佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babyroz

☂ IR与同事✰悠游曼谷 ☂ 完成于 2012年12月08日

支持。。。

sofunny 发表于 7-12-2012 03:19 PM
支持。。。

funny, 你也来咯,真开心
你什么时候再出游啊?

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 3.2 Damnoen Saduak 水上市场

离开了美功铁道市场
我们继续前往 Damnoen Saduak 水上市场
在车上,又是一阵喧哗
因为 Bob 又再搞怪了
他说了一个故事,一个传说,一个关于蛇的传说
然后再把一个信封传给我们
说是蛇蛋
其中一个朋友就把信封给打开
这一打开啊,就有个奇怪的声响
把我们个个吓得大喊大叫的
原来信封里面只是一条橡皮筋
Bob 说这是他自己想的
因为他也知道路途有点远
大家想必会有些无聊
所以他就搞怪,让大家不会觉得车程那么远

一阵喧闹后,我们有些又抵不住周公的召唤,又睡着了
起来的时候已经到达了目的地
我来到的这个搭水上市场船的地方,是一对老外开的
老板和老板娘都很亲切
Bob 负责帮我们交涉价钱,可是我记不起价钱了
在我印象里,好像一个人不超过新币20

来到了搭船的地方
老板和老板娘先请我们喝 welcome drink
香甜的椰子水
在这炎热的天气里,真的是超爽的
然后,老板也亲自跟我们讲解整个船程会经过哪里
喝完了椰子水,船也到了
我们就分乘两艏船,出发咯

* 船只出问题的时候,当地居民就得下水修船

* 这条河的用处还真多啊,冲凉、洗碗、讨生活都围绕在这条河

* 这条长长的管道是自来水,用来煮饭洗菜而已

* 这种没有屋顶的船只,加上手划桨的,比较便宜
* 可是一下雨就会变落汤鸡

* 我们乘坐的是有屋顶的船,是跑引擎的

来到水上市场的第一站
就是这个椰糖工厂 Coconut Sugar Farm
在这里除了可以看到椰糖是怎么被提炼的以外
还可以尝试这里的椰糖
当然还有手信可以买
不过我都只是看看而已

* 这是主人自己种的葡萄

离开了椰糖工厂,我们继续船程
来到了售卖手工艺品、纪念品的河道
这里的商家个个手上都会拿着一根长钩
不是怕有人打抢
而是要把游客的船‘钩’过去
然后 hard sell 他们卖的东西
当然,我们没什么兴趣,因为这里卖的东西不怎么吸引我们
可是我们的中国小弟弟们真的很强
他们看中用螺丝盖砌成的变形金刚
卖家一开价是一个 THB 1000
到最后成交的时候,我们的中国小弟弟们
用 THB 800 买了 4 个
所以,1 个变形金刚才 THB 200

* 看着年迈的婆婆,还在自己划船做生意,真叫人佩服

Bob 和我们两对夫妻乘坐同一艏船
Bob 突然告诉我们说,成龙在这水上市场有一间纪念品店
我们几个还真的信以为真
船只一到了那个档口
Bob 就大喊,'Jacky Chan'
结果。。。。

就是这位长得跟成龙大哥有点像的仁兄
他很搞笑,一直摆很多 pattern
然后叫我们买东西
可是到最后我们还是什么都没买
他也很开心的跟我们说 bye bye

这里售卖的画像和雕像
手工真的很精致

离开了纪念品区
船继续往前
我们来到了美食区
这条河道真的真的很繁忙
除了游客的船只,还有很多小贩的船只
就算船只要行驶的快点也有点困难
因为河道上的交通,真的很拥挤
大家切忌不要把手放在船的旁边
因为你不知道什么时候会被夹到

这里有很多售卖水果、小吃的船只
他们会互相帮忙传递钱和食物
有些甚至把篮子拴在长木上,用来取钱和找钱呢
Bob 介绍了我们椰子香饼和椰子雪糕
真的好好吃哦
我们也买了芒果糯米、柚子、红毛丹
真的是忙到都不懂要吃哪一样好

就这样塞着船
边逛边买边吃
我们离开了繁忙的河道
往出发点前去

来到了比较宽阔的河道
船夫停了下来
Bob 开始往河里扔鱼饲料
结果真的有好多好多的鱼儿浮上水面强着吃
真的好多好多哦
然后 Bob 又开始搞怪了
他又告诉我们一个故事,一个关于鳄鱼的故事
然后就拿着纸袋,在河里不知道捞些什么
在我们忙着吃的时候,突然间手上拿着一条小鳄鱼向我们丢来
我们又是一阵惊吓声
友人还被吓的飙泪呢
结果冷静下来后,发现那是只玩具鳄鱼
此时,Bob 和船夫早就抱着肚子大笑了

由于河道宽广
两艏船只竟然来个竞赛
我们互相在为自己的船夫喝彩加油
玩得是不亦乐乎
船家们也很爱玩
互相把水花溅向彼此

* 鸭子过河

回到了出发点,老板和老板娘把之前帮我们拍的照片做成了碟子纪念
看了照片拍得还不错,我们都买了下来做纪念

[ 待续 。。。]

评分

佐伊女王 + 5 我很赞同,他像成龙

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 3.3 大象乐园 Elephant Village

离开了Damnoen Saduak 水上市场
我们就到大象乐园 Elephant Village 去
因为我们小弟弟们没有骑过大象
所以就带他们去玩玩
车程不到 5 分钟
当然又是 Bob 帮我们谈价钱
我们先像一般游客到柜台买票
然后 Bob 再拿票根到房间里面拿回一些钱
实际的价钱,我真的不记得了

骑大象绕一圈,差不多是20分钟左右
听小弟弟们说,还不错
有时候看到大象很可怜
因为不听话,所以被骑士用钉子打
虽然说大象皮厚,可是还是觉得很可怜

等他们骑完大象,我们也已经饿了,就去吃午餐
因为在郊外,也不知道什么东西好吃
就拜托 Bob 带我们去吃午餐
Bob 就带我们到附近当地人吃饭的地方吃午餐

这里的食物都很好吃,而且价钱超便宜的
一碟猪脚饭才 THB 100
吃饱喝足后,我们又继续行程啦

[ 待续 。。。]

评分

佐伊女王 + 5 原创内容

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 3.4 卧佛室 Wat Pho

又一个半小时的车程回到了曼谷市区
当然,这一路上,我们又睡着了

醒来的时候,已经到了曼谷市区
来到了卧佛室 (Wat Pho)

进入卧佛室,是需要给所谓的 ‘乐捐’,其实也就是门票啦
没有记错的话,是一个人 THB 50
给了‘乐捐’后,负责人会给你一张票根
可以用票根去换取一瓶矿泉水

可能因为今天是佛日的关系
再加上旅游景点
所以人潮也很多
我因为不方便进庙里,所以就没有进去参观卧佛
其他人都排着队,很长很长的队进去参观卧佛
进去之前,需要把鞋子脱掉

虽然我只是在外面参观
可却也感受到这建筑的宏伟
尤其是那些尖塔式的屋顶,配上色彩缤纷的雕刻
真的让我赞叹不已

[ 待续 。。。]

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 3.5 郑王庙 Wat Arun

参观完卧佛室后
我们随着 Bob 的脚步,去搭船过对岸的郑王庙 (Wat Arun)
搭船的钱是 Bob 出的,所以我们不清楚搭船的费用
不过肯定是很便宜的啦

* 从码头看向郑王庙

* 这就是我们搭的船

当然从卧佛室这里的码头到郑王庙那里的码头只有短短 5 分钟的船程
一下子就到了
其实坐车也是可以到达的
可是 Bob 说坐车子不比搭船来的方便
所以就带我们去搭船

来到了郑王庙,我更加赞叹了
那细腻的雕刻,真的吸住了我的目光

郑王庙,又称黎明寺
进入寺庙时,是不能穿短裤短裙无袖衣的
如果穿短裤短裙的,就必须穿 sarong
入门的时候有个小档口租借 sarong
需要放订钱哦,当你归还 sarong 的时候就可以拿回订钱了

从第一层爬去第二层,难度还不算高
因为梯阶的宽度还比较一般
而且楼梯的倾斜度没有那么斜
四面的楼梯都可以上下阶梯

从第二层爬去第三层,难度就有点高了
因为梯阶的宽度很窄,脚掌大一点的人,都没办法完全把脚放在梯阶上
而且四面的楼梯,有两面只可以爬上去,有两面只可以走下去
有惧高症的人,还是不要爬上去第三层啦
可是如果你勇于尝试的话,你一定不会后悔
因为站在第三层观赏夕阳,真的很漂亮

* 这是从第二层爬上第三层

* 这是从第三层走些第二层

这也就是为什么同一面的楼梯不能同时上和下
因为你需要两手扶着扶手

[ 待续 。。。]

评分

Jaker. + 5 漂亮哦!!是要在黄昏去的吧?
佐伊女王 + 5 我很赞同

Follow Us

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 3.6 Asiatique

离开了郑王庙
我们当然也是搭船回到卧佛室的那个码头
因为 Bob 的儿子在那里等着嘛

在 Damnoen Saduak 水上市场买的水果
再不放进冰箱里就要坏了
所以我们决定先回酒店放东西
再加上走了大半天的
全身都黏嗒嗒的,有点不舒服
所以回到酒店后的我们
休息的休息,冲凉的冲凉
淋个冷水澡,还真的是超舒服的说

Bob 和他儿子在酒店大堂等我们
半个小时后,大伙儿又在聚集在酒店大厅
准备前往今天的最后一站 - Asiatique

据 Bob 说,从酒店去到 Asiatique的车程应该是半个小时
可是啊, 因为交通大阻塞
我们足足用了一个小时多才抵达 Asiatique
单单 Asiatique 前面的那条路
我们就塞了最少半个小时
当然这一路,我们也睡着了

Bob 放我们在 Asiatique 下车后
就也完成了今天载我们的任务了
因为大塞车所以有点超时了
Bob 也不算我们超时费呢

来到了 Asiatique
我们都饿得不像样了
大略逛了 Asiatique 一圈
发现这里吃的东西都好贵
不是西餐就是日本餐
所以到最后,我们决定吃最便宜的 KFC

* 用酱碟不够装辣椒酱和番茄酱
* 所以我们索性用碟子来装

* 四个人份的炸鸡块

吃饱后,我们就分开走,约了个时间集合
在 Asiatique 里的 naraya 逛了一圈,没有收获
再走走逛逛的,发现这里卖的东西都不便宜
而且也没什么特别
不过来新的地方走走看看也很不错
说要好好地血拼,我还是喜欢 platinum mall

在 Asiatique 里,虽然没有冷气
可是因为坐落在河岸
所以河风吹起来还是很舒服的

不过我和宝贝还是有买到东西啦
宝贝买了一个可以放遥控器、报纸刊物的小架子给家婆
还有两个 4 GB 的造型 USB 给我哥和我弟

集合时间到后,我们原本想要去 patpong 看看的
可是因为今天是佛日
所有的娱乐场所(电影院)和夜店都没有做生意
而且所有的餐馆、摊位等都不能售卖酒精饮料
以示对佛祖的尊敬
所以我们又搭的士回到了酒店
回去酒店之前,我们在附近的小摊位
吃宵夜喝水打屁聊天
味道还不错吃啦
吃饱喝足后,就回去酒店房间里
冲凉后,就待在房间里
把这三天的战利品都挖出来
好好地整理,想尽办法把所有东西都塞进行李箱里
也预留一点空位给明天早上的最后扫购

收拾好行李,时间也不早了
是时候休息了

[ Day 3 完 ]

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ Chapter 4 再见了,曼谷!

今天是我们在曼谷的最后一天
我们乘搭的是下午四点多的飞机
所以还有半天可以逛街
可是那几个小瓜已经不行了
所以他们选择睡到午餐时间才和我们会合

两对夫妻带着女孩一起再进攻 platinum mall
我们两对夫妻先做了酒店的 check out
因为担心我们来不及在 12点赶回来退房
所以也把行李都寄放在大厅
就出发了

这最后一轮的扫购
当然是满载而归啦
而且还真的是花到身无分文呢

午餐时间到了
和小瓜们会合后
我们还是在 platinum mall 的食阁里解决午餐
吃饱后,时间也差不多了
我们就走回酒店
当然,需要把今天的战利品都塞进行李箱里
我们直接就在酒店的大厅开箱整理行李

终于都把所有东西都塞进行李箱了
我们也踏上了回家的旅程
一路走向 Airport Railway Link 的 Ratchaprarop 站
一样是 THB 40 的车费
一样是 20 分钟的车程

由于我们已经做好了 wen check in
所以来到了机场,我们只需要托运行李
没多久,登机时间到了
我们也随着大众搭上了 Air Asia
往回家的方向飞了

曼谷,再见咯 ~
有缘再见 ~

[ Day 4 完 ]

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ 战利品篇

好啦,游记完成咯
现在就来分享一下这四天三夜
我的战利品吧

这是第一天的战利品

这是第二天的战利品

这是第三天的战利品

这是三天的所有战利品

第四天的战利品就没有拍到啦

☂ 四天三夜悠游曼谷 ☂ 战利品篇 CLOSE-UP

再来,就分享一些我很喜欢的物品的 close-up

这是在 Bobae Tower 买的,一件 THB 130

这两件连身裙我也很爱

左边的是裤裙,右边的是百褶裙

男装鞋,在新一栋的 platinum mall 买的
都是在同一间店买的,我们总共买了差不多 10 双男装鞋
当然不是我们两个人而已啦

这五件 t-shirt 是我们第二天早上第一样战利品
在 pratunam market 买的

这是第一个晚上的战利品之一
在 pratunam night market,也就是 baiyoke sky hotel 前面的夜市买的
一件 THB 100

买给宝贝的短袖衬衫

红色的短裤和蓝色的七分裤是在 asiatique 买的,布质很不错哦
牛仔短裤是在 platinum mall 买的 THB 100

在 Asiatique 买的 4GB 造型 USB

在新一栋 platinum mall 买的包包

这些是送给同事的手信

这一次,是我众多篇游记中,写得最快的吧
是不是因为只是 4 天 3 夜的旅程而已呢
亦或许是我的游记没有写得很详细啦
不管怎样,我已经用心的分享完我的曼谷游
对得起自己,我就很开心了

babyroz 发表于 7-12-2012 03:09 PM
今天是我们在曼谷的第三天,也是最后第二天
今天也是我们最早起的一天
我们约好了早上6点45分在大厅集合
...

目睹火车过那一刻
真的很赞叹 这也行

两旁是店楼的后巷啊

qiuzi 发表于 8-12-2012 01:03 PM
目睹火车过那一刻
真的很赞叹 这也行

对啊,在店屋后面的小摊子

奇怪
为什么这种地势也有铁路

qiuzi 发表于 8-12-2012 01:21 PM
奇怪
为什么这种地势也有铁路

因为 maeklong 是个火车站咯

水上市场也蛮吸引我的
看起来好好玩
认真想起来 那是他们一辈子的生活
又觉得很悲哀

babyroz 发表于 8-12-2012 02:24 AM
再来,就分享一些我很喜欢的物品的 close-up

挺诱人心痒的战利品噢

qiuzi 发表于 8-12-2012 01:32 PM
水上市场也蛮吸引我的
看起来好好玩
认真想起来 那是他们一辈子的生活

对啊,可是凡事往好的方面想,就好了
毕竟有时候,我们真的不能不向现实低头啊
至少是靠双手,靠汗水的努力啊

babyroz 发表于 7-12-2012 03:15 PM
我一定会支持的咯
还有冬瓜也会支持的咯

哈哈哈,虽然还没有要写,听你这样说感动。。哈哈哈,好啦,我再看啦。。能的话写咯。。再看啊。。
rose为什么没去呢?

babyroz 发表于 7-12-2012 01:20 PM
嗯,其实我觉得马来西亚的比较好吃,哈哈
不过第一次去,就试试看,不试也不知道味道嘛
下次去曼谷,就 ...

对,下次也不会专程去那里吃了~~