佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

丝绸之路蜜月之旅---圆满结束。。。!!**完成**

原帖由 damonsoh 于 18-10-2008 10:44 AM 发表
你们一伙人骑骆驼徒步沙漠真的好壮观!还有,你的游记蛮撒幽默的。看看下会自然而然的笑起来了!

哈哈!!是啊。。。因为里面不只我们这团的,还有很多其他的人,都参在一起了,所以看起来真得很壮观。。。
你们看得开心,我也写得开心!!!

哗!那个“骆驼阵”真的很壮观啊!!
九天丝绸之路会不会很赶啊??

原帖由 ss_lee 于 18-10-2008 08:11 PM 发表
哗!那个“骆驼阵”真的很壮观啊!!
九天丝绸之路会不会很赶啊??

哈哈!!是啊。。。
嗯,不算很赶啦! !行程安排得还不错,不会让人觉得有赶鸭子上架的感觉。。。 !但坐巴士坐很久咯!!没办法,那边的地方离一个地方很远的~~!!

精彩的丝旅。。。加油!

原帖由 ericsiew 于 20-10-2008 09:56 AM 发表
精彩的丝旅。。。加油!

谢谢哦。。。。要多点来坐坐哦。。。

原帖由 lingee01 于 17-10-2008 04:22 PM 发表
30/9/2008 星期二  5pm

《我的热情,好象一把火,燃烧了整个沙漠~~~。。。。。。。》

终于到了重头戏!!!! 我们在大概5点,到了鸣沙山,月牙泉。有点担心来迟了,没得玩得尽兴!!所以要把握时间咯  ...

真的很精彩.
Camel会一直流口水吗?

Follow Us
原帖由 KimD@ngD@ng 于 20-10-2008 11:03 AM 发表

真的很精彩.
Camel会一直流口水吗?

是啊。。。很enjoy骑在骆驼上的感觉。。。。
不会啦!!!很少看到骆驼流口水。。。大便就有!!

01,我终于看到骆驼了
好可爱哦,尤其你骑的那只,它的毛很不一样哦
好看好看
你有看到大便吗?

原帖由 peddylay 于 20-10-2008 02:47 PM 发表
01,我终于看到骆驼了
好可爱哦,尤其你骑的那只,它的毛很不一样哦
好看好看
你有看到大便吗?

哈哈~~是啊。。。 我骑在上面,经常抚摸它的驼峰。。。毛毛的,好好玩!!!
大便??有啊。。。。一大堆。。。尤其是在骆驼群的地方,很臭呢 !!走一步都要小心。。。。但幸好有穿上鞋套,所以踩到也不要紧!!

怎么没看到你拍hotel的房间??
去年我去上海江南,有几个地方的hotel房间都很好

你摸骆驼毛呀?没有拔几条做纪念呀??

原帖由 peddylay 于 20-10-2008 03:38 PM 发表
怎么没看到你拍hotel的房间??
去年我去上海江南,有几个地方的hotel房间都很好

你摸骆驼毛呀?没有拔几条做纪念呀??

酒店的房间没拍到哦。。。。只有用录影机拍罢了。。。 有一间,厕所是透明的!!!

拔毛??我可不想惹骆驼发脾气被摔下来!!!

骑骆驼的场面很好大,花多久时间??队形怎样走的?

原帖由 lingee01 于 20-10-2008 04:14 PM 发表

酒店的房间没拍到哦。。。。只有用录影机拍罢了。。。 有一间,厕所是透明的!!!

拔毛??我可不想惹骆驼发脾气被摔下来!!!

透明.... ??令人想入非非哦....

其实省省的话, 丝路也不会很贵的, 最贵的是门票。。最近起很多哦!
我试过一个人走,15天,机票+车费+门票+住宿+吃喝。,共2000。。
如果lz可以找到四个人一起去的话, 还可以更便宜哦

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 14-10-2008 11:12 AM 发表

我也信的.... 所以下次轮到我了...

可是去丝路不便宜哦.....

以前看别人的游记时就知道有这么一个沙漠了
但是看见你们一整个队伍骑着骆驼在沙漠上行走
还真的是觉得非常壮观

那些风力发电车好好好壮观啊~~
我最喜欢风力发电车了 看再多次都不会腻
可惜马来西亚好像没有

原帖由 宋紫言 于 20-10-2008 04:44 PM 发表
骑骆驼的场面很好大,花多久时间??队形怎样走的?

嗯,全程大概2个小时多吧!!但间中也有停下来让我们搞一些活动。。。
对行啊。。。没什么特定队形,都是排成一列慢慢走咯。。。
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 20-10-2008 08:32 PM 发表

透明.... ??令人想入非非哦....

嗯。。。。 如果是夫妻/情侣就没问题。。。但其他的就 。。。。。就好像我的2个表弟,大表弟冲凉就把2表弟赶出房间咯 !!!因为真得很透明。。。。
原帖由 sharkjb 于 20-10-2008 09:02 PM 发表
其实省省的话, 丝路也不会很贵的, 最贵的是门票。。最近起很多哦!
我试过一个人走,15天,机票+车费+门票+住宿+吃喝。,共2000。。
如果lz可以找到四个人一起去的话, 还可以更便宜哦

哇。。。一个人哦。。。厉害!!
原帖由 Teddy黄小少 于 20-10-2008 09:33 PM 发表
以前看别人的游记时就知道有这么一个沙漠了
但是看见你们一整个队伍骑着骆驼在沙漠上行走
还真的是觉得非常壮观

那些风力发电车好好好壮观啊~~
我最喜欢风力发电车了 看再多次都不会腻
可惜马来 ...

嗯,是啊。。。一到鸣沙山,就觉得很兴奋,很开心了~~!!!就迫不及待得像要好好体验沙漠的乐趣了!!!
风力发电哦。。。这个还不算最大的。。。接下来我们会经过一个全亚洲最大的风力发电。。。
我们这里风力不大,水力大,所以没可能用风力发电啦!!

第四天Part 3:敦煌-鸣沙山月牙泉2

30/9/2008 星期二  5pm

《攀登高峰望故乡,黄沙万里长,何处传来驼铃声,声声敲心坎。。。。。。。。取自:梦驼铃》

来。。。继续鸣沙山趴趴走~~!!!!

要上鸣沙山,有3种途径。。。。

第一,就跟我们一样,骑骆驼。。。我觉得是最好玩最传统最值得的!!看,骆驼大大的驼掌,踏在沙漠上。。。真不愧是沙漠之舟。。。

第二,就是乘坐青色游览车。。。给不敢骑骆驼又懒惰的人用~~!!那,给你们看青色的游览车。。。小小罢了。。。

第三,用双脚自己爬!!!这个最辛苦!!在沙漠,走前一步退半步,要爬山山顶,需要的体力可不少呢~~!!爬山的人,依循途径慢慢往上爬。。。徒步登山的人也不少呢!!

看,沙漠奇观。。。。不知道为什么山峰是弯弯的性状的,但真的很美哦。。。

风留下的痕迹。。。。在沙上形成一幅自然的图案。。。

我们骑骆驼到了差不多山顶,就停了下来。。。在这里下了骆驼,就可以开始玩乐了!!

看,大家的骆驼都停在这里,是不是挺壮观的驼群呢??但,臭味也很壮观!!!

表弟和阿姨他们先到达,而我们比较迟才到达。。。他们先去玩乐咯!!我们迟来,没玩到这样东西。。。
表弟爬板梯到山上。。。做什么呢??

原来,玩这个。。。沙漠划沙!!!

哈哈!!划到一半下不来,要用手慢慢划~~!!这个时候,就是我们刚好到达,在下面笑他们的时候!!!

先拍张照片留念。。。

看起来没什么好玩,所以我们决定不玩!!!因为我们发现其他更加好玩的咚咚!!!

当当当,就是它!!!沙漠骑摩多~~!!!!

真的很刺激!!!工作人员会跟我们一起骑,因为有些地段比较危险比较难骑。。。
在沙漠上尽情奔驰,偶尔比较弯比较斜的地方,我也不管啦!!!闭上眼睛,油门转到完飞过去算了!!!好像飞起来又掉下去一样!!哈哈~~!!根本是疯了在沙漠乱窜!!

到了高峰,停下来,拍照片咯!!!沙漠天空很晴朗,太阳也很大,但不会热哦。。。

然后,呆呆被载回了,轮到我妈妈和弟妹来了。。。
他们几个来了更好玩。。。。我们又开始发疯乱玩了!!!看,我们是不是很兴奋呢??
妹妹先来跳。。。

yeah。。。轮到我了。。。原来我可以跳得那么高哦。。。

妈妈也来。。。但。。。看起来有点像青蛙。。。

我弟弟这张最绝!!看起来好像假的,好像是paste在wallpaper上一样!!!

来,站在高峰上,给你们看看哪一些沙漠美景。。。我们沙摩多的肽印留在沙地上。。。

接着,就回去刚才骑摩多的地方咯。。。。然后又再骑回骆驼,往月牙泉前进~~!!!

好壮观的骆驼团队。。。都是同一个团的吗?

第四天Part 4:敦煌-鸣沙山月牙泉3。。。

30/9/2008 星期二  7pm

《看,月牙弯下的泪光,在丝路之上,被遗忘。。。。。。。。。。。。摘自:月牙弯-FIR

7点的沙漠,太阳依然很大。。。

月牙泉位于敦煌市西南5公里处,是一处神奇的沙漠奇观。沙丘因人登之即鸣,泉水形成一湖,在沙丘环抱之中,酷似一湾新月而得名。月牙泉长240米,宽39米,水深2米,芦苇丛生泉水内有铁背鱼,七星草,因“泉映月而无尘”、“亘古沙不填泉,泉不涸竭”而成为奇观。鸣沙山月牙泉沙水共处,十分清幽。“晴空万里蔚蓝天,美绝人寰月牙泉,银山四面沙环抱,一池清水绿漪涟“。

有人说,月牙泉在50年后就会消失,不知道是真是假。。当然我不希望这是真的。。。月牙泉依靠河水的不断充盈,在四面黄沙的包围中,泉水竟也清澈明丽,且千年不固,令人称奇。。。

这家伙,真的比我高很多。。。在他身边我和妹妹变成了小鸟依人。。。。 他。。。是我亲爱的弟弟啦!!虽然看起来比较像我哥哥。。。。

来,全家人来张大合照。。。

终于,鸣沙山月牙泉一游已经接近尾声了。。。走回骑骆驼的路上,看到敦煌的特产-棉花。。。。给你们看~~!!!跟我们这里的棉花不一样哦。。。。

看,在月牙泉停骆驼的地方。。。。天开始暗了。。。

回咯~~!!!骑骆驼回骆驼棚咯。。。。依依不舍地跟我那淘气的小驼驼说拜拜。。。。

我们刚才骑骆驼的时候,有人帮我们拍在骆驼上的英姿。。。。放在这里给我们自己挑选。。。。眼花缭乱呢~~!!一张¥20,还不错,就买咯!!

过后就去吃晚餐了。。。

今天的晚餐,有一道珍贵的“雪山驼掌”。。。我只是吃一点,有点腥,又想起我可爱的小驼驼,吃不下。。。

哗。。这个丝路之旅还真是不同的体验哦。。
那个沙漠风景也是很漂亮哦。。