佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿水水

求救!京都大阪4天3夜,时间有限之行

craven83 发表于 7-12-2015 11:34 PM
河源町是一个地区,其中最热闹的就是四条河源町。

第五天的去的基本都是逛街的地方,不知你家人会否喜 ...

第五天 离开京都,吃个午餐,check in hotel,休息一下 估计已经3pm。版主有什么建议去的地方?

购物+随便走走+看看开眼界 的路线是应该怎么排?住在难波。
从难波出发慢慢走到黑门市场,然后慢慢走到道顿区,再向心斋桥走去,这样 okay 吗?中间走走停停,吃个晚餐

还是可以放弃 黑门市场?

阿水水 发表于 8-12-2015 09:41 AM
第五天 离开京都,吃个午餐,check in hotel,休息一下 估计已经3pm。版主有什么建议去的地方?

购物+ ...

如果下午3四点抵达大阪的话,放弃黑门市场就好了。
直接去心斋桥,难波那一带逛,也可以shopping,吃的。

cathy82 发表于 8-12-2015 08:27 AM
这样看起来好像还可以接受,我明年要带长辈去,好难安排行程,不能走太多,taxi又贵。既然在2-3公里内的 ...

是的,其实如果人数刚好一台车的话有时候搭的士还蛮划算的,虽然价钱比起其他公共交通会稍贵,但胜在灵活度和时间,看个人喜好。

craven83 发表于 8-12-2015 10:17 AM
是的,其实如果人数刚好一台车的话有时候搭的士还蛮划算的,虽然价钱比起其他公共交通会稍贵,但胜在灵活 ...

非常赞同,如果同行有3位以上,乘搭taxi是不错的选择。
我自己的经验
河源町》京都车站,巴士的话230X2 = 460yen
乘搭TAXI,800yen。。。。。。不用扛行李上下巴士,也不担心没有位子坐。

阿水水 发表于 8-12-2015 09:16 AM
我们也带着两位长辈,两位加起来共 120岁,应该还可以接受一定程度的步行,怕上下楼梯之类的。他们跟团去 ...

清水寺和伏见稻禾大社有蛮多阶梯的,虽然不是很陡的阶梯,但还是要有心理准备。

阿水水 发表于 8-12-2015 09:41 AM

购物+ ...

和饼干兄建议的一样,可以放弃黑门市场,到了以后把行李放一放,逛难波,心斋桥和道顿崛就算了。

不过要有心理准备,因为心斋桥和道顿崛的人潮。。。

Follow Us
饼干及面包 发表于 8-12-2015 10:21 AM
我自己的经验
河源町》京都车站,巴 ...

是啊,而且司机还会下车帮忙把行李装到车尾箱,还遇到司机送糖果,纸巾,地图等,如果有行李和目的地不算太远的话,Taxi是个不错的选择。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

阿水水 发表于 8-12-2015 09:16 AM
我们也带着两位长辈,两位加起来共 120岁,应该还可以接受一定程度的步行,怕上下楼梯之类的。他们跟团去 ...

我带三个,哈哈,都是aunty们。你的行程我给不到意见哦,毕竟我只去过一次京都,而且还是老公做的功课

craven83 发表于 8-12-2015 10:17 AM
是的,其实如果人数刚好一台车的话有时候搭的士还蛮划算的,虽然价钱比起其他公共交通会稍贵,但胜在灵活 ...

对,我明年是4个人去,所以算起来还ok了。如果都是年轻人还可以硬着头皮走或是搭公交,带长辈就不希望她们太辛苦,有时要走到搭公交的路途也蛮远的 (或是要爬很多楼梯)

饼干及面包 发表于 8-12-2015 10:21 AM
我自己的经验
河源町》京都车站,巴 ...

才一碗拉面的价钱,值得坐taxi啦,不用扛到半条命

cathy82 发表于 8-12-2015 10:40 AM

其实是半碗。。。。。如果搭巴士也要给460,多了400yen罢了

饼干及面包 发表于 8-12-2015 10:41 AM
其实是半碗。。。。。如果搭巴士也要给460,多了400yen罢了

也对ho,我四个人去,除一除更便宜

cathy82 发表于 8-12-2015 10:43 AM
也对ho,我四个人去,除一除更便宜

四个人除的话,变成100yen。。。。。一罐咖啡

cathy82 发表于 8-12-2015 10:40 AM

我这里有六个大人,taxi 不够坐

阿水水 发表于 8-12-2015 10:47 AM

两架Taxi就好了,一样除以六。。。。。。一样的

评分

阿水水 + 5 这又是

饼干及面包 发表于 8-12-2015 10:45 AM
四个人除的话,变成100yen。。。。。一罐咖啡

哈哈哈,非常值得坐,少喝一罐咖啡而已嘛。大阪的taxi你坐过吗?也是和京都差不多或是比较贵?

不耐走的搭taxi,剩下两个慢慢走

cathy82 发表于 8-12-2015 10:51 AM
哈哈哈,非常值得坐,少喝一罐咖啡而已嘛。大阪的taxi你坐过吗?也是和京都差不多或是比较贵?

so far我只在札幌及京都坐taxi罢了,每次都是要最后一天去车站的时候乘搭,这样会比较方便。
基本上,价格都是相差无几。

cathy82 发表于 8-12-2015 10:38 AM
对,我明年是4个人去,所以算起来还ok了。如果都是年轻人还可以硬着头皮走或是搭公交,带长辈就不希望她 ...

确实,有长辈同行要考虑的事情也变多了,有些景点的阶梯也不少,安排的时候可能要注意一下。

大家把我要说的都说完了

带长辈出门旅游,有时候还是宁愿多花点钱,免得他们辛苦

评分

cathy82 + 5 我很赞同