佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

crazyplanet 发表于 5-11-2015 04:17 PM
请问house loan 可以借80+5% 跟85+5% 有什么分别?

你好,

房屋 RM500,000
1. 80% =借 RM400,000
2.85% = 借 RM425,000

3. 80%+5% = RM400,000 + (5% 的律师费,印花费,估价费)
4. 85%+5%= RM425,000+ (5% 的律师费,印花费,估价费)

yns 发表于 5-11-2015 05:27 PM
楼主,若一间二手店屋价格为RM800K, 请问 loan可批多少呢?现38岁       
1. Income (borrower)       
- net salary         ...

你好,

1. 以你的薪水,最高可以借RM1,280,000 的房屋

2.RM800,000 的房屋没问题,批90%需要先看你的CCRIS 和 CTOS

3.需要帮忙,就联络我吧,我不收费。哈哈

第一次买屋子

27岁,女,月入 2550 (net salary)

没任何代款

我可以买多少钱的屋子。?

miracle1888 发表于 15-11-2015 01:17 AM
第一次买屋子

27岁,女,月入 2550 (net salary)

你好

1. 最高可以借 RM270,000的房屋

2. 你没有任何债务,借90% 会比较困难。 所以买之前,最好先申请信用卡,用超过6个月先。

请问出售一间37万的屋子,卖家律师费要多少?谢谢

我是自雇人士,
本身所得税报 RM4050收入,没有EPF.
没有其他贷款,除了每个月有使用信用卡。目前有2张信用卡。通常都是每个月清帐。只有上个月因为没有一些情况,因为没有收到statement忘了还,但是事后买上也清了涨。也就是每个月没有拖欠。看重一间338K的屋子,打算借90%,请问是否借的到贷款?

再来,我能提供的document就只有我的bank statement &所得税单, 没有薪水单,因为是自己的网络生意。

向我这种借款人,会很难吗?如果再加上我老婆的3个月薪水(月薪Rm2.5k)单,会否提升贷款成功率?

Follow Us
Gross Income = 4k
Car Loan = 450(才刚买半年)
Credit Card Installment = RM125 Per month (到明年3月)

请问我可以买多少钱的房子?

lumpee 发表于 15-11-2015 10:23 AM
请问出售一间37万的屋子,卖家律师费要多少?谢谢

你好,

这个价钱, RM20K 以下

(还没有拿到律师折扣)

你好,请问如果要贷款2m,薪水大约至少要多少银行才会比较容易通过?

谢谢~

syh43 发表于 15-11-2015 12:12 PM
我是自雇人士,
没有其他贷款,除了每个月有使用信用卡。目前有2张信 ...
我是自雇人士,
没有其他贷款,除了每个月有使用信用卡。目前有2张信用卡。通常都是每个月清帐。只有上个月因为没有一些情况,因为没有收到statement忘了还,但是事后买上也清了涨。也就是每个月没有拖欠。看重一间338K的屋子,打算借90%,请问是否借的到贷款?

再来,我能提供的document就只有我的bank statement &所得税单, 没有薪水单,因为是自己的网络生意。

向我这种借款人,会很难吗?如果再加上我老婆的3个月薪水(月薪Rm2.5k)单,会否提升贷款成功率?

你好
1. 很多银行不接受只有报税来借贷款。他们通常要看你的薪水单和银行帐。

2.只有1-2间银行肯做你的贷款, 然后需要你的 TAX BE FORM(而不是TAX B FORM) 和 TAX PAYMENT RECEIPT
。 如果你报TAX B FORM, 肯定用不到你的薪水借了。

3. 信用卡没有还一个月不严重。

3. 以你和你太太的收入,可以借 RM338,000 的房屋。 90% 需要看了你的CCRIS 和 CTOS 才可以确定。

starcool 发表于 16-11-2015 12:18 AM
Credit Card Installment = RM125 Per month (到明年3月) ...
Credit Card Installment = RM125 Per month (到明年3月)

请问我可以买多少钱的房子?
你好

1. 以你的薪水最高 RM500,00 房屋价。

阳光yuko 发表于 16-11-2015 10:29 AM
你好,请问如果要贷款2m,薪水大约至少要多少银行才会比较容易通过?

谢谢~

你好

1.如果你只是说GROSS INCOME,最好有 RM20,000薪水

Madgenius 发表于 17-11-2015 12:46 AM
你好

1.如果你只是说GROSS INCOME,最好有 RM20,000薪水

好的,如果已经有另一间屋子在工期(每月约RM3000-第一间屋子)呢?那么只有RM20,000薪水借贷(2m - 第二间屋子)的机会还会高吗?

谢谢~

你好,想咨询一下:
1. husband第三笔房贷只能借70%,如果用wife名字申请,最多能借几多?
2. husband做guarantor,能提高wife的贷款额度?
3. 有什么建议能提高husband的贷款额度?

Wife (29岁)
Income: gross 4500
Fixed deposit: 5k
Hire purchase loan: monthly 1250 (剩6年)
Credit card: average monthly 1500 (600 outstanding)

Husband (29岁)
Income: gross 7400
Fixed allowance: 300
Contractual bonus: 7400 (1 month)
Performance bonus: 25k (year 2015)
Fixed deposit: 21k
Housing loan 1: 1300 (indiv)
Housing loan 2: 2000 (joint)
Credit card: average monthly 1500 (clear monthly)

Ivan168 发表于 18-11-2015 12:45 AM
你好,想咨询一下:
1. husband第三笔房贷只能借70%,如果用wife名字申请,最多能借几多?
2. husband做g ...

你好,

1. 如果贷款者使用你的老婆名,老婆少于两个贷款。 可以借 90%
2. HUSBAND 做GUARANTOR 可以提升很多。 但是只有OCBC 可以做GUARANTO
3. SETTLE 你的房屋或用你的WIFE NAME。

如果HUSBAND 做GUARANTOR, 可以借到 RM1MIL 房屋

如果没有GUARANTOR, 可以借到最高 RM380,000

Ivan168 发表于 18-11-2015 12:45 AM
你好,想咨询一下:
2. husband做g ...

你好,

1. 如果贷款者使用你的老婆名,老婆少于两个贷款。 可以借 90%
2. HUSBAND 做GUARANTOR 可以提升很多。 但是只有OCBC 可以做GUARANTO
3. SETTLE 你的房屋或用你的WIFE NAME。

如果HUSBAND 做GUARANTOR, 可以借到 RM1MIL 房屋

如果没有GUARANTOR, 可以借到最高 RM380,000

阳光yuko 发表于 17-11-2015 12:17 PM
好的,如果已经有另一间屋子在工期(每月约RM3000-第一间屋子)呢?那么只有RM20,000薪水借贷(2m - 第二 ...

那么,就至少需要 RM25,000 的 GROSS INCOME 了

Madgenius 发表于 18-11-2015 12:10 PM
那么,就至少需要 RM25,000 的 GROSS INCOME 了

哦哦,谢谢~,这样看来似乎难以通过的样子。。。>.<

阳光yuko 发表于 18-11-2015 12:49 PM
哦哦,谢谢~,这样看来似乎难以通过的样子。。。>.<

有很多方法通过
1. GUARANTOR
2. JOINT NAME
3. 借少点
4. 还有其他 SUPPORTING DOCUMENT 来增加你的NET INCOME, 比方说:
2. Income (borrower)
- Gross salary
-Variable income for business (6months latest)
"1.
2.
3.
4.
5.
6."
-OT
-Fixed allowance
-Variable Allowance (6months latest)
"1.
2.
3.
4.
5.
6."
-Bonus contractual (1 year bonus amount)
-Bonus performance (2 years bonus amount)
-Comission (6 months, each month amount from the earliest)
"1.
2.
3.
4.
5.
6."

3. Supporting income (borrower)
-Tenancy agreement rental (6months)
"1.
2.
3.
4.
5.
6."
-ASB ( 2 years total DIV)
-Shares dividend
-Fixed deposit

Madgenius 发表于 19-11-2015 01:49 AM
有很多方法通过
1. GUARANTOR
2. JOINT NAME

好的, 谢谢~