佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贺龙元帅

追究蕭源盛造假學歷經歷事件總結,也謝謝大家

贺龙元帅 发表于 27-8-2012 03:12 PM
你可以说你来自蒙古的医生

蒙古是叫大夫

rickray 发表于 28-8-2012 01:48 AM
你也是我想的那种货色,就是萧假医生那种。说不定你就是他的分身。

不错,你进医学院再说吧,如果你认 ...

請反省你學醫的態度。。。我從來不把醫生分門派和出處,我只分類。。。你應該不是我會尊敬的那一類!
你還活在你學生夢裡,醫學院裡的醫學生,有還差一分就滿分,也有少一分就不及格的,都可以畢業成為醫生,前者應該屬於少數。。。你是那一種?
我如果是你醫學院裡的同學(當然只是假設),你認為你的分數一定會比我高嗎?
請學好一個人尤其是專業醫生必須具備的謙虛。。。要不然,你的本領應該只是so so罷了。。。

darkwall 发表于 28-8-2012 09:16 AM
可以照埋我吗?

@minjinlin @darkwall 谢谢加人其
当然没问题不过你要准时交保护费。。。
怎么说都是有头有脸的重量级靠山。。。

回复主题:希望萧源胜可以多为他的家人着想。。。早日出来交代一切

p_s_k_9 发表于 28-8-2012 10:10 AM
請反省你學醫的態度。。。我從來不把醫生分門派和出處,我只分類。。。你應該不是我會尊敬的那一類!
你 ...

首先,我不需要你的尊敬,我不是伟人。我不是学生,也不是刚出来社会工作的医生,我医过的病人大概都能记得我,来医院都会和我说嗨。我和你没有关系,也希望未来不会有关系,所以尊敬这个字免了。

我说萧某顶多只是个中医,况且他连毕业都还没有,连中医都称不上,我不认为有何不对。
但你语带轻佻,总认为西医和中医是一样的,还说自己可以中西医一起学,这句话是否太自大了,也看得出你对西医太不了解,所以我才说你进了医学院再说。不是说你没有本事,而是你对西医知识的广泛看得太肤浅了。西医的一年就要你记得人体身上每一个骨头,血管,肌肉,神经的名字,功能,位置等,不知中医能不能也记得这些东西。而且这只是第一年课程的小部分。

像这个只是颈项的某段神经,你能记得他们的名字,功能和位置吗?不容易吧。

还有你用分数来衡量一个医生能否毕业。对不起,你把生命看的太轻了。一个医生能不能毕业是看乎他能不能在救病人之余,不会对病人的生命增加危害。就算你成绩很好但粗枝大叶,往往不小心做出伤害病人的行为,你也不能成为真正的医生。(不要以为从大学出来就算毕业,实习阶段没完成还不算是真正的医生。而实习阶段没有考试,完全以行为评估)

如果你说我不谦虚,我是对人的。面对自大的人,我也不用客气。我也不需要说我救了多少个生命,也没有要求回报,也不需要像某人博出名,然后骗钱。至少我能对天说,我每一天都在做好事。

评分

jinreung + 5 我強烈赞同

粉红喵喵 发表于 27-8-2012 01:53 PM
@谢小立 @神的小丑 @love2009
谢谢你们加我人气

可怜love2009回复不到你了。。。

下巴长长的通常不是好人

Follow Us
SkyDriver 发表于 28-8-2012 09:33 PM
下巴长长的通常不是好人

你酱又不对鸟。。。
下巴长长又不是人家自愿的。。。
不过话说我也很少看到下巴酱长的人就是了。。。

laugh2012 发表于 28-8-2012 09:15 PM
可怜love2009回复不到你了。。。

你。。。就是那个树熊?被哪位版主送去朝鲜劳改的?

回复主题:萧源胜会不会自己跑去朝鲜了?

粉红喵喵 发表于 28-8-2012 10:57 PM
你。。。就是那个树熊?被哪位版主送去朝鲜劳改的?

回复主题:萧源胜会不会自己跑去朝鲜了?{:ques ...

你可以猜猜看我是不是树熊的说。。。
不过我倒知道树熊被j开头的版主在毫无警告的情况下杀了。。

laugh2012 发表于 28-8-2012 11:01 PM
你可以猜猜看我是不是树熊的说。。。
不过我倒知道树熊被j开头的版主在毫无警告的情况下杀了。。 ...

那请问你到底是哪位网友?我以为你是树熊哦。。。
可是在这里也不太安全。。。baby版主直接在回复我的时候通告天下了。。。
我真的不想被扣任何一分。。。

回复主题:萧源胜今天好像都没有消息了。。。期待他的爆料。。。

粉红喵喵 发表于 28-8-2012 11:09 PM
那请问你到底是哪位网友?我以为你是树熊哦。。。
可是在这里也不太安全。。。baby版主直接在 ...

我也不想被扣分啊。。。
为树熊默哀一秒钟。。。
不知道"萧医生"自杀不成后下一步打算出哪张牌了。。。

laugh2012 发表于 28-8-2012 11:24 PM
我也不想被扣分啊。。。
为树熊默哀一秒钟。。。
不知道"萧医生"自杀不成后下一步打算出哪张牌了。。。 ...

哦好的。。。那个网友人好好哦。。。加我人气

对对对。。。很多人在等着看萧源胜下一步棋。。。希望他不要乱了阵脚。。。

评分

laugh2012 + 5 我也是很好人的说

粉红喵喵 发表于 28-8-2012 11:32 PM
哦好的。。。那个网友人好好哦。。。加我人气

对对对。。。很多人在等着看萧源胜下一步棋。。。 ...

哦。。。你又提起我心中的痛。。。
btw,做么我不能发短消息的?

laugh2012 发表于 28-8-2012 11:37 PM
哦。。。你又提起我心中的痛。。。
btw,做么我不能发短消息的?

别再为树熊伤心了。。。可能他已经投胎转世重新做人了。。。祝福她
我不知道啊。。。或许你可以问问cari管理员。。。
回复主题:其实我在想。。。萧源胜的所作所为他的家人是不是一开始就知道了的?

@laugh2012 谢谢你加人气。。。

粉红喵喵 发表于 28-8-2012 11:43 PM
@laugh2012 谢谢你加人气。。。

不客气。。。我是不是很好人leh?哈哈。。。

其实我觉得他家人应该会知道的,不然他爸爸怎么会一直帮他救火。。。
可怜他爸爸pun。。。

rickray 发表于 28-8-2012 08:25 PM
首先,我不需要你的尊敬,我不是伟人。我不是学生,也不是刚出来社会工作的医生,我医过的病人大概都能记 ...

然后呢。。。全世界就只你一个人在做这事?

这个人你敢不敢医?会不会医?你怎么医? LHR.JPG

生命的尊严
  刘海若不是普通的病人,作为一个公众人物,她的命运牵动着千万人的心,也得到了最融洽的医学力量的救助。北京积水潭医院副院长伍沪生评价说,我们在海若救治过程中,看到的是以人为本的医学模式的具体体现。北京大学医学部医史教研室教师甄诚博士则认为,医学处理人与病要显示出学科的特殊性。医学是自然科学中最人文性的,又是人文科学中最具科学性的,所以医学技术领域内的多种知识的大综合和人文关怀,造就了刘海若治疗的好结果。
  权威人士认为:实际上,以王忠诚为首的中国神经外科能够走向世界,靠的就是团队精神和多科协作。是神外二级学科的协作,也是其他临床学科协作的结果,贯穿着医学整体思维的观念。刘海若的救治,也是各学科团结合作和团队精神的集中体现。既有神经外科与其他临床科室的合作,又有中西两大医学体系的合作,又有医疗和护理的合作,不仅体现了高超的医术,而且展示了高尚的道德和人文关怀。
  这些,大概就是海若神奇康复的秘密吧!
  然而刘海若现象也让我们思考,医学怎样做才能惠及我们所有的病人,从而实现医学的爱的承诺,永不放弃生命的尊严?
  凌锋说:感谢海若,祝福海若。的确医护人员从救治海若过程中学到了不少东西。
  在神经外科,丹护士长们已经把呼唤式护理体现在其他的病人身上,苏正大夫们把刘海若的治疗措施也开始用在普通病人身上。
  打破专科门户之见,互相踢皮球的习惯,敞开胸怀接纳别的建议,医学才有未来,病人才能受到最高尊重。这是很多参与治疗医生的共同感受。
  孙家邦教授说,病人来了,医生不要轻易下结论,要边治边摸索,不断完善不断学习。每一个病人都是全院所有医生的事,各科都要主动给予治疗,所以我说协助不如叫协劳,协作劳动。这种精神不但在北京、在中国,在全世界都该这样,中国医务界要特别提倡这种协劳。只有这样,才能实现对人类生命的最高尊重。
  救治刘海若的宣武医院主要专家
  神经外科主任凌锋
  普外科主任孙家邦
  神经康复科主任王茂斌
  内科主任陈秉良
  高压氧科主任王素珍

详文 : http://news.sina.com.cn/c/2002-11-07/0522798673.html

你认为你跟这些医生和医师们的医术,医学水平和心胸比起来又怎样啊。。。?
在中国,中医学院有20%西医教材,西医学院也有中医学教材。。。你以为解剖学,生理学这些基本功中医没知识?你别开玩笑了,反而是经络,藏象这一些属中医基础的学问,西医们看没有也摸不到路,看没有路你断什么诊,开什么药,针什么穴呀。。。?多去看看外面的世界吧。。。越来越多西方顶尖医学专家都对中华医学视为新大陆,想从中取经都来不及。。。难道你是西方医学界其中一个权威?

p_s_k_9 发表于 29-8-2012 01:52 AM
然后呢。。。全世界就只你一个人在做这事?

救治刘海若的宣武医院主要专家
  神经外科主任凌锋
  普外科主任孙家邦
  神经康复科主任王茂斌
  内科主任陈秉良
  高压氧科主任王素珍

谢谢你举例子,因为救她的都是西医,我看不到半点中医。

rickray 发表于 29-8-2012 07:34 AM
  救治刘海若的宣武医院主要专家  神经外科主任凌锋  普外科主任孙家邦  神经康复科主任王茂斌  ...

你到了現在,已經完完全全暴露了你的人格。。。從一開始到現在只是在強調身份,背景,文憑,資格,權力。。。好大喜功,沽名釣譽,排除異己,。。。
這樣的話你也敢說出口,還敢放大大個字。。。證明你完全不知道這一個案例的整個過程,我還特地放了link上去讓眾人參考,反而是你這個自稱醫生的沒看到還是沒看完。。。這就是你所謂的每一天多忙多偉大的工作習慣嗎?我不難想象病歷表你都是隨隨便便,草草看過,然後就亂亂判斷,亂亂做出決定,亂亂亂亂。。。你比蕭的還要可怕。。。他肯定是沒機會穿上你的醫生袍在你出沒的地方拿着聽筒到處跑(也可能你只是吹着冷氣,翹着二郎腿在裝忙罷了),反而是你這個拿正牌的醫生,在用着你現在表現出來的態度,和你所有病人的生命在開着玩笑。。。

p_s_k_9 发表于 29-8-2012 10:12 AM
你到了現在,已經完完全全暴露了你的人格。。。從一開始到現在只是在強調身份,背景,文憑,資格,權力。 ...

放大大个字,怕你没有注意到。。。
还有,你做么要为了他酱不爽?
你不觉得晒气的meh?