佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: john1984

婚前性行为,婚外性行为 与 自慰

回复  叫我武状元

赞同你的说法。是欲望,性欲。淫念 是指要对她有非份之想。是没有感情的。
liewjian 发表于 4-1-2012 07:17 PM

给你一些例子:是某个弟兄的自白 :如何逃避淫念的试探
问:
  您好!我心中有些疑团想问下你啦。我不断向主祈祷,感谢主让我找到这网站,请您帮忙解答!1.您说有淫念会犯罪,若我与妻子行房时有淫念是否犯罪?2.我有自慰的习惯,而且到了上瘾的程度。我想我是为了放松自己(因为工作压力大),否则,我会没法专心工作。若我戒了,我担心影响以后的性生活。我应该怎做才能避免犯罪呢?

答:
  如果你与妻子行房时却在幻想着与别的女子行房,你那思想便是淫念,与主耶稣所谈论动淫念那罪是相同的(参太5:27-28)。

另一方面,你既说自慰的习惯已到了上瘾的程度,若不干那行为,便无法专心工作。这表明你已受那行为辖制了。圣经说:“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论那一件,我总不受它的辖制。”(林前6:12)因此,有人若受那习惯性行为的捆绑,纵然他辩称他进行那活动时没有淫念,只是自娱式按摩,为要得着松弛,但他却不能不承认自己是违反了我们只可作主的奴仆的教导(林前6:12,7:22-23)。这样,我只能说他的行为不荣耀神(林前10:31)。

你说你担心戒了“自慰”的行为,担忧会影响日后的性生活。事实上,你可能不明白神为夫妻预备性生活,不是单为夫妻各自得着心灵和情欲上的满足,也是要夫妻各自为对方的满足而付出努力。然而那些“自慰”的行为却是单为个人的性欲得着发泄而做的,做的时候更是要为自己得着性高潮而努力,所以我认为这种自娱性的行为对于夫妻的房事是有碍的,因为习惯了追求自我的性欲发泄,却不为帮助伴侣得着心灵的满足(对方因爱而进行的爱抚和说的情话)和情欲上的满足(对方因爱而不专顾自己得着性高潮,却为伴侣得着性高潮而努力或忍耐)。事实上,曾有受夫妇接受婚姻辅导时,妻子投诉她的丈夫因习惯自渎以致在行房时只顾个人泄欲,亳不理会妻子是否得着满足,但她的丈夫却表示难以在行房时持久不泄,有心无力。所以我相信若非在夫妻行房时的前奏中自我抚摩或为对方抚摩性器官,以帮助达至兴奋,其余只是单为个人发泄性欲的行为都难以叫伴侣喜悦,因为很可能会叫对方内疚不能凭藉房事叫伴侣得着满足。

你须注意圣经教导我们要爱我们的妻子(或丈夫)如同爱我们自己(弗5:28)。我们应当学习要以我们的妻子(或丈夫)的满足为自己的满足。至于如何戒除这行为,我想你应当祈祷恳求神的帮助,并且与妻子商讨请求她的协助,一同学习如何享受夫妻的性生活,以让两人的性欲得着正常的满足,也可考虑寻求专业的基督徒辅导员的指引,进行“行为改造的治疗”。

愿主加你力量,使你常记念着要做一个行事为人讨主喜悦并荣神益人的基督徒。
http://www.cclw.net/coach/xyxyyd/htm/19.htm

回复  叫我武状元

赞同你的说法。是欲望,性欲。淫念 是指要对她有非份之想。是没有感情的。
liewjian 发表于 4-1-2012 07:17 PM

如果是多情,或是情圣呢?虽然我很多情,但是目标也不过是那几个,不过这几个却是很长情,念念不忘,至少8 - 10年。

朋友,你所说的夫妻/祖先 关系是叫 “欲望“ ,或俗称 “性欲,以 “淫念“ 来形容合法配偶实在有误导之嫌。

你必须先“想”才会“干”,不要忘记,是大脑控制着我们的身体,所以必须先有“念头”才会有“欲望”,而这念头,俗称(淫念),而在这当中并没有分别是配偶或陌生人!

回复 11# 叫我武状元

状元兄,你懂啥意识叫     有“”无“”吗!

所以不是每個人都可以接受基督教的

如果是多情,或是情圣呢?虽然我很多情,但是目标也不过是那几个,不过这几个却是很长情,念念不 ...
我很专一2 发表于 4-1-2012 07:36 PM

这是感情世界。。。神 给我们有感情好像 神。神对我们不是念念不忘吗?

Follow Us
回复 17# ll(o_o)1

哈哈,不接受是他们的损失,我们还是那么喜乐。。。

你必须先“想”才会“干”,不要忘记,是大脑控制着我们的身体,所以必须先有“念头”才会有“欲望”,而 ...
邪神 发表于 4-1-2012 07:45 PM

• 忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。
  • 人被試探,不可說:我是被神試探;因為神不能被惡試探,他也不試探人。
  • 但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。
  • 私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。
  • 我親愛的弟兄們,不要看錯了。雅各書 第一章

有淫念是正常的。要去控制它才难。

马太19

10門徒對耶穌說:人和妻子既是這樣,倒不如不娶。

11耶穌說:這話不是人都能領受的,惟獨賜給誰,誰才能領受。

12因為有生來是閹人,也有被人閹的,並有為天國的緣故自閹的。這話誰能領受就可以領受。

太监是原文的意思,注意第十二节,閹人,被人閹,自閹,不是说叫人自切。。。

真奇怪,有非基督徒跑来基督徒的贴骂基督徒。基督徒也没有几个得空去按其他宗教的贴的,

基督徒要相信圣灵的能力超过肉体的软弱。
步惊云游侠 发表于 1-1-2012 10:10 PM

我真好奇是不是所有弟兄都做到。人始终是人。

purple1 发表于 18-7-2012 10:45 PM
我真好奇是不是所有弟兄都做到。人始终是人。

是否做到不重要。

林绍胜 发表于 24-7-2012 04:30 PM
是否做到不重要。

所以你是想告诉大家手淫只是小事一桩,不用付出任何代价?

kingwangking1 发表于 24-7-2012 06:45 PM

手淫是小事。如果忍不到而向女友要的话呢?

kingwangking1 发表于 24-7-2012 06:45 PM

为什么一直要专注在手淫这回事上?还有很多重要的事情要做呢。

林绍胜 发表于 25-7-2012 10:02 AM
为什么一直要专注在手淫这回事上?还有很多重要的事情要做呢。

比如哪些?

kingwangking1 发表于 25-7-2012 11:10 AM
比如哪些?

每个人都不同,自己想吧。

婚前性關係是不對的嗎?
帖撒羅尼迦前書4:3-8:“上帝的旨意是要你們……禁戒淫亂。每個人都當知道怎樣控制自己的身體,應該保持聖潔尊榮,而不該貪戀肉慾的事,像列國不認識上帝的人一樣。誰也不可在這件事上越分,傷害弟兄,侵犯弟兄的權利,因為在這一切事上,耶和華是厲行懲罰的。這一點我們事先告訴過你們,又對你們徹底作過見證。上帝召我們,不是要寬容不潔,而是要我們聖潔。所以,無視這一點的,不是無視人,而是無視把聖靈放在你們裏面的上帝。”(譯作“淫亂”的希臘語“波尼阿”,不單指已婚的人發生婚外性關係,也指未婚的人發生婚前性關係。)
以弗所書5:5:“凡淫亂的、不潔的、貪心的,也就是拜偶像的,這樣的人都絶對不能進基督和上帝的王國承受産業。”(這裏不是指犯過淫亂的人都不能得到上帝王國的幸福,而是指淫亂的人必須改過自新,不再犯淫亂,才能蒙上帝悦納。見哥林多前書6:9-11。)
聖經容許男女不結婚就同居嗎?

基督徒支持的西方政权以大杀伤性武器谎言在伊拉克已经杀了一千万人,
这世界真的有上帝吗 ?

评分

烏鴉 -20 文不对题