佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: javi

整理台灣景點公共交通怎麼搭(台北-野柳-九份-金瓜石-十分)

vinsion 发表于 1-10-2013 08:52 PM
是不是在十份的放天灯时间有限的?不能在晚上放?

分两天到九份和十份,好像很刻意...

我沒聽說晚上不可以, 白天晚上都可以, 天燈本來就是要在晚上放才會美
(但你要查好晚上平線的區間火車很少班次, 下午4點後, 平均1.5~2小時一班車,最後一班是晚上10點,回到台北車站約12:30)

九份+金瓜石 vs 十分 雖是在北台灣, 北台灣可大了, 嚴格說是不同的方向, 你用google map查就知道了.
九份金瓜石在基隆山上,較靠海,可遠眺基隆外海. 而十分是內路小鎮, 在平溪內山火車線.
如果你們是開車, 也許勉強算的上是同一區, 因為開車可省較多時間.

平溪,菁桐 是非常道地的熱門景點, 台灣人,外國遊客必到的景點. 算是鐵道懷舊小鎮之旅.
參考一下台灣人的一日遊記吧.
http://jfy7594230.pixnet.net/blo ... 7%E5%A5%BD%E6%87%B7

评分

kuso-kuso + 5 谢谢分享

javi 发表于 2-10-2013 12:21 AM
我沒聽說晚上不可以, 白天晚上都可以, 天燈本來就是要在晚上放才會美
(但你要查好晚上平線的區間火車很 ...

靠山的交通,似乎都比较不便
我们其中一站会去溪头,也是蛮少班次
原本还有一站是阳明山,最后放弃了!
否则单单迁就山上的交通时间都有够累了...

九份连十份,很多人都是这样玩的,还以为真的很靠近
始终还是有一段距离哦!

平溪,菁桐...让我再斟酌斟酌  

只是去8天,有好多景点需要取舍...
其中两天是在台中,其余是台北咯!

很感谢你的建议!我再跟伙伴讨论讨论

javi 发表于 1-10-2013 04:32 PM
sorry 打錯.. 不會不夠用..  想去那麼多地方, 你就買一日券吧. 不過你想去的地方太多了, 超趕的,有點不太 ...

很赶吗?只好看看哪个地方来不及去就下次去咯。
对了,你知道去绕和夜市要搭哪一站的捷运吗?谢谢。

云凡 发表于 2-10-2013 02:28 PM
很赶吗?只好看看哪个地方来不及去就下次去咯。
对了,你知道去绕和夜市要搭哪一站的捷运吗?谢谢。。 ...

後山埤站, 穿過五分埔, 松山火車站對面就到了.

javi 发表于 2-10-2013 02:42 PM
後山埤站, 穿過五分埔, 松山火車站對面就到了.

好的,明白了,非常的谢谢

顶!.对我很大帮助!谢谢!

Follow Us
老实说,这公车实在不好等。
之前抄下的公车号码几乎都换了。而且同样的号码也有去到不同地方。
最后九份回台北1062也很不好等,我实在忍不住找了人搭小黄回台北。TWD10004个人share.

cpc 发表于 7-10-2013 02:28 PM
老实说,这公车实在不好等。
之前抄下的公车号码几乎都换了。而且同样的号码也有去到不同地方。
最后九份 ...

的確, 九份要直回台北的客運是較少, 所以通常都是在九份搭到瑞芳火車站(聰明的做法是每一班來的公車,開門時就先問司機有沒有到瑞芳站,有的就上車,九份有在瑞芳停站的客運不算少),轉搭火車回台北.  

很多人以為九份+十分, 可以一起玩, 實際上光等(搭)公車轉火車的時間, 算一算時間是不太夠用的或是太趕.

javi 发表于 7-10-2013 07:34 PM
的確, 九份要直回台北的客運是較少, 所以通常都是在九份搭到瑞芳火車站(聰明的做法是每一班來的公車,開門 ...

不过你好厉害。在基隆火车站时我几乎看到别人手上也都拿着cari印出来的字。
大家都在等同一班巴士到九份。有些人搭错了巴士只到达瑞芳,在瑞芳又上回我们搭的巴士。因为号码一样的,一个终点瑞芳,另一个到金瓜石。
不好意思病了一场号码我忘了

大哥,

还有一点想问问你。

这样游玩会顺吗?

下午从台中到平溪箐桐和徬晚在十份游玩后, 晚上从瑞芳火车站转搭公车到九份宿一晚。十分火车往瑞芳站多班次吗?

谢谢

kuso-kuso 发表于 9-10-2013 03:55 PM
大哥,

还有一点想问问你。

下午从台中到平溪箐桐和徬晚在十份游玩后, 晚上从瑞芳火车站转搭公车到九份宿一晚。十分火车往瑞芳站多班次吗?

台中到平溪箐桐, 如果你們是一大早開車的話, 也許可行.

台中, 搭公車+火車, 到平溪, 轉車等車加一加, 我猜要6-7小時吧.

十分火车往瑞芳站多班次, 少, 下午3點後更少, 好像平均90~100分鐘一班.

建議你, 要去平溪線, 最好是在台北一大早就火車出發, 台北火車站到菁桐車站很久的,好像要2.5小時左右.
平溪線, 只要一下站後(任何一站), 如果要搭往下一站, 起碼也是等90分鐘(每班火車) 才有火車靠站.
以上, 自己算一算掌握火車時間, 應該晚上轉公車到九份是可行的.

javi 发表于 11-3-2013 03:31 PM
野柳>九份/金瓜石: 野柳外面就有公車站,搭乘基隆客運至基隆火車站,再換搭至九份或金瓜石之基隆客運巴士.野 ...

楼主,想起了基隆火车站到九份/金瓜石的巴士是788
不过大家也要小心有的788只到瑞芳。

请问在 捷運善導寺站 (阜杭豆浆) , 有任何公车或客运到中正纪念堂吗?

xinxinT 发表于 11-10-2013 03:19 PM
请问在 捷運善導寺站 (阜杭豆浆) , 有任何公车或客运到中正纪念堂吗?

好像沒有, 通常是搭捷運.

楼主,非常感谢你的分享。。
之前想包车游,不过两个人包车给4千真的蛮贵的!
想问下如果我不去金瓜石,野柳-九份-十分应该够时间去吧!
看到你说要搭去十分的火车要等很久,不懂如果搭小黄过去会贵吗?

我是茉莉花 发表于 12-10-2013 12:06 AM
楼主,非常感谢你的分享。。
之前想包车游,不过两个人包车给4千真的蛮贵的!
想问下如果我不去金瓜石,野 ...

想问下如果我不去金瓜石,野柳-九份-十分应该够时间去吧!
我覺的會很趕, 可行性低. 野柳(790客運)--基隆--九份(788客運)搭公車的車程少說也要2.5小時吧,不含等車時間.
九份--瑞芳火車站--十分, 少說要1.5小時吧, 不含等車時間.

看到你说要搭去十分的火车要等很久,不懂如果搭小黄过去会贵吗?
我沒在那裡搭過小黃, sorry. 我猜500-600元左右吧.

请问 从西门町-野柳-九份-基隆夜市-回台北,如果加入法鼓山的话时间上来得及吗?交通方便吗?
我看了去野柳-九份-基隆夜市的交通要转很多交通及很难预算班次时间,
其实4人包车会较划算吗?

winnie0822 发表于 13-10-2013 01:48 AM
请问 从西门町-野柳-九份-基隆夜市-回台北,如果加入法鼓山的话时间上来得及吗?交通方便吗?
...

來不及,

法鼓山要開車上去最方便,  也有公車, http://fagushan.ddm.org.tw/content/traffic/traffic.aspx
所有車都要停在山下的停車場, 然後搭接撥車上山, 或是走上去. 走路上去約15-20分鐘吧.

如果你們是包車, 建議還可以去 朱銘美術館

请问怎么从九份去野柳?

mike88mw 发表于 13-10-2013 02:21 PM
请问怎么从九份去野柳?

九份(788客運)--基隆火車站--野柳(790客運)