佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

jim913 发表于 19-7-2013 11:05 PM
现在元气大伤。。要等下一次了。。。唉。。。

哈哈哈 paloh还好啦。。。。下次一起骑。。。很久没去paloh了

lksim 发表于 20-7-2013 01:31 PM
哈哈哈 paloh还好啦。。。。下次一起骑。。。很久没去paloh了

以你的功力paloh不过是小菜一碟,
但对我们来说。。。。

alexsoon 发表于 20-7-2013 02:23 PM
以你的功力paloh不过是小菜一碟,
但对我们来说。。。。

alexsoon取名魔王。。。
lksim要叫什么呢???
来!来!来!kit来!kit来!灵感快点来!哈哈哈。。。
来了再取。。。
@lksim

jim913 发表于 20-7-2013 02:31 PM
alexsoon取名魔王。。。
lksim要叫什么呢???
来!来!来!kit来!kit来!灵感快点来!哈哈哈。。。 ...

@lksim 不是叫BM吗?
他的速度就想BMW跑车一样快。

alexsoon 发表于 20-7-2013 04:00 PM
@lksim 不是叫BM吗?
他的速度就想BMW跑车一样快。

没气势。。。不够杀气。。。

jim913 发表于 19-7-2013 10:36 PM
第二十六篇:魔王的试炼

已经忘了在哪里一篇的贴文看到有几位大大在讨论着应该分配多些时间给家人的这个 ...

60km。。。火车路。。。不错。。。
110km。。。你可以的。。。

我上个星期申请80km的visa。。。。
被KIV。。。。

评分

jim913 + 5 感同身受

Follow Us
最后只跑了48km...

评分

jim913 + 5 一个人比较辛苦。。。

第二十七篇:能量越大,责任越大。

With great power comes with great responsibility. 能量越大,责任越大。 相信大家都对这句话都不陌生。。。蜘蛛俠电影里面很出名的一句话。。。小弟会选这句话为开场白就证明今天又有值得"好连"的事发生了。。。哈哈哈。。。

相信有看小弟骑行日记的骑友们都知道。。星期三是骑公路练习。。。因为上个礼拜的六十公里,小弟把小八胎给换了下来。。。为了让自己更轻松一些,小弟选择了klimax 345。。。由于懒惰的关系,轮胎到今天都还没换下来。。。反正星期三都是骑公路,小弟决定让自己这个礼拜轻松一下。。。反正也好久没有用345跑 parit awang 的路线了。。。正好试试看,时间有没有进步到。。。

今天跟uncle们练骑,正好大魔王alexsoon有事,不能来。。。平时大部分都是他带头的。。。这次可如何是好呢? 排除大魔王不说。。。其实,uncle们每一个都身怀绝技。。。有的是平路的脚力十分强。。。有的是上坡的能力卓越。。。有的是爆发力惊人。。还有的是速度不快,可是耐力一流。。。就像鬼魂一样,丢也丢不掉。。。

而这次因为小弟用小条轮胎的关系(uncle们都用大条的)带头的这个责任就落到小弟我的身上了。。。虽然自己知道自己事。。。小弟不一定可以带太远。。。可是30公里的路程,小弟愿意尝试一下。。。尽力就好。。。不行的话,换别人也行。。

一开始小弟就自动的来做带头的工作。。。一半是真的想知道自己到底进步了多少。。。平时之前的均速30都是大家互相换换带的。。。小弟最多也是带个5公里。。过后就只能躲在后面做乌龟了。。。全程小弟一人骑时,最好成绩都只是在27罢了。。。而这次,小弟决定放手一博。。。全力以赴。。。以30为目标前进。。。

一开始,小弟就理所当然的跑在了第一位。。。因为alexsoon常提醒说带头的时候,尽量不要把100%的力用完。。。在这个情况下。。。小弟一直提醒自己。。尽量不要太快。。。保持自己的呼吸频率。。。把牙盘换重一些来骑。。尽量降低转速以便维持比较低的心跳率。。。因为轮胎的关系。。。差不多用85%的力小弟就可以一路维持32以上来骑。。。可是,需要维持30公里的路程对小弟来说,可是一大考验。。。

一开始,因为还没热身的关系就把速度拉到30以上对小弟来说是吃力了一点。。。带了个6公里左右,速度降慢了下来。。。为了不让速度跌少过30。。后面的大叔们开始割过小弟来带头。。。还有不到2公里的地方就到转弯处。。。对小弟来说有个两公里的休息已经足够让小弟我来恢复体力。。。过完弯后,小弟我双脚发力。。起立抽车又来到前面的位置。。。继续尝试带头。。。

因为是马来同胞的斋戒日。。一路上看到很多的马来档已经开始卖食物给其他马来同胞来准备开斋。。。途经一间回教堂已经看见许多交通工具停在外面。。。还有许多马来同胞跟我们加油打气。。。在马来西亚这个多元种族的国家可以体验到不同的习俗还真是不错。。。

不知不觉来到12公里处。。。小弟对这次自己的状态蛮讶异的。。。也许真的是在不知不觉中进步了吧。。。速度都能维持在30左右。。可是,不甘示弱的大叔们好像在后面待了太久。。。在下一个路口还有一公里多的时候。。。其中一位带过头来。。。把时速给拉到38。。。一路吸着他的后面差一点就被他这个突然的突进给丢了。。。果然,一点分心都不行。。。

通常加速到38后,大队过了弯后都会放慢下来休息回气。。。可恶的小弟不给队友们太多的休息时间。。立刻把速度拉回30左右,继续前进。。。 不知不觉来到后半段的上坡路了。。。真正考验就在这里。。。第一个坡是关键。。。如果过的到的话,基本上不会跟大队脱节。。。以一路带头的姿态小弟来到第二个坡。。。今天小弟的状态蛮不错的。。。脚力还允许小弟再加速。。。上完第二个坡时。。回头看去。。开始有人脱队了。。。抱着丢完全队的心态。。。小弟全力的冲刺。。。呵呵呵。。。(还好大魔王不在,不然那里轮的到九妖来撒野)

脚越来越酸。。。呼吸开始凌乱。。。。可是,意志还没断的话脚车还是可以走下去。。。一直来到最后两个比较困难的坡,小弟还需要站起来抽车才能上完。。。还好过了那两个坡就是比较好骑的路了。。。

终于,来到了终点。。。回头望去。。。平时包尾的大叔既然跟我贴到紧紧的在我后面。。。反而平时丢我的队友不见踪影。。。呵呵呵。。。

车水时才知道有几位骑友停了蛮久了 。。。反而平时包尾的从来没有停下。。。所以这次可以一起抵达终点。。脚车的确是必需一直保持练习的运动。。。休息太久的确会有很明显的退步。。。

Ps:这次的时间十分满意。。能带60%左右的路,而且均速还能维持30以上小弟已经很满足了。。。不过,离个人的均速30还有很大段距离。。。加油!!

评分

solw + 5 原创内容
alexsoon + 5 我在的时候AV还过不到30.。
tamiya + 100 呵呵,我也喜欢这句话

jim913 发表于 24-7-2013 10:44 PM
第二十七篇:能量越大,责任越大。

With great power comes with great responsibility. 能量越大,责任越 ...

我还在均速22

评分

jim913 + 3 路线及队友很重要

kitoroneo 发表于 25-7-2013 07:41 AM
我还在均速22

我好你一点24.5

我只有16啊。。

评分

jim913 + 2 卖給啦。。。哈哈哈。。

BotakGuan 发表于 25-7-2013 08:30 AM
我好你一点24.5

如果可以找到一个一路30公里下坡路来冲。。。30以上不是问题。。。呵呵呵。。。

jim913 发表于 25-7-2013 08:41 AM
如果可以找到一个一路30公里下坡路来冲。。。30以上不是问题。。。呵呵呵。。。

如果整条是直路下坡,我均速可以50以上.

tamiya 发表于 25-7-2013 08:40 AM
我只有16啊。。

16cm?16岁,16次?...

均速  发表于 25-7-2013 08:49 AM

评分

jim913 + 2 16次。。

BotakGuan 发表于 25-7-2013 08:46 AM

毒棍短短4公里你来50给我看?哈哈哈。。。
蛮期待的。。。

危险骑车!  发表于 25-7-2013 08:58 AM

BotakGuan 发表于 25-7-2013 08:46 AM

你骑motor啊?

jim913 发表于 25-7-2013 08:49 AM
毒棍短短4公里你来50给我看?哈哈哈。。。
蛮期待的。。。

都讲是整条直路下坡. @tamiya  

tamiya 发表于 25-7-2013 08:50 AM
你骑motor啊?

基本上,不捉不裂是可以做的到的。。。这要看你的蛋有几大了。。。
给botak应该是小菜一碟。。。

tamiya 发表于 25-7-2013 08:40 AM
我只有16啊。。

是吗?还比我好嘛,我平路只有8km/hr

lhlee8000 发表于 25-7-2013 08:54 AM
是吗?还比我好嘛,我平路只有8km/hr

你的话最不能信。。。
骗女孩最行。。。