dieng 的景色~

Colour Lake~

牌子里写的很多 cave 我们都没去咯!

这是 Setia Kawan Losman 的环境~

记得去吃这家之前说过的 Ayam Goreng Suharti! 在 Jogja 很出名的!没吃过它就不算到过 Jogja;这话是 Atuk 讲的。

原帖由 zzyeong 于 8-6-2008 12:37 PM 发表

谢谢!

有啊!我们当天在 Dieng 吃午餐的那家餐馆也有经营民宿。不过好不好我不清楚。旅店我也不清楚,好象没看到有旅店咯。

Jalan Maliboro 一带是背包客的首选, Setia Kawan 也是在那附近。

回复 87# gklim 的帖子

其实Dieng有点像我们的金马仑高原,但是有没有什么花草看,苞菜马铃薯就很多。 在高原地带看那种庙宇,感觉有些不同的,附近有Colour Lake可以参观,只是从Yogya去,路途实在遥远。值不值得去,看个人咯。

原帖由 rachellee 于 8-6-2008 06:18 PM 发表

有啊!我们当天在 Dieng 吃午餐的那家餐馆也有经营民宿。不过好不好我不清楚。旅店我也不清楚,好象没看到有旅店咯。

2。在jogj ...

原帖由 piscean 于 8-6-2008 07:20 PM 发表
其实Dieng有点像我们的金马仑高原,但是有没有什么花草看,苞菜马铃薯就很多。 在高原地带看那种庙宇,感觉有些不同的,附近有Colour Lake可以参观,只是从Yogya去,路途实在遥远。值不值得去,看个人咯。

谢谢两位。不知有到过Kawah Ijen吗?

在此为还未去Jogja的网友提供多一个参考
http://www.family-homestay.com/facilities.php

回复 59# rachellee 的帖子

hi, 谢谢你。
不过,Atok 's email add 不能过. 一直打回头.