佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 那鸡

NGV 天然气乔车也来一个车队吧...." 加图了"

请问各位engine装了ngv使用多少里数后会出现吃engine oil需要overhaul???

请问各位engine装了ngv使用多少里数后会出现吃engine oil需要overhaul???
天之翼 发表于 21-8-2011 11:52 AM

SKL 的foreman会跟你讲每年overhaul一次

天之翼 发表于 21-8-2011 11:52 AM

ngv 安装得好,引擎是不会坏的。

回复 1129# lentzsoh

那么要装那个一个比较好?? sequential &mixer??

回复  lentzsoh

那么要装那个一个比较好?? sequential &mixer??
ge_diamond 发表于 11-9-2011 01:54 PM

sequential.........................

lentzsoh兄,我的车在停着等红灯的时候,RPM很不稳定,还会死火。用petrol也是一样。是什么问题呢?ECU吗?谢谢。

Follow Us
lentzsoh兄,我的车在停着等红灯的时候,RPM很不稳定,还会死火。用petrol也是一样。是什么问题呢?ECU吗? ...
ongchanhock 发表于 13-9-2011 09:32 PM

在此跟你说声很抱歉
改次要问我东西请引用我的话题,我就会知道你问我东西的了。。。

你的问题应该是throttle body 肮脏+adjust valve & tuning ...

在此跟你说声很抱歉
改次要问我东西请引用我的话题,我就会知道你问我东西的了。。。:handshak ...
lentzsoh 发表于 11-10-2011 05:41 PM

如你说的一样,我已经confirm了。还是要谢谢你。
为什么会肮脏呢?是所有的车都会肮脏吗?

什么牌子的黑油比较适合?我之前一直用Caltex, 这次试用Stopoil, 不懂会影响吗?

在此跟你说声很抱歉
改次要问我东西请引用我的话题,我就会知道你问我东西的了。。。:handshak ...
lentzsoh 发表于 11/10/2011 05:41 PM

你知道NGV和CNG有什么分别吗?

如果你有去国曼谷你就知道那里有很多德士都是CNG的,合艾的嘟嘟车都很像走gas的。

找到资料了,http://translate.google.com/translate?hl=zh-CN&langpair=en%7Czh-CN&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Compressed_natural_gas

你知道NGV和CNG有什么分别吗?

如果你有去国曼谷你就知道那里有很多德士都是CNG的,合艾的嘟嘟车都很 ...
ptt2u 发表于 30-10-2011 01:07 PM

一样的。。。
CNG 是外国的称呼。。。。

NGV只有马国用罢了

一样的。。。
CNG 是外国的称呼。。。。

NGV只有马国用罢了
lentzsoh 发表于 31-10-2011 10:00 AM

请教您:(1)会在引擎转速2千转,汽油自动切换天然气的系统,应该是sequential 还是 mixer?                (2)一般上多久需要检查天然气的系统?
(3)为何部分NGV车辆,行驶途中突然引擎抛锚,煞车系统会失灵? 应该如何煞车?

请教您:(1)会在引擎转速2千转,汽油自动切换天然气的系统,应该是sequential 还是 mixer?            ...
春天的小草 发表于 12-11-2011 11:07 PM

1 = 这个很难说,sequential & mixer 也有酱的功能。。。   2 = 最好每20,000 km
   3 = 死火是有很多原因的,最主要都是功夫问题 死火了,brake 自然会硬是正常的。。

1 = 这个很难说,sequential & mixer 也有酱的功能。。。   2 = 最好每20,000 km
   3 = 死火是 ...
lentzsoh 发表于 14-11-2011 12:13 PM

谢谢您的解答,只是煞车系统的部分不是很明白,有人说(对不起,又是听说)半路死火,车子的煞车brake不到,撞车或是撞路吨

另外,安装mixer后,汽油和天然气的空气比率相反,需要改装以便达到【使用汽油时】获得正常的耗油量吗?

谢谢您的解答,只是煞车系统的部分不是很明白,有人说(对不起,又是听说)半路死火,车子的煞车brake不 ...
春天的小草 发表于 14-11-2011 02:52 PM

先不管你的车有安装NGV或没有。。‘
  只要你的车RPM 太低 或 死火了 杀车系统只然会失效。

所以你要解决的是   ( 为什么会死火 ) 而不是为什么会没brake ....

lentzsoh大大,通常在早上开车用电油时,车子会一直死火的。但是,跑了一下子(1~2 km)后,又没有死火的问题了!!!到底是什么原因呢?是不是start engine的sensor有问题就会将咯???

谢谢。

先不管你的车有安装NGV或没有。。‘
  只要你的车RPM 太低 或 死火了 杀车系统只然会失效。

所以 ...
lentzsoh 发表于 14-11-2011 05:13 PM

了解,感谢您!
使用汽油和天然气的空气比率相反,需要改装以便达到【使用汽油时】获得正常的耗油量吗?
因为有些区域是没有NGV站。

了解,感谢您!
使用汽油和天然气的空气比率相反,需要改装以便达到【使用汽油时】获得正常的耗油量吗? ...
春天的小草 发表于 14-11-2011 06:10 PM

这个嘛。。。。。。。。
用电油时,影响不大,看某些车款吧。。。

这个嘛。。。。。。。。
用电油时,影响不大,看某些车款吧。。。
lentzsoh 发表于 15-11-2011 09:40 AM

哦,谢谢了。

什么牌子的黑油比较适合?我之前一直用Caltex, 这次试用Stopoil, 不懂会影响吗?
seveneleven 发表于 16-10-2011 09:38 PM

沒有影響,一樣的
我從用NGV到現在,PETRONAS NGV LUBE 20W50x 2次,
Mobil 10w40,
NASA SEMI 10W40
Petronas SEMI 10w40 x 3

都用過,下次想用CASTROL TITANIUM FULLY,可是不捨得,