佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 智囊

。。。

人是萬物之靈,上蒼把天下所有的動植物都交托於人類管轄。(現在還包括了微生物?)

你要吃肉,你就吃,你不要吃肉,也沒人可以強迫你。

最重要的是:彼此尊重,求同存異。

556688 发表于 25-10-2020 05:04 PM
人是萬物之靈,上蒼把天下所有的動植物都交托於人類管轄。(現在還包括了微生物?)

根据标题--不是佛的“弟子”。。。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

你看的是肉,我看的是事物。 牛吃草,老虎吃肉。

素食也好,肉食也吧, 平常心,长智慧。何必执著。

第二 发表于 25-10-2020 01:51 PM
「我所知道的『大乘非佛說』的意思,就是『所有不被學者所認定的早期資料所包含的大乘法,其實質內容、思想義理,佛陀從來都沒有親口說過。』」其實,歷史上主張「大乘非佛說」的部派很多,當代的南傳佛教僧團絕大 ...

行动人 发表于 25-10-2020 07:48 PM
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

你看的是肉,我看的是事物。 牛吃草,老虎吃肉。

素食也好,肉食也吧, 平常心,长智慧。何必执著。

吃素执着,不吃素做俗人吃肉更执着。

既然不执着,请分我你一半的财产。

智囊 发表于 25-10-2020 08:22 PM

看来你的慧根还不够。

稽首天中天    毫光照大千
八风吹不动    端坐紫金莲

一屁蹦过江。。。。

Follow Us
行动人 发表于 25-10-2020 09:10 PM
看来你的慧根还不够。

稽首天中天    毫光照大千
八风吹不动    端坐紫金莲

一屁蹦过江。。。。

重点不是我,因为我好你也不会少一条毛,我坏你也不会帮我,所以不需要你关心我慧根够不够,因为你说出这句话的时候是什么心态你自己清楚。

既然你是来关心人帮助我的请捐我钱。

重点不是我重点是你自己有没有智慧。

智囊 发表于 25-10-2020 09:23 PM
重点不是我,因为我好你也不会少一条毛,我坏你也不会帮我,所以不需要你关心我慧根够不够,因为你说出这句话的时候是什么心态你自己清楚。

既然你是来关心人帮助我的请捐我钱。

重点不是我重点是你自己有没 ...

可惜。。可惜。。。

智囊 发表于 25-10-2020 08:22 PM

他们时常说吃素执着。但不知道哪一类人最喜欢在别人交流的素食帖,就拼命反对人家素食,为三净肉辩护。
就好比基督徒自己讨论一神论,一些其他人就进来指指点点。这些人不懂又是不是执着呢?

556688 发表于 25-10-2020 05:04 PM

没错,彼此尊重。北传讨论自家经典,南传就不要插上一脚,多管闲事了。

果酱里的糖 发表于 25-10-2020 10:26 PM
他们时常说吃素执着。但不知道哪一类人最喜欢在别人交流的素食帖,就拼命反对人家素食,为三净肉辩护。
就好比基督徒自己讨论一神论,一些其他人就进来指指点点。这些人不懂又是不是执着呢?

做俗人吃肉不是更执着吗?
那么多世俗事肯定执着这个执着那个。
我们修行就执着修行好了。

caspersgm 发表于 25-10-2020 05:17 PM
根据标题--不是佛的“弟子”。。。

失去了平衡心。

樓主-萬事隨心造。

果酱里的糖 发表于 25-10-2020 10:29 PM
没错,彼此尊重。北传讨论自家经典,南传就不要插上一脚,多管闲事了。

全天下的人,除非是迷信到了極端變態恐怖的程度,都有言論自由。

看看佛教历史,你就不会质疑了。。。

阿含经就已经开示诸佛不食肉???

那一部那一經?到現在你一點合理的解釋都拿不出來,阿含聖典是你可以隨便毀謗的嗎?

我現在問你,要不要收回你的話,好好向這裏佛教徒懺悔?

xiaoguo 发表于 26-10-2020 09:08 PM
阿含经就已经开示诸佛不食肉???

那一部那一經?到現在你一點合理的解釋都拿不出來,阿含聖典是你可以隨便毀謗的嗎?

我現在問你,要不要收回你的話,好好向這裏佛教徒懺悔?

智囊 发表于 26-10-2020 09:53 PM
对不起,是的,我找不到,不过写这个文章的人应该问他。

或许如果修小乘的话可能托钵拿到肉的话是可以的。

可是南传已经没有遵守了,他们在寺庙是净人准备食物给他们吃或人家供养,而且没有出去托钵,有都 ...

你没真的去过南传道场就不要乱说,也只是你朋友去罢了,不要就当成是你的经验。

净人准备食物和人家上门供养都没问题,钱也只是进净人的银行户口,不是南传的出家人。

南传的出家人,戒律还是守得非常好的。

非常小的细节比如站着在外是不说法的,坐低一点也不说法,完全不抓痒,巴蒂摩卡的每一条都守得非常没失误。

你不喜欢南传也不需要一直批评,你好好修你的大乘就好。

kienlai 发表于 27-10-2020 08:32 AM
首先,請您原諒,我確實感到你很相信, 並且喜歡閱讀超自然的故事,但這不是修行的正確方法。
但我仍然要感謝你向所有成員介紹這樣有趣的故事作為娛樂。
如果不是因為你,我也不知道佛教故事書中有那麼多有趣的故事 ...

佛教就是有许多超自然现象的事

你不能相信可以考虑退出佛教

kienlai 发表于 27-10-2020 12:16 PM
為什麼不迷信, 不能相信超自然的故事, 就必须考慮退出佛教?
你是佛教徒嗎?
如果我得罪了你,我感到抱歉,但我深深感到,你的行為非常粗魯和不禮貌,這不是佛教徒修行的正確方法。
請記住,如果你聲稱並告訴他 ...

kienlai 发表于 27-10-2020 12:16 PM
為什麼不迷信, 不能相信超自然的故事, 就必须考慮退出佛教?
你是佛教徒嗎?
如果我得罪了你,我感到抱歉,但我深深感到,你的行為非常粗魯和不禮貌,這不是佛教徒修行的正確方法。
請記住,如果你聲稱並告訴他 ...

回想过来我也不是什么大师,只是凡夫,可能你标签我的罪名是真的,对不起,我现在忏悔,我会改过。

希望不要结恶缘。